ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月28日 15:32:40

鍵のトラブルで家に入れず急遽一泊だったので、駐車場無料、朝食無料は助かった。
フロントの女性はテキパキしていて部屋もツインに変更で良かったのですが、設備が古く
トイレの水洗が弱かったので見ると配管の繋ぎ目から漏っている。(排水では無い配管だったのでまあ我慢)上階だったからか、前の道路を走る車の音が響き残念。
朝食は無料としては良い方なのかもしれないがやはり中途半端感が強かった。
お風呂はユニットで、都内1rレベルなので、狭い。温度も一定にはならない。
安いので仕方無しですね。

ホテルエコノ東金沢 2021年10月01日 14:36:14

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、設備の老朽化や管理の不備にて、ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして、大変、申し訳ございませんでした。

少しづつではございますが、改善できますよう、ひとつひとつ努力してまいります。

また、はなはな勝手なお願いではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

投稿者さん 2020年01月27日 21:18:29

コスパもまあまあ!フロントに引き立ての珈琲などが飲める珈琲のサービスがあるのはすごく嬉しい!
フロントの方の接客もいい!
ただ、712号室のシャワールームはなんとかならないでしょうか?
カビだらけ、浴槽がざらざら、シャワーカーテンも臭う、シャワーの角度がおかしい、急に熱いお湯が出る

お風呂だけとても残念です。

【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇

kazu_1968さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

kazu_1968さん [40代/男性] 2017年07月26日 07:43:01

学会の関係?で、金沢駅付近のホテルが満室のため利用しましたが、金沢駅からタクシーで1000円程度。設備はどれも古かったですが、スタッフの方々は親切で、挨拶もしっかりしてくれます。

ホテルエコノ東金沢 2017年07月26日 17:20:13

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

学会などイベントが開催される日はホテルの確保が大変かと思いますが、当ホテルにお泊りいただくことができ何よりでございました。

当館は金沢駅から若干離れておりますが、バスやタクシーで10分程度の距離にございますので、駅周辺のお仕事などにもおすすめでございます。

今後も金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10%☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2015年10月05日 11:55:48

施設の老朽化は否めず。ある意味コスパどおりである。
エアコンの音が気になり、あまり眠れない。
当日は中学生?の団体が宿泊していたが、部屋のドアの開け閉めの音、部屋の中でのだつ弾の声(笑い声)が頻繁に響き、やはりあまり眠れなかった。
隣の部屋の風呂使用時の音がかなり聞こえて、やはりあまり眠れない。
コスパ、駐車場無料を考えれば我慢しないといけないのかな。
神経質の方には、あまりお勧めできない。

ホテルエコノ東金沢 2015年10月06日 10:55:37

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際に、空調や周りの騒音でご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。施設面での改善はすぐには難しいですが、巡回を強化して静かな環境で皆様にお休みいただけますよう努めて参ります。貴重なご指摘をお寄せくださいまして、ありがとうございます。

■☆金沢に来たビジネスマンを応援■☆夏のプレゼント!!カップヌードルを夜食に如何?!

投稿者さん 2015年05月07日 18:49:09

平米数は表示通りなのかもしれませんが、入口から居住空間までの廊下?部分が長くて、実質的には狭い部屋でした。壁が薄くて防音はまったく期待出来ず、お隣の部屋の方の話し声がすべて筒抜けで、テレビの音で打ち消さねばなりませんでした。設備が古いので仕方ないのかもしれませんが、ユニットバス、特にトイレスペースが極めて狭くて、ストレスでした。最も困ったのは室温で、5月とはいえ天気が悪く寒い日だったので温めたかったのですが、空調機が極めて古いタイプでクーラーとしてしか機能せず、どうしようもありませんでした。ただ、代わりに毛布を貸して頂けたので、無事に過ごすことが出来ました。良かった点は、無料で新聞が頂けること、チェックイン前から車を無料で駐車させて頂けたこと、そして無料の割には朝食が充実していた事です。それから、観光地である茶屋町まで歩いていける立地であったことも良かったです。

ホテルエコノ東金沢 2015年05月08日 18:01:35

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はお部屋で大変ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。設備面での改善は難しいところがございますが、ご指摘を参考に今後の改善に活かして参りたいと思います。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回また金沢にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。

□☆アーリーチェックインプラン□□ホテルに車をおいて♪ぶらりのんびり金沢散策♪

投稿者さん 2011年01月06日 14:19:08

タオルがかびていた
同行者にまで嫌な思いをさせたくなかったので黙っていましたが

楽天限定【お日にち限定】年末年始限定◆なんと最大41%OFF~さらに【ポイント5倍】
1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>

2011年01月
ホテルエコノ東金沢 2011年01月08日 16:00:21

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、タオルにおいて、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。タオルの保管方法や客室へのご用意時の確認などを再確認して、今後、このようなことの無いよう、充分に注意して参ります。ご指摘いただき、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

ちゃきぷさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ちゃきぷさん [50代/男性] 2024年04月16日 22:41:33

部屋の広さは満足。むしろ広い方だ。しかし、その広さが有効な利用のされ方ではない様に感じる。部屋のドアからベッドまでの通路が広いのは良いが、むしろここを広くとれるのなら、風呂・トイレ周防エースを広くとってほしいと思う。部屋の窓は、開けるためのフックが欠けており、窓を開けることができない。毎朝外の空気を取り込む私としては、息苦しかった。駐車場と朝食が無料であったことが、せめてもの救い。予約する大きなポイントであるので。

ホテルエコノ東金沢 2024年04月22日 17:40:57

このたびはホテルエコノ東金沢にご宿泊頂きありがとうございました。
またご意見いただき重ねて御礼申し上げます。

ご感想の通り当ホテルはお部屋は広いですが、バスルームが狭くございます。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

また窓につきましては、今後貴重なご意見として改善できるように検討させていただきます。

しかしながら、駐車場と無料朝食についてはご満足頂けたと伺えました。

今後も設備は古いながら、建物のメンテナンスは都度させていただきますので、甚だ勝手ではございますが、また金沢にお越しの際には是非とも当ホテルのご利用の程よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~◆無料朝食付◆駐車場無料48台◆カレーがおすすめの無料朝食◆

投稿者さん 2022年05月09日 20:35:51

連休で取れた。他のホテルより宿泊料金が朝食付きで安かった。

風呂が狭い、エレベーターが狭く。部屋は全体的に暗い。

飲酒店は周りなく。スーパーが近くにありました。
観光レジャー目的では少し残念でした。

ホテルエコノ東金沢 2022年05月11日 13:44:09

先日はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきましたが、設備や立地等によりご満足いただけず、申し訳ございません。

お風呂やエレベータの大きさにつきましては、設備的なこともあり改善が難しく大変心苦しく感じております。

部屋の明るさにつきましては今後の運営における貴重なご意見として参考とさせていただきます。

また、近隣には飲酒店がございませんが、徒歩数分の場所には北陸で人気のらーめんや金沢カレーのお店がございます。
金沢カレーにつきましては、朝食でチャンピオンカレーを提供しておりますので、金沢に来訪の際には、ぜひ食べ比べをお楽しみ下さいませ。

次回お近くへお越しの際も当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2020年11月23日 20:10:48

経年劣化の激しいホテルです。写真は別ホテルでは?と思うレベルで老朽化してますので、改修してくれることを期待してます。

ホテルエコノ東金沢 2020年11月27日 16:34:34

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びくださいましたこと嬉しく存じます。

しかしながら、当ホテルの設備につきましてご期待にお応えできず心苦しく存じます。
建物は経年につき古さは否めませんが、今後もスタッフ一同日々点検、清掃を徹底し、皆様に清潔な環境を提供できるよう努めてまりいます。
また機会がございましたら是非ご利用ご検討くださいませ。

この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月15日 16:32:39

予定より遅い時間のチェックインにも関わらず、非常に丁寧に対応頂きました。
しかし、設備などが古く、次も利用しようとは思いません。
問題は、設備が古いということではなく、ハイクラスと言いながら、他のホテルと比較してもハイクラスではないというところです。
利用客の期待値が高くなりすぎて、実際とのギャップによって、次回の利用率は低下すると考えられます。

問題1 コンセントが窓際にしかなく、ベッドで充電ができません。
     また、一番の問題が、ドライヤーを利用する時です。鏡は、バスとバスから出たところに全身用が
     ありますが、この周囲にはコンセントがありませんでした。従って、濡れた髪をドライヤーを使い
     ながら乾かすあるいは、セットすることができません。もし設備的な問題であるならば、窓際に
     鏡を設置するべきだと思います。

問題2 壁が薄いのか、とにかく廊下や外からの音が気になります。人によっては気にならないレベルかも
     しれませんが、他のビジネスホテルと比較すると、外の音や声が聞こえるレベルだと思います。

問題3 朝食のメニューがほぼ同じです。オカズは基本ウインナーとスクランブルエッグしかありません。
     宿泊費が低いため、原価という面からすると非常に厳しい状況だと思いますので、贅沢は言いません
     が、もう1品、オカズがあれば有難いです。連泊を考慮した日替わりだととても良いと思います。

問題4 Wifiが使える感じの説明書きが置いてありましたが、説明書きと実際が異なっています。
     この部分だけなら良いのですが、防犯や安全面における説明も不一致となっているかも?という風
     に利用者に見られてしまうと、マイナスだと思います。サービス面や、設備面をあらゆる面のから、
     整合性という観点でチェックして頂くと良いと思います。

問題5 朝食のテーブルを拭く方が、テーブルが四角なのに、円を描く淵だけをささっと拭いてました。
     拭くならしっかり拭く、拭かないならセルフを訴える、ここはしっかりとされた方が、衛生的という
     面において、利用者に誤解を与えるものになると思います。

以上、辛口にはなりましたがお許し下さい。

ホテルエコノ東金沢 2018年01月19日 13:00:43

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご満足いただけるサービスをご用意できず、申し訳ございませんでした。

コンセントの配置に関してご不便をお掛けいたしました。
延長コードやスタンド付きの鏡などをフロントで貸し出しておりますので、お手数ですがフロントにお申し付けくださいませ。

お隣の部屋の音については設備の問題で改善が難しいですが、お申し出があれば周囲が空き部屋のお部屋をご用意するなど致しますので、ご理解いただければ幸いでございます。

朝食は提供スペースや食材の管理の都合でご用意できるメニューに限りがございますが、一部のお惣菜やマヨネーズサラダを日替わりで用意し、できるだけ多くのメニューを提供しております。

Wifiについては近年新しい機器を導入したためインフォメーションブックと異なる部分がございますが、お部屋のテレビ台に最新の案内をご用意しております。
インフォメーションブックの内容が誤っており、大変申し訳ございませんでした。
インフォメーションブックの差替を行い、整合性のあるお客様に信頼していただけるよう心掛けてまいります。

テーブルの拭き方に関しては、こちらの不注意であり不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
隅々まで拭くよう、再度スタッフ全員で改善してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後も金沢にお越しの際に、ホテルエコノ東金沢をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月01日 09:54:10

スリッパに臭いがしみこんでいて靴下まで臭くなった。設備も古い。スリッパは防水か、使い捨てにしてほしい。

ホテルエコノ東金沢 2017年10月02日 15:12:43

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

スリッパの臭いの件では大変ご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
スリッパは清掃スタッフが毎日、点検と洗浄・除菌を行っておりますが、充分な洗浄ではございませんでした。
早急にこの度の不手際をスタッフ全員で共有し、点検と洗浄にこれからも気を配って参ります。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
大変ご迷惑をお掛け致しましたが、またの機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月26日 20:35:04

今の時期、ホテルがたいへん予約し辛い状況下、取れたというだけの訳は有りました。部屋の広さには不満は無くも、バスユニット+トイレ付が狭すぎる。古い。WiFi接続は、問題無い。朝食は品数少なし、チト寂しい。

ホテルエコノ東金沢 2017年05月29日 17:16:42

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ユニットバスに関しまして、ご満足いただけます広さをご提供出来ず誠に申し訳なく存じます。

WiFi接続はお客様から以前より接続具合の悪さをご指摘いただいておりましたので、WiFi機器を一新し、快適にご利用いただける環境を整えさせていただいております。

無料のご朝食は、石川県産コシヒカリのご飯と地元大野のお味噌を使用したお味噌汁や、洋食派の方には、食パン・ミニデニッシュ・クロワッサン・バターロールの4種のパンと日替わりで、マカロニサラダ・スパゲッティサラダ・ポテトサラダ・スクランブルエッグ・ゆで卵等をご用意させていただいております。

ご朝食のお品数に関しまして、ご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
この度のお声を元に、郷土食豊かなご朝食をご用意出来ますよう、検討させていただきます。

この度のご宿泊・ご意見誠にありがとうございました。

【ビジネスマン応援】平日限定★ポイント10%還元&無料朝食付き

投稿者さん 2017年05月05日 18:05:43

おこさまプランなのに禁煙ではなかったのと、ユニットバスとトイレが凄く狭かった。

スタッフの対応と、コーヒーサービスと朝食サービスは予想より良かった

ホテルエコノ東金沢 2017年05月06日 17:21:38

ご感想をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスの広さにつきましては、ご期待に副えず、誠に申し訳なく存じます。

そんな中、スタッフの接遇や当ホテルの無料朝食につきまして温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
施設面での早急な改修は難しいですが、その点を接客などのソフト面でカバーできますよう、これからも心がけて参ります。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【無料朝食付】おこさまとの家族旅なら☆ファミリーステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年04月18日 18:26:38

シャワーノズルの穴の多くが詰まっており、均一にシャワーを浴びることができなかった。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月24日 13:24:20

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

シャワーの出が不十分でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
至急シャワーノズルの点検を行い、改善いたします。
また他のお部屋についても全室点検を行う所存でございます。

お客様のご意見を参考に快適なホテルを目指して参りますので、勝手ではございますが次に金沢にお越しの際にもホテルエコノ東金沢をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月14日 20:18:24

他の方のコメントにもありましたが、部屋に入ったら、臭いが気になりました。お風呂全般、汚れが目立ち、壁に髪の毛が二本張り付いていました。なので、バスタブにお湯をはる気になれませんでした。ベッドルームは充分な広さで良かったです。朝食は、程よい味と量でしたが、テーブルの間隔が狭くて通りづらかったです。お風呂さえ清潔なら・・・って感じです。

ホテルエコノ東金沢 2016年11月16日 16:52:09

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

浴室の換気などに気をつかい、臭いがしないよう、より一層注意をして参ります。

また、髪の毛が付着しておりました点に関しましても、お客様に不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

しかしながら、地元石川のコシヒカリを使用したご飯や、大野のお味噌を使用したお味噌汁、その他パン、サラダ類、などの朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、誠に嬉しく存じます。

行楽シーズンの土曜日ということもあり、朝食会場は混雑しており、ご迷惑をお掛けしました。
混み合う時間滞をお客様にご案内申し上げ、なるべく朝食会場が混雑しないように、案内に工夫をして参ります。

この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、これからもお客様に安心しておくつろぎいただけますホテルを目指して参ります。
ご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2016年10月28日 17:35:27

週末に1泊利用させて頂きましたが、金沢マラソンに参加される外国の方が多く、朝食場が大混雑でした。
ホテルのフロントの方の対応はよかったですが、部屋の冷蔵庫のスイッチがとれていて調整できなかった。ユニットバスの空調・換気と思いますが、結構、大きな音だったので少しうるさかったです。

ホテルエコノ東金沢 2016年11月01日 17:05:32

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当日は金沢マラソンに参加予定の方が大勢お泊りになり、特に朝食時は混雑によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご朝食の開始時間を早める等の対策をすべきであったと反省しております。

冷蔵庫についてはスイッチが冷蔵庫の中ではなくデスクの横にございますが、分かり辛くご不便をお掛けいたしました。

今後もお客様のご意見を参考により良いホテルを目指して参りますので、金沢にお越しの際にはホテルエコノ東金沢をご利用いただければ幸いでございます。

【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

投稿者さん 2016年08月18日 12:25:05

部屋が古い

ホテルエコノ東金沢 2016年08月19日 17:32:33

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、部屋、設備につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
経年につき古さは否めませんが、フロントスタッフ清掃スタッフ一丸となり一人でも多くのお客様に快適な空間をご提供出来ますよう努めております。

勝手ながらまた機会がございましたら、当ホテルのご利用を検討いただけましたら幸いでございます。
まだまだ暑い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

□☆24時間ステイでのんびり旅行♪□☆特別な日だから時間もゆったり金沢時間!

投稿者さん 2016年06月13日 08:05:48

今や金沢の方はバブルでしょうか?この設備・立地条件で値段だけ高騰しています。

2016年05月
ホテルエコノ東金沢 2016年06月14日 15:23:44

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご宿泊では、料金に見合ったサービスをご用意することができず、誠に心苦しく存じます。

設備面では、すぐに改善が難しいものもございますが、ご意見を謙虚に受けてとめ、今後より充実したサービスをご用意して参ります。

誠に勝手ながら、次回また金沢にお越しの際も、当ホテルをご宿泊先の候補に加えていただけましたら、幸いでございます。

HOPYさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

HOPYさん [50代/男性] 2016年01月16日 20:57:41

インターネットがつながらない。
ビジネス的に、不可。
スーパーが近くにあるのは、便利。
朝食も満足だった。
まくらが、寝やすくて良かった。
しかし、ネット環境が良くならないと利用は出来ない。

2016年01月
ホテルエコノ東金沢 2016年01月18日 17:24:54

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際、インターネット環境が芳しくなく、大変ご迷惑をお掛け致しました。確認致しました所、アクセスポイントの不良がございましたため、直ちに改善致しました。ご指摘に感謝いたします。次回ご利用の際に回線の不都合がございましたら、遠慮無くフロントスタッフにお申し出下さいませ。
これからも、より充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

◆☆期間限定!最強エコノプライスプラン☆◆ポイント5倍でいつもよりお得!【朝食付】

投稿者さん 2015年10月18日 02:05:02

3泊しました。
思ったより部屋が狭かったので、
追加料金をってツインの部屋に変更してもらいました。
7Fから3Fの部屋に移ったのですが、
配管?の音が一晩中聞こえて寝れませんでした。

ホテルエコノ東金沢 2015年10月19日 18:16:10

ご宿泊の際、配管の音により大変ご迷惑をお掛け致しました。これからは日々の点検を強化しまして、快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。ご指摘賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

○○石川県のお茶○○加賀棒茶でホッと一息リラックスタイム♪