ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

Capricornus0110さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

Capricornus0110さん [40代/男性] 2011年07月16日 12:27:16

外観に比して、内装にはかなり歴史を感じます。
ただ、メンテナンスが行き届いているので、不快はありません。必要十分です。

ツインのシングルユースだったので、部屋は広くて快適でしたが、バスユニットはかなり狭い。トイレットペーパーを設置する場所が無くて、ドアについているのには驚きました。

無線LANの強度は十分。ストレスはありませんでした。
テレビは液晶ですが、4:3画面のものでした。いきおい、見える範囲は小さめです。

朝食は、無料なのになかなか。スペースも広く、しっかりいただけました。

駐車場は隣接していて、便利。道路をはさんで、食品スーパーもあります。

いろいろ書きましたが、コストパフォーマンスとしては抜群だと思います。

ホテルエコノ東金沢 2011年07月18日 11:17:43

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際にさまざまな点でご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。ご投稿いただきました通り、当ホテルの建物・設備は歴史を経ておりますが、「コストパフォーマンスとしては抜群」とのお言葉を励みに、今後も必要十分なサービスをお手頃価格で提供させていただきたく存じます。次回金沢にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

イチオシ!【ポイント10倍】タイムセールで還元価格★7/1まで予約受付

投稿者さん 2011年06月21日 14:53:46

金沢でこの値段ならいいかなと予約しました。
朝食も無料サービスなのでよかったです。

2011年06月
ホテルエコノ東金沢 2011年06月22日 17:47:00

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの価格面及び無料朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴し、概ねご満足いただいたご様子で安心いたしました。今後も今回頂戴したご投稿を励みに、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。また金沢にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ポイント10倍】タイムセールで【朝食付】還元価格★6/1まで予約受付

かずくん3731さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

かずくん3731さん [50代/男性] 2011年06月20日 18:54:44

6月18日(土)に、友人と2人でバイクで宿泊しました。
屋根付きの場所(ホテルの裏側)に駐車でき、助かりました。

以前の皆さんのコメント通り、建物は古く隣の人のイビキもまる聞こえでした。
まあ、安い料金なので、そんなものかと・・・
トイレは洗浄付き便座でしたが、狭くて大変でした。

朝食バイキングがサービスですが、内容がイマイチ。
ご飯とみそ汁はあるのですが、おかずや味付けのりがありませんでした。
普通は、シャケとか玉子焼きが付くのでは?

まあ、安い料金なので、無理やり納得させました。

2011年06月
ホテルエコノ東金沢 2011年06月21日 18:08:13

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はいろいろとご不便をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。ご投稿いただきました通り、当ホテルは新築のピカピカなホテルではございませんが、今後も必要十分なサービスをお値打ち価格で提供すべく精進して参る所存でございます。バイクでお越しのお客様には、ご要望の多い屋根付きの駐車スペースをご用意させていただきますので、お気軽にフロント係員にお申し付けくださいませ。なお、専用プランでお申し込みのお客様を優先させていただいておりますので、こちらもご検討いただければ幸いでございます。次回金沢にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【直前割】7日以上前の予約でちょっとお得!タイムセール

投稿者さん 2011年06月18日 16:30:27

総合(値段)的に満足です。

ホテルエコノ東金沢 2011年06月20日 12:05:17

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルへのご投稿、誠にありがとうございました。当ホテルの価格面にお褒めの言葉を頂戴し、概ねご満足いただいたご様子で安心いたしました。今後も今回頂戴したご投稿を励みに、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。次回も金沢にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

GW早期限定◆朝食付◆最大34%OFF~さらに【ポイント3倍】

ふみちゃん7284さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ふみちゃん7284さん [40代/男性] 2011年06月18日 11:06:26

部屋も広く隣接平面駐車場も及第点以上の朝食も無料。コスト&パフォーマンスに優れた宿と思います。気になる点はフロントまでの階段、連泊荷物(キャリーバッグ)を引っ張っていた私には少しきつかったです。スロープ上の部分があれば助かります。あと、ユニットバス照明スイッチに連動したウオシュレットの電源の入ったときの起動音が多少気になります。

2011年06月
ホテルエコノ東金沢 2011年06月21日 17:54:07

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご投稿いただきました通り、当ホテルの入口は階段のみで、スロープがございません。このため多くのお客様にご不便をお掛けし、この場を借りてお詫び申し上げます。お荷物が多い場合や車椅子でお越しの場合、お手伝いさせていただきますので、どうぞフロント係員までお気軽にお申し付けくださいませ。トイレの起動音につきましては、直ちに交換とは参りませんが、今後の参考とさせていただきたく存じます。また金沢にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【直前割】7日以上前の予約でちょっとお得!タイムセール

ゆうげんていさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ゆうげんていさん [60代/男性] 2011年05月09日 09:20:20

部屋が広くてすごしやすいです。

2011年04月
ホテルエコノ東金沢 2011年05月10日 17:43:05

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、また当ホテルへご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。客室で快適にお過ごしになられたご様子で、何よりでございます。周辺は新しいお店はもちろん、古くからの歴史のあるお店などもあり、私どもも金沢という街の奥深さに日々関心してしまうほどです。当ホテルは金沢観光の拠点としてもお勧めです。一例をあげますと金沢の誇る東茶屋街や浅野川にも近く、卯辰山へも散策しながらまわることができます。ぜひまた金沢へお越しいただき、歴史を感じる町並みをご体感下さいませ。その節は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

早期予約が超お得♪28日前予約で最安値!『1日10室限定』2010年当館人気NO.1!

ゆうげんていさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ゆうげんていさん [60代/男性] 2011年05月08日 23:20:10

しないから少し離れていますが、駐車場が無料で便利です。入り口の階段がなければいいのですが。

2011年04月
ホテルエコノ東金沢 2011年05月09日 14:58:47

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。入口の階段につきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。直ちに改装とは参りませんが、お荷物が多いお客様、車イスでお越しのお客様等にはフロント係員が介添えさせていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【平日だからお得!】春の金沢☆二人でお得にお出かけしよう~♪

投稿者さん 2011年04月17日 16:52:45

セミダブルの部屋で広いのだが、2人で座る場所がベッドしかない。お茶もゆっくり飲めない。アメニティも少なすぎ。新聞をくれなくてもよいからアメニティを増やしてほしい。しかしおとくな価格からしょうがないとも思える。朝食は十分でした。

2011年04月
ホテルエコノ東金沢 2011年04月18日 13:02:59

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の使い勝手につきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。頂戴したご感想を参考とさせていただき、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫して参ります。アメニティにつきましては省資源の観点から、必要最低限とさせていただいております。今後ご希望のお客様向けに、追加アメニティのご宿泊プランを提供させていただきたく存じます。また金沢にお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただければと存じます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月14日 22:21:31

駅から徒歩できましたが、ちょっと地図がわかりにくて暗い夜道を40分くらい彷徨い続けてました。サービスは問題無かったと思います。ツインであのお値段はお得だと思いました。

2010年12月
ホテルエコノ東金沢 2010年12月16日 14:54:16

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご利用当日は、お足元の悪い中、大変ご足労をお掛けし、深くお詫び申し上げます。当ホテルは、駅からやや離れた場所にございます。電車でお越しのお客様には、JR金沢駅東口からJRバスのご利用をおすすめしております。今後も、一層のサービス提供に努めて参りますので、また金沢にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【冬季限定】今年もやります!最強エコノプライスプラン☆【1日限定20室】

投稿者さん 2010年11月24日 20:58:56

無料の駐車場、朝食、従業員の方々の対応等、満足していますが、禁煙ルームだったのにタバコのにおいがしたのが残念でした。禁煙フロア自体にタバコのにおいがしていたので分煙がきちんとされているのか疑問に感じました。

2010年11月
ホテルエコノ東金沢 2010年11月26日 10:22:03

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、タバコの臭いにより大変ご不快な思いをされたことを知り、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。直下階から非常階段をつたってタバコの煙が上がってきたものと思われます。今後は、喫煙階であっても廊下での喫煙を禁止するなど、皆様に快適にご利用いただけますよう、改善して参ります。この度は、ご指摘をいただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2010年10月24日 20:37:56

子供と共に宿泊しました。朝食付きでこの値段は格安ですが、部屋は値段相応でした。
ビール付きであるのがうれしかったです。
機会があれば又利用させていただきたいと思います。

ホテルエコノ東金沢 2010年10月25日 17:42:34

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回ご利用いただいた缶ビールプレゼントプランについて、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。これからの季節も、缶ビールはキンキンに冷やしてご用意いたしますので、ぜひご利用ください。またのご利用をお待ち申し上げております。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【ビジネスマンに大人気】やっぱり缶ビール◇◆プレゼントプラン♪

Laguna3900さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

Laguna3900さん [40代/男性] 2010年08月20日 23:04:24

フロントは若い方が応対してくれましたが、気配りが経験以上で大変気持がよかったです。又、周囲の飲食店map等もありがたかった。
又、利用したくなるビジホですね。

ホテルエコノ東金沢 2010年08月23日 15:48:26

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの接遇サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。今後も、お客様からの投稿を励みとして、より一層のサービス向上に努めて参ります。また金沢にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【当日限定】今からでも間に合う★『朝食付』&『駐車場無料』のスーパープライス★
【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

投稿者さん 2010年05月04日 16:57:03

急遽予約(当日)で対応してもらえたことで助かりました。
部屋は広い方だとおもいます。またインターネットもつなぐのを貸して頂きありがとうございました。

シャワーの温度調節がやや難点ですが、料金以上に良かったと思います。

ホテルエコノ東金沢 2010年05月05日 16:43:18

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。シャワーの温度調節にて、ご不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。今後は、より一層、メンテナンスの徹底に努めて参ります。また金沢にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2009年11月26日 16:09:41

枕が合わなく眠れなかった。普通の枕もあると良かったです。
この値段で朝食無料なのは助かります。品数がもう少し有ると良いです。

2009年11月
ホテルエコノ東金沢 2009年11月30日 10:42:38

この度は、ホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。枕についてご満足いただけず、誠に残念に存じます。設置している「折り重ね枕」は、お好みに応じて高さ・硬さ・フィット感をご調節いただけますので、次回ご利用の際は、ご使用方法をご説明させていただきたく存じます。朝食につきましては、お客様からのご投稿を参考とさせていただき、より良いサービスを目指して参ります。またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【期間限定】お部屋タイプおまかせのお得なプラン☆

投稿者さん 2009年10月20日 19:27:07

いつもはホテルのHPから直接予約をしていましたが、
楽天さんからの予約だと部屋の希望(角部屋希望)等ができませんでした。

お得で便利!手軽に連泊プラン【3泊以上】
1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>

2009年10月
ホテルエコノ東金沢 2009年10月22日 17:56:58

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回はご希望の角部屋をご用意することが出来ず、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。もちろん、楽天トラベルからのご予約でも可能な限りお客様からのご希望に副ったお部屋を準備させていただきますので、お手数ですがホテルまでご連絡くださいませ。10月13日より無料朝食サービスのメニューをリニューアルさせていただいておりますので、是非また一度ご賞味いただければと存じます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

お得で便利!手軽に連泊プラン【3泊以上】

投稿者さん 2009年09月15日 07:57:26

アメニティなしのプランでしたが、ウェルカムドリンクサービスは受けられて良かったです。
一つとても残念だったのは、深夜2時頃に突如、枕元に設置してあったデジタル式の目覚まし時計が鳴り出して叩き起こされたことです。半分寝ぼけていたので、その後3回ほどスヌーズ機能で起こされました。おそらく、前に使用された方の設定だと思うのですが…。ルームクリーニングの際に目覚まし時計の設定OFFを確認していただけると親切だと感じました。

ホテルエコノ東金沢 2009年09月17日 17:19:19

いつもホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。目覚まし時計の設定につきまして、不手際があり、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたご投稿を真摯に受け止め、今後このような事が無きよう、取り組んで参る所存でございます。誠に勝手とは存じますが、またご利用いただれば幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

★シンプルがお得★アメニティなしのエコノステイ♪♪
【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルハイクラス◇◆】

投稿者さん 2009年06月26日 22:44:12

車を使う人にうれしい駐車場着き
立地的にも大通りに面していて使いやすかったです。

部屋は新しくて綺麗!とは言えませんが価格相応?ですかね

2009年06月
ホテルエコノ東金沢 2009年06月28日 14:23:27

この度は、ホテルエコノ東金沢のご利用をいただき誠にありがとうございました。当ホテルは国道沿いに立地しており、無料駐車場をご利用いただけますので、お車でお越しのお客様には便利なホテルでございます。なお、若干、古い建物ですが、高層階は眺めの大変良い部屋になっておりますので、市内の景色をごゆっくり満喫いただけるかと思います。今回のお客様のお声を貴重なご意見として頂戴し、今後のホテル運営の参考にさせていただきたいと存じます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインスタンダード◇◆】

投稿者さん 2024年01月08日 21:34:23

喫煙室で予約しましたが、禁煙希望でした。予約後すぐに電話したがやはり禁煙が満室とのことでしたが、チェックインの際に再度伺うと空きがでて急遽変更していただけて嬉しかったです。フロントの女性スタッフの方、有難うございました。
お風呂やトイレは、狭そうと覚悟していたのでびっくりはしませんでした。
無料の朝食は思っていたより種類があり、ご飯派の主人はカレーライスやサラダ、パン派の私はクロワッサン、小さい食パン、スクランブルエッグなど、いただけてよかったです。
コーヒーなどもフリーなのでコーヒー飲みのわたし達は助かりました。
地震があり大変な時ですが、母の緊急入院で緊張しながらの滞在でした。買い物のお店など、問い合わせにもご親切に応えてくださりありがとうございました。
まだまだ地震の影響があり大変だと思いますが、落ち着いた対応に感謝しています。がんばってください。

ホテルエコノ東金沢 2024年01月10日 16:15:40

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食、コーヒーサービスなどご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

元々禁煙ルームが2フロアーのみと少ないのですが、空きが出る場合などはご用意できますので、お声掛けくださりありがとうございました。

これからもお客様にご満足いただけます様、日々努力してまいりますので今後もご縁がありましたらご宿泊をお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード◆無料朝食付】シンプルステイ◆駐車場無料48台◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆◆

投稿者さん 2023年08月15日 17:03:01

口コミ通り 古臭いホテル。まず、フロントからタバコの臭いが漂っていて エレベーターもトイレも全部狭い。
ただ、目の前にスーパーがあるし 歩いて ひがし茶屋街とかに行けるのは 良かった。

ホテルエコノ東金沢 2023年08月17日 10:08:06

またホテルへのご感想を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは目の前にスーパーがあり、ひがし茶屋街や兼六園などの観光地も歩いて行ける立地にございます。

しかしながらフロントの異臭につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
共用部の日々の清掃、及び点検をしっかり行い、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同、取り組んで参ります。

甚だ勝手ではございますが、またご利用頂けるよう業務に努めて参りますので、金沢にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇

たる9153さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

たる9153さん [30代/男性] 2023年06月01日 12:47:22

価格相応だとおもいます。

ホテルエコノ東金沢 2023年06月02日 09:25:00

この度は数あるホテルの中よりホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

価格相応とのご感想を賜り、感謝申し上げます。
これからもよりお値打ち感のあるホテルを目指しスタッフ一同従事してまいります。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇