ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月30日 19:55:53

駐車場があり、車を置いて折りたたみ自転車を持参して回ったが各観光名所に回るに良かった

ホテルエコノ東金沢 2023年11月01日 15:38:24

いつもホテルエコノ東金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回は折り畳み自転車持参で観光されたとの事で、お疲れさまでございました。

当ホテルの駐車場は先着48台ですが、無料ですのでお停めになって自転車で東山の茶屋街や観光名所を回るというのはまさにモデルケースのようで他のお客様にもぜひご利用いただきたいです。
26インチの大きめの自転車ですが、無料でレンタルもしております。
ご利用希望の際はお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

この度は貴重なご経験の投稿を賜りましてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

カオカオズさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

カオカオズさん [40代/女性] 2023年05月07日 21:15:16

5月5日に1泊しました。
駐車場がいっぱいでしたがすぐ近くにもあり困りませんでした。
部屋は狭くベッドもシングルサイズで狭いです
コンセントがテレビ回りにしかなく、3人分の携帯の充電が大変でした。
バスルームとトイレもとても狭いです
シャワーの水圧は問題ありませんでした
無料の朝食は満足でした
添い寝の子供の分のタオルを用意してくれてあったのには助かりました

ホテルエコノ東金沢 2023年05月31日 15:08:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
またご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食や立地にご満足いただきありがとうございます。
しかしながら携帯の充電に苦労をされたとのこと、申し訳ございませんでした。
フロントに貸し出し用の延長コードがございましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

勝手ではございますが、また金沢へお越しの際はご利用をお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月26日 17:24:08

禁煙部屋が割高になっている。全部屋数に対し禁煙部屋が少なく感じる。内装改修工事を機会にし禁煙部屋の増設を望む。

ホテルエコノ東金沢 2022年07月11日 15:30:07

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたとおり、当ホテルは喫煙のお部屋が多数を占めおりますので、お聞かせいただきましたご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。

また料金につきましては、現在ご予約が増えてきておりますため、お日にちによっては割引率に変動がございます点、何とぞご了承くださいませ。
早めの時期でしたら、比較的お安めになっておりますので、予定がお決まりのようでしたら早めのご予約をお勧めいたします。

尚、お部屋のご希望等仰っていただければ、前日まででしたら、お部屋割を角部屋などに割り当てさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後ともホテルエコノ東金沢にご宿泊の程、よろしくお願い致します。

hugyeeさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

hugyeeさん [50代/男性] 2021年02月20日 11:31:02

1/28-29の1泊。基本的に問題等はなかったです。
朝食時のコロナ対策もしっかりされており安心でした。
ただ、普通の日なら気にならなかったと思いますが、夜中の強風がまともに窓にあたり、ガタガタっと音を立てたり風切り音も気になり寝付けなかったのは残念でした。
まあ、一緒に宿泊した息子はぐっすり寝ていたので個人の差かと。

2021年01月
ホテルエコノ東金沢 2021年02月24日 16:02:10

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠に、ありがとうございました。

またお忙しい中、ご感想も賜り感謝いたします。

尚、コロナ対策につきまして、安心とのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は強風のため、客室窓の騒音でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

すぐにとは参りませんが、改善努力して参ります。

是非またお近くにお越しの際には、ホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】【学生限定】1名あたり500円引き&レイトチェックアウトプラン◇◇

投稿者さん 2019年10月25日 17:45:48

フロントの男性スタッフが、みなさん感じ良いです!親切でした。
女性は話聞いてくれません。融通もききません。こちらのリクエストは満面の笑顔で頑なに拒否です。ある意味感動しました。
朝ごはんは種類が少なすぎるので、目の前のスーパーで調達しておいた方が良いかも。
グレードアップしたと宣伝されてましたが、これでなら、以前はどんなだったのか。
いつも朝ごはんを味噌汁とご飯だけの仲間は、これで十分と喜んでました。
あと、ホテルには関係ないですが、宿泊客かなりガラ悪いです。駐車場停めてても睨んできたり、エレベーターが狭いからかうっとうしがられたり。。。これはこの日たまたまでしょうが、気が滅入りました。
あと、4がつく部屋がないのはよくありますが、それ以外に不自然に番号が飛んでるのも気持ち悪かった。
それと部屋の中が無駄に奥行があって幅が細い。冷蔵庫のスイッチがわからない。宝探し気分で見つかったらラッキー!ぐらいの心構えでご入室がいいです。

ホテルエコノ東金沢 2019年11月05日 20:07:49

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながらスタッフの対応にばらつきがあり、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
今一度接客対応について見つめ直し、全員が同じレベルで接客できるように努めて参ります。

また朝食についてもご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるようにメニューの入れ替えを検討してまいります。

冷蔵庫のスイッチにつきましては、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
今回のご意見を参考に、スイッチの案内についてわかりやすいものに改善していきます。

お部屋番号については、当館は末尾が4番9番や13番等を欠番としております。お客様にとってご不安な思いをお掛けし、心苦しく存じます。

これからもホテルエコノ東金沢をご利用いただければ、幸いでございます。

【無料朝食付】7日前早期割引プラン♪お車での金沢旅行に便利な無料駐車場完備◇

awaawa1331さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

awaawa1331さん [30代/男性] 2019年06月02日 23:50:42

ただただ安いホテル。駐車場も無料。朝食も無料。
それ以上を求めてはならない。

ホテルエコノ東金沢 2019年06月05日 17:50:12

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテルは、経年のため古さは否めませんが、日々設備に点検、清掃強化に努め清潔な空間を皆様にご提供出来るよう努めております。
今後も機会がございましたらどうかご利用の程お願い致します。

この度はご投稿ありがとうございました。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2019年03月07日 17:09:36

建物が古くユニットバスが狭いが駐車場無料朝食つきでこの安さなので満足です。カレーがおいしかったです。

ホテルエコノ東金沢 2019年03月09日 17:38:23

当ホテルの朝食にご満足いただき大変嬉しく存じます。
今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう精進致して参りますので、機会がございましたらまたのご利用をお願い致します。

この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

鳴&響さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2016年08月24日 00:20:10

この料金でこの内容なら安いと思います。部屋もまあまあ綺麗でした。朝食も美味しかったです。ただ駐車場に障がい者用が無いし障がい者の駐車場の確保を事前に出来ないこと。今の時代にそれは問題だと思いました。今後の事を考えて玄関にもスロープを付けたほうが良いと思います。

ホテルエコノ東金沢 2016年08月29日 17:42:02

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋や朝食につきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、駐車場につきましては大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お体の不自由な方のために駐車場に車いすマークを設ける等、検討をさせていただきます。

また、事前にホテルにお問合せいただきますと、お体の不自由な方のために、ホテル入口近くの駐車スペースを確保させていただきます。
次回ご来館の機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様には快適にお過ごしいただけますよう、努力して参ります。
この度はご意見、ご感想誠にありがとうございました。

門前の湯&レストイン多賀仲間入り記念☆ポイント【10%】還元スペシャルセミダブルプラン♪
【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

ねこまんま22さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ねこまんま22さん [60代/女性] 2013年08月16日 10:43:56

今回は親戚が来るため 家の近くのこちらを予約 観光地にはチョット不便ですが駐車場が無料で使えるので何度か利用させてもらっています。
今回はチェックインの時間より少し早く着いたらしく その時のフロントの対応が愛想もなく良くないと気分悪くしたみたいで 予約したこちらも少し嫌な感じがしました。
やはり観光地なので 他から来たお客さんに対する態度には 少し配慮が欲しいのと チェックインできないのなら ロビーで休憩、近くの観光マップなんかの案内とかして欲しかったです。

ホテルエコノ東金沢 2013年08月17日 15:58:48

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊では、チェックイン時にご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。チェックイン時刻前のご到着でございましたが、部屋の清掃状況を確認してお伝えしたり、観光地マップや見どころのご案内などを行いお待ちの時間を有意義にお過ごしいただけるよう配慮すべきでございました。フロント一同、猛省いたしております。なお、早い時刻からのお部屋利用につきましては、別途、早着料をいただいてご利用いただくことも可能でございます。お客様との会話の中で、ご要望等を汲み取り、お客様のご期待にお応えできるよう改善に努めて参ります。次回また機会がございましたら、当館のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【夏得】∬石川県のお茶∬加賀棒茶でホッと一息リラックスタイム∬

投稿者さん 2011年11月02日 11:17:13

以前からホテルエコノを利用させて貰ってますが立地条件は金沢と片町に比べ夜も静かで、駐車場も充分確保されて良かったです、一つだけ言えば朝食はあ他のホテルの方がおかずの種類が多くて良いと思います、

2011年10月
ホテルエコノ東金沢 2011年11月03日 17:14:46

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿いただきました通り、当ホテルは金沢市街地中心部からやや離れた住宅街にございますので、比較的静かな環境でご滞在いただけると存じます。朝食につきましては、頂戴したご意見を今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。また金沢にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【2名様専用】秋の金沢☆二人でお得にお出かけしよう~♪

投稿者さん 2010年07月01日 10:46:58

6/26 グループで利用しました。
老朽化が目立ち、廊下の臭いもきつかったです。清掃希望。
でも、部屋は広く良かったのでまた利用します。

2010年06月
ホテルエコノ東金沢 2010年07月02日 17:04:24

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご投稿いただきました通り、当ホテルの建物・設備の老朽化は否めません。ご指摘いただいた部分を含め、清掃・メンテナンスに一層努めて参る所存でございます。また金沢にお越しの際のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

【早期割引】14日前の予約で絶対お得!

投稿者さん 2010年04月28日 02:47:29

片町に近く駐車場無料でご飯付で安くてとても満足ですが
設備が古くて・・・
部屋はとても広くて綺麗ですが風呂が古くて狭いのでつかる気がしませんでした。
ビジネスで泊まったので疲れをとるのに湯船につかりたかったので残念です。
サービスや接客はとても良いし掃除も良くこの値段ならまた泊まっても良いかな^^;

2010年04月
ホテルエコノ東金沢 2010年04月29日 17:17:52

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋のユニットバスにつきまして、大変ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後、清掃・メンテナンスはもとより、美観維持に努めて参る所存でございます。また金沢にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【早期割引】7日以上前の予約でちょっとお得!

投稿者さん 2023年08月15日 17:03:01

口コミ通り 古臭いホテル。まず、フロントからタバコの臭いが漂っていて エレベーターもトイレも全部狭い。
ただ、目の前にスーパーがあるし 歩いて ひがし茶屋街とかに行けるのは 良かった。

ホテルエコノ東金沢 2023年08月17日 10:08:06

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またホテルへのご感想を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは目の前にスーパーがあり、ひがし茶屋街や兼六園などの観光地も歩いて行ける立地にございます。

しかしながらフロントの異臭につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
共用部の日々の清掃、及び点検をしっかり行い、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同、取り組んで参ります。

甚だ勝手ではございますが、またご利用頂けるよう業務に努めて参りますので、金沢にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇

miyu8694さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

miyu8694さん [40代/男性] 2023年05月14日 18:13:45

シャワー圧が足りませんでした

ホテルエコノ東金沢 2023年06月05日 17:28:45

このたびはホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
また貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、滞在中はシャワーの圧力が悪く、ご不便おかけし大変失礼いたしました。
該当の3階のお部屋につきましては、メンテナンスを早急に実施し改善を図ります。
施設が古い為、都度メンテナンスが必要ですが、お客様からのお声を大事にし、より快適にお過ごしできるホテルであるように、スタッフ一同従事させていただきます。

また金沢にお越しの際には是非とも当ホテルのご利用の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年04月07日 19:14:49

部屋は広くて大満足
ユニットバスは狭すぎます。

ホテルエコノ東金沢 2023年04月10日 18:29:11

このたびはホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

確かに当ホテルはお部屋は広めなのですが、浴室が建物の構造上狭くなっており、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたお声を参考に今後は出来る事から少しずつ改修させていただきます。
朝食についてご好評頂いておりますので、今後もより一層ご満足頂ける朝食サービスを提供できるようにスタッフ一同従事させていただきます。

またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【無料朝食付】2泊以上はエコ清掃 シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2023年01月29日 16:15:29

やはり相変わらず古さが目立ちますね。
隣の部屋の音も気になるし
何より水回りの古さはどうしても…。

安さと朝食でカバーはされていますが
1人宿泊以外はないかなと。

ホテルエコノ東金沢 2023年02月02日 10:29:34

ご利用の際、お部屋の水回りの古さなどで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
仰る通り当ホテルは設備が古い為、ご不便をおかけする点はございますが、少しずつ日々のメンテナンスを実施いたしております。
また静かなお部屋がご希望等お申し付け頂ければ、角部屋などできる限り静かなお部屋をご準備できるように部屋割りに注意させていただきます。

しかしながら、仰る通り今後も設備が古い分を朝食の品揃えを豊富にすることやお値打ちプランの提供などでカバーできるようにさせていただきます。

また金沢にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用の程宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2022年11月20日 11:21:11

部屋は広くて良かったです。古いホテルなので仕方がないのでしょうが、風呂場の目地にカビが生えているのはどうしてもダメです。食事は無料でこれなら満足です。フロントの方は丁寧です。水廻りさえ清潔感があれば今後も宿泊を考えるんですが…

ホテルエコノ東金沢 2022年11月23日 16:00:22

しかしながら、浴室の清掃不備でご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

客室の清掃状態や浴室のカビ臭につきましては、現在コーキングを剥がして中のカビを除去し、あらたにコーキングを打ち替える作業を実施しております。
また客室清掃と清掃後の確認を強化し、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

今回、清掃不備でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
また、朝食にもご満足いただけたようでうれしく存じます。

ご指摘いただきました水回りにつきましては、日々のメンテナンスとは別に定期的な改善を実施しておりますので、勝手なお願いではございますが、次回近くにお越しの際もご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月12日 00:07:10

11/2~3と連泊させていただきました。
11年前に近くに住んでて、今回観光拠点として選びました。
当時から行きつけだった、安くておいしいお寿司屋さんの「寿司富」にも、家族で顔出せて懐かしく、楽しかったです。翌日もレンタカーを借り、千里浜にも子供を連れて行けて楽しかったです。
ホテルの朝のエコモ二も子供が気に入って好評でした。栗ご飯おいしかったです。
一つだけ気になったのが、空調が送風と暖房のボタンのみで、部屋が全般的に暑かったです。
楽しい2日間をサポートしていただきありがとうございました!

ホテルエコノ東金沢 2022年11月16日 20:09:31

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中はお久しぶりの金沢の観光をご満悦いただいたようで何よりと存じます。
また朝食の栗ご飯にお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の空調につきましては、個別空調にはなっておりますが、ここ最近寒暖の差が激しく調整がうまくいっておらずご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。

また金沢にお越しになられるご機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月19日 02:29:11

無料駐車場があってこのお値段は非常に助かります。

ホテルエコノ東金沢 2022年04月20日 16:50:06

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの駐車場の無料サービスと料金にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

次回、金沢にお越しになる際もホテルエコノ東金沢をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

sakubee315さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

sakubee315さん [50代/女性] 2021年11月29日 03:06:33

古いのは否めませんか、部屋で空調の調節ができたり、枕の使い勝手がよかったりするのはありがたかったです。
朝食、駐車場のサービスも助かります。
向かいにスーパーがあるし、外食もそれなりにできます。

部屋内よハンガーラックのホコリがすごくてスーツを掛ける方にはつらいかと。シミではなくホコリなので目の高さにあるのはいかがなものかと思いました。バスルームの水の止まりが悪いのでパッキンの交換を検討して下さい。

ホテルエコノ東金沢 2021年11月30日 15:00:32

また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

せっかくお泊り頂いたのにも関わらず、客室のホコリとバスルームに関して、ご迷惑をお掛け致しまして大変、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、早急に指導・教育を行い改善努力して参ります。

はなはな勝手なお願いではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】HOTELメリケンポート神戸元町オープン1周年記念プラン◇◇