ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月17日 17:23:10

値段からすると普通のレベルですが、朝食の九谷焼の器の写真に惹かれて選択しましたが、全く違う器でガッカリしました。
写真は実際に使用している器で撮影願います。

2014年09月
ホテルエコノ東金沢 2014年09月22日 18:03:57

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。朝食の器の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。当初、陶器の器を使用しておりましたが、誠に勝手ながら破損等で数が少なくなり提供をやめております。今後また器を揃えて、再開いたします。ご理解頂ければ幸いです。また、ご指摘に再度感謝申し上げます。これからも皆様に楽しまれる商品の提供に努めて参ります。次回当館のご利用心よりお待ち致しております。

□☆アーリーチェックインプラン□□ホテルに車をおいて♪ぶらりのんびり金沢散策♪

投稿者さん 2014年05月24日 21:37:04

お風呂に入って、テレビを見るには十分です。

2014年05月
ホテルエコノ東金沢 2014年05月26日 17:47:13

日頃よりホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けているご様子に嬉しく存じます。これからもより充実した商品の提供に努めて参ります。それではまた当館のご利用、心よりお待ち致しております。

【直前割】○☆直前でも大丈夫○☆まだ間に合う!無料朝食付格安プラン!

YSもりさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

YSもりさん [30代/男性] 2014年05月06日 20:12:19

金沢観光のため利用させていただきました。郊外にあるホテルでしたが、クルマ利用でしたので、不便は感じませんでした。宿泊代金相応のお部屋やお風呂でしたが、食事が付きでしたので満足です。ご自由におとりくださいの新聞やコーヒーサービスもあり快適でした。部屋にヒゲソリが置いていなかったのが残念でした。リーズナブルな旅行をされる方におすすめの宿だと思いました。

2014年05月
ホテルエコノ東金沢 2014年05月07日 15:53:26

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。当館はエコノミーな料金での商品提供に努めております。カミソリにつきましては、環境取り組みの一環として、フロント前にてご用意してあります。ご利用の際にはご自由にお持ち下さいませ。これからも、皆様により快適にご利用いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。次回また金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

toome1512さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

toome1512さん [30代/男性] 2013年11月10日 22:52:43

インターネットが無線で繋がって、嬉しかった。
パソコンやスマホが無線で繋がるホテルってなかなか無いですから。
しかし、有線LANが無いのならせめて新しい無線規格(11nのAES)に対応して欲しかった。
11b規格でしかもWEPなので、とにかく遅いし安全性がよくない。
それに、角の方の部屋だったからか電波がギリギリ届いているのか弱い。
遅い上に電波が弱い。
そろそろ、設備投資してもらえないでしょうか?
あと、ブ~ンっていうなんの音か判らない低周波のノイズが気になった。
朝食は、美味しかったです。

2013年11月
ホテルエコノ東金沢 2013年11月14日 16:46:47

日頃よりホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘のLAN環境に関しまては、すぐに改善できませんが今後の課題として取組んでまいります。またノイズに関してもご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後改善を検討して、少しでも音の低下する様、改善を図りたいと思います。これからもより快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。次回またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋得】∫14日前∫早期予約でお得に泊まろう!出張決まったらすぐ予約!がお得です♪

tokirin_wさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

tokirin_wさん [40代/男性] 2013年09月24日 10:50:12

車で金沢に来る人にとって、出入り自由で車種を問わない無料駐車場の存在は大きいです。
正直、そのためだけにこのホテルを選んだと言っても過言ではありませんでした。

部屋の広さは満足でした。窓も少しですが開閉可能でした。エアコンも調整可能なもので自由に室温調整できるのは良かったです。

トイレ・ユニットバスが狭く古い感じがします。実用的には問題はありません。

ただし、部屋の位置が悪かったのか、終日、何の音か分かりませんがボイラー稼働音?低周波のような騒音が聴こえ、ちょっと気になりました。室内の冷蔵庫の音ではありません(電源オンオフして確認しました)。廊下に出るともっとよく聞こえるのでホテル共有部分にある固有の騒音だと思います。神経質な人は眠られないと思います。

朝食は無料です。惣菜の種類は少ないですが、満足できる内容でした。
ウェルカムドリンク(コーヒー、紅茶等)、新聞無料サービスも良かったです。

近くのスーパー銭湯無料利用券がついてきたプランでしたが、これは大正解でした。
旅の疲れが大変癒されました。

当日は部活の大会か何かで遠征したと思わしき女子高生たちが泊まっていました。
料金設定が休めなので、客層もこういう子たちが泊まるのかもしれません。
ホテルの責任ではないですが、女子高生たちが夜中の3時4時まで大騒ぎしていて、寝付けませんでした。自分が高校生のときの頃を思い出すと注意するのが気が引けて我慢してしまいました。注意すれば済むだけの話ですが、安い料金だとこういう子たちも泊まるかもということはリスクの一つとして押さえておいても良いかもしれません。

総合的には、可もなく不可もなく、料金相応のホテルだと思いました。
また利用するか?と聞かれたら利用するかも、と答えます。

2013年09月
ホテルエコノ東金沢 2013年09月25日 15:41:45

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想までも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。しかしながらご宿泊中の異音で、お客様には不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。少しでも異音が出ない方法を考えて参ります。また、廊下でお客様が騒がれている件でもご迷惑をお掛けしました。次回騒がしいなどお気づきになりましたら、遠慮なくフロントにお申し出くださいませ。これからもお客様のご意見を参考に、サービスと商品の向上に努めて参ります。甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

【夏得】■金沢観光の後にはお風呂が一番■疲れたカラダを癒してください♪スーパー銭湯入浴券付!

投稿者さん 2013年05月06日 20:39:04

ひがし茶屋街に近く、道路沿いで判りやすい立地で良かった。
駐車場からフロントまで階段を上がらないとたどり着けないので、老人には不向き。予約時に写真などでは気づかず失敗した。
バス・トイレがあまりにも狭いので、老人には危険なので入浴はあきらめた。ウォシュレットは使えなかった。故障だったのでしょうか?
人的サービスに不満はなし。食事も近くで美味しくて良かった。

2013年05月
ホテルエコノ東金沢 2013年05月08日 17:00:00

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はウォシュレットが作動いたしませんで大変申し訳ございませんでした。これからは日ごろの点検を強化致しまして、施設面での不都合がおきません様努めて参ります。またご指摘のフロントからの階段やお風呂の狭さにつきましては設備上直ぐに改善は出来ませんがこれからの改善計画の参考に致して参ります。ご指摘に感謝申し上げます。また今度金沢へお越しの機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。

【春得】●お手軽夕食●地元で人気の割烹『城下』のおすすめ夕食付プラン♪

投稿者さん 2013年02月24日 15:36:53

料金相応でした。ユニットバスが狭く、古いことがやや気になりました。また、ユニットバスのにおいも気になりました。

2013年02月
ホテルエコノ東金沢 2013年02月25日 12:11:37

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はユニットバスでご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。広さに関しましては、直ぐに改善できませんが、排水溝の臭いに関しましては日頃の点検を強化いたしまして、より快適にお過ごし頂けますよう改善を図ってまいります。ご指摘に重ねて感謝いたします。次回また金沢へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年08月02日 07:36:22

駐車場が無料でよかったです。

2012年07月
ホテルエコノ東金沢 2012年08月04日 16:47:10

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またホテルへの感想を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。当ホテルの駐車場は、約50台分の平面青空駐車場となっており、先着順にてご用意致しております。ご予約の際、事前にご連絡頂けますと、大きなトラックや、マイクロバス等の大型車の駐車も無料で、駐車出来ますので、大人数でのご旅行も安心です。お気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。また金沢へお越しの際はホテルエコノ東金沢をご利用頂けます様、お願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

※60日前で最安値!※早めの予約で賢く泊ろっ♪『1日10室限定』
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年08月12日 15:04:31

最初に驚いたのが、シャワールームに換気扇が無かったと、言う事でしょうか。お値段的に、お安いので、仕方がないのでしょうか?

夏得【ポイント3倍】1名3,700円~、2名4,700円~※お子様添寝無料
2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>

ホテルエコノ東金沢 2011年08月15日 18:04:14

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ユニットバスの換気につきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことを心より深くお詫び申し上げます。当ホテルのユニットバスには換気扇はなく、屋上ダクトにより一括して換気しておりますが、経年による機能の低下は否めません。今回の投稿を機に、一層換気システムのメンテナンス強化に取り組んで参る所存でございます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月17日 16:52:45

セミダブルの部屋で広いのだが、2人で座る場所がベッドしかない。お茶もゆっくり飲めない。アメニティも少なすぎ。新聞をくれなくてもよいからアメニティを増やしてほしい。しかしおとくな価格からしょうがないとも思える。朝食は十分でした。

2011年04月
ホテルエコノ東金沢 2011年04月18日 13:02:59

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の使い勝手につきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。頂戴したご感想を参考とさせていただき、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫して参ります。アメニティにつきましては省資源の観点から、必要最低限とさせていただいております。今後ご希望のお客様向けに、追加アメニティのご宿泊プランを提供させていただきたく存じます。また金沢にお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただければと存じます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【平日だからお得!】春の金沢☆二人でお得にお出かけしよう~♪

投稿者さん 2011年01月29日 13:45:40

ベッドはもう少し硬い方が良い。

2010年12月
ホテルエコノ東金沢 2011年02月01日 14:50:56

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋のベッドについて、ご不便をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。直ちに交換とは参りませんが、今後の参考とさせていただきたく存じます。次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、ありがとうございました。

楽天限定【お日にち限定】年末年始限定◆なんと最大41%OFF~さらに【ポイント5倍】冬得◆直前割引
【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

投稿者さん 2010年10月18日 21:19:59

設備の経年劣化はどうしようもなく、
室内・水回りともども古さは否めない。
机がなく、仕事をするスペースが無いのはマイナス。
テレビが置いてあるスペースに電気スタンドは設置してあったが、
いすに座って作業をしようにも、ミニ冷蔵庫と空調設備が邪魔になって
仕事をする環境ではない。他の部屋はわからないが、
ビジネスユースには向いていないと思う。
TV放送は地デジ未対応だった。
フロントの対応、朝食・コーヒー・新聞のサービスなどの
サービス面は施設面のマイナスをカバーしようとする姿勢が見えて
好感が持てる。

ホテルエコノ東金沢 2010年10月19日 17:38:01

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中いろいろとご不便をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。建物・設備の古さは否めませんが、お客様のご意見を参考とさせていただき、清掃・メンテナンスの徹底はもとより、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【早期割引】14日前の予約で絶対お得!秋得!タイムセール

m-itsuさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

m-itsuさん [40代/男性] 2010年06月16日 21:48:42

老朽化しており、リニューアルの検討中でしょうか?
無料の朝食なので贅沢は言えませんが、焼き魚などあっても良いかと思います。
バスの隅や天井の目立たない所にカビがあるため、バス全体がカビ臭く、バス外にも匂いを漏らします。
一晩中、機械音で寝つきが悪かったです(換気扇・冷蔵庫・エレベータ・自室のエアコン以外の何か?)。
金額が金額なので、機械音の無い部屋で同金額であれば再泊検討可。

2010年06月
ホテルエコノ東金沢 2010年06月19日 15:32:27

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中不快感を与えてしまったことを深くお詫び申し上げます。清掃につきましては一層徹底を図り、皆様に快適にご利用いただけるよう努めます。また、機械音につきましては、冷房のための機械の音かと存じます。お部屋割りに十分注意し、なるべく機械から遠いお部屋をご用意できるよう配慮して参る所存でございます。朝食につきましても、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

6月限定◆タイムセール◆朝食付◆シングル33% ツイン31%OFFさらに【ポイント5倍】
【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

タイガー2677さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

タイガー2677さん [40代/男性] 2009年10月22日 23:01:32

場所は少々分かりぬくかった。フロント方は道とか詳しく教えてもらって助かった。朝食の数が他のホテルに比べると少なかったと思う。

2009年10月
ホテルエコノ東金沢 2009年10月28日 16:36:20

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルまでのご案内について、大変ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。今後は、随時掲載の地図を見直し、初めてのお客様にも分かりやすいご案内を心掛けて参ります。また、無料朝食サービスにつきましても、さらなる充実に努めて参ります。どうぞご期待くださいませ。またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

観光・コンサート・学会に最適♪◆24Hステイプラン◆
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月26日 17:19:48

バリアフリーの駐車場はあるが、玄関までは階段なので、車椅子では担ぐ必要なので大変。

ホテルエコノ東金沢 2023年03月29日 10:56:03

このたびはホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。
確かに当ホテルは施設が古い為、充分なバリアフリー設備が整っておらず、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
車いす等がある場合はあらかじめ仰っていただけましたら、チェックインの際など手を貸すなど助力させていただきますので遠慮なくお申し付けください。

甚だ勝手ではございますが、また金沢にお越しの際には是非とも当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。

【無料朝食「エコモニ」付】春のおでかけキャンペーンプラン◇◇

投稿者さん 2018年09月17日 00:04:27

思ったより部屋が広かったが、通路部分がだだっ広いだけでデッドスペースなのでもったいない。
壁紙は変えて新しく絨毯もシミもないのできれいだった。
朝食は無料で付くレベルとして十分。

過去の投稿にあるようにかなり旧式のユニットバスがクソ狭いし下水のような変な匂いが気になる。
便器がドアの正面に鎮座していて横向にならないと中に入れない。流すのがペダルで便座の蓋を閉めないと流すことができないのも不便。ユニットバスを狭くしてまで通路部分を広くした意味が不明。(湯船の狭さは大柄の自分でも許容範囲。シャワーの水圧高いのはいい)
あと、かなり旧式のエアコンの騒音がすごい。手で抑えるとマシになるが本体の振動が大きい。初日の夜に送風にしかならなくなるなど効きも悪い。

ホテルエコノ東金沢 2018年09月20日 18:40:56

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館のシングルルームは細長い構造で通路が広いレイアウトとなっております。
ユニットバスの狭さやトイレの構造についてのご指摘は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
ユニットバスの前の通路が広くなっているため、荷物スペース等の活用いただければ幸いでございます。

排水からの匂いとエアコンからの音について、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
清掃スタッフやメンテナンススタッフと共有し修繕させていただきます。

お部屋について不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、朝食に「十分」とのお言葉を賜り大変うれしく存じます。

壁紙や絨毯は清掃メンテナンスに一層注力し、綺麗に保てるよう取り組んでまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、これからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願い致します。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

ひろのれんさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ひろのれんさん [20代/女性] 2010年11月02日 13:17:01

料金は二名利用でリーズナブルでしたがとにかく風呂が狭い。化粧品などの備品をおくスペースもなく入って逆に疲れました。ポットもお湯が沸かせず困りました。本当に寝るだけの方ならリーズナブルでオススメです。

【白山スーパー林道・紅葉狩りに】秋のカップルお出かけプラン☆~【秋得】
2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>

ホテルエコノ東金沢 2010年11月03日 15:34:50

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、多々ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今後はお客様から頂戴した点を参考とさせていただき、少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善して参る所存でございます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2010年07月01日 10:46:58

6/26 グループで利用しました。
老朽化が目立ち、廊下の臭いもきつかったです。清掃希望。
でも、部屋は広く良かったのでまた利用します。

2010年06月
ホテルエコノ東金沢 2010年07月02日 17:04:24

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご投稿いただきました通り、当ホテルの建物・設備の老朽化は否めません。ご指摘いただいた部分を含め、清掃・メンテナンスに一層努めて参る所存でございます。また金沢にお越しの際のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

【早期割引】14日前の予約で絶対お得!

投稿者さん 2009年12月15日 18:48:25

駐車場が無料で、かつ、朝食付きで金沢市内ではとてもお得なホテルですので何度か利用させていただいています。建物自体も古いのだと思いますが、部屋そのものはあまり古さなど気にならないことがあります。ただ、ユニットバスや内の給湯に関してはかなり厳しいのではないかと思います。はじめだけですが、ユニットバスに入った時には排水溝からの独特の臭いがします。また、シャワーとカランの切り替えレバーを回すと、蛇口全体が動いたり、お湯の調節がなかなかできなかったり、とあります。安さには勝てず、利用をしています。

2009年12月
ホテルエコノ東金沢 2009年12月17日 14:40:59

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。ユニットバスにつきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました通り、当ホテルの建物・設備の古さは否めませんが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、清掃および消臭、設備の機能性維持に全力で取り組んで参る所存でございます。その他のサービスにつきましても、向上に努めて参りますので、次回金沢にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

【期間限定】◇◆最強エコノプライスプラン◆◇この時期だけの10室限定!ビジネスにも,観光にも◎

投稿者さん 2019年02月25日 22:59:18

無料とは思えないおいしい朝食とコーヒー。
従業員の応対も良い。
部屋は広くきれいだが、トイレ兼用の浴室は狭い。
観光スポットまでバスは少なく、歩くのは少々つらい距離。
ホテルで自転車を借りられるものの、駐輪場が少ないのは難点。
料金安くコスパは高レベル。 すぐ前にスーパーがあるのも○。 総じて満足度高。

ホテルエコノ東金沢 2019年02月28日 18:52:46

また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき重ねて感謝いたします。

公共交通機関は、本数的に少なく、ご不便をお掛けしております。
15分ほど徒歩でご移動いただきますと、街中の周遊バスなどもございます。
また、レンタルサイクルも好評いただいています。
朝食は、新しくエコモ二として、スタートいたしまして、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、これからも日々改良を重ねてまいります。

またご縁がございましたら幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪お車での金沢旅行に便利な無料駐車場完備!複数名様対象