ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月01日 02:18:36

値段相応のホテルだと思います。室内は古い感じですが、キレイに掃除されていました。
無料で朝食が食べられるのは良かったです。味も美味しかったです。

ホテルエコノ東金沢 2018年12月01日 17:10:41

この度は数あるホテルからホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

建物は年期がはいっており古さは否めませんが、日々の清掃やメンテナンスをしっかりと行い、お客様に快適に過ごしていただるよう努めております。
朝食は一日の活力になりますのでお客様に毎日、美味しく召し上がっていただけるよう少しづつ改善なども考え提供しております。

また金沢にお越しの際は当ホテルにご予約いただけますことをお待ち申し上げております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪お車での金沢旅行に便利な無料駐車場完備!1名様対象

投稿者さん 2018年09月17日 00:04:27

思ったより部屋が広かったが、通路部分がだだっ広いだけでデッドスペースなのでもったいない。
壁紙は変えて新しく絨毯もシミもないのできれいだった。
朝食は無料で付くレベルとして十分。

過去の投稿にあるようにかなり旧式のユニットバスがクソ狭いし下水のような変な匂いが気になる。
便器がドアの正面に鎮座していて横向にならないと中に入れない。流すのがペダルで便座の蓋を閉めないと流すことができないのも不便。ユニットバスを狭くしてまで通路部分を広くした意味が不明。(湯船の狭さは大柄の自分でも許容範囲。シャワーの水圧高いのはいい)
あと、かなり旧式のエアコンの騒音がすごい。手で抑えるとマシになるが本体の振動が大きい。初日の夜に送風にしかならなくなるなど効きも悪い。

ホテルエコノ東金沢 2018年09月20日 18:40:56

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館のシングルルームは細長い構造で通路が広いレイアウトとなっております。
ユニットバスの狭さやトイレの構造についてのご指摘は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
ユニットバスの前の通路が広くなっているため、荷物スペース等の活用いただければ幸いでございます。

排水からの匂いとエアコンからの音について、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
清掃スタッフやメンテナンススタッフと共有し修繕させていただきます。

お部屋について不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、朝食に「十分」とのお言葉を賜り大変うれしく存じます。

壁紙や絨毯は清掃メンテナンスに一層注力し、綺麗に保てるよう取り組んでまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、これからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願い致します。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年12月09日 17:43:38

ユニットバスが狭く古いし、小さな虫もいました。また、シーツに穴が開いていました。
部屋は広くて使いやすかったので、残念でした。

ホテルエコノ東金沢 2017年12月11日 17:26:40

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

清掃の不備や浴室の狭さによって不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
浴室の狭さにつきましては改善が厳しく、ご理解を賜りたく存じますが、虫やシーツに関しましてはあってはならない事でございますので、至急清掃時の確認と点検を徹底し、改善してまいります。

今後も金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
ご忌憚のないご意見ご感想を誠にありがとうございました。

COSMOS5さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

COSMOS5さん [60代/男性] 2017年10月13日 17:20:09

部屋やお風呂・トイレなどの設備は古いので、あまり良くない。
朝食は無料であったが和食も洋食もあり、美味しかった。
ホテル立地条件は観光的にはあまり良くなかったが、自転車を貸していただけたので非常に良かった。
ホテル代が安かったのと、自転車を貸していただけたので良かった。自転車は3台のみ

ホテルエコノ東金沢 2017年10月16日 18:29:50

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

施設面ではご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
施設面での古さは否めませんが、清掃や設備点検を日々心掛け、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。

無料朝食サービスに関しましては、お喜びいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
石川県産コシヒカリのご飯と地元大野のお味噌を使用した、ホテルスタッフ手作りのお味噌汁をご用意し、大変ご好評をいただいております。
洋食では、パン4種に、日替わりでサラダやウインナー、ゆで卵、ポテトサラダ等をご用意しております。

当ホテルは金沢中心部からは少し離れておりますが、金沢駅や繁華街の香林坊・片町まで直通の路線バスも通っており、ご移動に便利でございます。
また、先着順で3台無料の貸し自転車もございますので、ご観光にお役立ていただけることと存じます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参りますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

moai209792さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

moai209792さん [50代/男性] 2017年08月28日 12:25:54

8月25日投宿しました。安いのである程度は割り切ったうえで お世話になりました。広めのシングルで快適。朝ご飯も想像以上でした。対応もよかったです。

ホテルエコノ東金沢 2017年08月29日 11:40:48

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館はシングルルームでも18平米の広さがございますので、お安い価格でも快適にお泊りいただけるかと存じます。
接客や朝食についてもご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

今後も金沢にお越しの際にはぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
フロント一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年04月04日 17:21:50

宿泊させて
いただきましたが、値段、立地、周りの環境等特に申し分なかったですが、部屋でのネット環境が悪過ぎ繋がらずでした
朝もまったくでした
繋がるよう設備見直しをお願いしたいです

ホテルエコノ東金沢 2017年04月10日 17:13:06

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、ネット環境の不備によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在、業者に依頼し、改善を図っておりますが、お泊りの際にご迷惑をお掛けしたことに変わりはなく重ねてお詫び致します。

料金や立地以外にもすべての面でお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、今後も金沢にお越しの機会がございましたらホテルエコノ東金沢をご利用頂ければ幸いでございます。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月03日 10:58:14

古いエアコンだったので、仕方ないのかもしれませんが・・・エアコン・・・、臭かったです。

ホテルエコノ東金沢 2016年08月05日 18:18:54

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関して不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。換気に努め、皆様に快適にお過ごし頂けるように注意しておりますが、経年による匂いが残っている事がございます。今後はエアコンの改善や、日々の清掃にて少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善に取り組んでまいります。

勝手ではございますが、また金沢にお越しの機会がございましたら、テルエコノ東金沢をご利用くださいますようお願いいたします。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は貴重なご感想をありがとうございました。

○○3名1室!○○ツイン&エキストラのトリプルプラン◇◇グループ旅行に最適♪
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2016年07月24日 21:24:49

リーズナブルで、朝食やアメニティ、部屋の広さ、枕の心地良さ等、満足できる点が多数ある一方、部屋や設備の古さや匂いによって不潔感を感じてしまいました。それさえ除けば本当に申し分ない宿泊でした。

ホテルエコノ東金沢 2016年07月30日 17:50:06

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの価格やサービスをお褒めに預かり嬉しく思います。
ただお部屋の古さや匂いにおいて不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
日々の清掃や修繕で対応可能な部分は改めるよう努力してまいります。

勝手ながら、今後もホテルエコノ東金沢をご利用いただければ幸いでございます。

○☆石川県のお茶○☆加賀棒茶でホッと一息リラックスタイム♪

投稿者さん 2016年03月02日 12:23:45

立地条件的にそれ程問題ないのですが全体に窮屈な感じです!PCを使うに、もう少しスペースがあればいいのですが!
リーズナブルなとこが一番お気に入りです。今後とも頑張って下さい。

2016年02月
ホテルエコノ東金沢 2016年03月03日 16:54:26

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のスペースが充分でなく、ご不便をお掛けいたしました。設備面の問題であるため、早急な改善は難しいですが、ご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。
これからも、より充実したサービスと心のこもった接客に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

■☆無料駐車場完備■■スタンダードプライス♪【朝食付】

投稿者さん 2015年10月14日 23:11:38

新幹線の影響と連休初日という事でなかなか宿が取れず(数年前までよく4~6千円台で利用していた石川創業のホテルチェーンは一泊数万円クラスになったのでもう利用できません)、ネットカフェか車中泊を覚悟した出発当日どうにか予約できて助かりました。
既出の通り部屋・設備は古いです。ユニットバスの壁に黒ずみがあったりもします。ただ40代の私にとってはどこか懐かしくほっとしたのも事実で、大きな不都合はありません。
無料朝食でご飯系はこれまであまりいい印象が無いのですが、しっかり炊けているご飯でしたのでそれだけで満足です。
セルフマシンでサービスされていたコーヒーも楽しめました。

ただ目覚まし時計、これは残念です。突然午前0時に鳴りだし、これは止めて対処しましたが、今度は何故かキーが固く時刻調整を受け付けない。やむなく翌朝は携帯のアラームで起きました。

ホテルエコノ東金沢 2015年10月15日 17:33:12

ご宿泊の際に備え付けの時計の不備や、お風呂場の黒ずみなど大変ご迷惑をお掛け致しました。これからは時計をはじめ、設備の点検に力をいれ、より快適にお過ごし頂けますよう、商品の改善に努めて参ります。ご指摘に重ねて御礼申し上げます。
次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

■☆ビジネスマン応援企画■☆TVカード1000円分付でちょっぴりお得☆無料朝食付♪
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

hirouchi-5515さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

hirouchi-5515さん [50代/男性] 2015年10月04日 05:53:40

建物・設備(トイレ・バスが狭い)は、値段相応でした。
 室内は、静かで良く眠れました。
 朝食は、期待以上でした。
 ホテルの向かい側には、午後9時半まで営業しているスーパーがあり便利でした。
 バスが狭いので、食事を兼ねてホテルから徒歩10分位の所に「和おんの湯」と言うスー パー銭湯を利用しました。

ホテルエコノ東金沢 2015年10月05日 14:47:57

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
浴室に関しましては、早急な改善は難しいですが、より充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。
次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

●●【さき楽28日前】●●早めの予約が得々♪ホテル最安値!

投稿者さん 2015年08月27日 23:17:41

仕事で宿泊しました。角部屋で広さは十分。建物自体は古そうな感じでしたけど、接客はは感じ良いです。掃除も普通でした。朝食は無料で多少おかずは少なめですが6:30からが6:00にはもう食べられたのが、ものすごく驚きました。助かりました。また次回も泊まろうと思いました。

ホテルエコノ東金沢 2015年08月29日 17:28:18

ご宿泊の際は、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食に関しましは、当日スポーツ関連の団体様がいらしゃったため、早めの準備を致しておりました。普段は6時30分からのご用意でございます。その点をご理解頂ければ幸いです。
これからも皆様にご愛顧頂けますよう、よりよいサービスと商品の提供をに努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

○☆14日前○☆早期予約でお得に泊まろう!出張決まったらすぐ予約!がお得です♪

投稿者さん 2015年07月14日 17:42:11

部屋の見た目はそれなりに清潔でしたが、翌日の朝になると「蚊」ではない虫刺されが十数か所あり不快でした。季節柄しかたのないことで、どうしようもないことですが、やはり不快でした。

ホテルエコノ東金沢 2015年07月15日 17:31:47

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。蚊の原因は、清掃時に窓の戸締まりが徹底されていなかったと考えられます。
これからは、清掃完了時にはより戸締まりの確認に努めて参ります。貴重なご指摘をいただき、改善の機会を与えていただきましたこと深く御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回また当館をご利用いただければ幸いに存じます。

○☆直前でも大丈夫○☆まだ間に合う!無料朝食付格安プラン!【直前割】

yanmosanさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

yanmosanさん [40代/男性] 2015年03月09日 20:55:25

3月3日に初めて宿泊しました。
事前にクチコミを見ていたので、設備の老朽化は気になりませんでした。バスルームが特に目立って汚れた感がありました。換気扇も動いてませんでした。喫煙室だからでしょうか?
でも駐車場は無料で部屋は広く、Wi-Fiもあり朝食もまずまずなので、価格からすれば及第点かと思います。
また車移動の時は利用させていただきます。

2015年03月
ホテルエコノ東金沢 2015年03月11日 17:32:41

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
換気扇に関しましてはご迷惑をお掛けしました。換気扇は定期的に作動しており、常時作動しておりません。今一度設備の点検を強化しまして、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
次回金沢にお越しの際にも、当館をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致して参ります。

○☆石川県のお茶○☆加賀棒茶でホッと一息リラックスタイム♪

T.T221さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

T.T221さん [60代/男性] 2014年07月22日 16:40:28

毎回金沢に出張の時に利用させて頂いています。
二年ぶりに今回宿泊すると、特に朝食の内容が良くなっていました。
料金の割にウェルカムドリンクや朝食が付いて大変満足です。

2014年07月
ホテルエコノ東金沢 2014年07月23日 10:43:04

いつもホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。これからも朝食を始め、様々な商品の充実を図って参ります。次回また金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】○☆直前でも大丈夫○☆まだ間に合う!無料朝食付格安プラン!

投稿者さん 2014年05月24日 21:37:04

お風呂に入って、テレビを見るには十分です。

2014年05月
ホテルエコノ東金沢 2014年05月26日 17:47:13

日頃よりホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けているご様子に嬉しく存じます。これからもより充実した商品の提供に努めて参ります。それではまた当館のご利用、心よりお待ち致しております。

YSもりさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

YSもりさん [30代/男性] 2014年05月06日 20:12:19

金沢観光のため利用させていただきました。郊外にあるホテルでしたが、クルマ利用でしたので、不便は感じませんでした。宿泊代金相応のお部屋やお風呂でしたが、食事が付きでしたので満足です。ご自由におとりくださいの新聞やコーヒーサービスもあり快適でした。部屋にヒゲソリが置いていなかったのが残念でした。リーズナブルな旅行をされる方におすすめの宿だと思いました。

2014年05月
ホテルエコノ東金沢 2014年05月07日 15:53:26

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。当館はエコノミーな料金での商品提供に努めております。カミソリにつきましては、環境取り組みの一環として、フロント前にてご用意してあります。ご利用の際にはご自由にお持ち下さいませ。これからも、皆様により快適にご利用いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。次回また金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月19日 21:02:57

値段をリーズナブルでしてもらいうれしいです。朝食もうれしいです。

2014年04月
ホテルエコノ東金沢 2014年04月21日 15:55:57

いつもホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はご満足頂いたご様子に嬉しく存じます。当館は、エコノミーなホテルとして、リーズナブルな価格の販売に努めており皆さまからご好評を頂いております。これからも価格だけでなく、よりご愛顧頂けます様、サービスの充実を図って参ります。次回また金沢へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年02月16日 19:43:24

できるなかでのサービスありがとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))

2014年02月
ホテルエコノ東金沢 2014年02月17日 17:07:13

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想までも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際ご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。これからもより快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。次回金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【冬得】∫石川県のお茶∫加賀棒茶でホッと一息リラックスタイム∫

投稿者さん 2013年12月31日 19:09:31

シンプルなスティには十分な設備です。無料の朝食もメニュー多彩で満足できます。

2013年12月
ホテルエコノ東金沢 2014年01月01日 16:47:04

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は満足していただけた様子が窺え、嬉しく存じます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるホテル作りに努めて参ります。また金沢にお越しの際は当ホテルにご予約いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【直前割】$最強エコノプライスプラン!$朝食付でポイント5倍は断然お得!