ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

amoco56さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

amoco56さん [30代/女性] 2015年07月03日 12:56:04

駅からは少し歩くのですが、ホテルの目の前がスーパーで、駅から歩く途中にもスーパーやドラッグストア、飲食店などがいくつかあり便利なところでした。
フロントでいつでもコーヒーを飲めるのが嬉しかったです。
また新聞の無料配布もあり、値段以上のサービスだと感じました。
朝食も無料で嬉しかったです。
正直、パンの味はまあまあかなと思いました。
和食の方が美味しかったです。
部屋にも一通りのアメニティが揃っており、また販売もしているという枕も心地よかったです。
翌日はそのまま歩いて観光へ出かけました。

2015年06月
ホテルエコノ東金沢 2015年07月03日 17:27:41

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はご満足頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。ご指摘のように当館は住宅街に位置してますが、近隣にはスーパーや各種飲食店があり、皆様に喜ばれております。
これからもより充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

○☆石川県のお茶○☆加賀棒茶でホッと一息リラックスタイム♪
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

ゆるげん哲さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ゆるげん哲さん [30代/男性] 2015年05月10日 21:19:09

早割シングルを利用しました。築古マンションの趣で、内部がきれいにリフォームされているし落ち着きがあります。シングルですがかなり広めなのでゆっくり金沢観光の疲れを癒せます。近所にスーパーもあって買い出しも便利

ホテルエコノ東金沢 2015年05月11日 17:44:08

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご利用の際はご満足頂いたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。これからも、より充実したサービスの提供に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

●☆28日前●☆早期予約で一番お得!出張ビジネス応援します!

投稿者さん 2015年02月04日 22:13:32

低料金で助かります。

2015年02月
ホテルエコノ東金沢 2015年02月06日 17:14:00

当ホテルの料金にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。今後も、便利でお値打ちにご宿泊いただけますよう、努めて参ります。
次回、金沢へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

●☆当日限定●☆18時以降チェックイン限定!朝食付のお得な駆け込みプラン

投稿者さん 2014年11月01日 17:04:11

ビル用集中冷暖房で、これからの、シーズン部屋は快適なんですけど、提携駐車場までバス停一つくらい歩きます
11月から2月の北陸の気候には向きません!
有料でも良いから深夜帯の到着でもホテル横に駐車したい
※無料を遠い提携駐車場に

2014年10月
ホテルエコノ東金沢 2014年11月03日 12:06:43

日頃よりホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。駐車場までが遠く、ご足労をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。駐車場は確保している台数が限られており、深夜お越しになる場合は、徒歩数分程の駐車場のご利用をお願いする事がございます。近隣には有料パーキングなく、ご理解いただければ幸いです。次回また金沢へお越しの際にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2014年10月28日 10:32:13

駐車場無料、朝食付きで低価格、スーパーマーケットも近くて車で移動にはぴったりです。
エアコンが下にあるので冷房時は足元だけ寒くなりますが、それ以外は満足です。
お気に入りのホテルですね。

ホテルエコノ東金沢 2014年10月29日 16:47:40

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。エアコンに関しましては、早急な改善は難しいですがご意見を参考に改善を考えて参ります。次回金沢にお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。

◎☆3泊以上の連泊◎☆週末抜けの連泊に最適!お得な連泊プラン!【毎日清掃致します】

投稿者さん 2014年10月21日 19:26:14

連休の混み合ったところに飛び込みで予約しましたので、大きな部屋に1人で泊まることになりました。
エキストラベッドも含めて3台ベッドがありましたので、もったいないような・・・

2014年10月
ホテルエコノ東金沢 2014年10月23日 18:01:26

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。お泊りいただいたお部屋は3つのベットセットされたお部屋でございます。次回ご家族やグループでのお泊りにご利用いただければ幸いです。また金沢へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

orzzzzzさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

orzzzzzさん [20代/男性] 2014年10月14日 01:02:02

金沢駅からは遠いが、「山の上」というバス停が近くにあり、駅から出ているのでそれを利用した。兼六園にもダイレクトで行ける。
今回は利用できなかったが、朝食も料金に含まれてるのでコスパはいいと思う。

2014年10月
ホテルエコノ東金沢 2014年10月14日 14:53:11

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご利用の際はご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。ご投稿の通り、路線バスをご利用頂ければ、金沢駅や中心街等へアクセスは便利です。これからも皆様に充実したサービスと情報の提供に精進して参ります。次回また金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。その際はご朝食もお召し上がり頂ければと思います。

○☆お風呂上りに○☆冷えた缶ビールで疲れ一新
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2014年08月28日 11:57:24

お夕飯に、地魚を楽しめるお店を紹介していただきました。
行ってみると金沢の品の良さを感じられ、雰囲気もよく、美味しいお酒も堪能できました。

朝食も無料にしては申し訳ないくらい。
相手はご飯党、私はパン党、どちらも満足のいくものです。

チェックアウトをした後でも自転車をお借りできるということでしたので、
兼六園や金沢城、にし茶屋街に近江町市場など、
のんびりサイクリングを楽しみながら観光できました。
(以前金沢に行った時は、駐車場の探しや空き待ちで大変でしたから)

お盆のため喫煙ルームしか空いてなかったのが残念ですが、
それ以上に満足のいくホテルでした。

ホテルエコノ東金沢 2014年08月28日 17:06:19

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際ご紹介させて頂きましたお店や貸し自転車をご利用頂いて金沢観光を堪能されたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。ご希望の禁煙室がご用意できなく申し訳ございませんでした。禁煙室の残室がなく、喫煙室でご予約の場合、事前にご要望頂ければできる限りタバコ臭の軽減のため、消臭対応を致しますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し出下さいませ。これからも皆様にご愛顧いただけますようサービスの向上に努めて参ります。また金沢にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年08月20日 10:32:16

宿泊日の2ヶ月ほど前に予約しましたので、素泊まりですが、かなりお安く泊まれました。バイク旅で、雨が降る夜に到着したのですが、ホテル裏の従業員用パーキング(屋根付き)にバイクを停めさせて頂けたので、とても有り難かったです。ただ、ホテルの裏から表に回らないと建物に入れないので、大きな荷物を持っていると、ちょっと遠く感じました。ホテル自体は、少し古さを感じますが、必要十分に快適です。部屋も広かったです。

ホテルエコノ東金沢 2014年08月21日 16:24:20

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。駐車場でご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。屋根のある場所はホテル裏側しかございませんので、ご理解いただければ幸いです。これからも皆様に喜ばれるサービスの提供に努めて参ります。次回また金沢へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

max7492さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

max7492さん [60代/男性] 2014年07月02日 17:00:59

朝食付き¥3600-は格安で駐車場も広くて無料は金沢出張や観光には
お得な宿です。

2014年06月
ホテルエコノ東金沢 2014年07月03日 13:41:12

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。お泊りの際はご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。こらからもエコノミーな価格でより皆さまにご愛顧頂けますようサービスの向上と商品の提供に努めて参ります。また金沢へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】予約期間限定&お日にち限定ポイント10倍スペシャルプラン♪

投稿者さん 2014年06月06日 13:09:16

車でなく、東駅から歩いていきましたが思ったほど遠くではありませんでした。部屋はシングルではくトリプルだったのでベッドは思い切り広く使えて快適でした。しかしテーブルの椅子がないので、ベッドに座って作業しなくてはならず、少々苦痛に感じました。廊下や隣室の人声が聞こえますが、ビジネスホテルは何処もこんなもので、気になりません。
朝食は昼食がいらない程に食べることが出来ました。この値段で朝食付きで宿泊できるホテルは非常に重宝します。また来ますのでよろしく。

2014年05月
ホテルエコノ東金沢 2014年06月07日 14:48:13

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際は施設面でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。すぐに改善は難しいですが、ご意見を参考に改善を考えて参ります。これからもより充実した商品の提供に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は是非当館をご利用くださませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【カード決済専用】◆☆14日前まで◆☆予約で24Hステイプレゼント♪

投稿者さん 2014年05月21日 20:11:05

朝食つきが嬉しい。
豪華ではないが、それなりの内容。
昼夜の外食先が市内中心部に沢山あるので、気にすることはないでしょう。
風呂は、ビジネスホテルにあるそれと同じです。
駐車場が目の前なのと、出し入れ可能なのもありがたい。
少ないとは言え、自転車の貸し出しがあるので、中心部から離れていても問題ないと思います。また、スーパーマーケットが目の前にあります。
近くには東茶屋街、主計茶屋街があります。
こちらは歩いて行けます。

2014年05月
ホテルエコノ東金沢 2014年05月22日 17:09:43

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。ご指摘のように当館は近隣には茶屋街、スーパーや飲食店も隣接しており、皆様にご好評いただいております。これからもより充実したサービスの提供に努めて参ります。次回また金沢へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】○☆直前でも大丈夫○☆まだ間に合う!無料朝食付格安プラン!

きんちゃん?0715さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

きんちゃん?0715さん [50代/男性] 2014年05月08日 14:31:29

5月6日にお世話になり、ありがとうございました。
チェックイン前に駐車させていただき、重ねてお礼申し上げます。

当日、急に思い立っての旅行でしたが、ちょうど空いていてラッキーでした。
というか、それほどこんでいませんでしたね。
これで2度目の利用で、だいたいはわかっていましたが、今回も大変満足できました。

まず、立地ですが、今回、観光しようと考えていた東茶屋街に近くて、歩いて回れました。主計町茶屋街も小ぢんまりとしてよかったと思います。
それに、ホテルの斜め向かいにはスーパーマーケットがあり、夕食の買い出しにちょうどよく、とてもよかったと思います。

部屋は、18平米という割には狭く感じました。
多分、入り口ドアからベッドまでの通路幅が広くて長めのせいだと思います。
ベッド幅は120センチで、2人だと何とか寝られる幅です。
冷蔵庫のケース上がちょうどいいテーブルとして使え、便利でした。

食事は、無料の朝食がサービスとなっていて、パンもご飯も選べるので以前よりもよくなったと思います。
飲み物やおかずもそれなりにいろいろあって、とてもよかったです。

風呂は広くはありませんが、お湯を張って浸かるだけの容積はあり、お湯の出がいいので、不満はありませんでした。

サービスや設備・アメニティもよかったと思います。

入り口に自転車が1台置いてありましたが、もし、2台あって無料で貸していただけると、もっといいと思います。(贅沢を申し上げてすみません。)

これからも、当日、急に思い立って利用するかもしれませんので、できれば、4週間前予約と同じ料金の当日限定プランがあるといいですね。
よろしくお願いします。

2014年05月
ホテルエコノ東金沢 2014年05月12日 16:37:15

この度は、ホテルエコノ東金沢をまたご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご利用の際はご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。これからも、より充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。尚、全室状況によりますが、当日プランと同額で28日前プランもネット販売しております。次回また金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

●●期間限定!●●卯辰山と東茶屋街へ!車を置いて散策しよう♪12時までのレイトチェックアウトOK

投稿者さん 2014年03月31日 01:39:07

雨の日の利用でしたが駐車場がホテル横に有り、なおかつ無料でとても有り難かったです。フロントの方の対応も親切、丁寧で良かったです。
朝食、コーヒーサービス、充電器の貸出、氷の自販機、など充実していました。食品スーパーも目の前にありちょっとした買い物にもとっても便利でした。
部屋も角部屋で、静かでゆったり過ごせました。
このサービスで、低価格。最高でした。また、こちらに来た時は利用させて頂きます!

ホテルエコノ東金沢 2014年03月31日 15:43:20

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。当館ではご指摘いただいた各種の貸出備品や、ウェルカムコーヒーサービス等、皆様からご好評をいただいております。これからもより充実したサービスと商品の提供に精進して参ります。次回また金沢へお越しの際は当館をご利用いただければ嬉しく存じます。

◆◆【ポイント10倍還元×当館自慢の朝食付×12時チェックアウト】春旅応援プラン!お子様添い寝無料
【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2014年03月11日 21:00:08

お部屋も広く、快適に過ごせました。
カウンターの方々も愛想が良くて接しやすく、気持よく宿泊出来ました。
また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルエコノ東金沢 2014年03月13日 17:32:33

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。当館の部屋の広さにつきましては、多くのお客様からご好評いただいております。滞在中はご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。また金沢へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【冬得】【直前割】∫直前でも大丈夫∫まだ間に合う!無料朝食付格安プラン!∫

わんこさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

わんこさん [40代/男性] 2014年01月01日 19:33:25

かなり強め暖房装置が設置されているので助かります
Wi-Fiも便利

2013年12月
ホテルエコノ東金沢 2014年01月02日 16:05:55

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。金沢はまだ雪は積もってはいませんが、天候も悪く寒い日が続いており、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけたらと思っております。寒さに弱い方であれば、チェックイン前にお手数ですがお電話いただければ前もって暖房を入れておくことも可能でございます。まだまだ寒い日が続いており風邪も流行っています。お体にお気を付けくださいませ。また金沢にお越しの際は当ホテルに宿泊していただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

∫当日限定∫お部屋タイプおまかせ!シングルORツインは着いてからのお楽しみ♪

わんこさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

わんこさん [40代/男性] 2014年01月01日 15:44:04

朝食無料、飲食店が多く真ん前がスーパー

2013年11月
ホテルエコノ東金沢 2014年01月02日 16:05:49

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食は炊きたてご飯と、お味噌汁は手作りでご用意しており、皆様からご好評いただいております。飲食店は市街地より少し離れていますが日本料理や焼き鳥屋、最近は焼肉店もオープンし、飲食店も多くなりました。お客様に飲食店を訪ねられたら美味しいお店をご紹介できるよう努めて参ります。また金沢にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】●楽天ポイント10%●ポイントザクザク!●得々プラン●

わんこさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

わんこさん [40代/男性] 2014年01月01日 15:42:08

Wi-Fiが使えて駐車場無料が良いですね

2013年11月
ホテルエコノ東金沢 2014年01月02日 16:05:43

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルにしたいと考えております。また金沢にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

わんこさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

わんこさん [40代/男性] 2013年11月17日 22:51:11

駐車場無料、Wi-Fi、朝食、コーヒーサービス、有名な金沢カレーの店と食品スーパーが目の前にあります!市内中心部へのバスも最強だが、1日券の範囲外な点以外は文句なし

2013年11月
ホテルエコノ東金沢 2013年11月19日 17:25:03

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。当館は、繁華街には立地しておりませんが、これからも便利でお値打ちなホテルであるよう努めて参ります。また金沢にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月06日 09:50:36

何度も利用させていただいています。
出し入れ自由駐車場付き、朝食付きで、コスパ抜群、又利用します。
先日の有料駐車場云々の苦情の件、前日泊まり、翌日同じここのホテルが取れず
別のホテルに泊まり、そこと勘違いしていました。
消去いたしました、大変申し訳有りませんでした。

2013年10月
ホテルエコノ東金沢 2013年11月08日 16:22:08

いつもはホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご意見の投稿の間違いについてお知らせ頂きありがとうございました。これからもより充実した商品の提供に努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。