ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月03日 16:29:52

女性2名で観光用に利用しました。思ったよりbedが小さいですね。次回はsingle2つ取った方がよさそうです。お風呂は広さの割に沢山入れていたので、シャワーが使えず大変でした。フロントでカギを渡す時に人数を予め把握して頂ければいいなーと思いました。立地はよく、食事も美味しかったです。ただ、近辺で夜中まで子供が騒いでいる声が響いて、眠れませんでした。フロントにいいましたが、解決してくれませんでした。

2013年05月
ホテルエコノ東金沢 2013年07月05日 17:53:01

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はお風呂のシャワーが使えず大変ご不便をお掛け致しました。これからは日頃の点検を緻密にいたしまして、施設の不備が発生しないように努めて参ります。また、フロントにてお子様の声の指摘をいただいたにもかからわず、改善出来ず大変申し訳ございませんでした。今後巡回等を強化して、皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。今以上にサービス改善を実施いたしまして、皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。また、金沢にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月30日 21:51:37

空調の調子が悪いのか、とても寝苦しかった二日間でした。
フロントに連絡して扇風機を貸していただける事になったのですが部屋を間違えられたようで、しばらくして再度電話をしたら「あっ!!」と。あらためてお願いして持ってきていただきました。電話の依頼の場合は復唱された方が良いかと思います。

2013年05月
ホテルエコノ東金沢 2013年07月02日 15:30:48

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また感想までも頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の日は、気候的に未だ冷房運転を見合わせておりました。2日間、寝苦しいかった点、お詫び申し上げます。その上、扇風機の貸出しの際は、お部屋を間違えた上に電話口での対応が非常に悪く、大変申し訳ございませんでした。今後はご指摘頂いた通り、依頼されたお部屋番号の復唱含め確認の励行に努め、サービスの向上を図って参ります。改めまして、貴重なご指摘を賜りまして重ねて感謝申し上げます。次回また金沢へお越しの際は当館をご利用頂けましたら嬉しく存じます。

【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2013年06月26日 23:03:22

無線LANの電波が悪すぎる・・・。
部屋の場所的になのか、全体的になのかはわかりませんが、
電波が悪く、ほとんどつながりませんでした。

フロントに、どこから電波出ていますか?と聞いても、
「コンバーターをお貸しします。」と手渡されました。

「答えになってないし、タブレットでは、使えんし!!」と思いながらあきらめました。

最近は、タブレットやスマホが普及してWifi環境は非常にありがたいものです。
是非改善してほしいです。お願いします。

それ以外は文句なしです!

2013年06月
ホテルエコノ東金沢 2013年06月29日 17:16:08

先日はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂載いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際は無線LANの環境が芳しくなく、また説明の不備がございまして、大変申し訳ございません。フリースポットは各階の3号室、10号室、15号室に設置してございます。各部屋より、その近くの電波を拾ってご利用いただく仕組みとなっておりまして、各部屋により若干感度の違いが生じてくることがございます。これらにつきまして、ご説明が不足していた点をお詫び致します。これからは、館内隅々の電波状況の把握に努め、無線LANの詳細な案内に努めて参ります。次回また機会がございましたら、当館のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】$予約は5月中がお得!$6月出張応援♪金沢の出張はホテルエコノ東金沢DE決定!

投稿者さん 2012年09月10日 14:15:06

時間がなかった。ちゃんと選べなかった。

2012年09月
ホテルエコノ東金沢 2012年09月11日 17:38:36

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、当ホテルへ貴重なご意見をお寄せ頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は繁忙日であり、フロント及び朝食コーナーにおきまして、大変混雑を致しまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後も、便利でお値打ちな価格でお客様に満足していただけるサービスを提供して参りたく思います。残暑はまだまだ厳しいですが、元気でお過ごし下さいませ。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【秋得】□24Hステイ□ホテルに車をおいて!徒歩で☆バスで☆ぶらりのんびり金沢散策♪
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2012年06月25日 11:53:27

朝御飯無料なのにとてもおいしかったです。
片づけしてくれるおば様も親切でした。

設備は値段相応です.安いので、こんなものかと・・・。

ただ、電話にでない!
何度か、チェックイン前にホテルに電話することがありましたが、まったくでない・・。
居留守?それとも電話番号間違っている?と思うくらい。
経費節減のため、従業員少ないのは、理解できますが、ワンコール・ツーコールででて欲しいとは言いませんが、もう少し何らかの対応してもらえれば、と思い書かせていただきました。
(あと、電話にでたとき、数コールもしてでてるのに「お待たせしました」ではないんですね・・。これも安いので、気にしてはいけないんでしょうが、気になりました。)

2012年06月
ホテルエコノ東金沢 2012年06月26日 17:17:11

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。さらに、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。電話応対では、お待たせ致しまして不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。3コール以上お待たせした場合は「お待たせ致しました。」と申し上げることになっておりますが、それができなかったということは、お客様への申し訳ない気持ちや、ご利用への感謝の気持ちが欠けていたのだと思います。今後はお客様への気配り・心配りをフロント全員が出来る様、再度接客サービス訓練を行って参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また金沢へお越の際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけます様、お願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【夏得】※早期割引※14日前の予約で絶対お得!
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

tera3993さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

tera3993さん [40代/男性] 2012年06月10日 12:55:17

喫煙室に泊まりましたが、かなりくさいです。
荷物の服もその匂いが染みついて大変でした。

2012年06月
ホテルエコノ東金沢 2012年06月11日 15:36:50

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また早速ホテルへのご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、お部屋の臭気でお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お部屋の換気につきましては、毎日の清掃で全室窓を開放し、消臭処理を行っておりますが、一部、喫煙するお客様が長期間滞在されているお部屋の場合、一日では臭気を取り切れない場合がございます。お部屋に不具合がある場合、満室等で無い限り、別の禁煙のお部屋や、喫煙室でも臭気の気にならないお部屋をご用意するなど、出来る限り対応させて頂きます。フロント員は24時間常駐しておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。当館は設備も古く、すぐに改善出来兼ねるものもございますが、少しでもお客様に快適に過ごせるサービスを提供できますうよう、日々の清掃、接客サービスの向上に努力して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また金沢へお越しの際は、ホテルエコノ東金沢をご利用くださいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

※早期割引※14日前の予約で絶対お得!

投稿者さん 2011年11月14日 13:11:00

とにかく値段は安いです。 無料の朝食も含めてほんとにこれでいいの?という値段の安さですが、設備は値段なりです。

ユニットバス形式のトイレは狭くて身動きがとれないくらい。値段なりといえばそのとおりなのですが、夜間暖房の調節ができなくて暑く寝苦しく快眠できませんでした。
また、寝ていて壁越しの空調設備の音でしょうか、かなりうるさいのと、夜中に人の寝息のような風音がするのには驚きました。(心霊現象か?と思ったくらい)

一人旅とかビジネスでお金をかけたくないという場合以外はちょっとパスしたいです。

2011年11月
ホテルエコノ東金沢 2011年11月15日 17:44:44

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。ユニットバスと空調につきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。空調につきまして、当ホテルは各お部屋の個別空調ではなく、風量の調整のみとなっております。館内の温度はフロントにて管理しておりますので、今後はその調整に一層配慮して参る所存でございます。ユニットバスについてのご指摘は、他のお客様からも多く寄せられておりますが、あいにく直ちに改修することが難しいのが現状です。また当ホテルには大浴場もございませんが、現在は楽天トラベルにて、ホテル近くのスーパー銭湯入湯券付きのご宿泊プランをお値打ち価格で販売しております。ぜひ一度お試しいただければ幸いでございます。ご迷惑をお掛けし甚だ勝手ではございますが、またのご宿泊をご検討いただければ幸いです。この度はご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【3名様1室】ツイン+エキストラのトリプルプラン♪家族旅行☆グループ旅行に最適!
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2011年05月16日 12:54:24

何といっても安い価格でしたので、ギリギリOKです。
安価が一番の魅力でしたので、それを考えれば十分です。
サービス等に問題は何もありません。
有り難うございました。

ホテルエコノ東金沢 2011年05月17日 14:37:24

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルのサービスに概ねご満足いただいた様子で安心いたしました。今後、お客様の満足度をより高められるよう努めて参る所存でございます。また金沢にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【おすすめ】地元で人気の割烹『城下』のお手軽夕食プラン◆◇◆2010年当館人気NO.3!
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年01月29日 13:50:12

低料金で朝食付きは頑張っていると思いますが、3泊中の朝食おかずのローテーションは2種類だけでした。

2011年01月
ホテルエコノ東金沢 2011年02月01日 14:51:02

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。価格や朝食サービスについて、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。朝食のメニューは、現在、2種類を日替わりでご用意しております。今後は、お客様の貴重なご意見を参考とさせていただきながら、サービスの充実に努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

冬季限定☆【3泊~7泊まで】お掃除なしのお得な連泊プラン

投稿者さん 2011年01月24日 17:17:19

1月22日宿泊しました。格安料金からすれば「満足」としなければならないのかもしれませんが、致命的な欠陥がありました。雪国と言えば一番のもてなしは「暖」ではないかと思います。エアコンからの送風が冷たく感じたので、フロントに確認したところ、「角部屋ということもあって他の部屋と比べると温風が出にくい」とのことでした。故障ではないらしい。エアコンに変わる暖房具はないとのことでしたが、フロントのサービスで毛布を貸してくれました。毛布にくるまりながら雪の降る金沢の夜を肌で感じることが出来ました。
今度は是非夏に宿泊したいと思っています。車で利用するには便利なところだと思います。金沢東インターにも近いし、兼六園にも近いのでこのホテルを拠点にして金沢周辺を探索するには良いのではないでしょうか。

2011年01月
ホテルエコノ東金沢 2011年01月28日 18:03:32

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様には寒い季節の中、当ホテルを選んでお越しいただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。ご指摘いただいた点を改善すると共に、お客様に安全・快適にお過ごしいただけるよう一層努力してまいります。また次回も利用したいとのお言葉を頂戴し大変恐縮です。金沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【2名様専用!】冬の金沢を満喫していただくためのお値段重視のプランです♪【すべっ得】
【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2011年01月06日 14:19:08

タオルがかびていた
同行者にまで嫌な思いをさせたくなかったので黙っていましたが

楽天限定【お日にち限定】年末年始限定◆なんと最大41%OFF~さらに【ポイント5倍】
1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>

2011年01月
ホテルエコノ東金沢 2011年01月08日 16:00:21

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、タオルにおいて、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。タオルの保管方法や客室へのご用意時の確認などを再確認して、今後、このようなことの無いよう、充分に注意して参ります。ご指摘いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月20日 01:12:53

向かいにスーパーがあるし、ホテルには冷蔵庫備え付けであります。廊下には電子レンジがあります。
ただ、朝食はロビーで食べるため、落ち着かないし、バタバタと汚いです。

【冬季限定】今年もやります!最強エコノプライスプラン☆【1日限定20室】【お日にち限定】

2010年12月
ホテルエコノ東金沢 2010年12月21日 16:48:02

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。無料朝食サービスにつきまして、ご満足いただけなかったご様子で誠に申し訳なくお詫び申し上げます。今後、より落ち着いてお召し上がりいただけるよう工夫を凝らして参る所存でございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月18日 11:06:42

髪の毛が落ちていて、風呂場が汚かったです。
食事の時も落ちついてできず、残念です。

2010年12月
ホテルエコノ東金沢 2010年12月20日 16:37:29

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまったことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今回のご投稿を受けて、今一度初心に戻り業務の見直しを行い、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月12日 18:55:55

喫煙者なので、多少の室内の煙草臭は気にせずにおりました。ただ室内のユニットバスは加齢臭(?)のような匂いがありテンションが下がりました。隣の部屋の方の水回りの音が聞こえたのもちょっと…。部屋も大分年期が入ってますね。もうそろそろリフォームされたほうがよろしいんではないでしょうか。寝るだけなら、朝食付きで値段も手頃だと思います。

1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>

ホテルエコノ東金沢 2010年10月15日 17:32:35

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご利用いただいたお部屋につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無きよう、清掃時の換気やお部屋の消臭を徹底して参る所存でございます。また、ご投稿いただきました通り当ホテルの建物・設備の古さは否めませんが、必要十分なサービスの提供に努めて参ります。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月29日 14:28:00

友達に会いに来ていたので部屋で話がしたかったけど部屋には宿泊者以外部屋には入れなかった

6月限定◆タイムセール◆朝食付◆シングル33% ツイン31%OFFさらに【ポイント5倍】

2010年06月
ホテルエコノ東金沢 2010年07月01日 17:29:29

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回はお客様のご要望に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊者以外のお客様とのご面談はロビーでお願いしておりますこと、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。また金沢にお越しの際も当ホテルをご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月18日 13:07:36

”音”がうるさくて眠れずにAM1:00過ぎに部屋を変えてもらいました。
低音の機械音でしたが、この値段なので仕方が無いかと思いましたが、さすがに眠れませんでした。

2010年06月
ホテルエコノ東金沢 2010年06月19日 15:32:33

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。機械音につきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。冷房のための機械の音かと存じますが、今後は、お部屋割りの際になるべく遠いお部屋をご用意できるよう、十分注意させていただきたく存じます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月23日 13:24:22

建物が古いのは仕方ないですが、内装はリニューアルする時期ではないでしょうか?
それから、朝食は、想定以下でした。和食にゆで卵では...せめて、スクランブルエッグぐらいあれば。残念です。

ホテルエコノ東金沢 2010年05月25日 15:57:20

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。また早速ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご不便をお掛けし、ご期待に副えなかったことを深くお詫び申し上げます。ご投稿の通り、当ホテルの建物・設備の老朽化は否めませんが、清掃・メンテナンスの徹底に一層努めて参る所存でございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【楽天ポイントがっつりGET】驚き!ポイント10倍でこの価格!お得に♪賢く♪泊まってください☆

投稿者さん 2009年07月10日 13:26:26

夕食付きプランで、お店「城下」の食事はおいしい。

2009年07月
ホテルエコノ東金沢 2009年07月11日 20:06:35

この度は、ホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご投稿拝読いたしました。日本料理・城下での夕食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。今後も、城下とのいくつかのタイアップ夕食プランを提供してまいりますので、ご期待いただければと存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆1泊2食☆大人気!日本料理・城下の夕食付プラン♪
【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルハイクラス◇◆】

投稿者さん 2009年05月06日 23:46:34

初めて行く土地で場所が良く分からず不安だったので、ホテルのサイト(http://www.greens.co.jp/kanahiga/access.html)を直接見たところ、

<金沢東I.Cから約10分>
.I.Cを降りて、国道159号線に入り、「小金町」交差点手前、右手が当ホテル。

とだけ書いてあり、手持ちの地図(若干古い全国MAP)を見ると高速と159号が連絡しているようにも見えたため、簡単に着けるのだろうと安心しきって向かったら、大苦戦しました。
I.Cを降りたら8号にしかならず、行けども行けども159号に入れず七尾の方まで行きそうになる始末。
慌てて次のランプでUターンし159号を見つけて走っていたら実は159号は新しい道路(山縣環状?)になっていて、迷った挙句にTELで聞いても、女性スタッフの回答では今ひとつ要領を得ずで、深夜に大変時間をロスして参りました。

(正しい表記は359号沿いではないのですかね?)

さらに帰り道をフロントで尋ねた際も、不安なので北に帰ると念を押したにも関わらず、逆側のI.Cを教えられて危うく南下させられるところでした。

当方の準備不足・不勉強であるとか、分かりづらい道路なのは行政のせいでお門違いであるとか、あるいはナビを着ければ良いと言われればそれまでなのですが、もう少し地元の(最新の)地理に明るいスタッフを配置するようお願いしたいです。
あと、サイトにももう少し詳しい行き方が書いてあると良いと思うのですが。

施設としてはとても古いが広い部屋、嬉しいアメニティー、充実した内容の朝食無料、近隣の美味しい焼鳥屋などのことはさておき、今回はこの一件に尽きます。良い勉強になりました。

2009年05月
ホテルエコノ東金沢 2009年05月07日 18:44:20

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルへのアクセス案内、及び帰路へのご案内につきまして、当ホテルスタッフが、お客様へ混乱を招くご案内をしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。アクセス案内の強化に取り組み、改善につとめて参ります。ホテル前の国道につきましては、道が入りくんでおりますが、159号線でございます。アクセスマップにつきましても、お客様の声を貴重なご意見として、改善に努めて参りたいと存じます。また何か、お気づきの点などございましたら、お客様の声をお聞かせ下さいませ。ありがとうございました。

仲良しカップルにおすすめ!のんびりステイプラン♪
【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルハイクラス◇◆】