ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月05日 21:22:47

朝食の座席がなく、パンなど補充されなくてあまり食べるものがなかったのが残念です。部屋もお風呂も狭く、少し水垢臭かったです。このお値段では文句は言えないかと思いましたが、同じお値段で全て文句なしのホテルもありました。唯一よかったことは、ホテルスタッフの方の対応が丁寧で良かったです。

ホテルエコノ東金沢 2017年01月07日 17:38:52

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご投稿頂きました文面を拝読し、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊日当日は、年末ということもございましたが、ご朝食会場が大変混み合い、お待たせを致しました。今後は、チェックイン時に混み合う時間滞の事前のご案内や、お席の増設等、今一度受け入れ体制をスタッフ一同検討し、改善を図って参ります。

その他にも、客室、バスルーム、ご朝食のご提供等、多々至らぬ点があり大変心苦く存じます。そんな中、スタッフには温かいコメントを賜り、大変恐縮に存じます。この度ご指摘いただきました点をスタッフ一同猛省し、これからお越しいただきますお客様に、「宿泊して良かった」と感じていただけますよう、日々励んで参ります。

ご投稿、ご意見誠にありがとうございました。甚だ勝手ながら、ご機会がございましたら、またの当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月29日 17:52:34

シルバーウイークの土曜日,金沢市内ということで数日前に空室が出て,間際に予約。
ふつうのビジネスホテルです。ポイントは駐車が無料,出し入れ自由。

部屋は6階のツイン,隣の男性同士の話声が聞こえ,深夜12時まで続いていた。
何かスポーツの大会でもあるのか,高校生の団体が宿泊していた。

リピートは?他に市内に取れなかったら,あり得るが,悩む。

ホテルエコノ東金沢 2016年10月01日 16:59:15

この度はホテルエコノ東金沢へご遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

駐車場無料、ご滞在中は出し入れ自由の点にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、話し声に関しましてはご迷惑をお掛けし、大変心苦しく思います。
今後、団体のお客様には他のお客様もお隣にいらっしゃる旨をご案内をさせていただき、安心してご滞在いただけますよう努めてまいります。
また出来る限り、団体のお客様のフロアと個人のお客様のフロアを分けてご用意できるよう、心掛けて参ります。
この度のご意見誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2016年09月15日 20:45:18

何の音だか分からないけど、気になった。

ホテルエコノ東金沢 2016年09月16日 18:10:13

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

数あるホテルよりお選びいただきましたのに設備につきまして不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳なく存じます。

音につきましては、空調の音かと存じます。
全室空調が回りますと、毎回ではございませんが、どこかの配管で少し響く事がございまして、お客様にご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。今

後も原因追求と改善に努めてまいりますので、機会がございましたらまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

aitouさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

aitouさん [40代/男性] 2016年09月13日 10:13:49

金沢に所用があり、駐車場が無料で低料金であること、目的地から一番近い宿ということから宿泊してみました。
シングルで予約したのですが、ツインの部屋にして頂き、そこは気を遣って頂いたのかも知れませんが、2階の部屋は隣接する建物が近いからか窓が小さくなっており、圧迫感がありました。
また、喫煙室にして頂いたのですが、煙草を吸う立場でも煙草臭い部屋でした。
窓を開けて換気しようとしましたが、窓がとても重く、また少ししか開か無い上、網戸も無いので虫は入るわでこの辺は改善が必要だと思います。
建物自体が古いので、設備が相当古く、ユニットバスもかなり狭いタイプで且つ老朽化していました。
又、廊下も含め天井が低く、長尺物を持って歩いていたので、何度も天井に引っ掛かりました。
壁紙・カーペットも清掃はきちんとされていますが、相当くたびれています。
それでも、宿泊料金から考えれば相当お得なホテルと言えます。

隣の部屋の物音は気にはなりませんでしたが、遠くのほうから機械の動くような音が聞こえて、遮音性は今一つかと思います。

空調は温度設定が出来ないタイプです。
宿泊した時期は気候的に暑くも寒くも無い季節でしたので問題ありませんでしたが、真夏や真冬ですと女性やお年寄りなどでは細かい温度調節が出来なくて少し不便かも知れません。

建物や設備は昭和の雰囲気で老朽化していますが、その分をサービスでカバーしようという心意気は感じました。
フロントや朝食会場でのスタッフの応対はてきぱきしており、好感が持てました。
フロント脇にはコーヒーメーカーが設置されており、挽きたて入れたてのコーヒーが自由に飲めるのはかなりポイントが高いです。
無料の朝食は必要最低限の品数ですが、十分な内容と味でした。

大規模に改修することは中々難しいと思いますが、少しづつでも設備を更新したり、壁紙を張り替えたりするともっと良いと思います。
あと、私は標準的な背格好ですが、デスクで書き物をする時椅子が低くて少し書きにくかったです。小柄な方ですともっと書きにくいと思いますので、フロントで座布団の貸出などすると良いと思います。
部屋着も私は使用しないので、希望者はフロントから持参すると言う事でも良いと思います。
ちょっとした工夫でもっと良くなると思います。

ホテルエコノ東金沢 2016年09月15日 17:18:20

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の設備が古く、様々な点でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お泊りのお部屋は2階にあり、窓が小さいほか地下にボイラーがある関係で音が若干響く場合がございますが、空室があれば上の階をご用意致しますので、ご理解いただければ幸いでございます。

設備面の改善は難しいですが、煙草の匂いなど清掃で改善できる部分は対処致します。

設備などの至らない部分を補うべくサービスに力を入れておりますので、他にもお気づきの点がございましたらご指摘いただければ幸いでございます。

◇☆【カード決済専用】14日前まで!予約で24Hステイプレゼント♪◇☆

投稿者さん 2016年08月03日 10:58:14

古いエアコンだったので、仕方ないのかもしれませんが・・・エアコン・・・、臭かったです。

ホテルエコノ東金沢 2016年08月05日 18:18:54

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関して不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。換気に努め、皆様に快適にお過ごし頂けるように注意しておりますが、経年による匂いが残っている事がございます。今後はエアコンの改善や、日々の清掃にて少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善に取り組んでまいります。

勝手ではございますが、また金沢にお越しの機会がございましたら、テルエコノ東金沢をご利用くださいますようお願いいたします。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は貴重なご感想をありがとうございました。

○○3名1室!○○ツイン&エキストラのトリプルプラン◇◇グループ旅行に最適♪
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2016年07月24日 21:24:49

リーズナブルで、朝食やアメニティ、部屋の広さ、枕の心地良さ等、満足できる点が多数ある一方、部屋や設備の古さや匂いによって不潔感を感じてしまいました。それさえ除けば本当に申し分ない宿泊でした。

ホテルエコノ東金沢 2016年07月30日 17:50:06

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの価格やサービスをお褒めに預かり嬉しく思います。
ただお部屋の古さや匂いにおいて不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
日々の清掃や修繕で対応可能な部分は改めるよう努力してまいります。

勝手ながら、今後もホテルエコノ東金沢をご利用いただければ幸いでございます。

○☆石川県のお茶○☆加賀棒茶でホッと一息リラックスタイム♪

投稿者さん 2016年04月12日 19:45:51

部屋(特にバスルーム・エアコンなど)は古さを感じますが、朝食付きに駐車場無料でオトクです。よく利用させてもらっています。

2016年04月
ホテルエコノ東金沢 2016年04月13日 16:30:11

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの施設、サービスにご満足いただけた様子で嬉しく存じます。お部屋の設備の改善は、すぐにはできかねますが、これからも、より充実したサービスと心のこもった接客に努めて参ります。
次回また金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

■☆無料駐車場完備■■スタンダードプライス♪【朝食付】

いっぽん2619さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

いっぽん2619さん [40代/男性] 2015年09月16日 14:28:54

極普通のビジネスホテル。
駐車場が広いのが良いと思う。

ホテルエコノ東金沢 2015年09月17日 17:42:56

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましては、平面の駐車場を完備しており皆様からご好評いただいております。
これからもより充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆◆【カード決済専用】14日前まで◆◆予約で24Hステイプレゼント♪

投稿者さん 2015年09月15日 11:54:45

ユニットバスの換気扇は動いていないのか、臭いがひどいです。
バスタブにお湯を溜めたら、なんだか黒い変なものが浮いていて気味悪かったです。
自転車を無料でレンタルできたのはとてもよかったです。

ホテルエコノ東金沢 2015年09月16日 17:52:09

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は換気扇の作動が芳しくなく、申し訳ございませんでした。現在換気扇につきましては、作動不良がでており改善を進めております。ユニットバスに関しましては、点検を強化し、快適にご利用いただけますよう努めます。ご指摘賜り重ねて御礼申し上げます。

■☆アーリーチェックインプラン■☆お部屋でお仕事はかどり♪出張もお疲れしらず♪

投稿者さん 2015年08月07日 18:11:03

部屋はよかったですが、絨毯のしみがすごかった。

ホテルエコノ東金沢 2015年08月10日 18:28:38

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら絨毯にしみがあり、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。すぐに汚れを取ることは難しいですが、今後計画を立て改善を図って参ります。ご指摘いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回また金沢にお越しの際は当館をご利用いただけましたら、幸いでございます。

◆☆旅行の後にはお風呂が一番!疲れたカラダを癒してください♪スーパー銭湯入浴券付き♪◆☆

投稿者さん 2015年07月14日 17:42:11

部屋の見た目はそれなりに清潔でしたが、翌日の朝になると「蚊」ではない虫刺されが十数か所あり不快でした。季節柄しかたのないことで、どうしようもないことですが、やはり不快でした。

ホテルエコノ東金沢 2015年07月15日 17:31:47

ご宿泊の際は、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。蚊の原因は、清掃時に窓の戸締まりが徹底されていなかったと考えられます。
これからは、清掃完了時にはより戸締まりの確認に努めて参ります。貴重なご指摘をいただき、改善の機会を与えていただきましたこと深く御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回また当館をご利用いただければ幸いに存じます。

○☆直前でも大丈夫○☆まだ間に合う!無料朝食付格安プラン!【直前割】

投稿者さん 2015年05月05日 18:33:11

設備の古さには驚きましたが、スタッフのみなさんの対応はとても良かったです。
立地も、周辺に高い建物が少ないので金沢駅周辺までよく見えました。
私が宿泊した部屋からは金沢城も見えました。
値段はリーズナブルだったのでまあ納得の価格でした

ホテルエコノ東金沢 2015年05月06日 18:11:06

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご利用の際はご満足頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。これからも、より充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。
次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

まさぽん2316さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

まさぽん2316さん [40代/男性] 2015年01月09日 21:41:50

去年の暮れに利用させてもらいました。コーヒーも無料で飲めて良かったのですが。。。部屋のスリッパが置いてあるだけで、殺菌済みとかの表示がなかった事が残念です。設備も古くかったのですが、ユニットバスはさすがに古すぎて入る気にはなれなかったです。朝食もボチボチで、値段にしてはお徳感があまり感じられなかったです。
しかし部屋は角部屋で広かったので良かったです。

2014年12月
ホテルエコノ東金沢 2015年01月12日 17:11:11

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。スリッパのご指摘につきましては、今後の改善として検討して参ります。また朝食の内容に関しましても、内容のブラッシュアップ等を検討しまして、皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。数々のご指摘に感謝申し上げます。次回また金沢にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

○○期間限定! エコノプライスプラン○○ポイント3倍でいつもよりお得!【朝食付】
【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2014年09月25日 14:20:15

トイレットペーパーが、バスルームのドアに設置してあり出入り時、足に引っかかり邪魔です。

2014年09月
ホテルエコノ東金沢 2014年09月26日 17:46:43

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。しかしながら、トイレットペーパーの設置場所が悪く大変ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘の点はスペースの問題もあり、早急な改善は難しいですが、ご意見を参考に改善を検討して参ります。ご指摘を賜り、重ねて御礼申し上げます。次回また金沢にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いです。

○○14日前○○早期予約でお得に泊まろう!旅行が決まったらすぐ予約!がお得です♪

HIDE1076さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

HIDE1076さん [30代/男性] 2014年08月16日 21:54:04

建物の古さを感じました。

禁煙室かどうか調べなかったのが悪いのですが、タバコの臭いが気になりました。部屋には消臭スプレーが置かれていたのはその為でしょう。

部屋の鍵も昔ながらの手動!?タイプの物です。

一番気になったのは隣室の音が聞こえてしまうという点ですかね。カップルや家族連れは気を使うと思います。

朝食は無料ですがなかなかのものでした。

ホテルエコノ東金沢 2014年08月18日 18:22:45

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はお部屋でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。設備面での改善は困難な点がございますが、ご意見を参考に改善課題として取組んで参ります。消臭スプレーを設置しているのはご指摘の通り、タバコ等の臭いを消して頂くために置いております。尚、事前にお申し出頂きましたら、完全に臭いは取れませんが消臭の処理を施しご用意させて頂いております。次回また金沢にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2014年04月19日 21:02:57

値段をリーズナブルでしてもらいうれしいです。朝食もうれしいです。

2014年04月
ホテルエコノ東金沢 2014年04月21日 15:55:57

いつもホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はご満足頂いたご様子に嬉しく存じます。当館は、エコノミーなホテルとして、リーズナブルな価格の販売に努めており皆さまからご好評を頂いております。これからも価格だけでなく、よりご愛顧頂けます様、サービスの充実を図って参ります。次回また金沢へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】○☆直前でも大丈夫○☆まだ間に合う!無料朝食付格安プラン!

投稿者さん 2013年11月16日 20:43:50

価格がGOOD!究極のサービスを目指してください。

2013年11月
ホテルエコノ東金沢 2013年11月19日 17:24:56

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご利用の際はご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。これからもより充実したサービスの提供に努めて参ります。次回また金沢へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】§男女どちらもHAPPY§出張に貰って嬉しい♪メンズ&レディースアメニティ§

tokirin_wさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

tokirin_wさん [40代/男性] 2013年09月24日 10:50:12

車で金沢に来る人にとって、出入り自由で車種を問わない無料駐車場の存在は大きいです。
正直、そのためだけにこのホテルを選んだと言っても過言ではありませんでした。

部屋の広さは満足でした。窓も少しですが開閉可能でした。エアコンも調整可能なもので自由に室温調整できるのは良かったです。

トイレ・ユニットバスが狭く古い感じがします。実用的には問題はありません。

ただし、部屋の位置が悪かったのか、終日、何の音か分かりませんがボイラー稼働音?低周波のような騒音が聴こえ、ちょっと気になりました。室内の冷蔵庫の音ではありません(電源オンオフして確認しました)。廊下に出るともっとよく聞こえるのでホテル共有部分にある固有の騒音だと思います。神経質な人は眠られないと思います。

朝食は無料です。惣菜の種類は少ないですが、満足できる内容でした。
ウェルカムドリンク(コーヒー、紅茶等)、新聞無料サービスも良かったです。

近くのスーパー銭湯無料利用券がついてきたプランでしたが、これは大正解でした。
旅の疲れが大変癒されました。

当日は部活の大会か何かで遠征したと思わしき女子高生たちが泊まっていました。
料金設定が休めなので、客層もこういう子たちが泊まるのかもしれません。
ホテルの責任ではないですが、女子高生たちが夜中の3時4時まで大騒ぎしていて、寝付けませんでした。自分が高校生のときの頃を思い出すと注意するのが気が引けて我慢してしまいました。注意すれば済むだけの話ですが、安い料金だとこういう子たちも泊まるかもということはリスクの一つとして押さえておいても良いかもしれません。

総合的には、可もなく不可もなく、料金相応のホテルだと思いました。
また利用するか?と聞かれたら利用するかも、と答えます。

2013年09月
ホテルエコノ東金沢 2013年09月25日 15:41:45

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想までも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。しかしながらご宿泊中の異音で、お客様には不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。少しでも異音が出ない方法を考えて参ります。また、廊下でお客様が騒がれている件でもご迷惑をお掛けしました。次回騒がしいなどお気づきになりましたら、遠慮なくフロントにお申し出くださいませ。これからもお客様のご意見を参考に、サービスと商品の向上に努めて参ります。甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

【夏得】■金沢観光の後にはお風呂が一番■疲れたカラダを癒してください♪スーパー銭湯入浴券付!

77311さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

77311さん [50代/男性] 2013年08月03日 11:56:32

朝食付、コーヒーサービスで、この値段で泊まれて良かったです。
ただ、お風呂が狭いし、穴をテープで留めてあったのが残念です。

2013年07月
ホテルエコノ東金沢 2013年08月03日 15:30:04

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。ご利用の際はお風呂でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。ご指摘の点は直ぐに改善できませんが、今後の改善の参考にいたします。ご意見に重ねて感謝申し上げます。次回金沢へお越しの際も当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏得】‖28日前‖早めの予約が得々♪ホテル最安値!

投稿者さん 2012年10月18日 13:58:37

料金設定が安く、非常にお得感があります。
駐車場はHPを見る限り、たくさんある感じでしたが実際はすこし不自由なところに案内されました。無料でしたので仕方がないかと思いましたが・・・
 お部屋はなんだか異臭がしており、決して快適ではなかったです。お布団も異臭があり少し不快でした。
 フロントの方も¥はとても親切で、よかったです。

2012年10月
ホテルエコノ東金沢 2012年10月20日 17:16:25

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご投稿いただきありがとうございます。ご滞在中はお部屋の臭いで不快な思いをお掛けしてしまい大変心苦しく存じます。今後はこのようなことのないよう、清掃や点検の徹底に努めて参ります。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、私共スタッフへお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。これからは、上記のようなことを改善してゆき、お客様にお値打ち価格で快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。勝手なお願いではございますが、また金沢にお越しの際はホテルエコノ東金沢へのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】※28日前早期予約※が超お得♪『1日10室限定』