ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

いんぴんみさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

いんぴんみさん [40代/男性] 2019年05月30日 08:09:51

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。ホテル自体は古さは否めませんが、駐車場無料で朝から車を預かってもらえ、スムーズに金沢の観光が楽しめました。ゴールデンウィークで金沢市内の他のホテルはあり得ない価格設定をされる中、良心的な価格でありがたかったです。無料の朝食も価格を考えれば十分な内容でした。

ホテルエコノ東金沢 2019年06月03日 17:47:07

この度はホテルエコノ東金沢に
ご宿泊ありがとうございました。

また、お忙しい中感想もお寄せ頂き
重ねて御礼申し上げます。

当館は金沢駅から少し離れた立地となり、
無料の駐車場を備えております。

チェックイン前・チェックアウト後の駐車も
お気軽にご相談くださいませ。

ご感想の通り建物の経年による古さは
否めませんが、日頃のメンテナンスで
不備無き様にさせて頂いております。

価格に関しては、ゴールデンウィーク
期間中もできる限りリーズナブルな価格で
提供させていただきました。

朝食もご満足ただけた様子が伺え
大変うれしく存じます。

こらからもホテルエコノ東金沢を
よろしくお願いいたします。

【無料朝食付】いつでも同料金で安心!ラックレート〈通常料金〉プラン♪複数名様対象

投稿者さん 2018年10月11日 21:42:32

立地がいい、スーパーが近い、料金も安い、また利用します。

ホテルエコノ東金沢 2018年10月15日 16:26:54

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。

スタッフ一同、お客様の笑顔のために日々工夫して参ります。
金沢にお越しの際はまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食付】おこさまとの家族旅なら☆ファミリーステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2018年09月28日 13:18:02

部屋はかなり広く圧迫感はなし!
ただ朝食が毎日同じなのが…

ホテルエコノ東金沢 2018年10月09日 17:48:24

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中感想もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋は全体的に細長い構造で、約18平米の広さとなっております。
レジャーやビジネスにゆったりお過ごしいただけるかと思います。

朝食はメインメニューと副惣菜を数種類日替わりで提供しております。
お客様のご感想を踏まえ、メニューの入れ替えやローテーションの参考とさせていただきます。

これからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願いいたします。

【夕食付き】ホテル近くの日本料理「城下」でお食事♪

らーぷらさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

らーぷらさん [40代/男性] 2018年09月04日 11:01:04

前回の宿泊時のレビューで「Wifiの不具合」について書いたところ、今回の宿泊時は便宜を図ってもらえました。

どうやら各階(偶数階?)に無線ルーターが3台ずつ設置されてるようですが、階や部屋によって電波の届きが悪いようです。
電波は届いてても通信状態よくない部屋もある様子。

例えば「株をやってる」とかWifiが頻繁に途切れたり通信速度が遅いと困る人は、予約する段階で備考欄にWifiの通信が良い部屋を要望してみると良いかも?

ホテルエコノ東金沢 2018年09月05日 18:23:57

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。

また、Wi-Fiの接続についてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
安定した接続を出来るようにメンテナンスを心がけておりますが、ご指摘の通りルーターからの距離や容量の問題で不安定になってしまいます。
昨今のスマートフォンの普及により大容量かつ高速通信のご要望も多数お寄せいただいている事を承知しております。
建物や設備の問題もありますが、現在Wi-Fi環境の改善に早急に取り組んでいます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、どうぞこれからもホテルエコノ東金沢をお選びいただけましたら幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年03月31日 02:32:40

ホテルの方々が優しかったのでとても気持ち良く泊まれました!またぜひお泊りしたいです!

ホテルエコノ東金沢 2018年04月02日 14:44:57

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ホテルスタッフにつきまして、温かいお言葉や、「またぜひお泊りしたいです!」とのお声をいただき、大変嬉しく拝見しました。
お客様よりいただきましたお言葉を胸に、これからも皆様にご満足いただけますよう、接客サービスの向上をスタッフ一同日々心掛けて参ります。

ホテル近くの卯辰山ではこれから桜の見頃を迎えるところでございます。
また、4月下旬にはツツジが見頃を迎え、6月・7月には花菖蒲や紫陽花が咲きほこります。

また機会がございましたら、当ホテルへぜひお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

m Waterさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

m Waterさん [50代/男性] 2017年06月29日 18:52:57

近くの銭湯と提携して割引などがあるといいと思う。ユニットはシャワー利用しこしない。

ホテルエコノ東金沢 2017年06月30日 17:39:19

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

バスルームのユニットバスが小さく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
車で五分ほどの距離にスーパー銭湯がございますので、提携した宿泊プランの提供などを検討して参ります。

今後も金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

【ビジネスマン応援】平日限定★ポイント10%還元&無料朝食付き

投稿者さん 2017年06月03日 18:55:13

人気の金沢の中で、駐車場が無料が良い。全体に古くはなっているが、このまま頑張って
もらいたい。食事は品数は少ないが、問題ない。

ホテルエコノ東金沢 2017年06月05日 12:27:59

当ホテルの駐車場はスペースを広く設けておりますので、市内の駐車場より安心してお停めいただけ、また無料でございますのでお客様にはお喜びいただいております。

無料の朝食は、石川県産コシヒカリのご飯と地元大野のお味噌を使用したお味噌汁や、洋食派の方には、食パン・ミニデニッシュ・クロワッサン・バターロールの4種のパンと日替わりで、マカロニサラダ・スパゲッティサラダ・ポテトサラダ・スクランブルエッグ・ゆで卵等をご用意しております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、郷土食豊かな朝食を検討して参ります。

投稿者さん 2017年04月10日 10:41:13

フロントの方のさりげない心遣いを感じ、気持ち良く宿泊できました。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月12日 16:18:44

また、貴重なご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。

今後もお客様がお求めのサービスを自然にご用意できるよう心掛けて参りますので、金沢にお越しの際にはぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
ご感想ありがとうございました。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

Mrs.Fatさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

Mrs.Fatさん [50代/女性] 2017年03月15日 21:41:53

ビジネスにしてはお部屋も広く居心地は良かったけれどバストイレが狭すぎ。それ以外は従業員の方の対応も良かったし無料の朝食も美味しかったです。

ホテルエコノ東金沢 2017年03月17日 16:04:14

この度はご家族でホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

バスルームに関しましては、広さが充分ではなく、ご滞在中ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

そんな中、スタッフの接客やご朝食に関しまして、温かいコメントを賜り、大変嬉しく存じます。
この度頂きましたお声を励みに、これからもお客様にご満足頂けますよう、努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月28日 08:52:24

部屋が広く過ごしやすかった。
しかし、空調面が効きが悪く、窓の建てつけが悪く隙間風がぴゅーぴゅー入ってきて
この時期少し寒かった。
夜間作業で帰ってきた時も対応してくれて大変よかったと。
駐車場も広く、車で移動するには立地条件(近くにスーパー、コンビニ、大衆食堂あり)
は大変良かったと思いました

2017年02月
ホテルエコノ東金沢 2017年03月02日 16:21:54

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

寒い中、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
電気ストーブや毛布などを貸し出しておりますので、フロントにご連絡をいただければ幸いでございます。

駐車場に関してはご満足いただけたようで、何よりでございました。
夜間は駐車場が満車になる場合もございますが、徒歩1分の場所に第二駐車場がございますので、夜間のお仕事でも安心かと思います。

次回も金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

京都のコアラさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

京都のコアラさん [60代/男性] 2016年10月09日 17:41:37

場所も分かり易く、スムーズに到着することができました。部屋は静かで快適で、熟睡することができました。到着時、体調を崩しており、体温計をお借りして、誠にありがとうございます。翌朝のチェックアウト時に、フロントマンの方に体調を心配する声かけをいただき、ご多忙の中覚えていただいていたことを、ありがたく嬉しく存じました。食事は美味しいものですね。家内と舌鼓を打ちました。また利用したいと存じます。ありがとうございました。

ホテルエコノ東金沢 2016年10月10日 17:30:55

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

当ホテルは北陸自動車道の金沢西IC、金沢東ICからはお車で約10分~15分でございまして、ホテル駐車場も無料でご利用いただけ、車でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。

お部屋やご朝食などにも、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
奥様より体温計の貸し出しのご依頼をお受けし、ご滞在中はスタッフ一同ご主人様の具合いを案じておりました。
ご出発の際にはお元気なお姿をお見受けし、体調をお伺いした際にも、元気なお声でご返答いただき、ほっと致しました。

季節の変わり目でございますので、ご自愛くださいませ。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2016年05月08日 20:46:06

フロントの感じがよかったです。建物は古さを感じましたが、金額から考えれば相当です。朝食サービスは嬉しいですね。

2016年05月
ホテルエコノ東金沢 2016年05月09日 17:21:08

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。これからも、より充実したサービスと心のこもった接客に努めて参ります。
次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年08月13日 19:51:31

立地が良くとても満足出来ました。

ホテルエコノ東金沢 2015年08月14日 17:57:20

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はご満足頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。当館は中心街から多少離れていますが、兼六園や近江町市場は車で10分程度に位置しており、皆様にご好評を頂いております。
次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

◇◇Family stay◇◇家族で嬉しいホテルステイ♪3特典付き♪【大人最大2名様まで】

投稿者さん 2015年08月02日 16:55:05

良い点1.駐車場が無料で、チェックイン前でも車を置かせてくれた点。
2.朝食のみのプランだったが、近所にスーパーがあったので大変充実した時間を過ごせた点。
3.チェックイン後に飲み物サービスがあって、部屋への持込みが可能だった点。
4.Wi-Fiの無料サービス。(選定の考慮対象ではありましたが)
5.フロントや従業員の対応が親切でした。

残念だった点は
1.空調が古く最近のエアコンではなかったため、弱・中・強の3段階でこまめな調整が必要だった点と、音が結構した点。私は眠れましたが、神経質な人は気になるかもしれません。でも、猛暑日だったにもかかわらず、それなりに空調の仕事はしてくれました。
2.アーリーチェックインをしているにも関わらず、指定時間後に行って、少し待ち時間があった点。今回は急な予約で、繁忙期にやっと見つけた人気の北陸での空室だったので、まぁ、仕方ないのかなと思える範囲内でしたが。
3.他の方も書いてましたがシャワーの温度設定やお湯の出し方が、少し面倒な点。あらかじめ知っていて、お値段と相談なら、まぁ、ありかなという感じです。
4.新聞の無料配布や自転車の貸出しを知らなかった点。事前にクチコミを見ていればわかる情報かもしれませんが、チェックイン時に教えてくれてもいい気もしました。見るからにビジネスじゃなかったせいでしょうか…。でも自転車は使いたかったです。
5は強いて言えば朝食のバイキングのお盆やテーブルが小ぶりで、数回補充が必要な点でしょうか。ある程度の人数を収容するための知恵とは思いましたが、最初はお盆にほぼ食事が乗らず困惑しました。
でも、食事は十分に補充されていて、十分満足しました。過去に満員の食堂で、品切れになって何を食べればよいのか困惑した宿があったもので。ただ、パンのトースターの待ち時間やタイミングをもうちょっと何とかできたら良いと思いました。別にトーストしなくてもいいんですけど、あるとしたくなるものです…。
単に野菜ジュースとせず、はっきり充実野菜(でしたっけ?)と書いてあったのも個人的には好印象でした。

色々書きましたが、概ね好印象でした。

ホテルエコノ東金沢 2015年08月03日 17:42:27

空調やシャワー等ご不便をお掛けいたしました。設備改善がすぐに出来ませんが、今後の課題として取組んで参ります。
チュックインの際アーリープランでしたが、お待たせしました事、無料新聞の案内等疎かになりました事大変申し訳ございませんでした。案内や予約内容は今後注意を払い、より気持ちよくご滞在できますよう努めて参ります。
また、朝食に関する貴重なご指摘も、誠にありがとうございます。様々なご指摘、重ねて感謝申し上げます。これからもより充実したサービスと商品の提供に精進して参ります。
次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

□☆24時間ステイでのんびり旅行♪□☆特別な日だから時間もゆったり金沢時間!
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2014年11月26日 15:43:44

金沢に宿泊する場合のほとんどで利用しています。立地条件が良いこと、駐車場が完備されていること、スタッフの方々の対応が良いことなどから毎回利用させていただいています。でも、今回はツインの部屋に替えていただいており、得した気分になっていましたが、バス・トイレを利用してからは不快になりました。バス・トイレは、換気扇等で外に空気を出したい場所だと思います。でも昨日は、換気口からたばこのにおいが入ってきてしまい、何のために禁煙ルームをお願いしたのかわからなくなりました。今後もきっと宿泊することになりますので、確認していただいて、次回以降はたばこのにおいに悩まされることがないようにお願いしたいと思います。

2014年11月
ホテルエコノ東金沢 2014年11月27日 18:05:22

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はたばこのにおいによりお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に全館の換気扇を確認いたします。ご指摘ありがとうございます。また今後も、不快に思われることがございましたらフロントへおっしゃってくださいませ。可能な限りお部屋の移動などをさせていただきます。勝手ではございますが次回のご利用をお待ち申し上げております。

○☆期間限定!最強エコノプライスプラン☆○ポイント3倍DEいつもよりお得!【朝食付】

やま343534さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

やま343534さん [60代/男性] 2013年10月17日 15:39:02

料金が安かったので、心配なところもありましたが、料理はじめ部屋その他良かったです。
町中にあるのに駐車場も無料でした。

ホテルエコノ東金沢 2013年10月18日 15:03:25

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。これからもより充実したサービスの提供に努めて参ります。次回、金沢にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【夏得】■金沢観光の後にはお風呂が一番■疲れたカラダを癒してください♪スーパー銭湯入浴券付!

ゆき2920さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ゆき2920さん [30代/女性] 2013年08月01日 22:26:41

自転車貸出、新聞サービス、インターネット無料、ウェルカムコーヒーサービスとサービス満載なので金沢市出張の際はまた利用したい。

2013年07月
ホテルエコノ東金沢 2013年08月02日 18:19:05

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また再度、ご感想までも頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際は、ご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。これからもより充実したサービスの提供に精進して参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【夏得】$28日前$早期予約で一番お得!出張ビジネス応援します!!

ゆき2920さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ゆき2920さん [30代/女性] 2013年08月01日 22:15:51

朝食が毎日同じなのは飽きる。新聞サービス、自転車貸出はうれしい。1泊朝食付き3,000円は日本一安いと思う。

2013年07月
ホテルエコノ東金沢 2013年08月02日 18:18:59

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想までも頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましては、現在改善を図るよう検討いたしております。これからも皆さまのご意見を参考に商品の向上を図って参ります。次回また金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

Kon8821さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

Kon8821さん [20代/男性] 2013年04月16日 19:36:51

2年半前に一度宿泊したことがあり、出入りしやすい無料駐車場と、値段の安さで再び宿泊しました。
部屋は角部屋のためか奥行きがあり、広く感じました。
チェックアウト後に金沢駅屋上駐車場に車を移動して、市内観光をしましたが、ホテルの立地も丁度よく(賑やか過ぎず、中心部より遠すぎず)便利な場所だと思います。

今回2点残念なことがあり、1点はインターネットの接続の悪さで、角部屋という事もあり、ほとんど電波が届かない状況でした。
端から端まで40m弱くらいはありそうで、中央に親機1台というのはキツイと思います。

次に部屋の清掃ですが、トイレットペーパーが3ロールはまっていました。
ちょっと残っているロールが紙巻器の隙間(下から引き出すあたり)にハマっていて、次の新しいロールが正位置にあり、三角に折ってある感じでした。
また、入り口付近(室内)の天井に蜘蛛の巣が張っていました。
かなりおトクな価格で泊まらせていただいているので、多少の蜘蛛の巣くらいは許容範囲ですが、トイレットペーパーは折る作業をしているのでしょうから、使いかけが残っていることに気付いてほしかったと思います。

2013年04月
ホテルエコノ東金沢 2013年04月17日 17:47:32

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はトイレットペーパーのセットや天井の蜘蛛の巣で、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。日々の客室の備品の点検や整美にはより細かく注意を払い、皆さまにより快適にお過ごしいただけますよう、改善を図って参ります。またネットの接続が悪い場合は、コンバーターを無料を貸し出しおります。ご案内が不足していましてお詫びいたします。次回接続が悪い場合はお気軽にフロントにコンバーターの貸し出しをお申しでくださいませ。また次回金沢へお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春得】【期間限定タイムセール!】ビジネスおすすめ♪最強エコノプライスプランはポイントアップ

miru4702さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

miru4702さん [40代/女性] 2013年04月04日 18:48:05

フロントの方の対応がとてもよかったです。特に女性の方
金沢駅から近いのに、リーズナブルな料金にも関わらず
駐車料金もかからず、よかったです。
朝食はもう後1~2品増やして下さるともっといいです。
一番残念なのは、ボイラーの音?か何の音でしょう?
一晩中していたのでうるさかったです。
金沢に行くときは、又お世話になりたいと思うので
改善をよろしくお願いします。

2013年03月
ホテルエコノ東金沢 2013年04月06日 15:20:08

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。確認に行ったところ部屋の横を流れる水の音だと思います。宿泊中にお気づきの点がございましたらお手数ではございますがフロントは24時間対応しておりますので出来る限りのことをさせていただいきたいと存じます。不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、私どもスタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。今後もお客様にはお値打ちな価格で安心、快適に過ごしていただけるホテル作りに努めてまいります。貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。また違う季節の金沢城下町にも是非、お越し下さいませ。その際は当ホテルにお立ち寄りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

‖18時以降チェックイン限定‖朝食付のお得な駆け込みプラン【当日限定】
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】