ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月08日 23:37:34

お値段相応かと。設備は古いが、値段を考えると文句は言えないかな。金沢百万石祭りの日で、朝食も付いてこの値段なら良しとしないとね。

2018年06月
ホテルエコノ東金沢 2018年06月11日 17:47:26

当ホテルは、設備面での古さは否めませんが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、今後も日々の清掃と施設のメンテナンスに力をいれて参ります。

当ホテルのご朝食は、和食・洋食をバイキング形式にて、ご用意致しております。
和食は、石川県産こしひかりにお味噌汁・お漬物・日替わりでさばの塩焼きや肉じゃが等の和惣菜を取り揃えております。
洋食では、パンとお飲み物4種類(牛乳・烏龍茶・オレンジジュース・野菜ジュース)と、ウインナー、サラダ、日替わりで玉子焼き・スクランブルエッグがございます。
その他、最近では新たに、牛すじカレーとコーンフレークを追加し、充実した内容で、お客様に大変ご好評を頂いております。

これからも、お客様にご満足頂けますよう、日々精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
あらためまして、この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月04日 17:53:46

仕事で使いましたが…
値段も安いし駐車場もついて朝食もついて満足しました。

ホテルエコノ東金沢 2018年02月06日 17:41:16

当ホテルは、金沢市内のホテルでは珍しく、乗用車は無料で駐車していただけます。
また、駐車スペースが広いため、安心してお停めいただくことができますので、お車でお越しのお客様には大変ご好評をいただいております。

これからも、お客様にとって便利でお値打ち、気軽に安心してご宿泊いただけるホテルとなりますよう、日々努めて参ります。
この度のご宿泊、ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月04日 17:52:54

朝食もついて満足しました。

ホテルエコノ東金沢 2018年02月06日 17:41:10

当ホテルの無料朝食は、石川県産のコシヒカリの炊きたてご飯と地元大野のお味噌を使用した、ホテルスタッフお手製のお味噌汁や、洋食派の方には4種のパンと牛乳・野菜ジュース・オレンジジュース・ウーロン茶のお飲み物をご用意しております。
又、バルミューダーのパン焼き機を購入し、より美味しくパンをお召し上がりいただけるようになりました。

これからも、郷土食豊かなご朝食をご用意できますよう、改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2018年02月04日 17:52:16

値段のわりには良かったです。

ホテルエコノ東金沢 2018年02月06日 17:41:04

ご宿泊料金についてご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
お泊りいただきました客室は、シングルルーム18㎡のお部屋でございまして、ごゆったりとおくつろぎいただける広さをご用意させていただいております。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

haneda7705さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

haneda7705さん [50代/男性] 2018年02月03日 14:57:39

朝食がさみしかったです。

ホテルエコノ東金沢 2018年02月05日 19:49:22

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご満足のいく朝食をご用意することができず、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に改善を図ってまいりますので、お気づきの点をご指摘いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月02日 16:38:23

到着が24時を過ぎてしまいましたが丁寧に対応して頂きました。
また、当日は団体客が宿泊していたらしく朝食の時間等のアドバイスがあったのもよかったです。

部屋の暖房の効きが今一つでしたがストーブが置いてあったので何とかなりました。
ただ、ユニットバスは流石に古さを感じさせますね・・・
あと入口の階段が凍結して滑りやすくなってました、これは何とかした方が良いかと思います。

でも、この金額で駐車場・朝食が無料だったので概ね満足です。

ホテルエコノ東金沢 2018年02月05日 19:49:16

当ホテルは、施設面等の古さは否めませんが、その分ホテルスタッフ一丸となり、サービス面に力を入れ、お客様に気持よくお過ごしいたdけますよう、日々努めております。
ご到着の遅いお客様でも、丁寧な接客を心掛け、お客様のお疲れを少しでも癒やしていただけるよう、これからも、日々精進して参ります。

ご宿泊日当日は、海外からの団体のお客様もいらっしゃったため、ご朝食会場の混雑が予想されましたので、比較的、混雑していないお時間をチェックインの際にご案内をさせていただきました。
お役に立てましたようで、何よりでございました。

ご宿泊いただきましたお日にちは最低気温-2℃と大変冷え込み、お部屋が角部屋という事もございましたので、エアコンとは別に、事前に電気ストーブをお部屋にお入れさせていただきました。

しかしながら、エアコンの効き具合が良くなく、大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
早速、エアコンのフィルター清掃をさせていただ、改善を図りました。

ホテル入口の階段の凍結に関しましては、滑りやすくなっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
積雪があったため、お湯を掛け、階段の除雪を行いましたが、お湯を掛けたため、かえって階段が凍りついてしまいました。
積雪があった場合は、スコップなどで直接除雪をするよう、対策して参ります。

多々ご迷惑をお掛けした点が多々あったかと存じますが、ご満足をいただけましたご様子もうかがえ、ほっと致しております。

これからも、お客様に宿泊して良かったと感じていただけるよう、努めて参りますので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お客様のご来館を、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
この度のご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年12月09日 18:03:41

金沢市内で駐車場無料はありがたい。
コーヒーサービスもありがたかった。
ただ、部屋の暖房がまったく効かない。
寒さに耐えきれず毛布をもらいにいったら係りの人が様子を見に来て、これはダメですねと電気ストーブを貸してくれたので、いくらかは評価できるが、できればちゃんと暖房の効く部屋に替えてほしかった。
電気ストーブは部分的に暖かいだけだし、寝るときは危ないので消さざるを得ない。
またユニットバスがクサい。配管から臭ってきている様子。またどこかからか変な機械音がする。
だいぶ建物が老朽化していると思うが、メンテができていない。
これではこの料金は高い。

ホテルエコノ東金沢 2017年12月11日 17:26:46

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

寒い中でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当日は禁煙ルーム含め全館満室のため、他のお部屋をご用意できずストーブや毛布をお持ち致しましたが、配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

また、バスルームの臭いについても不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
換気扇の使用により多少は改善できるかと存じますが、ご説明不足で反省致しております。
機械音については地下にボイラーなどを設置しているため低層階では若干音がすることがございます。
今後全館点検し、お客様に快適な環境を提供できますよう努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。

【ビジネスマン応援】11~12月★平日限定★ポイント10倍&無料朝食付き

投稿者さん 2017年12月09日 17:43:38

ユニットバスが狭く古いし、小さな虫もいました。また、シーツに穴が開いていました。
部屋は広くて使いやすかったので、残念でした。

ホテルエコノ東金沢 2017年12月11日 17:26:40

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

清掃の不備や浴室の狭さによって不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
浴室の狭さにつきましては改善が厳しく、ご理解を賜りたく存じますが、虫やシーツに関しましてはあってはならない事でございますので、至急清掃時の確認と点検を徹底し、改善してまいります。

今後も金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
ご忌憚のないご意見ご感想を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月09日 15:18:34

シャワーな水量が弱かった

ホテルエコノ東金沢 2017年12月11日 17:26:34

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

シャワーの水量についてご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
設備の問題で改善が難しい点はございますが、下の階のお部屋をご用意するなどいたしますので、ご理解を頂ければ幸いでございます。

今後も金沢にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
お得なサービスをご用意し、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月04日 15:39:05

古さについては,他の方と同様です。ヒーターは付いているのですが,寒い。ツインの部屋を一人で使ったので,空いているかけ布団を使ってしまいました。

ホテルエコノ東金沢 2017年12月11日 16:50:24

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜わり、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋にて快適にお過ごしいただくことができず、スタッフ一同心よりお詫びを申し上げます。
室内のヒーターにつきましては、個別空調ではなく、全館一括空調となっており、細かな温度設定ができず、ご不便をお掛けいたしました。
お客様のお声を受け、ヒーターの最高温度設定を上げさせていただきました。
また、フロントまでお声掛けいただけましたら、毛布と電気ストーブのお貸し出しを行っております。
次回ご機会がございましたら、フロントまでお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月03日 18:49:48

部屋や、食事は普通でしたが、2人で5500円でしたので、コスパ面で満足です。

ホテルエコノ東金沢 2017年12月06日 16:13:42

ご満足いただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様に便利でお値打ち、気軽で安心してご宿泊いただけるホテルでありますよう、努めて参ります。

あずき77さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

あずき77さん [50代/男性] 2017年11月27日 08:21:01

ホテルの方の対応が非常に良かったと思いますが、老朽化は否めないですね。

ただ、週末 ほぼ満員だと思われる中 ありがたい対応して頂いたと感謝致します。

ホテルエコノ東金沢 2017年11月28日 10:51:58

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、フロントスタッフの接遇に関しまして、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

施設面での古さは否めませんが、その分、接客に力を入れ、これからもお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

COSMOS5さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

COSMOS5さん [60代/男性] 2017年10月13日 17:20:09

部屋やお風呂・トイレなどの設備は古いので、あまり良くない。
朝食は無料であったが和食も洋食もあり、美味しかった。
ホテル立地条件は観光的にはあまり良くなかったが、自転車を貸していただけたので非常に良かった。
ホテル代が安かったのと、自転車を貸していただけたので良かった。自転車は3台のみ

ホテルエコノ東金沢 2017年10月16日 18:29:50

施設面ではご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
施設面での古さは否めませんが、清掃や設備点検を日々心掛け、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。

無料朝食サービスに関しましては、お喜びいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
石川県産コシヒカリのご飯と地元大野のお味噌を使用した、ホテルスタッフ手作りのお味噌汁をご用意し、大変ご好評をいただいております。
洋食では、パン4種に、日替わりでサラダやウインナー、ゆで卵、ポテトサラダ等をご用意しております。

当ホテルは金沢中心部からは少し離れておりますが、金沢駅や繁華街の香林坊・片町まで直通の路線バスも通っており、ご移動に便利でございます。
また、先着順で3台無料の貸し自転車もございますので、ご観光にお役立ていただけることと存じます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参りますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月03日 08:06:34

安価を取れば妥当。

ホテルエコノ東金沢 2017年09月04日 11:10:29

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

宿泊料金について「妥当」とのお言葉を賜り、安堵しております。
しかしながら、お言葉に甘んじることなく、快適にお泊りいただけるよう接客やサービスをさらに充実させて参ります。

今後も金沢にお越しの際にはぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
フロント一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

moai209792さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

moai209792さん [50代/男性] 2017年08月28日 12:25:54

8月25日投宿しました。安いのである程度は割り切ったうえで お世話になりました。広めのシングルで快適。朝ご飯も想像以上でした。対応もよかったです。

ホテルエコノ東金沢 2017年08月29日 11:40:48

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館はシングルルームでも18平米の広さがございますので、お安い価格でも快適にお泊りいただけるかと存じます。
接客や朝食についてもご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

フロント一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

まゆしんさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

まゆしんさん [40代/女性] 2017年08月13日 23:04:46

全体的に古いホテルです。特にお風呂は狭く古く排水溝から臭いがするため換気扇は付けっぱなしにしました。
エアコンは古い機種の為音がうるさかったです。朝食は種類が多く美味しい頂きました。

ホテルエコノ東金沢 2017年08月15日 17:45:18

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お風呂の排水口の臭いやエアコンの振動音により、お客様に大変なご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

早速、排水口につきましては、薬品による洗浄を行い臭いを除去いたしました。
エアコンの音につきましては、設備業者に依頼をし、エアコン振動音を和らげる対応をしております。

この度のご感想を頂き、設備の不備をスタッフ一同共有・反省し、今後はお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

当ホテルのご朝食に関しましては、お褒めの言葉を賜り、誠に恐縮致します。
これからもお客様にお喜び頂けますご朝食をご用意して参ります。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
またご機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討頂けると幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】おこさまとの家族旅なら☆ファミリーステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2017年08月11日 09:16:16

いつもお世話になっています。夏場のクーラーの効きが悪く夏場の予約を躊躇して他のホテルにしています。

ホテルエコノ東金沢 2017年08月14日 17:47:40

いつもホテルエコノ東金沢をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

空調の効きの悪さによりお客様に大変な御迷惑をお掛けしておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
エアコンのフィルターの清掃と、設備業者に温度設定の点検を依頼し、快適にお過ごしいただけますよう改善させていただきます。

いつもご利用いただいておりますのに、このようなご迷惑をお掛けし、深く反省しております。
甚だ勝手ながら挽回の機会をお与えいただければと存じますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月04日 12:05:55

金沢駅前と間違えて予約しました。
金沢駅からバスでホテルへの行き方を電話で丁寧に説明してもらえて
大変助かりました。
車で金沢に行った時の宿泊先としてはありだと思います。

ホテルエコノ東金沢 2017年08月05日 17:49:59

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

グリーンズホテルズは金沢に4店舗ございますので、ご到着までに不安な思いをお掛けしましたこと心苦しく存じます。
しかしながら「ホテルへの行き方を電話で丁寧に説明してもらえて大変助かりました」とのお言葉を頂戴し、安堵しております。

ホテルエコノ東金沢は、JR金沢駅や繁華街からは少し離れてはおりますが、お客様が無事にご到着いただけるよう、これからもわかりやすいご案内に努めてまいります。

これからもお客様の立場にたち、わかりやすくご説明できますよう心掛け、お客様にお喜びいただける接客を目指して参ります。

【ビジネスマン応援】7月★平日限定★ポイント10%還元&無料朝食付き

投稿者さん 2017年08月01日 18:42:12

朝食付、嬉しいです。

ホテルエコノ東金沢 2017年08月03日 17:25:04

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の無料朝食にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
ホテルエコノは福井・三重・愛知にも店舗があり、いずれも無料で朝食をご用意しておりますので、旅行や出張の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

また、今後も金沢にお越しの際にもぜひホテルエコノ東金沢をお選びいただけますと幸いに存じます。

【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

しんやちゃ~んさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

しんやちゃ~んさん [40代/男性] 2017年06月18日 18:31:14

少し古いですがコストパフォーマンスが最高です。
フロントの方が親切でした。

ホテルエコノ東金沢 2017年06月19日 16:08:52

ご滞在中は当ホテルに満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また、フロントスタッフの接遇に関しましてもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。

これからも、この度のお言葉に恥じぬよう、より良い接客を心掛けて参ります。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】