ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 17:24:08

禁煙部屋が割高になっている。全部屋数に対し禁煙部屋が少なく感じる。内装改修工事を機会にし禁煙部屋の増設を望む。

ホテルエコノ東金沢 2022年07月11日 15:30:07

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたとおり、当ホテルは喫煙のお部屋が多数を占めおりますので、お聞かせいただきましたご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。

また料金につきましては、現在ご予約が増えてきておりますため、お日にちによっては割引率に変動がございます点、何とぞご了承くださいませ。
早めの時期でしたら、比較的お安めになっておりますので、予定がお決まりのようでしたら早めのご予約をお勧めいたします。

尚、お部屋のご希望等仰っていただければ、前日まででしたら、お部屋割を角部屋などに割り当てさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後ともホテルエコノ東金沢にご宿泊の程、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月25日 22:59:18

無料とは思えないおいしい朝食とコーヒー。
従業員の応対も良い。
部屋は広くきれいだが、トイレ兼用の浴室は狭い。
観光スポットまでバスは少なく、歩くのは少々つらい距離。
ホテルで自転車を借りられるものの、駐輪場が少ないのは難点。
料金安くコスパは高レベル。 すぐ前にスーパーがあるのも○。 総じて満足度高。

ホテルエコノ東金沢 2019年02月28日 18:52:46

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき重ねて感謝いたします。

公共交通機関は、本数的に少なく、ご不便をお掛けしております。
15分ほど徒歩でご移動いただきますと、街中の周遊バスなどもございます。
また、レンタルサイクルも好評いただいています。
朝食は、新しくエコモ二として、スタートいたしまして、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、これからも日々改良を重ねてまいります。

またご縁がございましたら幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪お車での金沢旅行に便利な無料駐車場完備!複数名様対象

投稿者さん 2019年02月11日 18:44:04

段々と安いプランの部屋数減ってる気がします(;´д`)
連泊狙っても高いプランしか残って無い事が…
部屋の新しいWiFi案内が死角のと案内パンフレットに古いWiFi案内あるのも問題です
(テレビ土台を上から見ないと見えない位置でテレビ見ない人には困惑)

朝ごはんは去年の元日と比べても、かなり豪華にビックリしました
ただサラダが乾燥し固く残念
あと料理補充は迅速でしたが…
カレー入れてカレースプーン取ろうとしたら無く箸で食べるしか…
食べ終わってもスプーンは補充されて無かったので料理以外もチェックお願いします

ホテルエコノ東金沢 2019年02月15日 17:59:50

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

宿泊価格に関しては、日々の状況に合わせて変動いたします。
出来る限り、リーズナブルに提供出来るように努力致します。

今月に入りWi-Fiの更新が完了致しました。
接続の案内も更新させていただきましたが、ご指摘の通り客室インフォメーションブックの中の案内の差し替えが出来ておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
全室を再度チェックして更新させていただきます。
朝食もリニューアルに取り組みまして、メニューの追加や変更も実施させていただきました。

しかしながら、スプーンの追加が間に合わず大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘をもとにより良いホテルを目指して取り組んで参ります。

これからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願い致します。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

rakutenhoutenさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2017年04月23日 20:33:39

いつも、片町やアスパーのエコノを利用していたのですが、こちらが駐車場など便利かと思い、こちらにしました。でも、ビジネス利用の方が多いせいか、駐車場はいっぱいで、バイクは、駐車場の片隅に駐車で、利用しずらかったです。

部屋は、細長く、広いですが、エアコンは効きずらく、ストーブがありましたが、使う気にならず、夜は、寒かったです。ユニットバスなども、古いかと。
Wi-Fiは、断続的に切断され、使いずらかったですが、なんとか使えます。たぶん、部屋が細長く、廊下からデスクまで遠いためだと思います。Wi-Fi機器交換というより、アンテナの配置を工夫する必要があると思います。
朝食はおいしかったです。ウェルカムコーヒーも良かったです。
立地は、東茶屋街に、2kmくらいで行けなくはないと思います。すぐ近くにスーパーがあって便利です。

ビジネスの方には、いいかと思いますが、観光の方は、やっぱり、片町やアスパーのエコノの方が便利だと思います。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月25日 17:35:43

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

いつも系列店にお泊りいただいている上、今回は当館にお泊りいただき嬉しく思います。

駐車場は先着順になっておりますが、バイクは建物の裏手に屋根付きの駐輪スペースがございますので、そちらにお停めいただけます。

また当日はまだ肌寒く、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
毛布をお部屋にお持ちすることもできますので、お手数ですがご連絡をいただければ幸いでございます。

ネットの接続についてもご不便をお掛け致しました。
ルーターの設置位置の都合上、お部屋によってはネットが繋がり辛い場合がございますが、事前に仰っていただければ繋がりやすいお部屋をご用意致しますので、ご理解をいただければと存じます。

これからもお客様のご意見を参考に、より快適なホテルを目指して参りますので、今後も金沢にお越しの際にはホテルエコノ東金沢をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月06日 09:41:31

立地は金沢城公園や兼六園などの観光名所から少し離れていますが、
目の前にスーパーもあり、あまり不便は感じませんでした。

ホテルエコノ東金沢 2015年05月06日 18:11:12

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
当館はご指摘の通り、観光名所から多少離れていますが、金沢城、兼六園まででしたら、車で10分程のところに位置しております。また近隣には、スーパーや寿司屋、居酒屋、ラーメン店、金沢カレーの店、定食屋、日本料理店等が隣接しており、皆様からご好評を頂いております。
これからも皆様に充実した情報を提供できるよう努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

□☆アーリーチェックインプラン□□ホテルに車をおいて♪ぶらりのんびり金沢散策♪

投稿者さん 2024年04月11日 15:59:07

仕事では無線LANの使用が禁止されているので、有線LANがないのは痛かった。
金沢は観光客の増加で潤っているのだと思う。
他の地域のホテルで、あの部屋の感じでこの価格はあり得ない。
朝食がつくとは言っても高すぎる。

ホテルエコノ東金沢 2024年04月12日 10:30:07

このたびはホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご滞在中は有線LANケーブルが無いことで、大変ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

また料金につきましては、該当日が満室近かったため料金が高い設定になっておりました。
このところ震災関連と観光需要が高い影響で、連日金沢市内はどこのホテルも満室近く全体的に値上がりしております。

当ホテルにおきましても、値上がりしている為、朝食メニューの更なる充実や施設のメンテナンスを重ねておりますが、今回頂きましたご意見も基に改善を検討させていただきます。

甚だ恐縮ではございますが、また金沢にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用の程宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~◆無料朝食付◆駐車場無料48台◆カレーがおすすめの無料朝食◆

ヨシハンさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ヨシハンさん [50代/男性] 2024年03月13日 11:57:11

何度も使わせて頂いておりますので使い勝手は私にとっては良いです。が、初めて来られる方は価格相応だと思って下さい。

ホテルエコノ東金沢 2024年03月13日 17:14:46

いつもホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に繰り返し利用して頂ける事は、私たちホテルスタッフにとりまして、何より嬉しい事と思っております。

今後もより良いサービスを提供出来ます様努めて参ります。

また金沢へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【21日前早期割引◆無料朝食付】駐車場無料48台◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆
【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

jackdさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

jackdさん [50代/男性] 2024年03月12日 15:27:28

有り難うございました。
ボランティアの際には、また伺うかもしれません。宜しくお願いします

ホテルエコノ東金沢 2024年03月13日 17:14:45

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは築年数が古く、設備に関しましてはお客様へご不便をお掛けする事もあるかと存じますが、無料朝食サービスや、大型車も駐車可能な駐車場など、お客様にとって、少しでも便利で、快適に過ごして頂けるサービスを今後も提供出来ます様、スタッフ一同心掛けて参ります。

また金沢へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【4連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆駐車場無料48台◆カレーがおすすめの無料朝食付◆

投稿者さん 2023年04月07日 19:14:49

部屋は広くて大満足
ユニットバスは狭すぎます。

ホテルエコノ東金沢 2023年04月10日 18:29:11

このたびはホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

確かに当ホテルはお部屋は広めなのですが、浴室が建物の構造上狭くなっており、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたお声を参考に今後は出来る事から少しずつ改修させていただきます。
朝食についてご好評頂いておりますので、今後もより一層ご満足頂ける朝食サービスを提供できるようにスタッフ一同従事させていただきます。

またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【無料朝食付】2泊以上はエコ清掃 シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2023年03月21日 13:40:02

金沢市内の駐車場無料のホテルで、まともな朝食が無料で食べれるので、お得でいい。
施設は古く、部屋の床やトイレ・風呂は、掃除はされているが、経年劣化で綺麗とは言えないが、宿泊するだけなら十分だと思う。金沢で宿泊する機会があれば、また利用したいとおもう。

ホテルエコノ東金沢 2023年03月22日 17:47:45

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは設備も古く、お客様にご不便をお掛けする事も多くございますが、あたたかいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の「また利用したい」とのお声は、私たちスタッフにとって何より励みになります。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食付】2泊以上はエコ清掃 シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2023年02月26日 22:43:00

やっぱ相変わらず古いなと。
ベッドにコンセントがないのは今時厳しい。

部屋が無駄に長く、とにかく寒い。
暖房をパワフルまであげ、
トレーナーと長袖シャツに布団で激寒。

死ぬかと思いました。

ホテルエコノ東金沢 2023年03月03日 14:13:26

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

滞在中は寒ベッドそばにコンセントが無くご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。
フロントにて延長コードは準備しているのですが、本来ならば予めベッド側までの長めの延長コードを常設しておくべきでございました。
今回の投稿を頂き予め設置するように変更させていただきます。

また寒さ対策の為にチェックイン前のお部屋にあらかじめ暖房をつけておくことなどの配慮に欠けていたことも深く猛省いたします。

またもし次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、どのような些細な事でも結構ですのでお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】2泊以上はエコ清掃【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2022年12月17日 15:19:25

車だと便利だが、電車では不便

ホテルエコノ東金沢 2022年12月22日 17:20:04

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは約48台分の無料駐車場があり、平面青空駐車場ですので、屋根の高いお車でも気兼ねなくご利用頂くことができるためお車でお越しのお客様には便利かと存じます。

しかしながら、電車ですとJR金沢駅からバス乗車20分、最寄りのバス停留所からは歩いて約3分程の距離にございますので少々ご不便をお掛けするとは存じます。
フロントにて時刻表をお調べすることも出来ますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2022年11月20日 11:21:11

部屋は広くて良かったです。古いホテルなので仕方がないのでしょうが、風呂場の目地にカビが生えているのはどうしてもダメです。食事は無料でこれなら満足です。フロントの方は丁寧です。水廻りさえ清潔感があれば今後も宿泊を考えるんですが…

ホテルエコノ東金沢 2022年11月23日 16:00:22

しかしながら、浴室の清掃不備でご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

客室の清掃状態や浴室のカビ臭につきましては、現在コーキングを剥がして中のカビを除去し、あらたにコーキングを打ち替える作業を実施しております。
また客室清掃と清掃後の確認を強化し、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

今回、清掃不備でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
また、朝食にもご満足いただけたようでうれしく存じます。

ご指摘いただきました水回りにつきましては、日々のメンテナンスとは別に定期的な改善を実施しておりますので、勝手なお願いではございますが、次回近くにお越しの際もご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2022年11月12日 00:07:10

11/2~3と連泊させていただきました。
11年前に近くに住んでて、今回観光拠点として選びました。
当時から行きつけだった、安くておいしいお寿司屋さんの「寿司富」にも、家族で顔出せて懐かしく、楽しかったです。翌日もレンタカーを借り、千里浜にも子供を連れて行けて楽しかったです。
ホテルの朝のエコモ二も子供が気に入って好評でした。栗ご飯おいしかったです。
一つだけ気になったのが、空調が送風と暖房のボタンのみで、部屋が全般的に暑かったです。
楽しい2日間をサポートしていただきありがとうございました!

ホテルエコノ東金沢 2022年11月16日 20:09:31

ご滞在中はお久しぶりの金沢の観光をご満悦いただいたようで何よりと存じます。
また朝食の栗ご飯にお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の空調につきましては、個別空調にはなっておりますが、ここ最近寒暖の差が激しく調整がうまくいっておらずご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。

また金沢にお越しになられるご機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用の程よろしくお願いいたします。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

triple_espressoさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

triple_espressoさん [50代/男性] 2022年05月23日 17:25:30

禁煙だったのに、廊下などもタバコ臭い。典型的な古いビジネスホテル。

ユニットバスもとても小さく、トイレも小さい。びっくりした。

唯一、朝食は良かった。
スタッフの対応も良かったと思うが、二度と泊まることは無いと思う。

ホテルエコノ東金沢 2022年05月27日 11:24:35

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中禁煙フロアにも関わらず廊下からタバコ臭がしてきたということでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当日は満室でございましたが、下の喫煙フロアからの臭いが上がってきた為に廊下全体にタバコ臭がしたのでは無いかと思われます。
今後は清掃時の十分な換気を行い、出来る限り臭いの改善を図って参ります。

また設備につきましても、施設が古い為日々メンテナンスを重ね、少しずつ改善して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず朝食についてお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
今後もより一層ご満足頂くべく、メニューの充実を図り、施設面で不足している所を補えるよう充実したメニュー提供を続けて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また金沢にお越しの際に当館へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2021年11月10日 08:06:07

東茶屋街まで徒歩10分で、無料駐車場があるのが良い。建物設備は古く、劣化が進んでいる箇所が散見しているが、宿泊料金が安いので仕方がないか。朝食も無料の割にはそれなりに充実しており、コストパフォーマンスは高い。

ホテルエコノ東金沢 2021年11月19日 16:47:13

この度はホテルエコノ東金沢を、ご利用いただき誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、建物は古くご不便をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。
本年度、客室全室エアコンを個別化させていただき、今後も随時お客様に快適にご滞在いただけるよう、改善努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

【無料朝食「エコモニ」付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

まーちゃん2114さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

まーちゃん2114さん [60代/男性] 2019年11月21日 09:23:43

東金沢の出張で利用させていただきました。
当日の夕方に雨が降ったことで、もう少し近ければと感じました。
朝食は種類も多く満足でした。ただ、部屋の風呂にカビが少しあったのが気になりましたが、これからも東金沢に出張には利用させてもらおうと思っています。

ホテルエコノ東金沢 2019年11月25日 20:19:57

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。

お風呂の清掃不備でご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと協力し、今一度各お部屋を点検し改善させて頂きます。
また、フロントスタッフによる直接確認も強化し再発の防止に努めます。

朝食については、ご満足の様子を伺え、大変嬉しく存じます。

今後の金沢の出張の際には、ホテルエコノ東金沢をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同お待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早期割引プラン♪お車での金沢旅行に便利な無料駐車場完備◇

mr.shotyuさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

mr.shotyuさん [50代/男性] 2019年06月05日 16:17:53

建物は古いが、フロントの方の愛想がいいです。
空調が改善されるといいなと思います。

ホテルエコノ東金沢 2019年06月08日 15:49:43

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

設備につきましては今後の課題として改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

signature2002さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

signature2002さん [50代/男性] 2019年02月26日 18:20:59

設備が全体的に古かったのですが、わがまま言わなければお値段なりということで納得です。宿泊して一番よかったことは、無料朝食がちょうどいい。メニュー豊富というわけではありませんが、朝食ならこれで必要十分でお得感ありました。

ホテルエコノ東金沢 2019年03月04日 15:19:29

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当ホテル朝食にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

今後もお客様の安全と快適を第一に努めてまいりますので機会がございましたらご利用の程お願い致します。
この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございます。

【無料朝食付】冬のベストレートプラン♪

投稿者さん 2019年02月22日 21:51:23

トイレの便座が冷たいのが残念でした。バスルームが狭いためトイレに座る向きに悩んでしまいました。シャワーフックが1つしかないので不便です。従業員の皆さま方はみんな気持ちの良い接客をして下さったので、多少残念気分が消されたように思います。

ホテルエコノ東金沢 2019年02月28日 11:55:40

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備やシャワーについてご期待の添えず大変申し訳ございませんでした。
トイレやバスルームはお部屋の構造の問題もあり、直ぐでの改善は難しいですが、今後の検討課題として受け止めさせていただきます。

しかしながら、スタッフへの対応について、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
接客面と設備面の両面でご満足頂けるホテルを目指し日々努力して参ります。

どうぞこれからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願い致します。

【無料朝食付】冬のベストレートプラン♪