ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

りえ1031さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

りえ1031さん [40代/女性] 2019年03月28日 23:04:48

3月27日に宿泊しました。急遽三人で一泊することになり安いプランがあり朝食も無料で助かりました。
ただ、トイレが狭かったことが一番気になりました。
場所的に食事処がなく、何も分からない私にはお店を探すのに車で走らないといけないのに苦戦しました。

ホテルエコノ東金沢 2019年04月02日 12:59:56

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

3名1室でのご利用の場合は、ツインのお部屋にエキストラベッドを追加設置いたしております。
多少、手狭とは存じますが、3名様でお休み頂けるセッティングとなっております。
トイレ及びバスルームの狭さについては、直ぐにでに解決は難しいですが、今後の参考意見として受け止めさせていただきます。

近隣の飲食店は物販店ほフロントにてご案内しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

こらからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月07日 17:09:36

建物が古くユニットバスが狭いが駐車場無料朝食つきでこの安さなので満足です。カレーがおいしかったです。

ホテルエコノ東金沢 2019年03月09日 17:38:23

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食にご満足いただき大変嬉しく存じます。
今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう精進致して参りますので、機会がございましたらまたのご利用をお願い致します。

この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

signature2002さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

signature2002さん [50代/男性] 2019年02月26日 18:20:59

設備が全体的に古かったのですが、わがまま言わなければお値段なりということで納得です。宿泊して一番よかったことは、無料朝食がちょうどいい。メニュー豊富というわけではありませんが、朝食ならこれで必要十分でお得感ありました。

ホテルエコノ東金沢 2019年03月04日 15:19:29

当ホテル朝食にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

今後もお客様の安全と快適を第一に努めてまいりますので機会がございましたらご利用の程お願い致します。
この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございます。

【無料朝食付】冬のベストレートプラン♪

投稿者さん 2019年02月25日 22:59:18

無料とは思えないおいしい朝食とコーヒー。
従業員の応対も良い。
部屋は広くきれいだが、トイレ兼用の浴室は狭い。
観光スポットまでバスは少なく、歩くのは少々つらい距離。
ホテルで自転車を借りられるものの、駐輪場が少ないのは難点。
料金安くコスパは高レベル。 すぐ前にスーパーがあるのも○。 総じて満足度高。

ホテルエコノ東金沢 2019年02月28日 18:52:46

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき重ねて感謝いたします。

公共交通機関は、本数的に少なく、ご不便をお掛けしております。
15分ほど徒歩でご移動いただきますと、街中の周遊バスなどもございます。
また、レンタルサイクルも好評いただいています。
朝食は、新しくエコモ二として、スタートいたしまして、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、これからも日々改良を重ねてまいります。

またご縁がございましたら幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪お車での金沢旅行に便利な無料駐車場完備!複数名様対象

投稿者さん 2019年02月22日 21:51:23

トイレの便座が冷たいのが残念でした。バスルームが狭いためトイレに座る向きに悩んでしまいました。シャワーフックが1つしかないので不便です。従業員の皆さま方はみんな気持ちの良い接客をして下さったので、多少残念気分が消されたように思います。

ホテルエコノ東金沢 2019年02月28日 11:55:40

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備やシャワーについてご期待の添えず大変申し訳ございませんでした。
トイレやバスルームはお部屋の構造の問題もあり、直ぐでの改善は難しいですが、今後の検討課題として受け止めさせていただきます。

しかしながら、スタッフへの対応について、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
接客面と設備面の両面でご満足頂けるホテルを目指し日々努力して参ります。

どうぞこれからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願い致します。

【無料朝食付】冬のベストレートプラン♪

投稿者さん 2019年02月11日 18:44:04

段々と安いプランの部屋数減ってる気がします(;´д`)
連泊狙っても高いプランしか残って無い事が…
部屋の新しいWiFi案内が死角のと案内パンフレットに古いWiFi案内あるのも問題です
(テレビ土台を上から見ないと見えない位置でテレビ見ない人には困惑)

朝ごはんは去年の元日と比べても、かなり豪華にビックリしました
ただサラダが乾燥し固く残念
あと料理補充は迅速でしたが…
カレー入れてカレースプーン取ろうとしたら無く箸で食べるしか…
食べ終わってもスプーンは補充されて無かったので料理以外もチェックお願いします

ホテルエコノ東金沢 2019年02月15日 17:59:50

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

宿泊価格に関しては、日々の状況に合わせて変動いたします。
出来る限り、リーズナブルに提供出来るように努力致します。

今月に入りWi-Fiの更新が完了致しました。
接続の案内も更新させていただきましたが、ご指摘の通り客室インフォメーションブックの中の案内の差し替えが出来ておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
全室を再度チェックして更新させていただきます。
朝食もリニューアルに取り組みまして、メニューの追加や変更も実施させていただきました。

しかしながら、スプーンの追加が間に合わず大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘をもとにより良いホテルを目指して取り組んで参ります。

これからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月01日 02:18:36

値段相応のホテルだと思います。室内は古い感じですが、キレイに掃除されていました。
無料で朝食が食べられるのは良かったです。味も美味しかったです。

ホテルエコノ東金沢 2018年12月01日 17:10:41

この度は数あるホテルからホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

建物は年期がはいっており古さは否めませんが、日々の清掃やメンテナンスをしっかりと行い、お客様に快適に過ごしていただるよう努めております。
朝食は一日の活力になりますのでお客様に毎日、美味しく召し上がっていただけるよう少しづつ改善なども考え提供しております。

また金沢にお越しの際は当ホテルにご予約いただけますことをお待ち申し上げております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪お車での金沢旅行に便利な無料駐車場完備!1名様対象

投稿者さん 2018年11月12日 19:36:26

8番ラーメンがとても近くに有るのはよかったです。

ホテルエコノ東金沢 2018年11月16日 14:20:48

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。

当館は金沢駅から少し離れた国道沿いの立地となります。
繁華街の喧騒から離れ静かにお休みいただける環境です。
近くには食品スーパー・飲食店等もありフロントにてご案内しております。
ご感想の「8番ラーメン」は金沢市民にも愛され地元のラーメン屋さんとして人気でございます。

どうぞこれからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年11月07日 20:02:47

ビジネス利用。朝食付きでは安価。建物は古いがスーパーや飲食店も近くにあり不満は無い。

ホテルエコノ東金沢 2018年11月09日 18:36:05

当ホテル立地や朝食等にご満足頂き大変嬉しく存じます。
今後も一人でも多くのお客様に「おもてなしの心」で接客に努めてまいります。

また機会がございましたらご利用くださいますようお願い致します。
この度は貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月07日 11:28:09

テーブルがタブレットを使用するには高すぎました。
浴室が狭かったです。

ホテルエコノ東金沢 2018年11月09日 18:35:59

数あるホテルから当ホテルをお選びいただきましたのに、設備につきましてご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
浴室や、テーブルにつきましては今すぐの改善の計画はございませんが、今後の参考にさせて頂きたく存じます。

次回機会がございましたら、また当ホテルのご利用をご検討いただきますようお願い致します。

投稿者さん 2018年10月20日 18:52:22

リーズナブルな料金で、とても助かります。朝食も無料で有難い。設備や部屋は古いですが、不便はありません。料金を考えれば文句は言えない。朝食のおかずもう一品お願いします。

ホテルエコノ東金沢 2018年10月22日 19:34:52

当ホテルにご満足いただき大変うれしく存じます。

今後も日々皆様の利便性、要望等伺いながら改善に努め「おもてなしの心」で接客に努めてまいりますので、機会がございましたらまたのご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月19日 17:42:39

また利用したいと思います。

ホテルエコノ東金沢 2018年10月22日 19:34:46

また、嬉しいお声をいただき、スタッフ一同、喜んでおります。
金沢にお越しの際には、お会いできれば幸いです。

投稿者さん 2018年10月15日 15:30:27

駐車場も無料で感謝です。近くには居酒屋も見当たらなく夕食先を紹介してもらい助かりました。夜中に台風が通過し翌日は金沢観光を楽しみました。

ホテルエコノ東金沢 2018年10月19日 18:39:53

当ホテルにご満足いただき大変嬉しく存じます。

台風が過ぎ無事金沢観光が出来たと伺い安心いたしました。
今後も機会がございましたらホテルエコノ東金沢のご利用をお願い致します。
この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございます

【無料朝食付】いつでも同料金で安心!ラックレート〈通常料金〉プラン♪複数名様対象

投稿者さん 2018年10月08日 17:22:30

急に金沢に行くことになり新幹線の中で予約を入れました。値段がとても安く助かりました。そして値段からすると朝食までついて良かったです。とにかく安いです。信じられないくらい安くて助かりました。

ホテルエコノ東金沢 2018年10月10日 17:11:59

また、当ホテルにご満足いただき大変嬉しく存じます。
今後も一人でも多くのお客様に笑顔でご利用いただけますようスタッフ一同努めて参りますので機会がございましたらまたのご利用お願い致します。

扇風機2782さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

扇風機2782さん [30代/男性] 2018年09月27日 17:42:56

普通です。
タバコ臭いのが気になりました。

ホテルエコノ東金沢 2018年10月04日 18:17:57

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

室内の不備等でご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時必ず換気に努め、消臭も行っておりますが、換気不足だったと反省しております。
喫煙可能なお部屋でしたので、前日の煙草臭が残留したのかと思いますがスタッフの努力不足であり、大変申し訳なく存じます。

今後更に換気に努め、清潔な環境つくりに努めてまいりますので、機会がございましたらまたのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月21日 20:25:47

ひがし茶屋街に近いし、駐車場も広くて立地はいいです。しかし部屋は狭いし、トイレとお風呂が狭い。
お風呂が禁煙部屋なのに、タバコの臭いみたいな変な臭いがして風呂場に入るのが嫌でした。

ホテルエコノ東金沢 2018年09月26日 17:55:02

当ホテル立地等にご満足いただき大変うれしく存じます。

しかしながらお部屋の消臭につきまして、充分換気を行い皆様にご利用いただいておりますが、行き届かずご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は二重に点検を行い、消臭の漏れがないよう強化してまいります。

勝手ではございますが、機会がございましたらまたのご利用ご検討をお願いいたします。
この度は貴重なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月17日 00:04:27

思ったより部屋が広かったが、通路部分がだだっ広いだけでデッドスペースなのでもったいない。
壁紙は変えて新しく絨毯もシミもないのできれいだった。
朝食は無料で付くレベルとして十分。

過去の投稿にあるようにかなり旧式のユニットバスがクソ狭いし下水のような変な匂いが気になる。
便器がドアの正面に鎮座していて横向にならないと中に入れない。流すのがペダルで便座の蓋を閉めないと流すことができないのも不便。ユニットバスを狭くしてまで通路部分を広くした意味が不明。(湯船の狭さは大柄の自分でも許容範囲。シャワーの水圧高いのはいい)
あと、かなり旧式のエアコンの騒音がすごい。手で抑えるとマシになるが本体の振動が大きい。初日の夜に送風にしかならなくなるなど効きも悪い。

ホテルエコノ東金沢 2018年09月20日 18:40:56

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館のシングルルームは細長い構造で通路が広いレイアウトとなっております。
ユニットバスの狭さやトイレの構造についてのご指摘は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
ユニットバスの前の通路が広くなっているため、荷物スペース等の活用いただければ幸いでございます。

排水からの匂いとエアコンからの音について、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
清掃スタッフやメンテナンススタッフと共有し修繕させていただきます。

お部屋について不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、朝食に「十分」とのお言葉を賜り大変うれしく存じます。

壁紙や絨毯は清掃メンテナンスに一層注力し、綺麗に保てるよう取り組んでまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、これからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願い致します。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

ヨシロウ3492さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ヨシロウ3492さん [60代/男性] 2018年09月12日 20:33:02

一言で言うと、設備の古いビジネスホテル 観光地の金沢市ではコスパ相応だと思います。
マイナス面はユニットバスの匂い、wifiが9階では繋がらない。夜 中国人が廊下でもうるさい!朝食のご飯が固い、自販機が1階にしかない、コインランドリーが少なすぎ、枕元にコンセント無い。
良いところは、近くの店の地図がとても便利(徒歩何分があれば完璧)向かいがスーパーマーケット、駐車場が無料、スタッフの皆さん親切 無料のコーヒーサービスがある。そして 近くに 昭和の銭湯がある。部屋が広い、枕が最高に良い。
トータル 宿泊客何でもござれ、でも、どっかなじめる、立地便利至極です。

ホテルエコノ東金沢 2018年09月15日 15:22:26

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

しかしながら、設備面については、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fi環境は早急に改善できますよう、確認をさせていただきます。
また、廊下から騒音が聞こえた際には、フロントにお申し付けいただければできる限り対応させていただきますので、お手数をお掛けいたしますが、ご連絡くださいませ。

当ホテルも開業以来、かなりの年月を経過し設備の古さは否めませんが、日々のメンテナンスと接客や価格面でお客様満足の向上に努力してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともホテルエコノ東金沢をよろしくお願いいたします。

yui1101さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

yui1101さん [50代/男性] 2018年07月29日 09:21:17

照明が暗い。建物が古いので、設備は仕方ないか?フロント前にある部屋着を忘れて風呂に入ってしまった。

2018年07月
ホテルエコノ東金沢 2018年08月01日 17:11:27

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

設備に関してのご指摘について、築年数が経過し古さは否めませんが、日々のメンテナンスや清掃で清潔に保たせていただきます。

また、照明に関しましては、各お部屋の照明の明度をチェックし、電球の交換や器具の清掃をいたしました。
フロント前にお部屋着を設置しておりご不便をお掛けいたしますが、エコロジーにご協力とご理解をお願いいたします。

誠に勝手なお願いですが、また金沢にお越しの際はホテルエコノ東金沢をどうぞよろしくお願い致します。

【グレードアップ】ツインを独り占め!今だけ平日10室限定先着順!

投稿者さん 2018年07月24日 00:24:17

お風呂場に、ちょっと腰かけるいすがると良かった。
トイレが汚かった。裏側にカビが生えていた。
風呂場もカビ臭で、臭かった。
安いと言っても、もう少し清潔さに配慮が欲しいホテルだった。

2018年07月
ホテルエコノ東金沢 2018年07月26日 17:14:05

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

数あるホテルよりお選びいただきましたのにご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳なく存じます。
ご投稿をいただき、即お部屋の確認及び再度の清掃を清掃業者に依頼し、お客様に提供できるように、今後の美観の維持と清掃強化を担当者に指導いたしました。

お風呂場の椅子の設置につきましては、衛生上ご希望にそいかねますが、不快な匂いにつきましては換気扇を常時オンにするといった対策をとり改善に努めてまいります。

この度はご指摘をいただき、ありがとうございました。