ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 21:34:23

喫煙室で予約しましたが、禁煙希望でした。予約後すぐに電話したがやはり禁煙が満室とのことでしたが、チェックインの際に再度伺うと空きがでて急遽変更していただけて嬉しかったです。フロントの女性スタッフの方、有難うございました。
お風呂やトイレは、狭そうと覚悟していたのでびっくりはしませんでした。
無料の朝食は思っていたより種類があり、ご飯派の主人はカレーライスやサラダ、パン派の私はクロワッサン、小さい食パン、スクランブルエッグなど、いただけてよかったです。
コーヒーなどもフリーなのでコーヒー飲みのわたし達は助かりました。
地震があり大変な時ですが、母の緊急入院で緊張しながらの滞在でした。買い物のお店など、問い合わせにもご親切に応えてくださりありがとうございました。
まだまだ地震の影響があり大変だと思いますが、落ち着いた対応に感謝しています。がんばってください。

ホテルエコノ東金沢 2024年01月10日 16:15:40

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食、コーヒーサービスなどご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

元々禁煙ルームが2フロアーのみと少ないのですが、空きが出る場合などはご用意できますので、お声掛けくださりありがとうございました。

これからもお客様にご満足いただけます様、日々努力してまいりますので今後もご縁がありましたらご宿泊をお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード◆無料朝食付】シンプルステイ◆駐車場無料48台◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆◆

投稿者さん 2019年10月25日 17:45:48

フロントの男性スタッフが、みなさん感じ良いです!親切でした。
女性は話聞いてくれません。融通もききません。こちらのリクエストは満面の笑顔で頑なに拒否です。ある意味感動しました。
朝ごはんは種類が少なすぎるので、目の前のスーパーで調達しておいた方が良いかも。
グレードアップしたと宣伝されてましたが、これでなら、以前はどんなだったのか。
いつも朝ごはんを味噌汁とご飯だけの仲間は、これで十分と喜んでました。
あと、ホテルには関係ないですが、宿泊客かなりガラ悪いです。駐車場停めてても睨んできたり、エレベーターが狭いからかうっとうしがられたり。。。これはこの日たまたまでしょうが、気が滅入りました。
あと、4がつく部屋がないのはよくありますが、それ以外に不自然に番号が飛んでるのも気持ち悪かった。
それと部屋の中が無駄に奥行があって幅が細い。冷蔵庫のスイッチがわからない。宝探し気分で見つかったらラッキー!ぐらいの心構えでご入室がいいです。

ホテルエコノ東金沢 2019年11月05日 20:07:49

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながらスタッフの対応にばらつきがあり、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今一度接客対応について見つめ直し、全員が同じレベルで接客できるように努めて参ります。

また朝食についてもご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるようにメニューの入れ替えを検討してまいります。

冷蔵庫のスイッチにつきましては、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
今回のご意見を参考に、スイッチの案内についてわかりやすいものに改善していきます。

お部屋番号については、当館は末尾が4番9番や13番等を欠番としております。お客様にとってご不安な思いをお掛けし、心苦しく存じます。

これからもホテルエコノ東金沢をご利用いただければ、幸いでございます。

【無料朝食付】7日前早期割引プラン♪お車での金沢旅行に便利な無料駐車場完備◇
【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

しんやちゃ~んさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

しんやちゃ~んさん [40代/男性] 2017年06月18日 18:31:14

少し古いですがコストパフォーマンスが最高です。
フロントの方が親切でした。

ホテルエコノ東金沢 2017年06月19日 16:08:52

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルに満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また、フロントスタッフの接遇に関しましてもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。

これからも、この度のお言葉に恥じぬよう、より良い接客を心掛けて参ります。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月05日 18:33:11

設備の古さには驚きましたが、スタッフのみなさんの対応はとても良かったです。
立地も、周辺に高い建物が少ないので金沢駅周辺までよく見えました。
私が宿泊した部屋からは金沢城も見えました。
値段はリーズナブルだったのでまあ納得の価格でした

ホテルエコノ東金沢 2015年05月06日 18:11:06

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご利用の際はご満足頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。これからも、より充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。
次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

とく2号さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

とく2号さん [40代/女性] 2013年05月07日 17:42:41

3月末に 利用させていただきました。

3月は 禁煙室が 希望でしたが 満室でしたので
迷いましたが 部屋の広さが 希望の物でしたので
宿泊させていただきました。

喫煙室でしたが たばこのにおいも ほとんどしなくて 快適に 過ごせました。

今回 GWも 又利用させていただきました

今回は 14日前 早期申し込み をしたので 禁煙室で(広さ20平米)がとれました。

前回同様 スタッフの対応もと手も良く
気持の良い チェックインが出来ましたが

しかし
鍵をもらって 部屋に行くと 明らかに 前回とは 部屋の広さが 違い
とても狭いのです。

大げさかもしれませんが 部屋の広さが 前回の 半分くらいで
チェックインの時間も22時過ぎていたので かえていただくのも
申し訳なく そのまま 宿泊しましたが

部屋の広さと 前回の スタッフの対応で
今回 宿泊を選んだので
残念です

早期で 申し込みの場合 部屋の広さは
説明の部屋ではなくなってしまうのでしょうか?

前回は チェックアウトも 朝食後 少しの時間広い部屋で休んで ゆっくり出来ましたが

今回は 朝食後 すぐに チェックアウトいたしました。

スタッフの対応は 皆さん とても良かったです

2013年05月
ホテルエコノ東金沢 2013年05月09日 16:03:40

この度は当ホテルに再度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうござます。ご宿泊の際はご希望のお部屋が用意できず、大変申し訳ございませんでした。お調べしたところ、今回ご利用されたお部屋も20平米の広さはございますが前回のご利用いただいたお部屋より奥行きがない分、狭く感じられたのかと思います。早期割引とは関係ございませんので、ご理解いただけば幸いです。次回ご宿泊いただく場合は、ご要望くださいましたら満室でない限り、ご希望のお部屋をご用意いたします。お気軽にお問い合わせくださいませ。次回のご利用を心よりお待ちいたします。

【春得】§14日前§早期予約でお得に泊まろう!観光・グループ旅行はこちらがお得!!

投稿者さん 2011年05月04日 16:13:18

価格が安いのがありがたいです。GWにツインでこの価格はなかなかないと思います。部屋のユニットバス(トイレ)が狭く施設の古さなどはありますが、駐車場無料、朝刊サービス、アメニティは揃っており、ロビーでネットが利用できます。旅行者思いの価格なので納得できます。朝食もおいしくいただきました。

ホテルエコノ東金沢 2011年05月05日 16:05:46

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにご満足いただいたご様子で大変うれしく存じます。今後も、お客様に安心、快適に過ごしていただけるホテルを目指して参ります。また違う季節の金沢にも是非お越し下さいませ。その際には、当ホテルにご予約いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月12日 16:56:15

朝食付きでこの値段は安くて助かりました。

2011年02月
ホテルエコノ東金沢 2011年02月14日 10:45:17

このたびは、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルにご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。滞在中は、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。また金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

冬期限定◆朝食付◆なんと最大36%OFF~さらに【ポイント3倍】【すべっ得】

投稿者さん 2010年04月28日 02:47:29

片町に近く駐車場無料でご飯付で安くてとても満足ですが
設備が古くて・・・
部屋はとても広くて綺麗ですが風呂が古くて狭いのでつかる気がしませんでした。
ビジネスで泊まったので疲れをとるのに湯船につかりたかったので残念です。
サービスや接客はとても良いし掃除も良くこの値段ならまた泊まっても良いかな^^;

2010年04月
ホテルエコノ東金沢 2010年04月29日 17:17:52

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋のユニットバスにつきまして、大変ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後、清掃・メンテナンスはもとより、美観維持に努めて参る所存でございます。また金沢にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【早期割引】7日以上前の予約でちょっとお得!

投稿者さん 2010年01月21日 14:30:58

価格的には申し分ないのですが、エレベーターの停止時の揺れの酷さと、風呂の細部の水アカには、かなり残念でした…ま~割りきれると泊まる分には問題ありませんが…

無料駐車場完備★スタンダードプライス★朝食付
1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>

2010年01月
ホテルエコノ東金沢 2010年01月25日 14:57:27

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点につきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今回のお客様からのご投稿を真摯に受け止め、清掃とメンテナンスの徹底に一層努めて参る所存でございます。また金沢にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

無料駐車場完備★スタンダードプライス★朝食付

ヨシハンさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ヨシハンさん [50代/男性] 2024年03月13日 11:57:11

何度も使わせて頂いておりますので使い勝手は私にとっては良いです。が、初めて来られる方は価格相応だと思って下さい。

ホテルエコノ東金沢 2024年03月13日 17:14:46

いつもホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に繰り返し利用して頂ける事は、私たちホテルスタッフにとりまして、何より嬉しい事と思っております。

今後もより良いサービスを提供出来ます様努めて参ります。

また金沢へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【21日前早期割引◆無料朝食付】駐車場無料48台◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆
【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

jackdさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

jackdさん [50代/男性] 2024年03月12日 15:27:28

有り難うございました。
ボランティアの際には、また伺うかもしれません。宜しくお願いします

ホテルエコノ東金沢 2024年03月13日 17:14:45

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは築年数が古く、設備に関しましてはお客様へご不便をお掛けする事もあるかと存じますが、無料朝食サービスや、大型車も駐車可能な駐車場など、お客様にとって、少しでも便利で、快適に過ごして頂けるサービスを今後も提供出来ます様、スタッフ一同心掛けて参ります。

また金沢へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【4連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆駐車場無料48台◆カレーがおすすめの無料朝食付◆

miyu8694さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

miyu8694さん [40代/男性] 2023年05月14日 18:13:45

シャワー圧が足りませんでした

ホテルエコノ東金沢 2023年06月05日 17:28:45

このたびはホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
また貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、滞在中はシャワーの圧力が悪く、ご不便おかけし大変失礼いたしました。
該当の3階のお部屋につきましては、メンテナンスを早急に実施し改善を図ります。
施設が古い為、都度メンテナンスが必要ですが、お客様からのお声を大事にし、より快適にお過ごしできるホテルであるように、スタッフ一同従事させていただきます。

また金沢にお越しの際には是非とも当ホテルのご利用の程宜しくお願い致します。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2023年03月21日 13:40:02

金沢市内の駐車場無料のホテルで、まともな朝食が無料で食べれるので、お得でいい。
施設は古く、部屋の床やトイレ・風呂は、掃除はされているが、経年劣化で綺麗とは言えないが、宿泊するだけなら十分だと思う。金沢で宿泊する機会があれば、また利用したいとおもう。

ホテルエコノ東金沢 2023年03月22日 17:47:45

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは設備も古く、お客様にご不便をお掛けする事も多くございますが、あたたかいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の「また利用したい」とのお声は、私たちスタッフにとって何より励みになります。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食付】2泊以上はエコ清掃 シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2022年12月17日 15:19:25

車だと便利だが、電車では不便

ホテルエコノ東金沢 2022年12月22日 17:20:04

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは約48台分の無料駐車場があり、平面青空駐車場ですので、屋根の高いお車でも気兼ねなくご利用頂くことができるためお車でお越しのお客様には便利かと存じます。

しかしながら、電車ですとJR金沢駅からバス乗車20分、最寄りのバス停留所からは歩いて約3分程の距離にございますので少々ご不便をお掛けするとは存じます。
フロントにて時刻表をお調べすることも出来ますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月12日 00:07:10

11/2~3と連泊させていただきました。
11年前に近くに住んでて、今回観光拠点として選びました。
当時から行きつけだった、安くておいしいお寿司屋さんの「寿司富」にも、家族で顔出せて懐かしく、楽しかったです。翌日もレンタカーを借り、千里浜にも子供を連れて行けて楽しかったです。
ホテルの朝のエコモ二も子供が気に入って好評でした。栗ご飯おいしかったです。
一つだけ気になったのが、空調が送風と暖房のボタンのみで、部屋が全般的に暑かったです。
楽しい2日間をサポートしていただきありがとうございました!

ホテルエコノ東金沢 2022年11月16日 20:09:31

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はお久しぶりの金沢の観光をご満悦いただいたようで何よりと存じます。
また朝食の栗ご飯にお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の空調につきましては、個別空調にはなっておりますが、ここ最近寒暖の差が激しく調整がうまくいっておらずご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。

また金沢にお越しになられるご機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用の程よろしくお願いいたします。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

sakubee315さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

sakubee315さん [50代/女性] 2021年11月29日 03:06:33

古いのは否めませんか、部屋で空調の調節ができたり、枕の使い勝手がよかったりするのはありがたかったです。
朝食、駐車場のサービスも助かります。
向かいにスーパーがあるし、外食もそれなりにできます。

部屋内よハンガーラックのホコリがすごくてスーツを掛ける方にはつらいかと。シミではなくホコリなので目の高さにあるのはいかがなものかと思いました。バスルームの水の止まりが悪いのでパッキンの交換を検討して下さい。

ホテルエコノ東金沢 2021年11月30日 15:00:32

また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

せっかくお泊り頂いたのにも関わらず、客室のホコリとバスルームに関して、ご迷惑をお掛け致しまして大変、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、早急に指導・教育を行い改善努力して参ります。

はなはな勝手なお願いではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】HOTELメリケンポート神戸元町オープン1周年記念プラン◇◇

投稿者さん 2021年02月22日 12:31:02

とにかく値段が格安なので、何度か利用していますが
施設そのものの古さ、老朽化は仕方ないと思います。
その分値段やサービスが満足できるものになっていると思うので。
部屋もしっかり清掃されており、特に気にはなりません。

ただ無料なので贅沢は言えませんが、
朝食のおかずをもう1・2点増やしていただけるとありがたいです。

あと今回残念だったのが、シャワーの調子がすこぶる悪かったこと。
数分おきに熱湯になり、熱くて使えませんでした。

2021年02月
ホテルエコノ東金沢 2021年02月24日 16:02:16

またお忙しい中、ご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、客室シャワー不具合にて、ご迷惑をお掛け致しまして大変、申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

客室給湯バルブの不具合を確認し、現在は改善いたしました。

朝食に関しましても、貴重なご意見有難うございます。

ご意見を参考にさせていただき、改善努力して参ります。

是非またお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

hugyeeさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

hugyeeさん [50代/男性] 2021年02月20日 11:31:02

1/28-29の1泊。基本的に問題等はなかったです。
朝食時のコロナ対策もしっかりされており安心でした。
ただ、普通の日なら気にならなかったと思いますが、夜中の強風がまともに窓にあたり、ガタガタっと音を立てたり風切り音も気になり寝付けなかったのは残念でした。
まあ、一緒に宿泊した息子はぐっすり寝ていたので個人の差かと。

2021年01月
ホテルエコノ東金沢 2021年02月24日 16:02:10

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠に、ありがとうございました。

またお忙しい中、ご感想も賜り感謝いたします。

尚、コロナ対策につきまして、安心とのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は強風のため、客室窓の騒音でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

すぐにとは参りませんが、改善努力して参ります。

是非またお近くにお越しの際には、ホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】【学生限定】1名あたり500円引き&レイトチェックアウトプラン◇◇

ちゃーみー2754さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ちゃーみー2754さん [60代/男性] 2020年10月18日 05:42:08

城下での夕食プランが最初に申し込んだ時になかったのが月が変わって出てきたので、プラン変更しました。10月14日に宿泊しました。
朝・夕食付でこの料金は絶対にお得なコスパです。ひがし茶屋街にも徒歩15分程度で行けますし、道理を挟んでスーパーがあるし、何かと便利なビジネスホテルという感じです。フリードリンク、朝食付きでこの価格なので、すーぱー銭湯でサウナに入ったり、ゆっくり風呂に入っても十分です。スタッフの方々は皆さん親切なので気楽に泊まれます。

ホテルエコノ東金沢 2020年10月28日 16:25:57

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテルのプランや朝食やスタッフの対応にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

ご予約プランにつきましては、時期によりお選びいただける種類が異なる場合がございます。
お手数おかけして申し訳ございませんでした。

今後も一人でも多くのお客様に安心してご利用頂けるホテルとしてスタッフ全員接客に努めてまいります。
機会がございましたらまたのご利用お願い致します。
この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

【夕食付き】ホテル近くの日本料理「城下」でお食事♪複数名様□□

投稿者さん 2019年12月18日 19:42:14

夕飯付きで宿泊しました。日本料理店の夕飯、地のお刺身など出るかと期待して伺いましたが出ず、少しがっかりしました。期待し過ぎたようです。大将と女将さんは大変気さくで楽しく食事ができただけに残念でした。予算の関係もあるかと思いますが、是非再検討を宜しくお願いします。朝食のカレーは以前伺った時よりパワーアップして千切りキャベツがあり、金沢カレーが自分で作れて美味しいいただきました。

ホテルエコノ東金沢 2020年01月09日 16:40:24

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中、感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

夕食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
夕食付プランのメニュー内容につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

当ホテル朝食の「千切りキャベツとウインナーでおつくりいただく自作金沢カレー」は、金沢カレーの元祖と言われる「チャンピオンカレー」さんと提携してメニューを開発致しました。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

これからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願いいたします。

【夕食付き】ホテル近くの日本料理「城下」でお食事♪1名様◇