ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月09日 23:14:27

バスルームの換気扇が動いていなかった。フロントに確認したところ、もともと動いていませんとのこと。排水溝からと思われるが、アンモニア臭がするしピンク色のカビも生えているし梅雨時は臭いがひどくなりそう。だがしかし、この価格なら仕方ないかと思う。
朝食は、この価格に対しては十分すぎるくらいだと思う。

ホテルエコノ東金沢 2010年09月13日 16:20:31

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。ユニットバスにつきまして、不快感を与えてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう、一層清掃の徹底を図って参る所存でございます。また換気につきましては、通風管を通じて屋上から一括して排気を行っており、お問合せに対してのフロント係による不正確な回答につきましても深くお詫び申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

9月限定◆秋得◆朝食付◆シングル33% ツイン31%OFFさらに【ポイント3倍】

投稿者さん 2010年07月01日 10:46:58

6/26 グループで利用しました。
老朽化が目立ち、廊下の臭いもきつかったです。清掃希望。
でも、部屋は広く良かったのでまた利用します。

2010年06月
ホテルエコノ東金沢 2010年07月02日 17:04:24

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご投稿いただきました通り、当ホテルの建物・設備の老朽化は否めません。ご指摘いただいた部分を含め、清掃・メンテナンスに一層努めて参る所存でございます。また金沢にお越しの際のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

【早期割引】14日前の予約で絶対お得!

投稿者さん 2010年04月28日 02:47:29

片町に近く駐車場無料でご飯付で安くてとても満足ですが
設備が古くて・・・
部屋はとても広くて綺麗ですが風呂が古くて狭いのでつかる気がしませんでした。
ビジネスで泊まったので疲れをとるのに湯船につかりたかったので残念です。
サービスや接客はとても良いし掃除も良くこの値段ならまた泊まっても良いかな^^;

2010年04月
ホテルエコノ東金沢 2010年04月29日 17:17:52

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋のユニットバスにつきまして、大変ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後、清掃・メンテナンスはもとより、美観維持に努めて参る所存でございます。また金沢にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【早期割引】7日以上前の予約でちょっとお得!

投稿者さん 2010年02月14日 19:43:48

何度か利用させて頂いてます。

お風呂の換気扇が全く作動してませんでした…。湯気がこもってシャワー後なのになんだか気持ち悪かったです…。 換気扇もホコリが溜まってたから掃除してほしいなぁ~と思います。シャワーのノズルも新しいのに変えた方が…シャワーの出方が悪く四方八方余計なトコに飛んでます。

朝食はリニューアル後の方が好きです。ご飯がちょっと冷めてたからあつあつのが食べたかったです。
ちょっとしたフルーツがあったらイイと思います。
ゆで卵があったのが嬉しかったし、みそ汁がとっても美味しかったです☆

【12時~翌12時の24Hステイ可】お部屋に篭って出張時の書類作り☆金沢東山散策に便利です♪
1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>

2010年02月
ホテルエコノ東金沢 2010年02月18日 12:03:49

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。ユニットバスにつきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いよう清掃およびメンテナンスの強化を図って参ります。朝食につきましても、頂戴いたしましたご意見を参考とさせていただき、よりご満足いただけるサービスを目指して参ります。また金沢にお越しの際も当ホテルをご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月21日 14:30:58

価格的には申し分ないのですが、エレベーターの停止時の揺れの酷さと、風呂の細部の水アカには、かなり残念でした…ま~割りきれると泊まる分には問題ありませんが…

無料駐車場完備★スタンダードプライス★朝食付
1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>

2010年01月
ホテルエコノ東金沢 2010年01月25日 14:57:27

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点につきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今回のお客様からのご投稿を真摯に受け止め、清掃とメンテナンスの徹底に一層努めて参る所存でございます。また金沢にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

無料駐車場完備★スタンダードプライス★朝食付

投稿者さん 2009年12月15日 18:48:25

駐車場が無料で、かつ、朝食付きで金沢市内ではとてもお得なホテルですので何度か利用させていただいています。建物自体も古いのだと思いますが、部屋そのものはあまり古さなど気にならないことがあります。ただ、ユニットバスや内の給湯に関してはかなり厳しいのではないかと思います。はじめだけですが、ユニットバスに入った時には排水溝からの独特の臭いがします。また、シャワーとカランの切り替えレバーを回すと、蛇口全体が動いたり、お湯の調節がなかなかできなかったり、とあります。安さには勝てず、利用をしています。

2009年12月
ホテルエコノ東金沢 2009年12月17日 14:40:59

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。ユニットバスにつきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました通り、当ホテルの建物・設備の古さは否めませんが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、清掃および消臭、設備の機能性維持に全力で取り組んで参る所存でございます。その他のサービスにつきましても、向上に努めて参りますので、次回金沢にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

【期間限定】◇◆最強エコノプライスプラン◆◇この時期だけの10室限定!ビジネスにも,観光にも◎

投稿者さん 2009年08月16日 15:00:37

部屋が広かったのは良かったが、バス・トイレがあまりにも狭すぎます。あと、朝食ももう少しゆっくりと食べられるといいのですが。値段が安いので文句は言えませんが・・・

ホテルエコノ東金沢 2009年08月18日 11:38:42

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。バス・トイレにつきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。直ちに改装とは参りませんが、今後も清掃・メンテナンスの徹底を図り、快適にご利用いただけるよう努めて参る所存でございます。朝食につきましても、混雑を解消できるよう工夫して参ります。また金沢にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【期間限定】平日は、ツインがお得。ツイン特割バーゲン実施中!観光にも、ビジネスにも最適♪
【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年07月31日 10:50:08

初めて利用させていただきました。クチコミを見て、すこし恐る恐る宿泊しましたが、価格から考えてそこそこだと思います。直すところを言うならば、お風呂の換気扇と、クーラーの風がベットに直接来ることです。ここは、是非直してください。

2009年07月
ホテルエコノ東金沢 2009年08月01日 17:50:17

この度は、ホテルエコノ東金沢でのご宿泊、誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きました。バスルームの換気扇につきましては、集中換気方式となっており、個別換気とはなっておりません。何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。お客様の声を貴重なご意見として頂戴致しまして、バスルーム換気扇及び客室の配置等、検討して参りたいと存じます。今後も、お客様の快適を第一としてホテルづくりを行って参りますので、お気づきの点などございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルハイクラス◇◆】

投稿者さん 2009年05月06日 18:09:26

5月2日に1泊しました。
喫煙ルームは覚悟の上でしたが、かなりしみこんでいました。
部屋のトイレも臭いがきつかったです。
周りにコンビにも飲食店もあるので車で移動できるなら便利な場所だと思いました。
値段と時期を考えたらお得なホテルだったと思います。

1ベッドルーム◆◇喫煙シングルハイクラス◇◆

2009年05月
ホテルエコノ東金沢 2009年05月07日 18:42:15

この度は、数あるホテルの中からホテルエコノ東金沢をお選びくださいまして誠にありがとうございました。喫煙室の客室、バスルームにつきましては、日々、換気等で消臭をしておりますが、臭いが残っており、大変申し訳ございませんでした。客室の臭気に、今後より一層配慮し、改善につとめたいと存じます。また、お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルハイクラス◇◆】

投稿者さん 2023年03月21日 13:40:02

金沢市内の駐車場無料のホテルで、まともな朝食が無料で食べれるので、お得でいい。
施設は古く、部屋の床やトイレ・風呂は、掃除はされているが、経年劣化で綺麗とは言えないが、宿泊するだけなら十分だと思う。金沢で宿泊する機会があれば、また利用したいとおもう。

ホテルエコノ東金沢 2023年03月22日 17:47:45

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは設備も古く、お客様にご不便をお掛けする事も多くございますが、あたたかいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の「また利用したい」とのお声は、私たちスタッフにとって何より励みになります。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食付】2泊以上はエコ清掃 シンプルステイプラン◇

オケラMRさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

オケラMRさん [60代/男性] 2020年02月20日 19:23:48

出張で利用させて頂きました。もう何度か利用させて頂いています。出張なので、安価で寝るだけなら十分です。今、コロナウィルスで騒がれているのに、フロントの受付の方はマスクもしていませんでした。他のホテルは、マスクをしています。これは、エチケットです。聞くと、マスク使用禁止だそうです。論外です。接客しておられるし、宿泊者も海外の方が多いのにナンセンスです。マスクぐらいはして下さい。

ホテルエコノ東金沢 2020年02月28日 17:31:34

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフのマスク着用の件に関しましては、日々状況が刻々と変化している中で、その時々の最適な対応を模索している次第でございます。
現在は、皆様からの様々なご意見や、全国的な状況を勘案しマスク着用をしております。

今後も、お客様の安全と安心を最優先にホテル運営に努めて参ります。
これからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願いいたします。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2019年03月07日 17:09:36

建物が古くユニットバスが狭いが駐車場無料朝食つきでこの安さなので満足です。カレーがおいしかったです。

ホテルエコノ東金沢 2019年03月09日 17:38:23

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食にご満足いただき大変嬉しく存じます。
今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう精進致して参りますので、機会がございましたらまたのご利用をお願い致します。

この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

evo6jun改さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

evo6jun改さん [50代/男性] 2017年05月02日 15:51:39

部屋の扉を開けた瞬間に8cmほどのゴキさんにお出迎え頂いたのには驚きました
部屋はスペースもありゆっくり休むことができました
アメニティも標準的でした
高速ICから近く、車移動には便利な立地でした
機会があればまたお世話になると思います

ホテルエコノ東金沢 2017年05月04日 16:57:08

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

金沢での宿に当館をお選び頂いたにもかかわらず、今回のご宿泊では不快な思いをお掛けしてしまい大変失礼致しました。
すぐに業者を手配し、害虫の駆除を行いましたが、本来ならこちらが気付くべきところをお客様が入室するまで気付かず重ねてお詫び申し上げます。

一方でお部屋の広さや立地にはご満足頂き、「またお世話になると思います」とのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
お客様に安全かつ快適にお過ごし頂けるよう、施設の清掃や点検に注意を払って参りますので、今後もホテルエコノ東金沢をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はご忌憚のないご意見ご感想を誠にありがとうございました。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10%☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年02月02日 23:45:46

サービス満足

ホテルエコノ東金沢 2017年02月06日 09:12:04

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスをお褒めに預かり、大変嬉しく思います。
次回も観光やお仕事で金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

フロントスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月05日 21:22:47

朝食の座席がなく、パンなど補充されなくてあまり食べるものがなかったのが残念です。部屋もお風呂も狭く、少し水垢臭かったです。このお値段では文句は言えないかと思いましたが、同じお値段で全て文句なしのホテルもありました。唯一よかったことは、ホテルスタッフの方の対応が丁寧で良かったです。

ホテルエコノ東金沢 2017年01月07日 17:38:52

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご投稿頂きました文面を拝読し、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊日当日は、年末ということもございましたが、ご朝食会場が大変混み合い、お待たせを致しました。今後は、チェックイン時に混み合う時間滞の事前のご案内や、お席の増設等、今一度受け入れ体制をスタッフ一同検討し、改善を図って参ります。

その他にも、客室、バスルーム、ご朝食のご提供等、多々至らぬ点があり大変心苦く存じます。そんな中、スタッフには温かいコメントを賜り、大変恐縮に存じます。この度ご指摘いただきました点をスタッフ一同猛省し、これからお越しいただきますお客様に、「宿泊して良かった」と感じていただけますよう、日々励んで参ります。

ご投稿、ご意見誠にありがとうございました。甚だ勝手ながら、ご機会がございましたら、またの当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月15日 20:45:18

何の音だか分からないけど、気になった。

ホテルエコノ東金沢 2016年09月16日 18:10:13

数あるホテルよりお選びいただきましたのに設備につきまして不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳なく存じます。

音につきましては、空調の音かと存じます。
全室空調が回りますと、毎回ではございませんが、どこかの配管で少し響く事がございまして、お客様にご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。今

後も原因追求と改善に努めてまいりますので、機会がございましたらまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2016年08月03日 10:58:14

古いエアコンだったので、仕方ないのかもしれませんが・・・エアコン・・・、臭かったです。

ホテルエコノ東金沢 2016年08月05日 18:18:54

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関して不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。換気に努め、皆様に快適にお過ごし頂けるように注意しておりますが、経年による匂いが残っている事がございます。今後はエアコンの改善や、日々の清掃にて少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善に取り組んでまいります。

勝手ではございますが、また金沢にお越しの機会がございましたら、テルエコノ東金沢をご利用くださいますようお願いいたします。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は貴重なご感想をありがとうございました。

○○3名1室!○○ツイン&エキストラのトリプルプラン◇◇グループ旅行に最適♪
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2012年10月10日 21:16:36

値段相応です。
無料の朝ごはんも、トータルで言うと悪くないです。
不満な点は、温かい飲み物が味噌汁とコーヒーのみ、サラダがぱさぱさで乾燥していたことですね。
あと、チェックイン時にフロントにだれもいなく、外からフロントの男性が一人戻ってこられたのに、一言の声かけもされず、控え室?のようなところに行き、別の男性がフロントに出てこられました。
呼びに行かれたのだと思いますが、「もうしばらくお待ちください」等の声かけをしていただけたら、印象がずっとよくなると思いますし、それが気配りというものだと思いますが。

2012年10月
ホテルエコノ東金沢 2012年10月11日 17:12:49

この度はホテルエコノ東金沢を利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへのご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、フロントの応対や朝食サービスにつきまして、お客様に大変なご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様をお迎えする時の挨拶や、ご案内等につきまして、配慮の欠いた対応をしてしまい、猛省致しております。この度のお客様のご指摘を、従業員全員で共有し、一人一人の接客サービスを根本から見直しし、改善して参ります。また朝食サービスにつきまして、朝食時間内の商品の定期的なチェックを確実に行い、常時出来立ての商品を提供して参ります。温かい飲み物につきまして、朝食時間、及び15:00~24:00までのウェルカムコーヒーの時間帯におきまして、紅茶、粉煎茶のご提供も同じ会場にてご用意いたしております。今後は、お客様の目に留まりやすい場所へ、設置場所を変更する等、工夫させて頂きます。誠に勝手なお願いではございますが、また金沢へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月29日 13:45:40

ベッドはもう少し硬い方が良い。

2010年12月
ホテルエコノ東金沢 2011年02月01日 14:50:56

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋のベッドについて、ご不便をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。直ちに交換とは参りませんが、今後の参考とさせていただきたく存じます。次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、ありがとうございました。

楽天限定【お日にち限定】年末年始限定◆なんと最大41%OFF~さらに【ポイント5倍】冬得◆直前割引

NAOSAN2820さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

NAOSAN2820さん [40代/女性] 2010年07月18日 14:53:38

朝食が以前より内容豊富になりました。この料金では十分です。
予定変更でダブルの部屋にもう一人泊まりたいのでエキストラベッドをお願いしましたが、チェックインの時点ではもう準備できないと断られました。無理してダブルに3人で泊まりました。追加料金は半額の1500円でした。どうなの?

【金土日限定】泊まるならウィークエンドがお得☆夏の行楽にどうぞ♪【ふたり割】【週末セール】
1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>

ホテルエコノ東金沢 2010年07月20日 16:45:59

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回はお客様のご要望に応えられなかったことを誠に申し訳なくお詫び申し上げます。エキストラベッドにつきましては、チェックインの際のお申し出には対応いたしかねること、ご予約時の人数を超えてのご利用は追加料金を申し受けていることを何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。無料朝食サービスにつきましては、今後も一層ご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。また金沢にお越しの際のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】