ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 17:24:08

禁煙部屋が割高になっている。全部屋数に対し禁煙部屋が少なく感じる。内装改修工事を機会にし禁煙部屋の増設を望む。

【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇
    【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

triple_espressoさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

triple_espressoさん [50代/男性] 2022年05月23日 17:25:30

禁煙だったのに、廊下などもタバコ臭い。典型的な古いビジネスホテル。

ユニットバスもとても小さく、トイレも小さい。びっくりした。

唯一、朝食は良かった。
    スタッフの対応も良かったと思うが、二度と泊まることは無いと思う。

ホテルエコノ東金沢 2022年05月27日 11:24:35

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中禁煙フロアにも関わらず廊下からタバコ臭がしてきたということでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    当日は満室でございましたが、下の喫煙フロアからの臭いが上がってきた為に廊下全体にタバコ臭がしたのでは無いかと思われます。
    今後は清掃時の十分な換気を行い、出来る限り臭いの改善を図って参ります。

また設備につきましても、施設が古い為日々メンテナンスを重ね、少しずつ改善して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず朝食についてお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
    今後もより一層ご満足頂くべく、メニューの充実を図り、施設面で不足している所を補えるよう充実したメニュー提供を続けて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また金沢にお越しの際に当館へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2022年04月19日 02:29:11

無料駐車場があってこのお値段は非常に助かります。

ホテルエコノ東金沢 2022年04月20日 16:50:06

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの駐車場の無料サービスと料金にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

次回、金沢にお越しになる際もホテルエコノ東金沢をご利用いただければ幸いでございます。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

sakubee315さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

sakubee315さん [50代/女性] 2021年11月29日 03:06:33

古いのは否めませんか、部屋で空調の調節ができたり、枕の使い勝手がよかったりするのはありがたかったです。
    朝食、駐車場のサービスも助かります。
    向かいにスーパーがあるし、外食もそれなりにできます。

部屋内よハンガーラックのホコリがすごくてスーツを掛ける方にはつらいかと。シミではなくホコリなので目の高さにあるのはいかがなものかと思いました。バスルームの水の止まりが悪いのでパッキンの交換を検討して下さい。

ホテルエコノ東金沢 2021年11月30日 15:00:32

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

せっかくお泊り頂いたのにも関わらず、客室のホコリとバスルームに関して、ご迷惑をお掛け致しまして大変、申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、早急に指導・教育を行い改善努力して参ります。

はなはな勝手なお願いではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】HOTELメリケンポート神戸元町オープン1周年記念プラン◇◇

投稿者さん 2021年11月22日 16:26:20

部屋は、冷蔵庫に行くのにベットと壁の間を横歩きしないと行けないほど狭い。朝食無料は良かったのですが、急かされた。待っているから早く食べないとと思っているのに従業員に待っている方がいるので早くして下さいと言われた。

ホテルエコノ東金沢 2021年11月23日 11:19:17

せっかくお泊り頂いたのにも関わらず、配慮にかける接客対応のために、ごゆっくりおくつろぎいただくべき朝食の時間に、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め、早急に指導・教育を行い、改善に努めます。

客室に関しましても、ツインルームを3名様でご利用頂く際のご案内説明不足のため、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

今だけポイント10%&駐車場無料&無料朝食付き!◇◇

投稿者さん 2021年11月10日 08:06:07

東茶屋街まで徒歩10分で、無料駐車場があるのが良い。建物設備は古く、劣化が進んでいる箇所が散見しているが、宿泊料金が安いので仕方がないか。朝食も無料の割にはそれなりに充実しており、コストパフォーマンスは高い。

ホテルエコノ東金沢 2021年11月19日 16:47:13

この度はホテルエコノ東金沢を、ご利用いただき誠に有難うございました。
    また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、建物は古くご不便をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。
    本年度、客室全室エアコンを個別化させていただき、今後も随時お客様に快適にご滞在いただけるよう、改善努力して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

【無料朝食「エコモニ」付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

投稿者さん 2021年11月01日 23:24:14

久しぶりに利用しましたら、朝食が簡素になってしまってました。残念です。

ホテルエコノ東金沢 2021年11月17日 16:21:08

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただきありがとうございます。
    また、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

朝食につきまして、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
    メニュー担当と皆様方にご納得いただだけるメニュー作りに取り組んで参ります。

勝手なお願いではございますが、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月20日 15:37:19

場所は良いけど、部屋・設備やサービスは並

2021年09月
    ホテルエコノ東金沢 2021年09月21日 15:23:33

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠に有難うございました。
    またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今後はお客様にご満足いただけますよう、客室・サービスの改善に向け努力して参ります。

また、お近くにお越しの際は当館ご利用いただけましたら幸いでございます。
    今後とも宜しくお願い致します。

つぶ1124さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

つぶ1124さん [30代/女性] 2021年06月27日 14:01:09

空調工事してるとの事で
    時間帯によっては騒がしかったが、基本静かに過ごせた。
    問題なのが、4階に泊まったが大量に蚊が浴室から発生していた事。一旦、駆除と消毒してもらったが、結局一晩で20匹はでました。殺虫剤を貸して貰えるか、部屋を替えてもらえば良かったと思う。そこが残念。
    ウェルカムカレーが他系列ホテルに比べて17時からだったのが良かったです。
    すぐそばのスーパーが19時半くらいに行ったら、惣菜などが半額になっていて色々飲み会できたのが良かった。

ホテルエコノ東金沢 2021年07月04日 15:45:42

またお忙しい中、ご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ユニットバス内に発生した害虫に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして、大変、申し訳ございませんでした。
    また、お客様のおっしゃる通り直ぐにお部屋を変更するなどの配慮が出来とおりませんでしたことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。

客室内点検および全室排水口周りの清掃を行い、今後このようなことのなきよう努力して参ります。

また、はなはな勝手ではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】hotel around TAKAYAMA 開業記念プラン◇

投稿者さん 2021年04月06日 19:32:23

前回宿泊時はエアコンの地用紙が悪い部屋だったのですが、今回は良かったです。

ホテルエコノ東金沢 2021年04月20日 16:51:46

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。

今後もお客様のお声を大切におもてなしの心でのお迎えを心掛けて参ります。
    またのお越しお待ちいたしております。

【1週間限定】おトクなタイムセール☆グリーンズ大感謝祭!!◇◇

z89138さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

z89138さん [50代/男性] 2021年02月26日 21:03:50

部屋はきれいにしてあった。ただ、窓が汚い。

ホテルエコノ東金沢 2021年03月02日 16:09:06

貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃の不備でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    窓周りの清掃と日々の点検を強化し、改善して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの際に当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月26日 21:00:43

朝食まあまあ。

ホテルエコノ東金沢 2021年03月09日 15:57:08

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき誠に、有難うございました。
    また朝食につきましてお褒めのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後も一人でも多くのお客様に、よりご満足いただけますよう、努力して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2021年02月26日 21:00:05

2泊目も部屋が寒かった。エアコンは壊れていた。

ホテルエコノ東金沢 2021年03月24日 20:29:00

しかしながら、客室空調のききが悪く、ご迷惑をお掛け致しまして大変、申し訳ございませんでした。

ご意見を参考にさせていただき、改善努力して参ります。

甚だ勝手ではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月26日 20:58:43

部屋が寒かった。

ホテルエコノ東金沢 2021年03月02日 16:09:00

しかしながら、客室の空調の効きが悪くご迷惑をお掛け致しまして大変、申し訳ございませんでした。
    ご意見を参考にさせていただき、改善努力して参ります。

甚だ勝手ではございますが、また近くにお越しの際は当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2021年02月22日 12:31:02

とにかく値段が格安なので、何度か利用していますが
    施設そのものの古さ、老朽化は仕方ないと思います。
    その分値段やサービスが満足できるものになっていると思うので。
    部屋もしっかり清掃されており、特に気にはなりません。

ただ無料なので贅沢は言えませんが、
    朝食のおかずをもう1・2点増やしていただけるとありがたいです。

あと今回残念だったのが、シャワーの調子がすこぶる悪かったこと。
    数分おきに熱湯になり、熱くて使えませんでした。

ホテルエコノ東金沢 2021年02月24日 16:02:16

またお忙しい中、ご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、客室シャワー不具合にて、ご迷惑をお掛け致しまして大変、申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

客室給湯バルブの不具合を確認し、現在は改善いたしました。

朝食に関しましても、貴重なご意見有難うございます。

ご意見を参考にさせていただき、改善努力して参ります。

是非またお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

hugyeeさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

hugyeeさん [50代/男性] 2021年02月20日 11:31:02

1/28-29の1泊。基本的に問題等はなかったです。
    朝食時のコロナ対策もしっかりされており安心でした。
    ただ、普通の日なら気にならなかったと思いますが、夜中の強風がまともに窓にあたり、ガタガタっと音を立てたり風切り音も気になり寝付けなかったのは残念でした。
    まあ、一緒に宿泊した息子はぐっすり寝ていたので個人の差かと。

ホテルエコノ東金沢 2021年02月24日 16:02:10

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠に、ありがとうございました。

またお忙しい中、ご感想も賜り感謝いたします。

尚、コロナ対策につきまして、安心とのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は強風のため、客室窓の騒音でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

すぐにとは参りませんが、改善努力して参ります。

是非またお近くにお越しの際には、ホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】【学生限定】1名あたり500円引き&レイトチェックアウトプラン◇◇

zeusu19さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

zeusu19さん [30代/男性] 2020年11月24日 23:59:41

昔ながらのビジネスホテルだと思います。
    中心地からも離れておらず、駐車場がしっかりとあるのがありがたい。

受け付けは手早く、以前の情報などをきちんと管理して出して頂けるので、毎回の出張では疲れている中記帳が本当に面倒な為、大変好印象でした。

よくあるビジホの部屋ながら、入口から通路?風呂前部分がやたらと広い。
    全体的に懐かしさのあるホテルだが、キレイに清掃されており居心地は良い。なぜかゆっくりと寝てしまう。

ホテルエコノ東金沢 2020年12月16日 20:39:27

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。
    また、お忙しい中感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとお休みになられた様子を伺え大変嬉しく存じます。

当館は金沢駅から少し離れた立地となりますが、無料駐車場を備えており、ビジネスにレジャーに大変便利にご利用いただいております。

建物自体の経年劣化や設備の古さは否めませんが、サービス面や接客面にご満足いただけるよう努力しております。

こらからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願いいたします。

ちゃーみー2754さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ちゃーみー2754さん [60代/男性] 2020年10月18日 05:42:08

城下での夕食プランが最初に申し込んだ時になかったのが月が変わって出てきたので、プラン変更しました。10月14日に宿泊しました。
    朝・夕食付でこの料金は絶対にお得なコスパです。ひがし茶屋街にも徒歩15分程度で行けますし、道理を挟んでスーパーがあるし、何かと便利なビジネスホテルという感じです。フリードリンク、朝食付きでこの価格なので、すーぱー銭湯でサウナに入ったり、ゆっくり風呂に入っても十分です。スタッフの方々は皆さん親切なので気楽に泊まれます。

ホテルエコノ東金沢 2020年10月28日 16:25:57

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテルのプランや朝食やスタッフの対応にご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

ご予約プランにつきましては、時期によりお選びいただける種類が異なる場合がございます。
    お手数おかけして申し訳ございませんでした。

今後も一人でも多くのお客様に安心してご利用頂けるホテルとしてスタッフ全員接客に努めてまいります。
    機会がございましたらまたのご利用お願い致します。
    この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

【夕食付き】ホテル近くの日本料理「城下」でお食事♪複数名様□□

kinugosiさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

kinugosiさん [40代/女性] 2020年04月01日 21:55:16

深夜に到着予定だったので、就寝だけ出来ればと思い予約しました。
    寝るだけと割り切れば泊まる事は出来ます。

ホテルエコノ東金沢 2020年04月07日 14:09:08

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。
    また、お忙しい中、感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は金沢駅から少し離れた郊外の立地となりますので、24時間出入り自由の無料駐車場を備え、お車での出張やご旅行に大変便利でございます。

フロントも24時間体制でお客様のご到着をお待ちしております。

これからも価格とサービスの両面でさらにご満足いただけるよう努めて参ります。

これからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願いいたします。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇◇

オケラMRさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

オケラMRさん [60代/男性] 2020年02月20日 19:23:48

出張で利用させて頂きました。もう何度か利用させて頂いています。出張なので、安価で寝るだけなら十分です。今、コロナウィルスで騒がれているのに、フロントの受付の方はマスクもしていませんでした。他のホテルは、マスクをしています。これは、エチケットです。聞くと、マスク使用禁止だそうです。論外です。接客しておられるし、宿泊者も海外の方が多いのにナンセンスです。マスクぐらいはして下さい。

ホテルエコノ東金沢 2020年02月28日 17:31:34

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフのマスク着用の件に関しましては、日々状況が刻々と変化している中で、その時々の最適な対応を模索している次第でございます。
    現在は、皆様からの様々なご意見や、全国的な状況を勘案しマスク着用をしております。

今後も、お客様の安全と安心を最優先にホテル運営に努めて参ります。
    これからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願いいたします。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇