ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月10日 19:45:51

紹介説明に「全室無線LAN対応」とあり、実際にホテルでもホテルの無線と思われるSSIDが2つありましたが、どちらもパスワードが分からなくて利用できませんでした。
室内の壁とか机上の案内とかに書いてあるかと思ったんですが。

ホテルエコノ東金沢 2017年05月12日 16:10:17

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

無線LANのご案内につきましては、ご迷惑お掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
無線LANのIDはパソコン用と携帯端末用2種類ご用意しており、インターネットにより繋がり易いように工夫をしております。

無線LANのIDとパスワードはフロントにてご案内表示をさせていただいておりますが、説明不足によりご迷惑をお掛けいたしました。
心よりお詫びを申し上げます。

また無線LANのIDとパスワードのご案内文はお部屋にもご用意をすべきと反省をしております。
案内分を作成しお部屋にもご用意をさせていただきます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたら、お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

bunkajin23さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

bunkajin23さん [40代/男性] 2017年04月13日 23:15:34

自宅に帰る途中でエンジントラブルに見舞われ、修理と代車の手配は済んだものの、
自宅まで行って帰って来るのと金沢での滞泊を比べても金銭的に大差無かったので、急遽宿を取る事に。
そうなると条件的には「駅から遠くてもいい」「駐車場無料」「安いに越した事無し」が良いと言う訳で
久しぶりにこちらにお世話になる事に。
部屋はやや広く動きやすい。清掃は良く行き届き古さが気にならない。
唯一残念な事はバスルームの換気扇が動いていなかったためか、排水口の臭気がユニットバス全体に広がった事。
朝食は必要な品数とボリュームがあり申し分無し。
フロントの応対は大変良かった。
また機会があればお世話になりたい。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月17日 15:47:15

道中大変なトラブルに見舞われ、大変お疲れでいらっしゃったかと存じます。

ご投稿を拝読し、お客様のお役に少しでも立てました様子がうかがえ、フロントスタッフ一同安堵しております。

しかしながら、バスルームの換気扇の件につきましては、申し訳ございませんでした。
当ホテルの換気扇は一括稼働しておりまして、換気の風量が比較的弱く、回っていないと感じられたかと存じます。

只今、換気扇を各部屋個別につけるように計画をたてており、今後改善をさせていただきます。

その他、朝食やフロントスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みにこれからも接客に励んで参ります。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月12日 05:38:24

お部屋の入り口からベッドまでが広くベッドと壁も充分なゆとりがあり、ゆっくり出来ました。窓も広くお部屋のお掃除が綺麗にされていて心地よかったです。レンタサイクルを利用して、駐車場を探さず、近くに行けて安全、安心な時間を有効に使えました。フロントの対応も気持ち良く大変良かったです。何よりコストがかからず助かりました。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月13日 18:24:19

桜がちょうど見頃を迎えた時期にご宿泊をいただき、ご滞在中は金沢をご満喫いただけたかと存じます。

当ホテルの客室や無料のレンタサイクル、フロントの接客等に対しまして、お褒めのお言葉を賜り、この上ない喜びを感じております。
これからもお客様には、便利でお値打ち・気軽に安心してご宿泊をいただけますよう、努めて参ります。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2017年04月04日 18:30:17

三連休の半ばに宿泊。
ふいに思い立った1人旅行で空いてる宿があって助かりました。お値段もそこまで高くなくてよかったです。普段歩くことが好きなので、金沢駅から歩いて行ったのですが、徒歩20分くらい。音楽聴きながら歩いたのですぐ着いた印象でしたが、旅行で疲れてる人や、歩くのが嫌いな人、雨の日はタクシーで行った方がよいでしょう(笑)
基本ここのホテルは車がある人向けだと思いました。C/Iの際にフロントマンの丁寧な対応、言葉遣いが魅力的でした。
お部屋も1人では広いくらいで満足。ユニットバスは少し狭かったですが、まあ許せる範囲。恋人同士で泊まるホテルというか、友達や兄弟との方がいいかな。衛生面的には特に問題ないレベルです。朝食もプラン内なので、お得感もありました。米、パンともにありました。ただ、トースターが一台のみで、待ち時間があったので、トースターは二台の方がよいと感じました。
この度はありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月07日 17:27:59

連休中のため館内も混雑しておりましたが、ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
当ホテルは金沢駅や繁華街の香林坊・片町まで少し離れてはおりますが、徒歩2分の最寄りのバス停より、路線バスで乗り換えが無く、金沢駅や香林坊・片町までお越しいただけます。
路線バスの時刻表もフロントで作成しご案内させていただいておりますので、次回ご来館の際にはご活用いただけますと幸いに存じます。

フロントの接客に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、これからも一人ひとりのお客様にご満足いただけますよう、接客に励んで参ります。

ご朝食の際にはトースターの待ち時間があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様のご意見を元に、混み合っている時間にはトースターを2台設置できるよう、場所の確保等も含め朝食会場のレイアウトを見直して参ります。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年01月04日 17:13:39

何度か利用させてもらってます。行く度にクレーム等の改善点は善処してる部分的な所も見えます。
以前に暖房が弱いと書いた人がいたからでしょか?
lawでも以前より強めの温風になってました
WiFiも増強されてて通信も以前より安定してました
ただ…残念ながら改善を感じれない所もあり…
他の人が書いてこともあり
書いたこと無いのですが
風呂等の清掃が微妙な感じします、今回偶然なのか不明ですが目立ったのが浴槽の上の壁にカビがあり…気分的には少し凹みました(^-^;
他は増税の影響か事前予約の安いのが一部消えてて残念でした

スタッフの誠意、無料駐車場、朝食の質等は変わらずなので総合は5評価です

ホテルエコノ東金沢 2017年01月05日 19:12:10

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の清掃面では大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご投稿を頂戴し、早速お部屋を確認いたしました。清掃が不行き届きの点が見られ、清掃スタッフ並びにフロントスタッフもお部屋の汚れを見落とすことなく、日々の点検業務に励むよう、再認識、再徹底を行います。

大変ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、総合5のご評価を頂き、また温かいコメントを頂戴しました事、大変励みにもなり、恐縮にも感じております。これからも、お客様にご満足頂けますよう、精進して参ります。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2016年11月20日 20:18:01

近くにスーパーもあり、朝食もついてこの価格は大変満足です。

ホテルエコノ東金沢 2016年11月21日 17:53:18

いつもホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご宿泊に「大変満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当館は郊外に位置しておりますが、すぐ近くにスーパーが、徒歩数分の距離にコンビニがございますので飲食物の購入には不自由しないかと存じます。

今後も無料朝食サービスをはじめとしたサービスを充実させて参りますので、金沢にお越しの際にはぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

A513さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

A513さん [40代/男性] 2016年10月19日 08:37:17

従業員さんの対応が柔和で良かったです。

ホテルエコノ東金沢 2016年10月19日 17:59:01

この度はホテルエコノ東金沢にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフに対します、温かいお褒めのお言葉を頂き従業員一同、大変うれしく存じます。

ご滞在中はいたらない点が多々あったかと存じますが、これからもお客様にお喜び頂けますよう、接客に励んで参ります。

あらためて、この度のご宿泊とご感想の御礼を申し上げますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10%☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2016年09月15日 19:14:19

敷地内の駐車場は埋まりがちですが、近くにホテル契約の駐車場があるため安心でした。
近くにコンビニやラーメン屋さんがあるのも便利でした。
部屋は普通だと思いますが、朝食は無料の割にちゃんと基本的なメニューがあり満足でした。

ホテルエコノ東金沢 2016年09月17日 18:56:06

当ホテルは第一駐車場と第二駐車場の他に、ホテル近辺の契約の駐車場がございますので、乗用車をご利用でございましたら、必ずお車を無料でお停めいただけます。
その点がご旅行の安心に繋がり、ご満足いただけましたようで、誠に嬉しく存じます。

ホテルの近くには、日本料理屋や焼き鳥屋さん、焼肉店などもございまして、ご滞在中のお客様には周辺地図を作成し、ご案内させていただいております。

これからも、お客様にお気軽に安心してご滞在いただけますよう、努力して参ります。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

shocking-pink-51さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

shocking-pink-51さん [30代/女性] 2016年07月04日 19:15:38

ファミリーで金沢観光の際宿泊しました。ホテルフロントの方がとても親切でした。かわいい子供用アメニティーももらえて、とっても良かったです。
朝ごはんもとっても満足ですし、ご飯のお世話をしていたホテルの方も、テキパキとても気持ちが良かったです!
一つ、部屋にはレースカーテンしかないと思っていて明るい朝を迎えたのですが、カーテンではなく引き戸で完全に光を遮れるのを知らなかったのが残念でした。自分が悪かっただけなのですが。
また金沢に来るときには利用したいです。

ホテルエコノ東金沢 2016年07月06日 17:45:35

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想を賜りましたことも、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉し存じます。客室の設備につきまして、お客様にはわかりづらくお過ごしにくい点がありました事をお詫び申し上げます。フロントは24時間待機致しておりますので、ご滞在中に不明な点などございましたらお気軽にいつでもお声掛けくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきます。

お客様からの「また来ます」とのお言葉は、ホテルスタッフにとって何よりの励みとなります。今後もお客様により良いサービスを提供できますよう努めて参りますので、また金沢へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。ありがとうございました。

◇◇Family stay◇◇家族で嬉しいホテルステイ♪3特典付き♪【大人最大2名様まで】

投稿者さん 2016年01月04日 14:49:34

長距離の人には助かる
低コストと無料駐車場
何回か泊まってますが…
トイレ、風呂の出入りが
段差少し高く狭い所が微妙
これは建物的に改善不能
かと思い諦め(´ω`)

あとは早めの予約の低コスト
この破格は全国的に見ても
上位かと(*^^*)

近隣のホテルは高く駐車場も有料なので
次回もこちらに予約予定

ホテルエコノ東金沢 2016年01月07日 17:57:28

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうごさいます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊料金及び無料駐車場につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
浴室の入り口の段差につきましては、ご不便をお掛けいたしました事を、深くお詫び申しあげます。
今後も皆様がご満足いただける商品づくりに努めて参りますので、金沢へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を、従業一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

●●【さき楽28日前】●●早めの予約が得々♪ホテル最安値!

投稿者さん 2015年12月13日 17:40:08

安く泊まれて文句無しです。飲み会の宿泊時にまた利用します。

ホテルエコノ東金沢 2015年12月15日 18:21:56

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。これからも、より充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

○☆お風呂上りに冷えた缶ビールで気分爽快!◯☆

ラクテンナオさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ラクテンナオさん [40代/男性] 2015年11月04日 17:27:30

フロントの方の対応も良かった。
また次回ビジネスで利用させていただきます。

ホテルエコノ東金沢 2015年11月06日 16:51:55

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。これからもより充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。
次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

○☆お風呂上りに冷えた缶ビールで気分爽快!◯☆

saiminkさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

saiminkさん [50代/男性] 2015年10月06日 21:04:53

8月に2連泊しました。
3,600円でおいしい朝食が付いて、文句のつけようがないです。
部屋はビジネスとしてはとても広く、くつろげました。
今まで内外で200軒くらい宿泊した中で、コスパは3位以内です。

ホテルエコノ東金沢 2015年10月08日 17:42:52

これからもより充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

○☆14日前○☆早期予約でお得に泊まろう!出張決まったらすぐ予約!がお得です♪

投稿者さん 2015年10月06日 14:14:46

お安いカップルプランでしたが、思ったより広い部屋で
良かったです。
サービスのコーヒーがキーコーヒーでとても美味しかったです。
スタッフさんの対応も朝食も十分満足できました。

ホテルエコノ東金沢 2015年10月08日 17:42:46

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。ウエルカムコーヒーは皆様からご好評をいただいております。
これからもより充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月30日 13:36:57

あちこち行っているなかで感じますが、建物は年季が入っているのは否めませんが、人や物のサービスは大満足でした。駐車場無料。チェックインカードの記入が必要最低限で楽。観光や館内の案内が丁寧。無料朝食は品質や管理が良く美味しい。サラダの皿が冷やしてあるにはビックリ感心しました。無料提供でそこまでしてあるのは初めて見ました。値段を考えたら5点以上の評価だと思います。また利用したいです。

ホテルエコノ東金沢 2015年10月01日 17:24:19

ご宿泊の際はご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
施設面での改善はすぐに出来かねますが、これからもより充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。

●●18時以降チェックイン限定!観光後に到着の方!お得なショートステイプラン♪【朝食付】●●

投稿者さん 2015年09月15日 17:29:22

母と二人で、泊まりました。部屋も、綺麗で朝食つきで、価格も安く、最高でした。車で、いくときは、必ず利用します。

ホテルエコノ東金沢 2015年09月17日 17:42:44

ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。これからもより充実したサービスと商品のの提供に努めて参ります。

○○石川県のお茶○○加賀棒茶でホッと一息リラックスタイム♪

投稿者さん 2015年09月06日 21:06:00

コスパ最高です。

ホテルエコノ東金沢 2015年09月07日 14:20:43

ご宿泊の際はご満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。これからもより充実したサービスと商品のの提供に努めて参ります。

たま2349さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

たま2349さん [40代/男性] 2015年09月04日 05:54:18

北陸旅行の一環で、1泊させていただきました。ファミリープランでしたので大人2名、子供2名で1部屋でしたので、さすがに狭かったです。ただし、これは想定通りで、お値段を考えれば、やはりお得感はとてもあります。朝ごはんも充実しており、コスパに非常に優れたホテルと思います。

ホテルエコノ東金沢 2015年09月05日 16:44:16

ファミリープランは大人の方と添い寝無料のプランです。お子様2名が添い寝のため、狭く感じられたとのこと、心苦しく存じます。もう1部屋追加でご予約いただいた場合は部屋を隣にするなど、ご家族皆様で快適にお過ごし頂けるよう配慮してまいります。
これからもより充実したサービスと商品のの提供に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月16日 14:32:54

風呂の狭いのが少し難あり
気を抜くと壁に…(^-^;
それ以外は、ここ以上に良いホテルは無し
かなりのお奨め(値段てきに)
値段からサービスドリンク、食事、無料駐車場あり等々を考えたら破格(*^^*)

ホテルエコノ東金沢 2015年08月17日 17:46:10

ご指摘のお風呂に関しましては、すぐに改善出来ませんがこれからの改善の際の参考に致して参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

○○14日前○○早期予約でお得に泊まろう!旅行が決まったらすぐ予約!がお得です♪

amoco56さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

amoco56さん [30代/女性] 2015年07月03日 12:56:04

駅からは少し歩くのですが、ホテルの目の前がスーパーで、駅から歩く途中にもスーパーやドラッグストア、飲食店などがいくつかあり便利なところでした。
フロントでいつでもコーヒーを飲めるのが嬉しかったです。
また新聞の無料配布もあり、値段以上のサービスだと感じました。
朝食も無料で嬉しかったです。
正直、パンの味はまあまあかなと思いました。
和食の方が美味しかったです。
部屋にも一通りのアメニティが揃っており、また販売もしているという枕も心地よかったです。
翌日はそのまま歩いて観光へ出かけました。

2015年06月
ホテルエコノ東金沢 2015年07月03日 17:27:41

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はご満足頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。ご指摘のように当館は住宅街に位置してますが、近隣にはスーパーや各種飲食店があり、皆様に喜ばれております。

○☆石川県のお茶○☆加賀棒茶でホッと一息リラックスタイム♪