ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

チュースケスケさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

チュースケスケさん [60代/男性] 2017年09月28日 09:04:56

当日、ネット予約でお世話になりました。
金沢市内で無料駐車場を利用出来るのは大変助かりました。
フロントの方の対応も快く宿泊出来ました。
部屋なども綺麗にされており不満はありませんが・・・、ただ一つ欲を言えば、部屋の鍵がオートロックでなかったのは残念です。(外室の度に鍵をかけるのがチョッピリ!面倒な気が・・・)
無料朝食やウェルカムコーヒーを美味しく頂きました! 有難うございました!!

ホテルエコノ東金沢 2017年10月02日 17:35:17

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館では駐車場を無料でご用意しておりますので、車で金沢にお越しの際には便利かと思います。
近くのバス停から金沢駅前や香林坊などへ10分程度で行けますので、観光にもビジネスにもお勧めでございます。

設備については古い部分があり、お部屋の鍵も手動のロック式になっておりご不便をお掛け致しました。
清掃やサービスを充実させお客様が快適にお泊りいただけるよう努力しておりますので、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年09月23日 09:43:05

スーパーマーケットが至近距離にあります。飲食店は少々遠いかな?しかし価格が2500円/人と安く、旅人には最高。自販機コーナーに高性能製氷機が有り、アイスボックスを車に常時乗せていたので、こちらも満足でした。忘れてはならないのが、部屋が予想以上に広かったなあ。

ホテルエコノ東金沢 2017年09月25日 13:22:38

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

飲食店についてはホテルから徒歩数分の場所に何件かございまして、フロントでご案内しておりますので、遠慮なくお問い合わせくださいませ。
また、製氷機がお役に立てたようで何よりでございました。

今後も金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。フロント一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

lxy-spoさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

lxy-spoさん [30代/男性] 2017年09月21日 09:19:43

同名のホテルが数か所ある金沢では老舗といった感のあるビジネスホテル。
建ててから経時があるホテルだけに設備全体の老朽化は否めないが、当初からわかっていたことなのでその点については問題なし。男友達と別々の部屋で4部屋取って2日間滞在しました。

スタッフも丁寧で、堅実なイメージで好感が持てます。
設備が古いが汚くはない。WiFiも各部屋しっかり入って便利だった。

シャワーも自分で調整しなくちゃないらないタイプだけれど水圧が高いのが個人的には◎

有名な観光地までは2キロほど離れているけれど周りには何もないのでとても静か。
バスは「山の上」という地名の方面へ向かえば200円位で片町も金沢駅へも行ける。
車で観光なら尚更問題ない立地でしょう。

街中のビジホも何箇所か泊まりましたが、片町付近は出歩く度にキャッチのひとに声を掛けられて非常に不快。それに比べてこのホテル周辺は本当に静かで平和です。向かいにはスーパーも有り。真裏の住宅街5分位歩けばセブンイレブンあり。

個人的にはとてもゆっくり疲れが取れましたしただ泊まるだけならとても良いホテルだったと思います。

ホテルエコノ東金沢 2017年09月22日 17:15:36

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルは繁華街の片町や金沢駅からは少し離れておりますが、その分閑静で落ち着いており、お客様にお寛ぎいただける立地にございます。
また近くには、「卯辰山山麓寺院群」があり、坂道や長い階段、迷路のような小路などが続き、四季折々に変化に富んだ散策がお楽しみいただけます。

当ホテルは、施設の古さは否めませんが、その分接客に力をいれ、これからもお客様にお喜びいただけるホテルであるよう、努めて参ります。

改めましてこの度のご宿泊の御礼を申し上げますと共に、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10%☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年09月14日 08:46:35

先日はお世話になりました。まず立地的な話をいいますと金沢駅や繁華街である香林坊・片町などからは少々離れていますが、逆に静かで悪くはないです。タクシーでも駅から数分ですしそこまで気にならなかったです。部屋は清掃もしっかりしてありとても清潔感がありました。フロントの対応なども問題なく気持ちのいい対応でした。またよろしくお願いします

ホテルエコノ東金沢 2017年09月15日 17:40:16

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館で気持ちよくお泊りいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。

当館は中心街からは離れておりますが、バスやタクシーで10分程度ですのでアクセスは問題ないかと思います。
また当館から徒歩15分ほどの場所に東茶屋街があり、朝の散歩などに行かれるお客様もいらっしゃいます。
次にお越しの際にはぜひ足をお運びくださいませ。

今後も金沢にお越しの際にはホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月10日 14:11:05

2人部屋に3人で泊まった(エクストラベッドを入れてもらった)ので部屋についてはやや狭かったですが、2人利用でしたら十分でしょう。風呂は狭いですが、歩いて15分位のところに和おんの湯という銭湯がありそこの利用をお薦めします。接客、朝食は良かったです。

ホテルエコノ東金沢 2017年09月11日 16:09:08

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

お部屋ならびにお風呂の広さが手狭に感じられたのこと、申し訳なく存じます。
当ホテルは、3名様1室のご利用時には、20平米のツインベッドルームに、1台エキストラベッドをご用意させていただいております。
また、当ホテルの近くにはスーパー銭湯の「和おんの湯」の他にも、街中のレトロな銭湯「梅の湯」(ホテルより徒歩約4分)等もあり、お薦めさせていただいております。
次回ご来館の際には是非ご案内させていただきたく存じますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

しかしながら、ホテルスタッフの接遇やご朝食に関しましては、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

施設の設備等につきましては、早急な改善が難しいですが、その分、接客に力を入れ、今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々努めて参ります。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

かべちゃん9951さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

かべちゃん9951さん [40代/男性] 2017年08月15日 23:46:31

スタッフの方々はとても親切で丁寧に対応いただきました。また、ツインルームを3人で予約し、エクストラベッドを用意いただいていたことはとても有り難かったです。観光に人気の場所でこのコストパフォーマンスは助かります。

ホテルエコノ東金沢 2017年08月17日 12:08:18

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当日はスタッフの接客にご満足いただき、快適にお過ごしいただけた様子で何よりでございました。
また、ツインルームにエキストラベッドを入れたトリプルルームにお泊りいただき、「有り難かった」とのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。

当ホテルではビジネスや観光など、目的に合わせてご利用いただけるよう、お得な宿泊プランをご用意しておりますので、また金沢にお越しの際にもぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント一同、次回ご来館を心よりお待ちしております。

tanase3412さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

tanase3412さん [50代/男性] 2017年08月10日 17:13:50

向いがスーパーなので便利です。

ホテルエコノ東金沢 2017年08月12日 17:18:26

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルの周辺には、地元チェーンのスーパーが朝9:30~夜9:30まで営業しており、美味しいお惣菜がたくさんございます。

その他、日本料理や地元有名ラーメンチェーン、焼き鳥屋等が徒歩圏内にございます。

これからもお客様に周辺の観光情報や飲食店情報を丁寧に説明して、お客様にお喜びいただけますよう努めて参ります。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月02日 12:53:15

朝食や、飲み物サービスで、お得に宿泊出来ます、有名な金沢カレーの店もすぐにあります!

ホテルエコノ東金沢 2017年08月03日 17:25:10

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館では朝食、コーヒーを無料でご用意しておりますので、お値段以上にお得にお泊り頂けるかと存じます。
また、徒歩5分ほどの場所にある「カレーの市民アルバ」は、ボリュームたっぷりのカレーをお値打ち価格で提供している人気のお店です。
アルバでのお食事券付きの宿泊プランもご用意しておりますので、次にご予約の際にはぜひご検討くださいませ。

今後も金沢にお越しの際には、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

【ビジネスマン応援】7月★平日限定★ポイント10%還元&無料朝食付き

投稿者さん 2017年06月23日 21:33:37

まず、コスパが安くその分、夕食にあてられること
駐車場、朝食、コーヒーも無料で
金沢に宿泊するときはいつもここのホテルを利用しています

フロントの方も親切で、挨拶も丁寧にしてくれました。
「おかえりなさいませ」「いってらっしゃいませ」とてもすばらしい対応でした

あとできれば、風呂が狭いので、近くの「わおんの湯」の割引券や入場券をつけたサービスをしてほしいと思います

ホテルエコノ東金沢 2017年06月24日 16:36:24

いつもホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館は朝食や駐車場などを無料でご用意しておりますので、お得に宿泊したい場合には特におすすめでございます。

また、接客についてもお褒めに預かり光栄でございます。
料金や無料サービス以外の面でもお喜び頂くことが出来、何よりでございました。

今後も金沢にお越しの際にはぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

【ビジネスマン応援】平日限定★ポイント10%還元&無料朝食付き

投稿者さん 2017年06月23日 21:28:56

映画のレイトショーを観に宿泊しました

建物は古いですが、エコにやさしいホテルで、いつもここのホテルはコスパが安く、駐車場・朝食・コーヒーも無料なので金沢に泊まるときはここに最近している気に入っているホテルです。

ホテルエコノ東金沢 2017年06月24日 16:36:18

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

金沢にお越しの際に当ホテルをご利用いただき嬉しく存じます。
当館は24時間スタッフが対応しており、深夜でもチェックインが可能ですので、夜にイベントやお仕事がある場合でも安心してお越しいただけるかと思います。

トミー0701さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

トミー0701さん [50代/男性] 2017年06月09日 17:20:30

皆様の対応も何時も通り良くまた宿泊させて頂きます。

ホテルエコノ東金沢 2017年06月12日 11:12:19

いつもホテルエコノ東金沢をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬフロントスタッフではございますが、これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

macha2244さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

macha2244さん [60代/女性] 2017年05月29日 10:40:16

割安感が大きい!
予約時は喫煙可の部屋しかとれなかったが、到着時フロントで聞くと禁煙室に変更してくれました。部屋の大きさは十分で、掃除も行届いています。いつもは疲労をとるため大浴場がついているホテルに泊まりますが、今回は部屋のお風呂でも十分温まりました。少し古いですが仕方ないでしょう。スタッフは皆さん好感モテました。駐車場は無料、無料の朝食も和食洋食といろいろ揃っていて嬉しい驚きでした(最低限の用意だと思っていたので)。
車ですとホテルの場所も分かりやすい。
次回も利用させていただこうと思います。

ホテルエコノ東金沢 2017年05月29日 16:10:37

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また早速ご感想をいただけました事を重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお客様に満足していただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。
お客様からの「また利用したい」との声は、私たちホテルスタッフにとりまして、何より嬉しい言葉にございます。

今後も当ホテルへ来館されるお客様が安心して、快適にお休みいただけるホテルとなるよう努めて参ります。

また金沢へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月23日 18:51:11

チェックイン前でも駐車場に自動車を停めさせてもらえたので、とても助かりました。

(既に過去に利用した方の投稿にもありますが)部屋のユニットバスは狭いです。客室自体は全体的にはかなり広いから、もっと広くすること物理的には可能だと思うのにな~とちょっと惜しいと感じました。

無料の朝食は、食べ物自体には文句無いのですが、フロントの前の食事する場所は、テーブルと椅子が密集していて、混んでいる日は通路に面していない席に着いてしまうと、出るのが大変そうだな……と感じました。

総合的には満足しています。また、金沢へ行くことがあったら、こちらのホテルの空室をチェックすると思います。

ホテルエコノ東金沢 2017年05月25日 08:51:39

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではチェックイン前やチェックアウト後でも車をお停め頂けますので、ゆっくりと観光などをお楽しみ頂ければと存じます。

バスルームに関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
朝食についても大勢のお客様がお泊りの日にはご迷惑をお掛けしますが、ご連絡を頂ければごゆっくりお召し上がり頂ける時間帯や現在の混雑状況をお伝え致しますので、ご理解を頂ければ幸いでございます。

色々とご不便な点もあるかと存じますが、金沢にお越しの際には当ホテルの空室をチェックするとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
フロント一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月12日 11:29:42

初めての金沢旅行で宿泊しました。
口コミ投稿を見ていたので、それなりの心構えで行きました。
お部屋は古いですがお掃除はきちんとされてました。
お風呂はとても狭く、あちこち錆びていて匂いがきつかったです。消臭剤でも匂いが消えなかったので、ホテルのスタッフさんから教えていただいた和おんの湯(スーパー銭湯¥700 車で3分)に行きました。
朝食は無料のわりには満足できました。
夕食はホテル近隣にある日本食の居酒屋さんへ。ホテルスタッフさんおススメで予約も入れていただきました。
懐石のコースを食べましたが、地物料理がとても美味しかったです。
たぶんご夫婦だと思いますが、とても気さくで話しやすい方で、決してうるさ過ぎずお料理を十分に楽しむことができました。

ホテルからは ひがし茶屋街、近江町市場、兼六園へは頑張れば歩いて行ける距離ですが、周遊バスに乗れる所まで歩けば便利でした。

ホテル周辺にはスーパーが目の前に、レストラン、焼き肉屋、居酒屋等、多くはないですが困らない程度にあります。

GWだからしょうがないのかもしれませんが、乗ったタクシーの運転手さんとの会話で、宿泊料金の高さに驚かれました。

ホテルエコノ東金沢 2017年05月13日 17:21:49

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

お風呂につきましては、換気が不十分で不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋は至急換気を致しましたが、今後も今まで以上に清掃時の換気に努めてまいります。

しかしながら、朝食や夕食についてはご満足いただけたようで、何よりでございました。
夕食は今回お召し上がりいただいた、日本料理のお店のほかにも、おすすめのお店がございますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

当日はご予約を多く頂戴していたために定価での販売となりましたが、料金に見合うだけのお部屋やサービスをご用意できるよう努力して参りますので、今後も金沢にお越しの機会がございましたらぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年05月10日 17:05:56

お風呂とトイレは他のホテルと比べても狭いです。それ以外は値段を考えれば文句なしです

ホテルエコノ東金沢 2017年05月12日 16:10:11

バスルームは充分な広さをご提供できず、誠に申し訳なく存じます。
施設面では古さなど、ご満足いただけない点があるかと存じますが、その分を接客などでお客様にご満足いただけますよう、これからも努めて参ります。

よんさん4866さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

よんさん4866さん [60代/男性] 2017年05月09日 21:52:58

冷房のみで暖房がきかなかったですが 電気ストーブもってきてくれました ちょうど季節の変わり目だったので エアコンにしてもらえれば

ホテルエコノ東金沢 2017年05月10日 11:33:09

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは全室一括空調でございまして、本年は4月25日より暖房から冷房へ切り替えをさせていただきました。
季節の変わり目で朝・晩の寒暖差により寒く感じられるお客様には、毛布と電気ストーブのお貸し出しを行い、ご対応させていただいておりますが、お客様には大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。

早急な設備変更は難しいですが、お客様の声をもとに、個別空調への変更を検討して参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

機会がございましたら、当ホテルを再度ご利用いただけましたら幸いです。お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月16日 17:23:24

遅めの時間帯に到着したので駐車場がいっぱいでした。ところが、駐車場に入ってすぐにスタッフの方が出ていらして第二駐車場を案内してくださり助かりました。
そのほかフロントでの対応など、スタッフの方々の印象がすごくよかったです。
建物が古めなのですが清掃などはきちんとされているんじゃないかと思います。不快な感じは一切ありませんでした。
朝食のメニューはそれほど多いわけではありませんが、価格から考えても十分に満足できるものです。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月17日 15:47:27

また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当日は夜遅くのお越しだったため第二駐車場をご案内いたしましたが、スムーズにお停めいただけた様で何よりでございました。

さらに接客やサービスをお褒めに預かり、また利用したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今後もお値打ち価格で丁寧な接客や充実したサービスをご用意して参りますので、これからもホテルエコノ東金沢をご愛顧いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

北斗0527さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

北斗0527さん [40代/男性] 2017年04月15日 10:24:26

初めて利用させて頂きましたが、コスト的には大満足です。また、利用させて頂きます。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月17日 15:47:21

これからもお客様には便利でお値打ち、気軽に安心してご宿泊いただけますよう、接客に励んで参ります。

投稿者さん 2017年04月10日 10:41:13

フロントの方のさりげない心遣いを感じ、気持ち良く宿泊できました。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月12日 16:18:44

また、貴重なご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。

今後もお客様がお求めのサービスを自然にご用意できるよう心掛けて参りますので、金沢にお越しの際にはぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月07日 04:50:34

仕事で人数が複数の為、金沢駅傍のホテルは予約が取れず、こちらにお世話になりました。朝食付きでこの価格は安いです。朝食はしっかり美味しく、部屋の設備も必要なものは一通り揃っています。ユニットバスは狭いですが、部屋は広いです。ホテル
お薦めの「居酒屋たかた」良かったです。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月07日 17:28:05

当ホテルは金沢駅よりお車で約10分程離れておりますが、1時間に3~5本程、路線バスが運行しており、比較的交通の便には恵まれております。(片道210円~240円)

バスルームの広さ等、ご期待に副えなかった事は多々あったかと存じますが、ご滞在中はご満足頂けましたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルより徒歩3分程の所にございます焼き鳥屋の「たかた」さんは地元のお客様に愛されており、お値段もお手頃でございますので、お客様にお薦めさせて頂いております。
その他にも日本料理の「城下」さんもお薦め致しておりますので、次回ご来館の際にはご利用頂ければと存じます。