G.M4839さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ
- G.M4839さん [50代/男性] 2025年06月30日 08:10:15
家族3人で利用させていただきました。ホテルの立地は金沢駅から離れておりますが、目の前にはスーパーマーケットがあり少し異動すれば飲食店もありました。
朝の無料朝食、カレーが美味しかったです。金沢には年1回は来ますので常宿にしたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテルエコノ東金沢 2025年07月03日 13:04:26
この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は大変ご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同、嬉しく存じます。
今後も無料朝食サービス他、便利でお値打ちなホテルとして、サービス向上に努めて参ります。
次回も金沢へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
- 【3日前早期割引◆無料朝食付】駐車場無料48台◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆◆
三君さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ
- 三君さん [60代/男性] 2025年06月28日 21:33:11
朝食いいですね。また利用させて頂きます。
- 2025年05月
- ホテルエコノ東金沢 2025年07月03日 10:34:06
この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にあがとうございました。
朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ共々嬉しく存じます。
特に、朝食のカレーにつきましては、多くのみなさまからご好評をいただいております。
これからも、便利でお値打ちなホテルとして、みなさまにご利用いただけますよう努めて参りますので、また金沢へお越しの際は、ぜひ当ホテルくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【18%OFF】【楽天スーパーSALE】無料朝食付◆駐車場無料48台◆カレーがおすすめの無料朝食◆
- 投稿者さん 2025年06月18日 15:44:39
ゴールデンウィークにこんな破格で宿泊できて大変驚きました。車で向かい、運動すきなので金沢中は徒歩で回りましたので立地に問題はありません。確かにホテル自体は古いので多少の不便さ(ゆっくりシャワーできない・トイレを流すのにコツがいる、、、程度)はありますが値段とスタッフ皆さんの接客の良さで帳消しです。安すぎて心配になります笑。しかもこの値段では充分すぎるほどの朝食付き。また金沢に行く際には絶対利用します。
- 2025年05月
- ホテルエコノ東金沢 2025年06月20日 15:35:32
この度は数あるホテルの中よりホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シャワーやトイレに関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
設備の老朽化によりご不便をおかけしている分、誠意ある応対に努めるとともに、簡単ではございますが、和洋の無料朝食バイキングをご用意し、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めております。
また金沢方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
- 【スタンダード◆無料朝食付】シンプルステイ◆駐車場無料48台◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆◆
Beau4763さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ
- Beau4763さん [20代/男性] 2025年06月03日 15:35:25
ダブルスタンダードで、窓が広くて展望が良いです。角部屋なせいか音も響かず、とても心地よい環境でした。時計付きサイドテーブルのデザインが素敵です。ライトの配置もほどよく、広さを引き立てる快適な明るさでした。(部屋(予約)を変えての連泊で、前日に取ったシングルでも十分な広さでした。)設備もスタッフの皆さんのお人柄も、総じて品が良いホテルでした。
- 2025年06月
- ホテルエコノ東金沢 2025年06月06日 14:53:51
このたびはホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。
また、当ホテルのダブルルームならびにスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後も、より一層ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また金沢にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
- 【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】
Beau4763さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ
- Beau4763さん [20代/男性] 2025年06月03日 15:30:22
とても快適でした。手入れが行き届いたクラシカルな設備で、レトロなデザインが好きな自分としてはワクワクしました。部屋も無駄のないレイアウトで広く感じました。机がちゃんと広いのも良かったです。禁煙フロアで、全くタバコの匂いもしませんでした。
- 2025年05月
- ホテルエコノ東金沢 2025年06月06日 14:53:49
厚く御礼申し上げます。
また、ありがたいご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、当ホテルは築年数が経過しておりますが、日々メンテナンスを重ね、
少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
そのような中、「手入れが行き届いている」とのご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また金沢にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
- 投稿者さん 2025年05月28日 07:47:39
SSTR2024、2025で利用しました。
バイク置き場を確保してくれて、価格、金沢市内という立地などコスパが良いと思います、
今年はチェックアウト時刻あたりで強雨・強風であったが、バイクでの出発時刻に配慮していただきとても助かりました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルエコノ東金沢 2025年05月30日 10:56:50
また、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今年のSSTRはあいにくの雨模様で、ご到着時やチェックアウト後も足元の悪い中でのご移動となったことと存じます。
そのような中でも、ご滞在にご満足いただけたご様子を投稿より拝見し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
SSTRのイベントは毎年開催されておりますので、次回お越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【春SALE】【無料朝食付】駐車場無料◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆
- 投稿者さん 2025年05月27日 16:28:47
ライブのため友人と一緒に車で泊まらせていただきました。近くにスーパーや8番ラーメン、卯辰山があり観光をするにもいい立地でした。ホテル横の駐車場が埋まっていて他の場所を教えてもらう際にスタッフさんが直接、案内をしてくれたのですごく助かりました。
- 2025年04月
- ホテルエコノ東金沢 2025年05月30日 10:56:48
また、ご丁寧にご感想と高評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日はライブでお越しとのこと、お寛ぎいただけたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく存じます。
駐車場につきましては、隣接の専用駐車場に限りがあるため、満車の際にはスタッフができる限りご案内をさせていただいております。
より多くのお客様にご利用いただけるよう、今後も努めてまいります。
また、観光も楽しまれたご様子で、卯辰山からの景色をご堪能いただけたのではないでしょうか。
四季折々の表情が楽しめる素敵な場所です。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【2連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆駐車場無料48台◆カレーがおすすめの無料朝食◆◆
- 【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】
ハリー8911さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ
- ハリー8911さん [50代/女性] 2025年05月19日 14:09:27
初めて宿泊させていただきました。
ベッドが快適でよく眠れました。
受付スタッフの方々がとても丁寧で過ごしやすかったです。
また金沢訪問時は宿泊させていただきます。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルエコノ東金沢 2025年05月20日 11:45:48
この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事で何よりでございました。
当館は設備の老朽化が進んでいる面もございますが、その分、心を込めた誠意ある応対に努めております。
金沢方面へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月16日 07:33:01
大雨の中駐車場まで案内していただきありがとうございました。
無料朝食も常に補充してあり美味しくいただくことができました。
お部屋は経年劣化が見られますが泊まるだけなら何も問題はありませんでした。
ホテル高騰のご時世の中大変コスパが高いと思いました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルエコノ東金沢 2025年05月20日 11:45:46
お部屋の老朽化に関しましてはご不便をおかけしておりますが、その分、駐車場のご案内や朝食サービスなどでご満足いただけるよう努めております。
また金沢方面へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
- 【30日前早期割引◆無料朝食付】駐車場無料48台◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆◆
マナブ5012さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ
- マナブ5012さん [70代/男性] 2025年05月12日 15:59:53
一泊しました!
チャンピオンカレー美味しかったです!
また仕事で泊まると思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルエコノ東金沢 2025年05月14日 16:22:47
この度は数あるホテルの中よりホテルエコノ東金沢をご利用いただきましてありがとうございます。
チャンピオンカレーは当館朝食サービスの中でもイチ押しメニューとなっており、お召し上がりいただき何よりでした。
お口に合ったとの事にてスタッフ一同嬉しく存じます。
金沢方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2025年05月10日 15:09:14
シングルに宿泊。部屋が広い。ドアからベットまでの導線部分が異様に広く、あまり役に立たない広さではある(笑)ベットからテレビなどの部分も広い。一般的な量産型ビジネスホテルのシングルとは全然違う広さがある。これはもともとはシングルの部屋ではなかったのだろうか?と思う広さ。
枕元にコンセントを延長したり、いろいろ電気製品が便利に使えるように工夫された電源ケーブルの分岐・配線に頑張った感が感じられる。
Wifiの電波強度が素晴らしい。(部屋の天井に設置されていた?あれって各部屋にあるのか???あたりの部屋だっったってことか?)Wifi利用可能となっていてもほとんど接続できないホテルもよくあるけど、まったくそんなことはなかった。
比較的近所に有名な?カレー店があるみたいだが、月曜だったため休み。残念。
ホテルのすぐそばにスーパーがあって便利。
朝は石川名物のカレーを食べることができて満足。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルエコノ東金沢 2025年05月14日 14:49:31
この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご見解の通り、当館の客室は無駄に…という訳でもないのですが、造りが縦長となっており、総面積ではそこそこの広さを誇っております。
実はその昔当館はとある大きな病院の寮として運営されており、その後ホテルに改装された為、造りが一般的なビジネスホテルと比べるとある意味異様な造りになっております。
建物自体も築年数が半世紀近くとなっており、一部の改装箇所以外はスタッフによる知恵により、お客様に少しでも快適にお過ごしいただくべく、工夫をこらした部屋造りとなっております。
Wifiにつきましては過去幾度となく改良を重ね、以前はメール送信やネット閲覧に対応出来るものから、動画視聴やオンラインゲームが出来るくらいの環境に整備をしてきました。
カレーのアルバさんがお休みだったのは残念でしたね。
ただ当館が朝食にて提供しているチャンピオンカレーは元々アルバの創業者さんらと同じ職場でいわゆる金沢カレーを構築して来られた仲間でもあるので、味わいとしては大きな違いはないと思います。
当館近くのスーパーにつきましては夜10時まで営業しており、コーナーは小さいものの百均売場等も併設しており、何かと便利にご利用いただけます。
また金沢方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
ゆはださんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ
- ゆはださん [40代/男性] 2025年05月06日 20:08:44
周りにお店もたくさんあるが、静かで立地がよいです
ホテルの方も丁寧で安心感があります
無料駐車場と、和、洋と種類もなかなかあるおいしい朝食が無料なのもありがたいかぎり
古いので設備や部屋の使い勝手、狭さなどはがまんですが
コスパ良く泊まれるホテルです- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルエコノ東金沢 2025年05月08日 15:27:51
当館における老朽化な面は何かとご不便をお掛けし申し訳なく存じます。
その分、誠意ある応対を心掛け、売りでもある朝食サービスにおいても簡単な内容にはなりますが、和・洋の食材を日替わりでご用意。
中でもお勧めは地元金沢カレーで名を馳せたチャンピオンカレーになります。
駐車場は先着順にはなりますが、お客様にもご協力いただきながら、極力有料へのご案内にはならない様に取り組んでおります。
金沢方面へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
- 【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】
たろごろささんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ
- たろごろささん [50代/男性] 2025年05月06日 10:38:21
駐車場も余裕があり、遅くのチェックインでしたが助かりました。部屋も比較的広く、快適に過ごせました。朝食メニューのご当地カレーで良い一日をスタートとできます。ありがとうございました。
- 2025年05月
- ホテルエコノ東金沢 2025年05月08日 15:27:50
今回ご利用いただいたお部屋は、同タイプの他のお部屋よりも若干広めの造りとなっております。
快適にお過ごしいただけたとの事で何よりでございました。
朝食時にお召し上がりいただいたカレーは金沢のご当地カレーとなっており、当店イチ押しのメニューとなっております。
金沢方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2025年05月04日 09:19:06
急なアーリーチェックインに対応いただき助かりました。
朝食のカレーが美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテルエコノ東金沢 2025年05月06日 15:36:58
この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのカレーは、金沢カレーの元祖であるチャンピオンカレーを使用しており、ゴールデンウィークにも多くのお客様からご好評をいただきました。
今後もトッピングなどを検討し、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。
また金沢にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年04月28日 07:11:35
朝が早いので、荷物をまとめ部屋を出て、朝食後、即ホテルを出ようと思ってましたが、ロビーで待機するイスが全くありません。
ホテルは朝食開始の6:00AMジャスト迄、狭い通路で立って待つか、それがら嫌なら、部屋に戻れというスタンスです。
過去に宿泊客が立って待っていた事があったはずです。それが1分でも2分でも何も思わなかったのか不思議です。
チェックイン時の女性の対応はすごく良かったです。
最終最後のチェックアウト後の心境は…です。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルエコノ東金沢 2025年04月30日 15:41:07
チェックイン時には良い印象をお持ちいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、出発時にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ロビーにつきましては、朝食提供の関係上、限られたスペースでのご案内となっており、
十分な広さが確保できない点は否めませんが、スタッフからのご案内や配慮が至らなかったこと、
椅子へのご誘導などの対応ができなかったことを、深くお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見はフロントスタッフ全員と共有し、
今後は混雑が予想される時間帯にはあらかじめ椅子をご用意するなど、
再発防止に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また金沢方面へお越しの際には、
ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【21日前早期割引◆無料朝食付】駐車場無料48台◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆
- 投稿者さん 2025年04月22日 17:57:09
朝カレーがチャンカレって最高のご褒美です。
- 2025年04月
- ホテルエコノ東金沢 2025年04月25日 15:45:39
この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食のカレーにつきましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。
特にカレーは大変多くのお客様よりご好評いただいている商品でございます。
また、機会がありましたら金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年04月21日 09:31:45
朝のチャンピオンカレーはとても美味しかった!
部屋広くて良かったがコンセントが少なかったような感じですが駐車場も無料だしコスパ良いホテルかと!!- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルエコノ東金沢 2025年04月22日 15:08:14
このたびはホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また当ホテルの無料朝食にお褒めのお言葉をいただいた事に対しても重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのチャンピオンカレーは地産地消メニューとして以前から高い評価をいただいており、販売品も併せてお買い上げいただくお客様もいらっしゃいます。
これからも季節のご飯や総菜メニューなど、よりご満足いただける様に努めてまいります。
また金沢にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
- 【春夏SALE】【無料朝食付】駐車場無料◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆
- 投稿者さん 2025年04月19日 11:47:28
金沢カレーにカツが無いのが残念です。
- 2025年04月
- ホテルエコノ東金沢 2025年04月21日 15:12:43
当店朝食サービス内でイチ押しの金沢カレーにつきまして、トッピングに関し貴重なご意見を賜りありがとうございます。
当店で取り扱っているチャンピオンカレーにつきましては地元店舗で定番メニューである「Lカツ」が有名となっており、お客様よりカツ導入のお声は度々頂戴しております。
過去何度かトッピングとして導入出来ないか検討したものの、コスト面で折り合いがつきませんでした。
その代わりという訳ではありませんが当館では常設メニューでウインナーや千切りキャベツをご用意しており、ウインナカレー等のアレンジはお楽しみいただけます。
その他にも日替わりメニューのきんぴらゴボウや揚げチキン、ほうれん草の胡麻和えや揚げナス等もあり、特にご滞在のお客様中心にお好みアレンジで召し上がっておられます。
カツ導入は今後も模索したいと考えます。
またのご来館をお待ち致しております。
- 投稿者さん 2025年04月19日 11:45:51
フロントのおばさんが親切に駐車場まで案内してくました。
後は全てに於いて標準です。
斜め前にスーパーマルエイがあるので買い物は便利です。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテルエコノ東金沢 2025年04月21日 15:12:39
駐車場につきましては大きく分けて2か所となっており、当館真横の第1駐車場が埋まると少し離れた第2駐車場のご案内をさせていただいております。
なるべくお客様にご足労いただかない様に駐車場案内に務めさせていただいております。
また当館前の大通りを挟んだ先には夜10時まで営業しているスーパーがございます。
時間によってはお弁当やお惣菜なども取り扱っており、アイテム数は限られていますが百円均一商品も取り扱っており、何かと便利なスーパーになっています。
金沢方面へお越しの際はまたぜひご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち致しております。
あいうえお3040さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ
駐車場狭い、部屋は古い