ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月01日 10:46:58

6/26 グループで利用しました。
老朽化が目立ち、廊下の臭いもきつかったです。清掃希望。
でも、部屋は広く良かったのでまた利用します。

2010年06月
ホテルエコノ東金沢 2010年07月02日 17:04:24

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご投稿いただきました通り、当ホテルの建物・設備の老朽化は否めません。ご指摘いただいた部分を含め、清掃・メンテナンスに一層努めて参る所存でございます。また金沢にお越しの際のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

【早期割引】14日前の予約で絶対お得!

m-itsuさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

m-itsuさん [40代/男性] 2010年06月16日 21:48:42

老朽化しており、リニューアルの検討中でしょうか?
無料の朝食なので贅沢は言えませんが、焼き魚などあっても良いかと思います。
バスの隅や天井の目立たない所にカビがあるため、バス全体がカビ臭く、バス外にも匂いを漏らします。
一晩中、機械音で寝つきが悪かったです(換気扇・冷蔵庫・エレベータ・自室のエアコン以外の何か?)。
金額が金額なので、機械音の無い部屋で同金額であれば再泊検討可。

2010年06月
ホテルエコノ東金沢 2010年06月19日 15:32:27

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中不快感を与えてしまったことを深くお詫び申し上げます。清掃につきましては一層徹底を図り、皆様に快適にご利用いただけるよう努めます。また、機械音につきましては、冷房のための機械の音かと存じます。お部屋割りに十分注意し、なるべく機械から遠いお部屋をご用意できるよう配慮して参る所存でございます。朝食につきましても、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

6月限定◆タイムセール◆朝食付◆シングル33% ツイン31%OFFさらに【ポイント5倍】

投稿者さん 2010年06月13日 11:53:30

近くに七番ラーメンあり
朝食にパン(クロワッサン、ロール、ディッシュ、ミニ食)マーガリン、イチゴジャム、マーマレード
ご飯、味噌汁、納豆、ふりかけ、HOTコーヒー、アイスコーヒー、紅茶、ボイル卵、
ボイルウインナー
野菜サラダ、マカロニサラダ、ヨーグルト、ドレッシングはフレンチとシソ
野菜ジュース、牛乳、オレンジジュース、ウーロン茶
結構いいですよ!

2010年06月
ホテルエコノ東金沢 2010年06月14日 14:59:56

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また当ホテルにご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。無料朝食サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ホテル近隣の飲食店に関しましても、お気軽にお問い合わせくださいませ。金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

6月限定◆タイムセール◆朝食付◆通常5,250円⇒なんと3,500円!さらに【ポイント5倍】

投稿者さん 2010年05月04日 16:57:03

急遽予約(当日)で対応してもらえたことで助かりました。
部屋は広い方だとおもいます。またインターネットもつなぐのを貸して頂きありがとうございました。

シャワーの温度調節がやや難点ですが、料金以上に良かったと思います。

ホテルエコノ東金沢 2010年05月05日 16:43:18

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。シャワーの温度調節にて、ご不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。今後は、より一層、メンテナンスの徹底に努めて参ります。また金沢にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2010年04月28日 02:47:29

片町に近く駐車場無料でご飯付で安くてとても満足ですが
設備が古くて・・・
部屋はとても広くて綺麗ですが風呂が古くて狭いのでつかる気がしませんでした。
ビジネスで泊まったので疲れをとるのに湯船につかりたかったので残念です。
サービスや接客はとても良いし掃除も良くこの値段ならまた泊まっても良いかな^^;

2010年04月
ホテルエコノ東金沢 2010年04月29日 17:17:52

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋のユニットバスにつきまして、大変ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後、清掃・メンテナンスはもとより、美観維持に努めて参る所存でございます。また金沢にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【早期割引】7日以上前の予約でちょっとお得!

投稿者さん 2010年02月14日 19:43:48

何度か利用させて頂いてます。

お風呂の換気扇が全く作動してませんでした…。湯気がこもってシャワー後なのになんだか気持ち悪かったです…。 換気扇もホコリが溜まってたから掃除してほしいなぁ~と思います。シャワーのノズルも新しいのに変えた方が…シャワーの出方が悪く四方八方余計なトコに飛んでます。

朝食はリニューアル後の方が好きです。ご飯がちょっと冷めてたからあつあつのが食べたかったです。
ちょっとしたフルーツがあったらイイと思います。
ゆで卵があったのが嬉しかったし、みそ汁がとっても美味しかったです☆

【12時~翌12時の24Hステイ可】お部屋に篭って出張時の書類作り☆金沢東山散策に便利です♪
1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>

2010年02月
ホテルエコノ東金沢 2010年02月18日 12:03:49

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。ユニットバスにつきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いよう清掃およびメンテナンスの強化を図って参ります。朝食につきましても、頂戴いたしましたご意見を参考とさせていただき、よりご満足いただけるサービスを目指して参ります。また金沢にお越しの際も当ホテルをご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月21日 14:30:58

価格的には申し分ないのですが、エレベーターの停止時の揺れの酷さと、風呂の細部の水アカには、かなり残念でした…ま~割りきれると泊まる分には問題ありませんが…

無料駐車場完備★スタンダードプライス★朝食付
1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>

2010年01月
ホテルエコノ東金沢 2010年01月25日 14:57:27

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点につきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今回のお客様からのご投稿を真摯に受け止め、清掃とメンテナンスの徹底に一層努めて参る所存でございます。また金沢にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

無料駐車場完備★スタンダードプライス★朝食付

投稿者さん 2009年12月15日 18:48:25

駐車場が無料で、かつ、朝食付きで金沢市内ではとてもお得なホテルですので何度か利用させていただいています。建物自体も古いのだと思いますが、部屋そのものはあまり古さなど気にならないことがあります。ただ、ユニットバスや内の給湯に関してはかなり厳しいのではないかと思います。はじめだけですが、ユニットバスに入った時には排水溝からの独特の臭いがします。また、シャワーとカランの切り替えレバーを回すと、蛇口全体が動いたり、お湯の調節がなかなかできなかったり、とあります。安さには勝てず、利用をしています。

2009年12月
ホテルエコノ東金沢 2009年12月17日 14:40:59

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。ユニットバスにつきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました通り、当ホテルの建物・設備の古さは否めませんが、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、清掃および消臭、設備の機能性維持に全力で取り組んで参る所存でございます。その他のサービスにつきましても、向上に努めて参りますので、次回金沢にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

【期間限定】◇◆最強エコノプライスプラン◆◇この時期だけの10室限定!ビジネスにも,観光にも◎

投稿者さん 2009年11月26日 16:09:41

枕が合わなく眠れなかった。普通の枕もあると良かったです。
この値段で朝食無料なのは助かります。品数がもう少し有ると良いです。

2009年11月
ホテルエコノ東金沢 2009年11月30日 10:42:38

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。枕についてご満足いただけず、誠に残念に存じます。設置している「折り重ね枕」は、お好みに応じて高さ・硬さ・フィット感をご調節いただけますので、次回ご利用の際は、ご使用方法をご説明させていただきたく存じます。朝食につきましては、お客様からのご投稿を参考とさせていただき、より良いサービスを目指して参ります。またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【期間限定】お部屋タイプおまかせのお得なプラン☆

青246さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

青246さん [40代/男性] 2009年11月10日 22:47:08

ホテルとしては問題ありませんが、前日に急遽予約したせいか禁煙部屋でなく、とにかくタバコの匂いが充満していて、吐き気と頭痛になり、睡眠どころではありませんでした。窓を開けても匂いが消えず、せめて換気扇と消臭剤は完備して欲しいです。
それと禁煙志向のご時勢なのに喫煙部屋の数が多すぎると思いました。ホテル側も客の健康に気を配り、タバコを吸わせない方針も良いのでは。

しかしながら朝食付きでこの値段は助かります。

2009年11月
ホテルエコノ東金沢 2009年11月16日 15:37:46

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋のタバコ臭について、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。今後、お部屋の消臭について、一層の万全を図って参ります。禁煙ルーム増床につきましては、今後の課題とさせていただきます。誠に勝手とは存じますが、また金沢にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【期間限定】お部屋タイプおまかせのお得なプラン☆

投稿者さん 2009年11月07日 14:08:07

10月半ばに2人で利用しました。
1部屋5000円という安さにはとても満足でした。
また夜遅めのチェックインにもかかわらず、
笑顔で対応していただき、嬉しかったです。

しかし浴槽があまり好みでない匂い(石鹸の匂いとかではなく、
古い建物の匂い?のような・・・)がしたので、少し残念でした。

朝食がバイキングでいただけたのもありがたかったです。
でも、すぐにパンなどがなくなってしまい、
なかなか補充していただけなかったのが残念です。

でも1泊2人で5000円という安さならおおむね満足でした。
また機会があれば利用するかもしれません。

2009年10月
ホテルエコノ東金沢 2009年11月09日 16:39:21

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。浴室および無料朝食サービスについて、お客様のご期待に副うことができず、誠に申し訳なく存じます。お客様から頂戴したご指摘を真摯に受け止め、改善を図って参ります。またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

タイガー2677さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

タイガー2677さん [40代/男性] 2009年10月22日 23:01:32

場所は少々分かりぬくかった。フロント方は道とか詳しく教えてもらって助かった。朝食の数が他のホテルに比べると少なかったと思う。

2009年10月
ホテルエコノ東金沢 2009年10月28日 16:36:20

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルまでのご案内について、大変ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。今後は、随時掲載の地図を見直し、初めてのお客様にも分かりやすいご案内を心掛けて参ります。また、無料朝食サービスにつきましても、さらなる充実に努めて参ります。どうぞご期待くださいませ。またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

観光・コンサート・学会に最適♪◆24Hステイプラン◆
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年10月20日 19:27:07

いつもはホテルのHPから直接予約をしていましたが、
楽天さんからの予約だと部屋の希望(角部屋希望)等ができませんでした。

お得で便利!手軽に連泊プラン【3泊以上】
1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>

2009年10月
ホテルエコノ東金沢 2009年10月22日 17:56:58

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回はご希望の角部屋をご用意することが出来ず、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。もちろん、楽天トラベルからのご予約でも可能な限りお客様からのご希望に副ったお部屋を準備させていただきますので、お手数ですがホテルまでご連絡くださいませ。10月13日より無料朝食サービスのメニューをリニューアルさせていただいておりますので、是非また一度ご賞味いただければと存じます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

お得で便利!手軽に連泊プラン【3泊以上】

投稿者さん 2009年10月12日 12:22:02

部屋やお風呂が古かったですが、その分サービスが良かったと思います。
特に、朝食のメニューも豊富で、コーヒーも挽き立てでおいしかったです。
値段も非常に手ごろで、また金沢にくるときには利用したいと思います。

2009年10月
ホテルエコノ東金沢 2009年10月13日 16:10:36

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにご満足いただいたご様子で、うれしい限りでございます。建物・設備につきまして、古さは否めませんが、今後も清掃・メンテナンスの徹底を図って参ります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2009年09月15日 07:57:26

アメニティなしのプランでしたが、ウェルカムドリンクサービスは受けられて良かったです。
一つとても残念だったのは、深夜2時頃に突如、枕元に設置してあったデジタル式の目覚まし時計が鳴り出して叩き起こされたことです。半分寝ぼけていたので、その後3回ほどスヌーズ機能で起こされました。おそらく、前に使用された方の設定だと思うのですが…。ルームクリーニングの際に目覚まし時計の設定OFFを確認していただけると親切だと感じました。

ホテルエコノ東金沢 2009年09月17日 17:19:19

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。目覚まし時計の設定につきまして、不手際があり、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたご投稿を真摯に受け止め、今後このような事が無きよう、取り組んで参る所存でございます。誠に勝手とは存じますが、またご利用いただれば幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

★シンプルがお得★アメニティなしのエコノステイ♪♪

投稿者さん 2009年08月16日 15:00:37

部屋が広かったのは良かったが、バス・トイレがあまりにも狭すぎます。あと、朝食ももう少しゆっくりと食べられるといいのですが。値段が安いので文句は言えませんが・・・

ホテルエコノ東金沢 2009年08月18日 11:38:42

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。バス・トイレにつきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。直ちに改装とは参りませんが、今後も清掃・メンテナンスの徹底を図り、快適にご利用いただけるよう努めて参る所存でございます。朝食につきましても、混雑を解消できるよう工夫して参ります。また金沢にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【期間限定】平日は、ツインがお得。ツイン特割バーゲン実施中!観光にも、ビジネスにも最適♪
【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年07月31日 10:50:08

初めて利用させていただきました。クチコミを見て、すこし恐る恐る宿泊しましたが、価格から考えてそこそこだと思います。直すところを言うならば、お風呂の換気扇と、クーラーの風がベットに直接来ることです。ここは、是非直してください。

2009年07月
ホテルエコノ東金沢 2009年08月01日 17:50:17

この度は、ホテルエコノ東金沢でのご宿泊、誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きました。バスルームの換気扇につきましては、集中換気方式となっており、個別換気とはなっておりません。何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。お客様の声を貴重なご意見として頂戴致しまして、バスルーム換気扇及び客室の配置等、検討して参りたいと存じます。今後も、お客様の快適を第一としてホテルづくりを行って参りますので、お気づきの点などございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月28日 21:03:25

値段がとっても良心的なので文句は言えませんが、部屋とか設備はやはりそれなりに古く狭いです。後個人的にエレベーターが妙に不安定な動きをするのが気になった。でもスタッフの方々はとっても良い感じの方々ばかりですし、頑張っている良いホテルだと思います。

2009年07月
ホテルエコノ東金沢 2009年08月01日 17:51:11

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、客室設備の面でご不便をお掛けしたにも拘わらず、スタッフに温かいお心遣いの言葉を頂き、心より御礼申し上げます。ご指摘頂きましたエレベーターの作動については、早急に点検をし、改善を図りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。至らぬ部分もあるかと存じますが、これからもお客様のご意見を大切にして、よりご満足頂けるホテルを目指して参ります。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月26日 22:44:12

車を使う人にうれしい駐車場着き
立地的にも大通りに面していて使いやすかったです。

部屋は新しくて綺麗!とは言えませんが価格相応?ですかね

2009年06月
ホテルエコノ東金沢 2009年06月28日 14:23:27

この度は、ホテルエコノ東金沢のご利用をいただき誠にありがとうございました。当ホテルは国道沿いに立地しており、無料駐車場をご利用いただけますので、お車でお越しのお客様には便利なホテルでございます。なお、若干、古い建物ですが、高層階は眺めの大変良い部屋になっておりますので、市内の景色をごゆっくり満喫いただけるかと思います。今回のお客様のお声を貴重なご意見として頂戴し、今後のホテル運営の参考にさせていただきたいと存じます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年05月09日 11:49:58

GWに利用させていただきました。朝食付きにも関わらず非常に低価格でありがたかったです。建物が古いことから、水回りなど老朽化を感じましたが、値段を考えれば納得できるプランであったと思います。

仲良しカップルにおすすめ!のんびりステイプラン♪
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルハイクラス◇◆

2009年05月
ホテルエコノ東金沢 2009年05月10日 14:45:29

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数あるホテルより、当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。設備面に関しては、若干古い部分もございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスを定期的に行っております。今後も、便利でお値打ちなホテルを目指し、努力する所存ですので、金沢にお越しの際は、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

仲良しカップルにおすすめ!のんびりステイプラン♪