ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

jinnosuke4さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

jinnosuke4さん [60代/女性] 2017年12月02日 18:29:48

東茶屋街に近く、駐車料、朝食も無料で最高でした。近くに飲食店も多くあり、ホテルの前がスーパーマーケットと、いうことなしでした。

ホテルエコノ東金沢 2017年12月04日 17:21:49

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

東茶屋街まではホテルから徒歩約5分程でございまして、無料の自転車も先着順で3台ご用意しております。
近くには、地元金沢らしいお食事をお召し上がりいただける、日本料理や地元客が集まる焼き鳥屋などがあり、地元チェーンのスーパーは夜21時30分まで営業しており、美味しいお惣菜も充実しております。

これからもお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

あひるん♪さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

あひるん♪さん [40代/女性] 2017年06月04日 22:06:02

5月15日に宿泊いたしました。支配人およびスタッフのきめ細やかな対応、笑顔。とても気持ちよく過ごすことができました。駐車場も無料でチェックイン前、チェックアウト後も停めさせていただき、かつ空いていればいつでも良いですよと貸し出していただいた自転車♪市内観光にとても役立ちました。ありがとうございました。

室内も快適で、皆様が書き込まれているようにユニットバスは狭いですが、逆にドアにトイレットペーパーが設置されている考えられたスペースの活用がとても面白く感じました。本当に良いホテルに出会えたと思います。また金沢に行く際には必ず宿泊させていただきます。

支配人様、スタッフの皆様本当にありがとうございました。コストパフォーマンスも良く☆は5点までですが、もっと評価は高く☆いっぱいつけたい気持ちです。

ホテルエコノ東金沢 2017年06月06日 18:03:11

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回のご旅行ではご観光を満喫された上、当館で快適にお過ごし頂けた模様で何よりでございます。
ご投稿からは楽しまれた様子が伝わって参りました。

浴室をはじめ設備面では至らない部分がございますが、このように評価して頂き嬉しく思います。
その上、身に余るお褒めの言葉を頂戴し感激しております。

次に金沢にお越しの際にもぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月26日 18:00:14

金沢に行く時は、いつも利用しています。朝ごはんの量も多く、部屋も広いので、快適です。Wi-Fiも繋がりやすく、以前と違って途切れることもなくなったため、ストレスなく使えるようになり、うれしかったです。また金沢に行く時は、利用させていただきます。

ホテルエコノ東金沢 2017年05月27日 17:19:59

いつもホテルエコノ東金沢をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

以前よりご宿泊のお客様から、Wi-Fiの接続不具合をご指摘頂いておりましたので、Wi-Fi機器を一新し、ストレスなく繋がるように改善をさせて頂きました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様のお声を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2016年11月20日 20:18:01

近くにスーパーもあり、朝食もついてこの価格は大変満足です。

ホテルエコノ東金沢 2016年11月21日 17:53:18

いつもホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご宿泊に「大変満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当館は郊外に位置しておりますが、すぐ近くにスーパーが、徒歩数分の距離にコンビニがございますので飲食物の購入には不自由しないかと存じます。

今後も無料朝食サービスをはじめとしたサービスを充実させて参りますので、金沢にお越しの際にはぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

saiminkさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

saiminkさん [50代/男性] 2015年10月06日 21:04:53

8月に2連泊しました。
3,600円でおいしい朝食が付いて、文句のつけようがないです。
部屋はビジネスとしてはとても広く、くつろげました。
今まで内外で200軒くらい宿泊した中で、コスパは3位以内です。

ホテルエコノ東金沢 2015年10月08日 17:42:52

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
これからもより充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

○☆14日前○☆早期予約でお得に泊まろう!出張決まったらすぐ予約!がお得です♪

amoco56さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

amoco56さん [30代/女性] 2015年07月03日 12:56:04

駅からは少し歩くのですが、ホテルの目の前がスーパーで、駅から歩く途中にもスーパーやドラッグストア、飲食店などがいくつかあり便利なところでした。
フロントでいつでもコーヒーを飲めるのが嬉しかったです。
また新聞の無料配布もあり、値段以上のサービスだと感じました。
朝食も無料で嬉しかったです。
正直、パンの味はまあまあかなと思いました。
和食の方が美味しかったです。
部屋にも一通りのアメニティが揃っており、また販売もしているという枕も心地よかったです。
翌日はそのまま歩いて観光へ出かけました。

2015年06月
ホテルエコノ東金沢 2015年07月03日 17:27:41

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き、誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はご満足頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。ご指摘のように当館は住宅街に位置してますが、近隣にはスーパーや各種飲食店があり、皆様に喜ばれております。

○☆石川県のお茶○☆加賀棒茶でホッと一息リラックスタイム♪

orzzzzzさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

orzzzzzさん [20代/男性] 2014年10月14日 01:02:02

金沢駅からは遠いが、「山の上」というバス停が近くにあり、駅から出ているのでそれを利用した。兼六園にもダイレクトで行ける。
今回は利用できなかったが、朝食も料金に含まれてるのでコスパはいいと思う。

2014年10月
ホテルエコノ東金沢 2014年10月14日 14:53:11

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご利用の際はご満足頂けたご様子に嬉しく存じます。ご投稿の通り、路線バスをご利用頂ければ、金沢駅や中心街等へアクセスは便利です。これからも皆様に充実したサービスと情報の提供に精進して参ります。次回また金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。その際はご朝食もお召し上がり頂ければと思います。

○☆お風呂上りに○☆冷えた缶ビールで疲れ一新

投稿者さん 2014年08月28日 11:57:24

お夕飯に、地魚を楽しめるお店を紹介していただきました。
行ってみると金沢の品の良さを感じられ、雰囲気もよく、美味しいお酒も堪能できました。

朝食も無料にしては申し訳ないくらい。
相手はご飯党、私はパン党、どちらも満足のいくものです。

チェックアウトをした後でも自転車をお借りできるということでしたので、
兼六園や金沢城、にし茶屋街に近江町市場など、
のんびりサイクリングを楽しみながら観光できました。
(以前金沢に行った時は、駐車場の探しや空き待ちで大変でしたから)

お盆のため喫煙ルームしか空いてなかったのが残念ですが、
それ以上に満足のいくホテルでした。

ホテルエコノ東金沢 2014年08月28日 17:06:19

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。またご感想も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際ご紹介させて頂きましたお店や貸し自転車をご利用頂いて金沢観光を堪能されたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。ご希望の禁煙室がご用意できなく申し訳ございませんでした。禁煙室の残室がなく、喫煙室でご予約の場合、事前にご要望頂ければできる限りタバコ臭の軽減のため、消臭対応を致しますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し出下さいませ。これからも皆様にご愛顧いただけますようサービスの向上に努めて参ります。また金沢にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年05月21日 20:11:05

朝食つきが嬉しい。
豪華ではないが、それなりの内容。
昼夜の外食先が市内中心部に沢山あるので、気にすることはないでしょう。
風呂は、ビジネスホテルにあるそれと同じです。
駐車場が目の前なのと、出し入れ可能なのもありがたい。
少ないとは言え、自転車の貸し出しがあるので、中心部から離れていても問題ないと思います。また、スーパーマーケットが目の前にあります。
近くには東茶屋街、主計茶屋街があります。
こちらは歩いて行けます。

2014年05月
ホテルエコノ東金沢 2014年05月22日 17:09:43

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。ご指摘のように当館は近隣には茶屋街、スーパーや飲食店も隣接しており、皆様にご好評いただいております。これからもより充実したサービスの提供に努めて参ります。次回また金沢へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】○☆直前でも大丈夫○☆まだ間に合う!無料朝食付格安プラン!

きんちゃん?0715さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

きんちゃん?0715さん [50代/男性] 2014年05月08日 14:31:29

5月6日にお世話になり、ありがとうございました。
チェックイン前に駐車させていただき、重ねてお礼申し上げます。

当日、急に思い立っての旅行でしたが、ちょうど空いていてラッキーでした。
というか、それほどこんでいませんでしたね。
これで2度目の利用で、だいたいはわかっていましたが、今回も大変満足できました。

まず、立地ですが、今回、観光しようと考えていた東茶屋街に近くて、歩いて回れました。主計町茶屋街も小ぢんまりとしてよかったと思います。
それに、ホテルの斜め向かいにはスーパーマーケットがあり、夕食の買い出しにちょうどよく、とてもよかったと思います。

部屋は、18平米という割には狭く感じました。
多分、入り口ドアからベッドまでの通路幅が広くて長めのせいだと思います。
ベッド幅は120センチで、2人だと何とか寝られる幅です。
冷蔵庫のケース上がちょうどいいテーブルとして使え、便利でした。

食事は、無料の朝食がサービスとなっていて、パンもご飯も選べるので以前よりもよくなったと思います。
飲み物やおかずもそれなりにいろいろあって、とてもよかったです。

風呂は広くはありませんが、お湯を張って浸かるだけの容積はあり、お湯の出がいいので、不満はありませんでした。

サービスや設備・アメニティもよかったと思います。

入り口に自転車が1台置いてありましたが、もし、2台あって無料で貸していただけると、もっといいと思います。(贅沢を申し上げてすみません。)

これからも、当日、急に思い立って利用するかもしれませんので、できれば、4週間前予約と同じ料金の当日限定プランがあるといいですね。
よろしくお願いします。

2014年05月
ホテルエコノ東金沢 2014年05月12日 16:37:15

この度は、ホテルエコノ東金沢をまたご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご利用の際はご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。これからも、より充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。尚、全室状況によりますが、当日プランと同額で28日前プランもネット販売しております。次回また金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

●●期間限定!●●卯辰山と東茶屋街へ!車を置いて散策しよう♪12時までのレイトチェックアウトOK

投稿者さん 2014年03月31日 01:39:07

雨の日の利用でしたが駐車場がホテル横に有り、なおかつ無料でとても有り難かったです。フロントの方の対応も親切、丁寧で良かったです。
朝食、コーヒーサービス、充電器の貸出、氷の自販機、など充実していました。食品スーパーも目の前にありちょっとした買い物にもとっても便利でした。
部屋も角部屋で、静かでゆったり過ごせました。
このサービスで、低価格。最高でした。また、こちらに来た時は利用させて頂きます!

ホテルエコノ東金沢 2014年03月31日 15:43:20

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。当館ではご指摘いただいた各種の貸出備品や、ウェルカムコーヒーサービス等、皆様からご好評をいただいております。これからもより充実したサービスと商品の提供に精進して参ります。次回また金沢へお越しの際は当館をご利用いただければ嬉しく存じます。

◆◆【ポイント10倍還元×当館自慢の朝食付×12時チェックアウト】春旅応援プラン!お子様添い寝無料
【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2014年03月11日 21:00:08

お部屋も広く、快適に過ごせました。
カウンターの方々も愛想が良くて接しやすく、気持よく宿泊出来ました。
また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルエコノ東金沢 2014年03月13日 17:32:33

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。当館の部屋の広さにつきましては、多くのお客様からご好評いただいております。滞在中はご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。また金沢へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【冬得】【直前割】∫直前でも大丈夫∫まだ間に合う!無料朝食付格安プラン!∫

TAIYASANさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

TAIYASANさん [50代/男性] 2013年07月25日 12:10:53

金沢市内で車で行くならここでしょう。

2013年07月
ホテルエコノ東金沢 2013年07月27日 12:40:49

この度はホテルエコノ東金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際はご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。当館では駐車場は無料で、皆さまに大変ご好評を頂いております。これからもよりよい商品の提供に努めて参ります。次回金沢へお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。

【春得】$28日前$早期予約で一番お得!出張ビジネス応援します!!

投稿者さん 2012年07月05日 23:23:00

今回も車での金沢でしたので、利用させていただきました。
出入り自由の平置きの駐車場は、本当にありがたいです。
車を置いて1日観光したり、金沢城まで朝ジョギングしたり、夜蛍鑑賞したりと、金沢歩きを楽しみことができるロケーションです。でも、このホテルの良さは、ホテルの皆さんにつきると思います。今回も大変お世話になりました。ありがとうございます。

2012年06月
ホテルエコノ東金沢 2012年07月06日 14:38:50

いつもホテルエコノ東金沢を利用していただき誠にありがとうございます。また、ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は満足して過ごせたご様子が窺え、嬉しく存じます。私たちスタッフへのお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく、今後の励みとなります。いつまでもお客様に安心、快適に過ごしていただけるホテルを目指して参ります。金沢には、四季折々の風景が楽しめる観光地が沢山ございます。違う季節の金沢にも是非お越し下さいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】※早期割引※7日前以上前の予約でお得度アップ♪

投稿者さん 2012年01月02日 20:59:15

値段が3700円なので期待していなかったのですが、館内は古くてもきれいに清掃してあり、朝食も品数は少ないけど味付けも良いし、スタッフの方々が笑顔で応対してくださったので、大変満足できました。
風呂に入ったときに見上げたところに、少し汚れが目立ったところがちょっと残念でしたが、値段以上に満足できるホテルだと思います。

2011年12月
ホテルエコノ東金沢 2012年01月04日 17:43:02

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中ご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。ただいまユニットバスにつきまして、順次補修をさせていただいておりますが、今回ご指摘いただき、すぐ部屋を点検いたしましたところ、壁と天井のコーナーに塗装のひび割れが見つかりました。早急に処置をさせていただきたく存じます。今後もお客様からのご意見を参考にさせていただき、より良いホテルを目指して参る所存でございます。また金沢にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

年末年始オススメ!【朝食付】ポイント5倍×還元価格♪12/24まで予約受付
【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

どッこいしょさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

どッこいしょさん [40代/男性] 2011年12月24日 11:12:55

最新の設備・施設ではありませんが、お得に泊まれましたので十分に納得できます。
当日は、外で飲み会でしたので、チェックインの時、タクシーをお願い出来るか確認をしたところ、「大丈夫ですよ。すぐに来ますから。」と対応していただきました。その後、部屋にあがると、内線で「他のお客さんのためにタクシーを呼ぼうとしたら、時間がかかるとのことで、もし、お時間がはっきりしているなら予約をかけますが…。」と丁寧に連絡をいただきました。そんなフロントのサービスに、とても感激しました。
よい休日が過ごせました。ありがとうございました。

2011年12月
ホテルエコノ東金沢 2011年12月26日 15:19:22

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また当ホテルへのご投稿誠にありがとうございました。当ホテルにお褒めの言葉を頂戴し、概ねご満足いただいたご様子で安心いたしました。今後も今回頂戴したご投稿を励みに、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。また金沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

早期予約が超お得♪28日前予約で最安値!『1日10室限定』2010年当館人気NO.1!

kennjinnさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

kennjinnさん [50代/男性] 2011年09月01日 21:39:29

8月9日に宿泊しました
写真と比較して建物が古い旨の口コミがありましたがどうしてどうして小ざっぱりとこぎれいで快適でした。朝食サービスもポイントをついた品揃えで満足!
夕食は近くの焼き鳥屋さんで済ませたのですが,ご機嫌で生ビールを飲みすぎてしまい大幅予算オーバー。。。。。。。おかげさまで酔い旅でした。

ホテルエコノ東金沢 2011年09月03日 17:25:33

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの無料朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただいたご様子で安心いたしました。今後も今回頂戴したご投稿を励みに、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。また金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2名様専用】夏の金沢☆二人でお得にお出かけしよう~♪
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

godspeedyouさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

godspeedyouさん [20代/男性] 2011年08月18日 12:04:37

期間限定のパッケージとはいえ、値段が格安でサービスも十分で満足しています。金沢へ車でこられる方には一番最適なホテルだと思います。

ホテルエコノ東金沢 2011年08月19日 14:59:59

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルへご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの価格や駐車場について、お褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。今後も、お客様の言葉を励みとして、より良いサービスの提供に努めて参ります。また金沢にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ポイント5倍】タイムセールで【朝食付】還元価格★8/18まで予約受付

まあ4156さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

まあ4156さん [50代/女性] 2011年05月17日 01:09:33

いつも利用させて頂いています。特に不満はありませんがちょっと気になったことがありました。朝食時にフロントの女性の方が内部要件で、長時間電話をしていました。人手や時間的なことで、仕方ないのかもしれませんが、内容も聞こえますし、お客様のいないところでしたほうがいいのではと思います。電話の間、朝食の担当の方がお客様の対応をしていました。

ホテルエコノ東金沢 2011年05月18日 17:00:39

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度は、フロントスタッフの対応において、ご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。今後、このようなことが無いよう、フロントスタッフに周知徹底して参ります。貴重なご指摘を賜り、ありがとうございました。

GW早期限定◆朝食付◆最大34%OFF~さらに【ポイント3倍】
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

よしこ0403さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2011年02月27日 23:49:01

急な飲み会で利用。職場の駐車場まで 徒歩10分 便利。

2011年02月
ホテルエコノ東金沢 2011年03月01日 14:45:45

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの立地にご満足いただいているご様子で大変うれしく存じます。2月より、22時以降に空室がある場合の割引プランの販売を開始いたしました。飲み会等で急なご予約の際にご活用いただければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

楽天限定【お日にち限定】今年もやります!最強エコノプライスプラン☆【1日限定20室】