ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月07日 19:14:49

部屋は広くて大満足
ユニットバスは狭すぎます。

ホテルエコノ東金沢 2023年04月10日 18:29:11

このたびはホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

確かに当ホテルはお部屋は広めなのですが、浴室が建物の構造上狭くなっており、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたお声を参考に今後は出来る事から少しずつ改修させていただきます。
朝食についてご好評頂いておりますので、今後もより一層ご満足頂ける朝食サービスを提供できるようにスタッフ一同従事させていただきます。

またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【無料朝食付】2泊以上はエコ清掃 シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2019年02月22日 21:51:23

トイレの便座が冷たいのが残念でした。バスルームが狭いためトイレに座る向きに悩んでしまいました。シャワーフックが1つしかないので不便です。従業員の皆さま方はみんな気持ちの良い接客をして下さったので、多少残念気分が消されたように思います。

ホテルエコノ東金沢 2019年02月28日 11:55:40

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備やシャワーについてご期待の添えず大変申し訳ございませんでした。
トイレやバスルームはお部屋の構造の問題もあり、直ぐでの改善は難しいですが、今後の検討課題として受け止めさせていただきます。

しかしながら、スタッフへの対応について、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
接客面と設備面の両面でご満足頂けるホテルを目指し日々努力して参ります。

どうぞこれからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願い致します。

【無料朝食付】冬のベストレートプラン♪

投稿者さん 2017年01月26日 13:46:40

無料の朝食がついていました。
白ごはんがおいしかったです。

ホテルエコノ東金沢 2017年01月27日 17:01:19

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは無料朝食をご用意しており好評をいただいておりますが、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今後も各種サービスの充実を図って参りますので、金沢にお越しの際にはぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

フロント一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

鳴&響さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2016年08月24日 00:20:10

この料金でこの内容なら安いと思います。部屋もまあまあ綺麗でした。朝食も美味しかったです。ただ駐車場に障がい者用が無いし障がい者の駐車場の確保を事前に出来ないこと。今の時代にそれは問題だと思いました。今後の事を考えて玄関にもスロープを付けたほうが良いと思います。

ホテルエコノ東金沢 2016年08月29日 17:42:02

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋や朝食につきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場につきましては大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お体の不自由な方のために駐車場に車いすマークを設ける等、検討をさせていただきます。

また、事前にホテルにお問合せいただきますと、お体の不自由な方のために、ホテル入口近くの駐車スペースを確保させていただきます。
次回ご来館の機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様には快適にお過ごしいただけますよう、努力して参ります。
この度はご意見、ご感想誠にありがとうございました。

門前の湯&レストイン多賀仲間入り記念☆ポイント【10%】還元スペシャルセミダブルプラン♪

投稿者さん 2013年12月31日 19:09:31

シンプルなスティには十分な設備です。無料の朝食もメニュー多彩で満足できます。

2013年12月
ホテルエコノ東金沢 2014年01月01日 16:47:04

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は満足していただけた様子が窺え、嬉しく存じます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるホテル作りに努めて参ります。また金沢にお越しの際は当ホテルにご予約いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【直前割】$最強エコノプライスプラン!$朝食付でポイント5倍は断然お得!

なかチャン1120さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

なかチャン1120さん [50代/男性] 2013年12月30日 21:31:57

部屋がひろく、ゆったりしているのですが、やや古い感じがありました。近くに食事をするところがほとんどないので、あらかじめ夕食はどこかでとってから宿泊するのがベターですね。
朝食はこの値段からするといいと思います。

2013年11月
ホテルエコノ東金沢 2013年12月31日 17:08:13

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。お部屋の広さにご満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。古さは早急に改善はできかねますので、古さをカバー出来るよう日々の清掃を徹底して参ります。当ホテルは市街地から少し離れておりますので、選べるほどの飲食店がないのが難点かと存じます。しかしながら近隣にはB級ラーメン店や焼き鳥屋、焼肉店、日本料理店がございます。またフロントでもその他の飲食店の案内もしておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。今後も快適に安心して宿泊できるホテルを目指して努めてまいります。また金沢にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。ありがとうございました。

【冬得】§男女どちらもHAPPY§出張に貰って嬉しい♪メンズ&レディースアメニティ§

toome1512さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

toome1512さん [30代/男性] 2013年11月10日 22:52:43

インターネットが無線で繋がって、嬉しかった。
パソコンやスマホが無線で繋がるホテルってなかなか無いですから。
しかし、有線LANが無いのならせめて新しい無線規格(11nのAES)に対応して欲しかった。
11b規格でしかもWEPなので、とにかく遅いし安全性がよくない。
それに、角の方の部屋だったからか電波がギリギリ届いているのか弱い。
遅い上に電波が弱い。
そろそろ、設備投資してもらえないでしょうか?
あと、ブ~ンっていうなんの音か判らない低周波のノイズが気になった。
朝食は、美味しかったです。

2013年11月
ホテルエコノ東金沢 2013年11月14日 16:46:47

日頃よりホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘のLAN環境に関しまては、すぐに改善できませんが今後の課題として取組んでまいります。またノイズに関してもご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後改善を検討して、少しでも音の低下する様、改善を図りたいと思います。これからもより快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。次回またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋得】∫14日前∫早期予約でお得に泊まろう!出張決まったらすぐ予約!がお得です♪

投稿者さん 2013年11月06日 09:50:36

何度も利用させていただいています。
出し入れ自由駐車場付き、朝食付きで、コスパ抜群、又利用します。
先日の有料駐車場云々の苦情の件、前日泊まり、翌日同じここのホテルが取れず
別のホテルに泊まり、そこと勘違いしていました。
消去いたしました、大変申し訳有りませんでした。

2013年10月
ホテルエコノ東金沢 2013年11月08日 16:22:08

いつもはホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご意見の投稿の間違いについてお知らせ頂きありがとうございました。これからもより充実した商品の提供に努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【冬得】【直前割】∫直前でも大丈夫∫まだ間に合う!無料朝食付格安プラン!∫

投稿者さん 2012年11月12日 08:39:18

お風呂は狭かったがそれ以外はGOOD!

2012年11月
ホテルエコノ東金沢 2012年11月12日 14:57:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。貴重なご意見を頂き、御礼申し上げます。お風呂につきましては、すぐに改善できませんが、ご意見は今後の改善の課題として取り組んで参ります。次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【秋得】【ビジネス55】※早期割引※14日前の予約で絶対お得にとまろう★

投稿者さん 2011年08月17日 19:34:44

駅からは徒歩だとちょっと遠いです。(15分ぐらい?)
お部屋はWLAN も使えて便利。
受付の方はとても親切でした。
お値段が安いのに朝食付きなのも○。
ただ、説明してもらって内容を失念したのですが、チェックインのときに400円を追加徴収されました。(予約の時にわかるとよかったな。駐車場も使ってないし~。もう一回理由が知りたい…。)
でも、いいホテルです。また、泊まりたいです。(^^v
金沢はいい所ですねー。

ホテルエコノ東金沢 2011年08月18日 15:41:50

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルのサービスに概ねご満足いただいたご様子で、大変うれしく存じます。チェックインの際に追加料金をいただいた際の説明につきまして、至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。今回ご予約いただいたご宿泊プランは4名様以上の団体向けプランであり、4名様未満の場合は、本プラン以外でご予約当時に最安値であったプランとの差額を、追加料金として領収させていただいております。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。また次回金沢にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【グループ出張に最適】お部屋の大人買い?!シングルまとめて4室以上で最安値♪

投稿者さん 2011年05月24日 17:57:23

建物は古いですがこの値段なら納得できます。
朝食も無料サービスなので不満はありません。
駐車場も無料なのにチェックアウト後も置かせていただきありがとうございました。
コーヒーの無料サービスもうれしいです。
近所にスーパーやラーメン屋・金沢カレーの店もあって便利です。
バス停も近く観光に適していると思います。

気になる点は禁煙フロアなのに通路がタバコ臭かった。
階段から匂いが来るのでしょうか?
ハンガーかけの高さがなく丈の長いものをかけると下についてしまう。
いまだにテレビがアナログだった。

ホテルは寝るだけと考える方には最適です。

また利用したいと思います。

ホテルエコノ東金沢 2011年05月25日 17:30:53

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。廊下のタバコ臭について、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘のとおり、下層階の煙によるものと考えております。今後、清掃時に十分な換気を徹底して、少しでも軽減できるよう、努めて参ります。お部屋のハンガーについては、今後の検討課題とさせていただきます。当ホテルは、お車でお越しのお客様には便利な立地であるかと存じます。これからも、さらに快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。また金沢にお越しの際も、ぜひ当ホテルのご利用をご検討ください。ありがとうございました。

【ポイント10倍】タイムセールで【朝食付】還元価格★5/11まで予約受付

ゆうげんていさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ゆうげんていさん [60代/男性] 2011年05月09日 09:20:20

部屋が広くてすごしやすいです。

2011年04月
ホテルエコノ東金沢 2011年05月10日 17:43:05

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、また当ホテルへご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。客室で快適にお過ごしになられたご様子で、何よりでございます。周辺は新しいお店はもちろん、古くからの歴史のあるお店などもあり、私どもも金沢という街の奥深さに日々関心してしまうほどです。当ホテルは金沢観光の拠点としてもお勧めです。一例をあげますと金沢の誇る東茶屋街や浅野川にも近く、卯辰山へも散策しながらまわることができます。ぜひまた金沢へお越しいただき、歴史を感じる町並みをご体感下さいませ。その節は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

早期予約が超お得♪28日前予約で最安値!『1日10室限定』2010年当館人気NO.1!

ゆうげんていさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ゆうげんていさん [60代/男性] 2011年05月08日 23:20:10

しないから少し離れていますが、駐車場が無料で便利です。入り口の階段がなければいいのですが。

2011年04月
ホテルエコノ東金沢 2011年05月09日 14:58:47

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。入口の階段につきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。直ちに改装とは参りませんが、お荷物が多いお客様、車イスでお越しのお客様等にはフロント係員が介添えさせていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【平日だからお得!】春の金沢☆二人でお得にお出かけしよう~♪

投稿者さん 2011年02月12日 16:56:15

朝食付きでこの値段は安くて助かりました。

2011年02月
ホテルエコノ東金沢 2011年02月14日 10:45:17

このたびは、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルにご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。滞在中は、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。また金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

冬期限定◆朝食付◆なんと最大36%OFF~さらに【ポイント3倍】【すべっ得】

投稿者さん 2010年12月14日 22:21:31

駅から徒歩できましたが、ちょっと地図がわかりにくて暗い夜道を40分くらい彷徨い続けてました。サービスは問題無かったと思います。ツインであのお値段はお得だと思いました。

2010年12月
ホテルエコノ東金沢 2010年12月16日 14:54:16

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご利用当日は、お足元の悪い中、大変ご足労をお掛けし、深くお詫び申し上げます。当ホテルは、駅からやや離れた場所にございます。電車でお越しのお客様には、JR金沢駅東口からJRバスのご利用をおすすめしております。今後も、一層のサービス提供に努めて参りますので、また金沢にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【冬季限定】今年もやります!最強エコノプライスプラン☆【1日限定20室】

投稿者さん 2010年06月13日 11:53:30

近くに七番ラーメンあり
朝食にパン(クロワッサン、ロール、ディッシュ、ミニ食)マーガリン、イチゴジャム、マーマレード
ご飯、味噌汁、納豆、ふりかけ、HOTコーヒー、アイスコーヒー、紅茶、ボイル卵、
ボイルウインナー
野菜サラダ、マカロニサラダ、ヨーグルト、ドレッシングはフレンチとシソ
野菜ジュース、牛乳、オレンジジュース、ウーロン茶
結構いいですよ!

2010年06月
ホテルエコノ東金沢 2010年06月14日 14:59:56

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また当ホテルにご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。無料朝食サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ホテル近隣の飲食店に関しましても、お気軽にお問い合わせくださいませ。金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

6月限定◆タイムセール◆朝食付◆通常5,250円⇒なんと3,500円!さらに【ポイント5倍】

投稿者さん 2010年05月04日 16:57:03

急遽予約(当日)で対応してもらえたことで助かりました。
部屋は広い方だとおもいます。またインターネットもつなぐのを貸して頂きありがとうございました。

シャワーの温度調節がやや難点ですが、料金以上に良かったと思います。

ホテルエコノ東金沢 2010年05月05日 16:43:18

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。シャワーの温度調節にて、ご不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。今後は、より一層、メンテナンスの徹底に努めて参ります。また金沢にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2010年02月14日 19:43:48

何度か利用させて頂いてます。

お風呂の換気扇が全く作動してませんでした…。湯気がこもってシャワー後なのになんだか気持ち悪かったです…。 換気扇もホコリが溜まってたから掃除してほしいなぁ~と思います。シャワーのノズルも新しいのに変えた方が…シャワーの出方が悪く四方八方余計なトコに飛んでます。

朝食はリニューアル後の方が好きです。ご飯がちょっと冷めてたからあつあつのが食べたかったです。
ちょっとしたフルーツがあったらイイと思います。
ゆで卵があったのが嬉しかったし、みそ汁がとっても美味しかったです☆

【12時~翌12時の24Hステイ可】お部屋に篭って出張時の書類作り☆金沢東山散策に便利です♪
1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>

2010年02月
ホテルエコノ東金沢 2010年02月18日 12:03:49

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。ユニットバスにつきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いよう清掃およびメンテナンスの強化を図って参ります。朝食につきましても、頂戴いたしましたご意見を参考とさせていただき、よりご満足いただけるサービスを目指して参ります。また金沢にお越しの際も当ホテルをご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月21日 14:30:58

価格的には申し分ないのですが、エレベーターの停止時の揺れの酷さと、風呂の細部の水アカには、かなり残念でした…ま~割りきれると泊まる分には問題ありませんが…

無料駐車場完備★スタンダードプライス★朝食付
1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>

2010年01月
ホテルエコノ東金沢 2010年01月25日 14:57:27

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点につきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今回のお客様からのご投稿を真摯に受け止め、清掃とメンテナンスの徹底に一層努めて参る所存でございます。また金沢にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

無料駐車場完備★スタンダードプライス★朝食付

投稿者さん 2009年12月15日 18:48:25

駐車場が無料で、かつ、朝食付きで金沢市内ではとてもお得なホテルですので何度か利用させていただいています。建物自体も古いのだと思いますが、部屋そのものはあまり古さなど気にならないことがあります。ただ、ユニットバスや内の給湯に関してはかなり厳しいのではないかと思います。はじめだけですが、ユニットバスに入った時には排水溝からの独特の臭いがします。また、シャワーとカランの切り替えレバーを回すと、蛇口全体が動いたり、お湯の調節がなかなかできなかったり、とあります。安さには勝てず、利用をしています。

2009年12月
ホテルエコノ東金沢 2009年12月17日 14:40:59

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。ユニットバスにつきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました通り、当ホテルの建物・設備の古さは否めませんが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、清掃および消臭、設備の機能性維持に全力で取り組んで参る所存でございます。その他のサービスにつきましても、向上に努めて参りますので、次回金沢にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

【期間限定】◇◆最強エコノプライスプラン◆◇この時期だけの10室限定!ビジネスにも,観光にも◎