ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月05日 11:55:48

施設の老朽化は否めず。ある意味コスパどおりである。
エアコンの音が気になり、あまり眠れない。
当日は中学生?の団体が宿泊していたが、部屋のドアの開け閉めの音、部屋の中でのだつ弾の声(笑い声)が頻繁に響き、やはりあまり眠れなかった。
隣の部屋の風呂使用時の音がかなり聞こえて、やはりあまり眠れない。
コスパ、駐車場無料を考えれば我慢しないといけないのかな。
神経質の方には、あまりお勧めできない。

ホテルエコノ東金沢 2015年10月06日 10:55:37

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際に、空調や周りの騒音でご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。施設面での改善はすぐには難しいですが、巡回を強化して静かな環境で皆様にお休みいただけますよう努めて参ります。貴重なご指摘をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
次回また金沢にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。

■☆金沢に来たビジネスマンを応援■☆夏のプレゼント!!カップヌードルを夜食に如何?!

投稿者さん 2009年05月06日 23:46:34

初めて行く土地で場所が良く分からず不安だったので、ホテルのサイト(http://www.greens.co.jp/kanahiga/access.html)を直接見たところ、

<金沢東I.Cから約10分>
.I.Cを降りて、国道159号線に入り、「小金町」交差点手前、右手が当ホテル。

とだけ書いてあり、手持ちの地図(若干古い全国MAP)を見ると高速と159号が連絡しているようにも見えたため、簡単に着けるのだろうと安心しきって向かったら、大苦戦しました。
I.Cを降りたら8号にしかならず、行けども行けども159号に入れず七尾の方まで行きそうになる始末。
慌てて次のランプでUターンし159号を見つけて走っていたら実は159号は新しい道路(山縣環状?)になっていて、迷った挙句にTELで聞いても、女性スタッフの回答では今ひとつ要領を得ずで、深夜に大変時間をロスして参りました。

(正しい表記は359号沿いではないのですかね?)

さらに帰り道をフロントで尋ねた際も、不安なので北に帰ると念を押したにも関わらず、逆側のI.Cを教えられて危うく南下させられるところでした。

当方の準備不足・不勉強であるとか、分かりづらい道路なのは行政のせいでお門違いであるとか、あるいはナビを着ければ良いと言われればそれまでなのですが、もう少し地元の(最新の)地理に明るいスタッフを配置するようお願いしたいです。
あと、サイトにももう少し詳しい行き方が書いてあると良いと思うのですが。

施設としてはとても古いが広い部屋、嬉しいアメニティー、充実した内容の朝食無料、近隣の美味しい焼鳥屋などのことはさておき、今回はこの一件に尽きます。良い勉強になりました。

2009年05月
ホテルエコノ東金沢 2009年05月07日 18:44:20

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルへのアクセス案内、及び帰路へのご案内につきまして、当ホテルスタッフが、お客様へ混乱を招くご案内をしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。アクセス案内の強化に取り組み、改善につとめて参ります。ホテル前の国道につきましては、道が入りくんでおりますが、159号線でございます。アクセスマップにつきましても、お客様の声を貴重なご意見として、改善に努めて参りたいと存じます。また何か、お気づきの点などございましたら、お客様の声をお聞かせ下さいませ。ありがとうございました。

仲良しカップルにおすすめ!のんびりステイプラン♪
【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルハイクラス◇◆】

ちゃきぷさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ちゃきぷさん [50代/男性] 2024年04月16日 22:41:33

部屋の広さは満足。むしろ広い方だ。しかし、その広さが有効な利用のされ方ではない様に感じる。部屋のドアからベッドまでの通路が広いのは良いが、むしろここを広くとれるのなら、風呂・トイレ周防エースを広くとってほしいと思う。部屋の窓は、開けるためのフックが欠けており、窓を開けることができない。毎朝外の空気を取り込む私としては、息苦しかった。駐車場と朝食が無料であったことが、せめてもの救い。予約する大きなポイントであるので。

ホテルエコノ東金沢 2024年04月22日 17:40:57

このたびはホテルエコノ東金沢にご宿泊頂きありがとうございました。
またご意見いただき重ねて御礼申し上げます。

ご感想の通り当ホテルはお部屋は広いですが、バスルームが狭くございます。
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

また窓につきましては、今後貴重なご意見として改善できるように検討させていただきます。

しかしながら、駐車場と無料朝食についてはご満足頂けたと伺えました。

今後も設備は古いながら、建物のメンテナンスは都度させていただきますので、甚だ勝手ではございますが、また金沢にお越しの際には是非とも当ホテルのご利用の程よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~◆無料朝食付◆駐車場無料48台◆カレーがおすすめの無料朝食◆

投稿者さん 2021年09月28日 15:32:40

鍵のトラブルで家に入れず急遽一泊だったので、駐車場無料、朝食無料は助かった。
フロントの女性はテキパキしていて部屋もツインに変更で良かったのですが、設備が古く
トイレの水洗が弱かったので見ると配管の繋ぎ目から漏っている。(排水では無い配管だったのでまあ我慢)上階だったからか、前の道路を走る車の音が響き残念。
朝食は無料としては良い方なのかもしれないがやはり中途半端感が強かった。
お風呂はユニットで、都内1rレベルなので、狭い。温度も一定にはならない。
安いので仕方無しですね。

ホテルエコノ東金沢 2021年10月01日 14:36:14

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、設備の老朽化や管理の不備にて、ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして、大変、申し訳ございませんでした。

少しづつではございますが、改善できますよう、ひとつひとつ努力してまいります。

また、はなはな勝手なお願いではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

投稿者さん 2020年11月23日 20:10:48

経年劣化の激しいホテルです。写真は別ホテルでは?と思うレベルで老朽化してますので、改修してくれることを期待してます。

ホテルエコノ東金沢 2020年11月27日 16:34:34

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びくださいましたこと嬉しく存じます。

しかしながら、当ホテルの設備につきましてご期待にお応えできず心苦しく存じます。
建物は経年につき古さは否めませんが、今後もスタッフ一同日々点検、清掃を徹底し、皆様に清潔な環境を提供できるよう努めてまりいます。
また機会がございましたら是非ご利用ご検討くださいませ。

この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございます。

【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2020年01月27日 21:18:29

コスパもまあまあ!フロントに引き立ての珈琲などが飲める珈琲のサービスがあるのはすごく嬉しい!
フロントの方の接客もいい!
ただ、712号室のシャワールームはなんとかならないでしょうか?
カビだらけ、浴槽がざらざら、シャワーカーテンも臭う、シャワーの角度がおかしい、急に熱いお湯が出る

お風呂だけとても残念です。

投稿者さん 2019年11月06日 07:14:56

北陸新幹線が開業していなかったら廃業していたであろうと思われるほど古いホテルです。正直ラブホテルに泊まれば良かったと思います。

ホテルエコノ東金沢 2019年11月12日 19:13:00

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきましたように、当館は築年数は経過しておりますが、日々のメンテナンスや清掃にて清潔に保ち、少しでもお客様にご満足いただけるようよりいっそう努めて参ります。

ご意見いただきありがとうございました。

【素泊まり】シンプルステイプラン♪お車での金沢旅行に便利な無料駐車場完備◇◇
【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

hirocat90さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

hirocat90さん [60代/女性] 2018年10月09日 15:44:19

グループで予約したため、実際に宿泊したのは516号室シングルでした。
手違いで喫煙室だったのですが、たばこの臭いもそうですが、
それよりもカビの臭いが部屋中に充満して、耐え難い臭いでした。
浴室にカビがびっしり生えて、その臭いが部屋中に充満。
ホテルにカビの写真を添えて、メールしましたが、2~3日後に
「すみませんでした」のメールが届いただけ。
なので、これからはこういうことはないと思いますが、私はもう
二度と泊まりません。

ホテルエコノ東金沢 2018年10月17日 17:51:30

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の臭気やバスルームの清掃不備につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけないご宿泊となってしまったことを、この場をかりて改めてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、お部屋の臭気とカビへの特別清掃を全室で実施させていただきます。
今後も日々のメンテナンスに気を配り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

重ねてではございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2017年11月21日 05:13:24

古いせいかかなり汚く感じた、もう少し清掃をしっかりした方が良いと思います。

ホテルエコノ東金沢 2017年11月22日 19:08:52

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

館内の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃の不備につきましては、今後、清掃担当者にお客様の声を共有し、設備は古くとも清潔で過ごしやすい空間をご用意できるよう、清掃手順や確認方法を協議し、ホテル一丸となって改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、心地よくお泊りいただけるホテルを目指して参ります。

【ビジネスマン応援】11~12月★平日限定★ポイント10倍&無料朝食付き

投稿者さん 2017年04月18日 18:26:38

シャワーノズルの穴の多くが詰まっており、均一にシャワーを浴びることができなかった。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月24日 13:24:20

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

シャワーの出が不十分でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
至急シャワーノズルの点検を行い、改善いたします。
また他のお部屋についても全室点検を行う所存でございます。

お客様のご意見を参考に快適なホテルを目指して参りますので、勝手ではございますが次に金沢にお越しの際にもホテルエコノ東金沢をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月28日 17:35:27

週末に1泊利用させて頂きましたが、金沢マラソンに参加される外国の方が多く、朝食場が大混雑でした。
ホテルのフロントの方の対応はよかったですが、部屋の冷蔵庫のスイッチがとれていて調整できなかった。ユニットバスの空調・換気と思いますが、結構、大きな音だったので少しうるさかったです。

ホテルエコノ東金沢 2016年11月01日 17:05:32

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当日は金沢マラソンに参加予定の方が大勢お泊りになり、特に朝食時は混雑によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご朝食の開始時間を早める等の対策をすべきであったと反省しております。

冷蔵庫についてはスイッチが冷蔵庫の中ではなくデスクの横にございますが、分かり辛くご不便をお掛けいたしました。

今後もお客様のご意見を参考により良いホテルを目指して参りますので、金沢にお越しの際にはホテルエコノ東金沢をご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

jinunさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

jinunさん [40代/女性] 2015年12月28日 15:35:01

今回は仕事でお世話になる事になり大型車は電話必要と書かれていたので事前に電話連絡を入れてあるにもかかわらず、到着したら聞いてないと言われ その後電話してくれないと困るとまで言われた。最終的には駐車出来たが疲れて到着したのに違う疲れが出た。ホテル自体は普通のビジネスホテルと同じでした。

ホテルエコノ東金沢 2015年12月29日 17:40:59

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は駐車場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は駐車場の引き継ぎを徹底しまして、スムーズなチェックインが出来るよう努めて参ります。ご指摘に重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回また金沢にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

■☆無料駐車場完備■■スタンダードプライス♪【朝食付】

投稿者さん 2015年10月05日 18:34:24

トイレの換気扇が壊れているらしく、部屋中が下水臭かったです。
設置型の消臭剤を求めるも、スプレー型があると案内されました。
(もちろん、噴霧しても効果なし)

私物にまで臭いが付いて大変でした。

ホテルエコノ東金沢 2015年10月08日 17:42:40

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お客様には大変ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう徹底した清掃と点検を行って参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また金沢にお越しの際にも、当館にご予約いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月25日 22:50:35

風呂狭すぎ! エアコン古すぎ!
でも 安いしいいかぁ

ホテルエコノ東金沢 2015年09月26日 17:57:23

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際、お風呂やエアコンの点で大変ご不便をおかけいたしました。設備面の問題でもあり、早急な改善は出来かねますが、ご意見を参考に今後の課題として取り組んで参ります。ご指摘賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回また金沢にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

○○石川県のお茶○○加賀棒茶でホッと一息リラックスタイム♪
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年06月23日 21:35:45

初めて宿泊させていただきました。
知り合いがよく利用しているとのことで、今回利用しました。
知り合いからはとても安価で良いとの感想でしたので、利用させていただきましたが、
結構高いとの印象があります。

2015年06月
ホテルエコノ東金沢 2015年06月25日 17:52:37

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊料金は時期や販売状況によって調整致しております。ご理解頂ければ幸いでございます。
これからもより充実したサービスの提供に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非また当館をご利用ください。

投稿者さん 2015年05月28日 23:31:31

いつもは4,000円くらいで泊まっていましたが。6,000円じゃ高いと思いました。エアコンも、涼しくなかった。

ホテルエコノ東金沢 2015年05月29日 16:18:37

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はエアコンの効きが悪く、大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に点検して改善致します。
また当館では販売状況によって料金を変更しております。お客様にはご不便をお掛けしておりますが、ご理解いただければ幸いです。
次回また金沢にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

◇☆ホテルエコノSP!バリュープラン◇◇朝食付
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2015年05月27日 19:17:14

駐車場が無料である、朝食が無料であることから、決めました。
古さによる弊害がいたるところに出ているように感じました。
22日と24日に泊まりました、24日の部屋があまりにひどいため、総合で2点とました。詳細は、24日のクチコミをご覧ください。
朝食は無料では、よい方ではないでしょうか。

ホテルエコノ東金沢 2015年05月29日 16:18:25

宿泊の際は設備面では大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。すぐに改善することは難しいですが、ご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
次回また金沢にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

◆◆【カード決済専用】14日前まで◆◆予約で24Hステイプレゼント♪

toome1512さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

toome1512さん [30代/男性] 2013年11月02日 22:31:39

築年数が経っているので仕方がないのかもしれないが、ユニットバスがカビていて汚い、あと臭う。
また、清掃にも疑問が残る。
ベットの下に缶コーヒーが落ちていた。
ただし、朝食が付いてこの値段は安いので妥協するしかない。

2013年10月
ホテルエコノ東金沢 2013年11月04日 11:17:59

日頃よりホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想までも頂戴しまして重ねて感謝申し上げます。ご宿泊の際はお風呂場の臭いやベッドの下の清掃が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。これからは、設備の点検、清掃の隅々までの確認を励行いたしまして改善を図って参ります。ご指摘に重ねて御礼申し上げます。引き続き当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

【秋得】$28日前$早期予約で一番お得!出張ビジネス応援します!!

投稿者さん 2012年06月25日 11:53:27

朝御飯無料なのにとてもおいしかったです。
片づけしてくれるおば様も親切でした。

設備は値段相応です.安いので、こんなものかと・・・。

ただ、電話にでない!
何度か、チェックイン前にホテルに電話することがありましたが、まったくでない・・。
居留守?それとも電話番号間違っている?と思うくらい。
経費節減のため、従業員少ないのは、理解できますが、ワンコール・ツーコールででて欲しいとは言いませんが、もう少し何らかの対応してもらえれば、と思い書かせていただきました。
(あと、電話にでたとき、数コールもしてでてるのに「お待たせしました」ではないんですね・・。これも安いので、気にしてはいけないんでしょうが、気になりました。)

2012年06月
ホテルエコノ東金沢 2012年06月26日 17:17:11

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。さらに、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。電話応対では、お待たせ致しまして不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。3コール以上お待たせした場合は「お待たせ致しました。」と申し上げることになっておりますが、それができなかったということは、お客様への申し訳ない気持ちや、ご利用への感謝の気持ちが欠けていたのだと思います。今後はお客様への気配り・心配りをフロント全員が出来る様、再度接客サービス訓練を行って参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また金沢へお越の際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけます様、お願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【夏得】※早期割引※14日前の予約で絶対お得!

tera3993さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

tera3993さん [40代/男性] 2012年06月10日 12:55:17

喫煙室に泊まりましたが、かなりくさいです。
荷物の服もその匂いが染みついて大変でした。

2012年06月
ホテルエコノ東金沢 2012年06月11日 15:36:50

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また早速ホテルへのご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、お部屋の臭気でお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お部屋の換気につきましては、毎日の清掃で全室窓を開放し、消臭処理を行っておりますが、一部、喫煙するお客様が長期間滞在されているお部屋の場合、一日では臭気を取り切れない場合がございます。お部屋に不具合がある場合、満室等で無い限り、別の禁煙のお部屋や、喫煙室でも臭気の気にならないお部屋をご用意するなど、出来る限り対応させて頂きます。フロント員は24時間常駐しておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。当館は設備も古く、すぐに改善出来兼ねるものもございますが、少しでもお客様に快適に過ごせるサービスを提供できますうよう、日々の清掃、接客サービスの向上に努力して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また金沢へお越しの際は、ホテルエコノ東金沢をご利用くださいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

※早期割引※14日前の予約で絶対お得!