ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月10日 21:16:36

値段相応です。
無料の朝ごはんも、トータルで言うと悪くないです。
不満な点は、温かい飲み物が味噌汁とコーヒーのみ、サラダがぱさぱさで乾燥していたことですね。
あと、チェックイン時にフロントにだれもいなく、外からフロントの男性が一人戻ってこられたのに、一言の声かけもされず、控え室?のようなところに行き、別の男性がフロントに出てこられました。
呼びに行かれたのだと思いますが、「もうしばらくお待ちください」等の声かけをしていただけたら、印象がずっとよくなると思いますし、それが気配りというものだと思いますが。

2012年10月
ホテルエコノ東金沢 2012年10月11日 17:12:49

この度はホテルエコノ東金沢を利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへのご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、フロントの応対や朝食サービスにつきまして、お客様に大変なご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様をお迎えする時の挨拶や、ご案内等につきまして、配慮の欠いた対応をしてしまい、猛省致しております。この度のお客様のご指摘を、従業員全員で共有し、一人一人の接客サービスを根本から見直しし、改善して参ります。また朝食サービスにつきまして、朝食時間内の商品の定期的なチェックを確実に行い、常時出来立ての商品を提供して参ります。温かい飲み物につきまして、朝食時間、及び15:00~24:00までのウェルカムコーヒーの時間帯におきまして、紅茶、粉煎茶のご提供も同じ会場にてご用意いたしております。今後は、お客様の目に留まりやすい場所へ、設置場所を変更する等、工夫させて頂きます。誠に勝手なお願いではございますが、また金沢へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

elgrand2679さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

elgrand2679さん [50代/男性] 2012年10月10日 10:55:14

端の部屋だったので少し得した感じでした

2012年10月
ホテルエコノ東金沢 2012年10月11日 17:12:36

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、お客様にご満足頂けたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。ご予約状況などにもよりますが、事前にお部屋のご希望等を承ることは可能でございます。また、ご要望に応じてお部屋割の変更も出来ますので、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。できる限り対応致します。次回、金沢へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋得】無料駐車場完備■スタンダードプライス■朝食付

osasyuu40さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

osasyuu40さん [40代/男性] 2012年07月30日 17:07:46

値段の安さにびっくりです。
駐車場無料で、朝食無料サービスありと、価格重視の方にはお勧めのホテルです。

2012年07月
ホテルエコノ東金沢 2012年08月04日 16:46:58

このたびはホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。当ホテルは毎朝6:30~9:00までの間、無料朝食サービスを提供致しております。地元の食材を使用した商品もございますので、ご宿泊の皆様にはぜひお召し上がり頂きたいと思っております。これからも、お客様にまた来たいと思って頂けるサービスを提供できます様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また金沢へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】※28日前早期予約※が超お得♪『1日10室限定』
【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

にゅうかささんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

にゅうかささん [60代/男性] 2012年07月05日 20:15:10

6月23日泊まりました繁華街から少し遠いのが残念でしたフロントの方親切で朝食も美味しくこの値段で申し訳無い位でした、唯1つ非常に問題の点が在りました8階に宿泊し非常口を確認したのですが非常梯子の表示は在っのですが其処の窓は完璧に固定されておりビクともしませんでした。

2012年06月
ホテルエコノ東金沢 2012年07月11日 15:33:30

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。さらに、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。非常口につきましては、固定してはおりませんが、少しきつく簡単には開放できないようになっております。保守業者に依頼し、もう少し、使いやすいように調整をしてもらいました。お客様の安全の確保は、私どもの最大の使命でございますので、皆様が安心してご利用いただけますよう、努力してまいります。次回も金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。

【夏得】●満65歳以上限定●12時からC/Iできるプラチナ割引プラン♪お車で気軽に金沢旅行!

maki-jpさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

maki-jpさん [50代/男性] 2011年10月16日 12:10:18

311に宿泊しましたが、窓が閉まらずうるさかったので修理しておいてください。
ほかは問題ありませんでした。

2011年10月
ホテルエコノ東金沢 2011年10月20日 14:21:51

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。この度は客室の窓につきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。本来であればご指摘を受ける前に気付き、修理を施すべきところが、点検が至らず恥ずかしい思いでございます。今回のご投稿を受け、早速修理いたします。今後はこのようなことが無いよう、メンテナンスの強化を図って参る所存でございます。その他のサービスにつきましても、お客様からのご投稿を参考とさせていただき、より良いサービスを目指して参ります。お手数とは存じますが、ご滞在中お気づきの点がございましたらお聞かせいただければ幸いでございます。次回金沢にお越しの際も当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【2名様専用】秋の金沢☆二人でお得にお出かけしよう~♪

投稿者さん 2011年10月07日 01:13:38

何度か10回以上コールの電話をかけましたが、つながりませんでした。
部屋は広かったのですが、ドアののぞき穴にティッシュが詰められていました。
無料で朝食が付いたいたのは良かったです。

2011年10月
ホテルエコノ東金沢 2011年10月07日 17:37:59

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。フロントに内線をいただいた際に応対することが出来ず、深くお詫び申し上げます。お電話をいただいた際には、直ちに応対するよう努めておりますが、チェックインのお客様対応等でやむを得ず応対できない場合がございます。そのような場合、今後は可能な限りお部屋番号を確認しておき、フロント係員から追って連絡をさせていただきたく存じます。またのぞき穴の詰め物につきましても、大変不快な思いをお掛けしたことをお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いよう、清掃時の点検を徹底して参る所存でございます。次回金沢にお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【2名様専用】秋の金沢☆二人でお得にお出かけしよう~♪

投稿者さん 2011年08月12日 15:04:31

最初に驚いたのが、シャワールームに換気扇が無かったと、言う事でしょうか。お値段的に、お安いので、仕方がないのでしょうか?

夏得【ポイント3倍】1名3,700円~、2名4,700円~※お子様添寝無料
2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>

ホテルエコノ東金沢 2011年08月15日 18:04:14

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ユニットバスの換気につきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申し上げます。当ホテルのユニットバスには換気扇はなく、屋上ダクトにより一括して換気しておりますが、経年による機能の低下は否めません。今回の投稿を機に、一層換気システムのメンテナンス強化に取り組んで参る所存でございます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月04日 16:13:18

価格が安いのがありがたいです。GWにツインでこの価格はなかなかないと思います。部屋のユニットバス(トイレ)が狭く施設の古さなどはありますが、駐車場無料、朝刊サービス、アメニティは揃っており、ロビーでネットが利用できます。旅行者思いの価格なので納得できます。朝食もおいしくいただきました。

ホテルエコノ東金沢 2011年05月05日 16:05:46

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにご満足いただいたご様子で大変うれしく存じます。今後も、お客様に安心、快適に過ごしていただけるホテルを目指して参ります。また違う季節の金沢にも是非お越し下さいませ。その際には、当ホテルにご予約いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月29日 13:45:40

ベッドはもう少し硬い方が良い。

2010年12月
ホテルエコノ東金沢 2011年02月01日 14:50:56

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋のベッドについて、ご不便をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。直ちに交換とは参りませんが、今後の参考とさせていただきたく存じます。次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、ありがとうございました。

楽天限定【お日にち限定】年末年始限定◆なんと最大41%OFF~さらに【ポイント5倍】冬得◆直前割引

投稿者さん 2010年11月24日 20:58:56

無料の駐車場、朝食、従業員の方々の対応等、満足していますが、禁煙ルームだったのにタバコのにおいがしたのが残念でした。禁煙フロア自体にタバコのにおいがしていたので分煙がきちんとされているのか疑問に感じました。

2010年11月
ホテルエコノ東金沢 2010年11月26日 10:22:03

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、タバコの臭いにより大変ご不快な思いをされたことを知り、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。直下階から非常階段をつたってタバコの煙が上がってきたものと思われます。今後は、喫煙階であっても廊下での喫煙を禁止するなど、皆様に快適にご利用いただけますよう、改善して参ります。この度は、ご指摘をいただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

ひろのれんさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ひろのれんさん [20代/女性] 2010年11月02日 13:17:01

料金は二名利用でリーズナブルでしたがとにかく風呂が狭い。化粧品などの備品をおくスペースもなく入って逆に疲れました。ポットもお湯が沸かせず困りました。本当に寝るだけの方ならリーズナブルでオススメです。

【白山スーパー林道・紅葉狩りに】秋のカップルお出かけプラン☆~【秋得】
2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>

ホテルエコノ東金沢 2010年11月03日 15:34:50

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、多々ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今後はお客様から頂戴した点を参考とさせていただき、少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善して参る所存でございます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2010年10月18日 21:19:59

設備の経年劣化はどうしようもなく、
室内・水回りともども古さは否めない。
机がなく、仕事をするスペースが無いのはマイナス。
テレビが置いてあるスペースに電気スタンドは設置してあったが、
いすに座って作業をしようにも、ミニ冷蔵庫と空調設備が邪魔になって
仕事をする環境ではない。他の部屋はわからないが、
ビジネスユースには向いていないと思う。
TV放送は地デジ未対応だった。
フロントの対応、朝食・コーヒー・新聞のサービスなどの
サービス面は施設面のマイナスをカバーしようとする姿勢が見えて
好感が持てる。

ホテルエコノ東金沢 2010年10月19日 17:38:01

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中いろいろとご不便をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。建物・設備の古さは否めませんが、お客様のご意見を参考とさせていただき、清掃・メンテナンスの徹底はもとより、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【早期割引】14日前の予約で絶対お得!秋得!タイムセール

投稿者さん 2010年07月23日 20:50:49

スタッフの方たちは親切でしたが、設備全体が古く、特にお風呂・洗面所は独特の臭気が漂っていました。

ホテルエコノ東金沢 2010年07月26日 17:35:26

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、ホテルの設備・ユニットバスにつきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今回のご投稿を真摯に受け止め、設備のメンテナンス・客室清掃に一層努めて参る所存でございます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【早期割引】14日前の予約で絶対お得!

NAOSAN2820さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

NAOSAN2820さん [40代/女性] 2010年07月18日 14:53:38

朝食が以前より内容豊富になりました。この料金では十分です。
予定変更でダブルの部屋にもう一人泊まりたいのでエキストラベッドをお願いしましたが、チェックインの時点ではもう準備できないと断られました。無理してダブルに3人で泊まりました。追加料金は半額の1500円でした。どうなの?

【金土日限定】泊まるならウィークエンドがお得☆夏の行楽にどうぞ♪【ふたり割】【週末セール】
1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>

ホテルエコノ東金沢 2010年07月20日 16:45:59

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回はお客様のご要望に応えられなかったことを誠に申し訳なくお詫び申し上げます。エキストラベッドにつきましては、チェックインの際のお申し出には対応いたしかねること、ご予約時の人数を超えてのご利用は追加料金を申し受けていることを何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。無料朝食サービスにつきましては、今後も一層ご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。また金沢にお越しの際のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

m-itsuさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

m-itsuさん [40代/男性] 2010年06月16日 21:48:42

老朽化しており、リニューアルの検討中でしょうか?
無料の朝食なので贅沢は言えませんが、焼き魚などあっても良いかと思います。
バスの隅や天井の目立たない所にカビがあるため、バス全体がカビ臭く、バス外にも匂いを漏らします。
一晩中、機械音で寝つきが悪かったです(換気扇・冷蔵庫・エレベータ・自室のエアコン以外の何か?)。
金額が金額なので、機械音の無い部屋で同金額であれば再泊検討可。

2010年06月
ホテルエコノ東金沢 2010年06月19日 15:32:27

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中不快感を与えてしまったことを深くお詫び申し上げます。清掃につきましては一層徹底を図り、皆様に快適にご利用いただけるよう努めます。また、機械音につきましては、冷房のための機械の音かと存じます。お部屋割りに十分注意し、なるべく機械から遠いお部屋をご用意できるよう配慮して参る所存でございます。朝食につきましても、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

6月限定◆タイムセール◆朝食付◆シングル33% ツイン31%OFFさらに【ポイント5倍】

投稿者さん 2010年04月28日 02:47:29

片町に近く駐車場無料でご飯付で安くてとても満足ですが
設備が古くて・・・
部屋はとても広くて綺麗ですが風呂が古くて狭いのでつかる気がしませんでした。
ビジネスで泊まったので疲れをとるのに湯船につかりたかったので残念です。
サービスや接客はとても良いし掃除も良くこの値段ならまた泊まっても良いかな^^;

2010年04月
ホテルエコノ東金沢 2010年04月29日 17:17:52

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋のユニットバスにつきまして、大変ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後、清掃・メンテナンスはもとより、美観維持に努めて参る所存でございます。また金沢にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【早期割引】7日以上前の予約でちょっとお得!

青246さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

青246さん [40代/男性] 2009年11月10日 22:47:08

ホテルとしては問題ありませんが、前日に急遽予約したせいか禁煙部屋でなく、とにかくタバコの匂いが充満していて、吐き気と頭痛になり、睡眠どころではありませんでした。窓を開けても匂いが消えず、せめて換気扇と消臭剤は完備して欲しいです。
それと禁煙志向のご時勢なのに喫煙部屋の数が多すぎると思いました。ホテル側も客の健康に気を配り、タバコを吸わせない方針も良いのでは。

しかしながら朝食付きでこの値段は助かります。

2009年11月
ホテルエコノ東金沢 2009年11月16日 15:37:46

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋のタバコ臭について、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。今後、お部屋の消臭について、一層の万全を図って参ります。禁煙ルーム増床につきましては、今後の課題とさせていただきます。誠に勝手とは存じますが、また金沢にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【期間限定】お部屋タイプおまかせのお得なプラン☆

投稿者さん 2009年07月28日 21:03:25

値段がとっても良心的なので文句は言えませんが、部屋とか設備はやはりそれなりに古く狭いです。後個人的にエレベーターが妙に不安定な動きをするのが気になった。でもスタッフの方々はとっても良い感じの方々ばかりですし、頑張っている良いホテルだと思います。

2009年07月
ホテルエコノ東金沢 2009年08月01日 17:51:11

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、客室設備の面でご不便をお掛けしたにも拘わらず、スタッフに温かいお心遣いの言葉を頂き、心より御礼申し上げます。ご指摘頂きましたエレベーターの作動については、早急に点検をし、改善を図りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。至らぬ部分もあるかと存じますが、これからもお客様のご意見を大切にして、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルハイクラス◇◆】

投稿者さん 2009年05月09日 11:49:58

GWに利用させていただきました。朝食付きにも関わらず非常に低価格でありがたかったです。建物が古いことから、水回りなど老朽化を感じましたが、値段を考えれば納得できるプランであったと思います。

仲良しカップルにおすすめ!のんびりステイプラン♪
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルハイクラス◇◆

2009年05月
ホテルエコノ東金沢 2009年05月10日 14:45:29

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルより、当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。設備面に関しては、若干古い部分もございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスを定期的に行っております。今後も、便利でお値打ちなホテルを目指し、努力する所存ですので、金沢にお越しの際は、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

仲良しカップルにおすすめ!のんびりステイプラン♪
【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルハイクラス◇◆】

投稿者さん 2022年06月26日 17:24:08

禁煙部屋が割高になっている。全部屋数に対し禁煙部屋が少なく感じる。内装改修工事を機会にし禁煙部屋の増設を望む。

ホテルエコノ東金沢 2022年07月11日 15:30:07

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたとおり、当ホテルは喫煙のお部屋が多数を占めおりますので、お聞かせいただきましたご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。

また料金につきましては、現在ご予約が増えてきておりますため、お日にちによっては割引率に変動がございます点、何とぞご了承くださいませ。
早めの時期でしたら、比較的お安めになっておりますので、予定がお決まりのようでしたら早めのご予約をお勧めいたします。

尚、お部屋のご希望等仰っていただければ、前日まででしたら、お部屋割を角部屋などに割り当てさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後ともホテルエコノ東金沢にご宿泊の程、よろしくお願い致します。