ホテルエコノ東金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ東金沢のクチコミ・お客さまの声

ちゃきぷさんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

ちゃきぷさん [50代/男性] 2024年04月16日 22:41:33

部屋の広さは満足。むしろ広い方だ。しかし、その広さが有効な利用のされ方ではない様に感じる。部屋のドアからベッドまでの通路が広いのは良いが、むしろここを広くとれるのなら、風呂・トイレ周防エースを広くとってほしいと思う。部屋の窓は、開けるためのフックが欠けており、窓を開けることができない。毎朝外の空気を取り込む私としては、息苦しかった。駐車場と朝食が無料であったことが、せめてもの救い。予約する大きなポイントであるので。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~◆無料朝食付◆駐車場無料48台◆カレーがおすすめの無料朝食◆

投稿者さん 2022年05月09日 20:35:51

連休で取れた。他のホテルより宿泊料金が朝食付きで安かった。

風呂が狭い、エレベーターが狭く。部屋は全体的に暗い。

飲酒店は周りなく。スーパーが近くにありました。
観光レジャー目的では少し残念でした。

ホテルエコノ東金沢 2022年05月11日 13:44:09

先日はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきましたが、設備や立地等によりご満足いただけず、申し訳ございません。

お風呂やエレベータの大きさにつきましては、設備的なこともあり改善が難しく大変心苦しく感じております。

部屋の明るさにつきましては今後の運営における貴重なご意見として参考とさせていただきます。

また、近隣には飲酒店がございませんが、徒歩数分の場所には北陸で人気のらーめんや金沢カレーのお店がございます。
金沢カレーにつきましては、朝食でチャンピオンカレーを提供しておりますので、金沢に来訪の際には、ぜひ食べ比べをお楽しみ下さいませ。

次回お近くへお越しの際も当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2021年09月28日 15:32:40

鍵のトラブルで家に入れず急遽一泊だったので、駐車場無料、朝食無料は助かった。
フロントの女性はテキパキしていて部屋もツインに変更で良かったのですが、設備が古く
トイレの水洗が弱かったので見ると配管の繋ぎ目から漏っている。(排水では無い配管だったのでまあ我慢)上階だったからか、前の道路を走る車の音が響き残念。
朝食は無料としては良い方なのかもしれないがやはり中途半端感が強かった。
お風呂はユニットで、都内1rレベルなので、狭い。温度も一定にはならない。
安いので仕方無しですね。

ホテルエコノ東金沢 2021年10月01日 14:36:14

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、設備の老朽化や管理の不備にて、ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして、大変、申し訳ございませんでした。

少しづつではございますが、改善できますよう、ひとつひとつ努力してまいります。

また、はなはな勝手なお願いではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

投稿者さん 2020年11月23日 20:10:48

経年劣化の激しいホテルです。写真は別ホテルでは?と思うレベルで老朽化してますので、改修してくれることを期待してます。

ホテルエコノ東金沢 2020年11月27日 16:34:34

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びくださいましたこと嬉しく存じます。

しかしながら、当ホテルの設備につきましてご期待にお応えできず心苦しく存じます。
建物は経年につき古さは否めませんが、今後もスタッフ一同日々点検、清掃を徹底し、皆様に清潔な環境を提供できるよう努めてまりいます。
また機会がございましたら是非ご利用ご検討くださいませ。

この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございます。

【無料朝食「エコモニ」付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2020年09月27日 18:52:43

小学生以下の子供料金かからずに泊まれたのはとてもありがたいですが、タオルなどのアメニティも大人2人分。
お安いけれど、とても綺麗とは言えない部屋なので、それくらいの心配りがあるといいのにな~と思いました。

あと、ベッドがキャスターが付いていてすぐ動く。

お安く、従業員の方の接客態度も悪くないですが、もう泊まらないかな~…。

ホテルエコノ東金沢 2020年10月07日 16:08:39

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は小学生以下のお子様は添い寝無料にてご宿泊頂けますが、セッティングは大人人数分でございますが、追加タオル等は直接フロントまでお申しつけいただければお渡ししております。
ご案内ができておらず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

お部屋に設備に関しましては、古さは否めませんが、日頃のメンテナンスにて清潔に保てるようにいたします。

また、スタッフの接客でもご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

最後に勝手なお願いとなりますが、これからもホテルエコノ東金沢をよろしくお願い致します。

【秋冬旅セール】【朝食付】期間限定!シンプルステイプラン<GoToトラベルキャンペーン割引対象>◇◇

投稿者さん 2020年01月27日 21:18:29

コスパもまあまあ!フロントに引き立ての珈琲などが飲める珈琲のサービスがあるのはすごく嬉しい!
フロントの方の接客もいい!
ただ、712号室のシャワールームはなんとかならないでしょうか?
カビだらけ、浴槽がざらざら、シャワーカーテンも臭う、シャワーの角度がおかしい、急に熱いお湯が出る

お風呂だけとても残念です。

投稿者さん 2019年11月06日 07:14:56

北陸新幹線が開業していなかったら廃業していたであろうと思われるほど古いホテルです。正直ラブホテルに泊まれば良かったと思います。

ホテルエコノ東金沢 2019年11月12日 19:13:00

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきましたように、当館は築年数は経過しておりますが、日々のメンテナンスや清掃にて清潔に保ち、少しでもお客様にご満足いただけるようよりいっそう努めて参ります。

ご意見いただきありがとうございました。

【素泊まり】シンプルステイプラン♪お車での金沢旅行に便利な無料駐車場完備◇◇
【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年11月14日 17:24:46

風呂狭い、朝食場所が狭い、まるっきり昭和。 ここは二度と泊まらない。

ホテルエコノ東金沢 2018年11月22日 19:23:54

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきありがとうございました。

数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ホテル建築から年数が経ち古さは否めない建物ではございますが、日々のメンテナンスや清掃にて清潔感を保てるよう運営しております。
建物の構造上の問題を今すぐに解消する事は難しい状況ではございますが、今後の改装やリニューアルが計画された際には、参考にさせていただきたく存じます。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象

hirocat90さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

hirocat90さん [60代/女性] 2018年10月09日 15:44:19

グループで予約したため、実際に宿泊したのは516号室シングルでした。
手違いで喫煙室だったのですが、たばこの臭いもそうですが、
それよりもカビの臭いが部屋中に充満して、耐え難い臭いでした。
浴室にカビがびっしり生えて、その臭いが部屋中に充満。
ホテルにカビの写真を添えて、メールしましたが、2~3日後に
「すみませんでした」のメールが届いただけ。
なので、これからはこういうことはないと思いますが、私はもう
二度と泊まりません。

ホテルエコノ東金沢 2018年10月17日 17:51:30

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の臭気やバスルームの清掃不備につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご満足いただけないご宿泊となってしまったことを、この場をかりて改めてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、お部屋の臭気とカビへの特別清掃を全室で実施させていただきます。
今後も日々のメンテナンスに気を配り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

重ねてではございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年01月15日 16:32:39

予定より遅い時間のチェックインにも関わらず、非常に丁寧に対応頂きました。
しかし、設備などが古く、次も利用しようとは思いません。
問題は、設備が古いということではなく、ハイクラスと言いながら、他のホテルと比較してもハイクラスではないというところです。
利用客の期待値が高くなりすぎて、実際とのギャップによって、次回の利用率は低下すると考えられます。

問題1 コンセントが窓際にしかなく、ベッドで充電ができません。
     また、一番の問題が、ドライヤーを利用する時です。鏡は、バスとバスから出たところに全身用が
     ありますが、この周囲にはコンセントがありませんでした。従って、濡れた髪をドライヤーを使い
     ながら乾かすあるいは、セットすることができません。もし設備的な問題であるならば、窓際に
     鏡を設置するべきだと思います。

問題2 壁が薄いのか、とにかく廊下や外からの音が気になります。人によっては気にならないレベルかも
     しれませんが、他のビジネスホテルと比較すると、外の音や声が聞こえるレベルだと思います。

問題3 朝食のメニューがほぼ同じです。オカズは基本ウインナーとスクランブルエッグしかありません。
     宿泊費が低いため、原価という面からすると非常に厳しい状況だと思いますので、贅沢は言いません
     が、もう1品、オカズがあれば有難いです。連泊を考慮した日替わりだととても良いと思います。

問題4 Wifiが使える感じの説明書きが置いてありましたが、説明書きと実際が異なっています。
     この部分だけなら良いのですが、防犯や安全面における説明も不一致となっているかも?という風
     に利用者に見られてしまうと、マイナスだと思います。サービス面や、設備面をあらゆる面のから、
     整合性という観点でチェックして頂くと良いと思います。

問題5 朝食のテーブルを拭く方が、テーブルが四角なのに、円を描く淵だけをささっと拭いてました。
     拭くならしっかり拭く、拭かないならセルフを訴える、ここはしっかりとされた方が、衛生的という
     面において、利用者に誤解を与えるものになると思います。

以上、辛口にはなりましたがお許し下さい。

ホテルエコノ東金沢 2018年01月19日 13:00:43

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご満足いただけるサービスをご用意できず、申し訳ございませんでした。

コンセントの配置に関してご不便をお掛けいたしました。
延長コードやスタンド付きの鏡などをフロントで貸し出しておりますので、お手数ですがフロントにお申し付けくださいませ。

お隣の部屋の音については設備の問題で改善が難しいですが、お申し出があれば周囲が空き部屋のお部屋をご用意するなど致しますので、ご理解いただければ幸いでございます。

朝食は提供スペースや食材の管理の都合でご用意できるメニューに限りがございますが、一部のお惣菜やマヨネーズサラダを日替わりで用意し、できるだけ多くのメニューを提供しております。

Wifiについては近年新しい機器を導入したためインフォメーションブックと異なる部分がございますが、お部屋のテレビ台に最新の案内をご用意しております。
インフォメーションブックの内容が誤っており、大変申し訳ございませんでした。
インフォメーションブックの差替を行い、整合性のあるお客様に信頼していただけるよう心掛けてまいります。

テーブルの拭き方に関しては、こちらの不注意であり不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
隅々まで拭くよう、再度スタッフ全員で改善してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、今後も金沢にお越しの際に、ホテルエコノ東金沢をご利用いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年11月21日 05:13:24

古いせいかかなり汚く感じた、もう少し清掃をしっかりした方が良いと思います。

ホテルエコノ東金沢 2017年11月22日 19:08:52

この度はホテルエコノ東金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

館内の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃の不備につきましては、今後、清掃担当者にお客様の声を共有し、設備は古くとも清潔で過ごしやすい空間をご用意できるよう、清掃手順や確認方法を協議し、ホテル一丸となって改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、心地よくお泊りいただけるホテルを目指して参ります。

【ビジネスマン応援】11~12月★平日限定★ポイント10倍&無料朝食付き
【1ベッドルーム◇シングルハイクラス◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年10月26日 12:02:26

シングルハイクラスではなくツインに変えられた
その時は気にしていなかったが、よくよく考えると勝手に変更はおかしくないか?
部屋は一人にしては広すぎるし、ベット幅も狭くなっている
特に説明や謝るわけでもなく、不誠実。
まあ、それがなければごく普通の古いビジネスホテルなんだが・・

ホテルエコノ東金沢 2017年10月31日 18:27:54

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご予約いただきましたお部屋は、18平米のシングルルームでございましたが、ご遠方よりお越しいただきましたので、ゆったりとお寛ぎいただきたく、少し広めの20平米のツインルームをご用意させていただきました。
しかしながら、チェックイン時の説明不足により、お客様にご不快な思いをお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
チェックイン時にお部屋タイプをご変更させていただいた旨をご説明しておりますが、お客様のご都合やご要望をお伺いすること無くお部屋にご案内してしまい、大変申し訳なく、反省しております。
お客様に、よりわかり易く、ご理解いただけるご案内をどのフロントスタッフもできるよう、社内教育に力を入れて参ります。

これからも、お客様に便利でお値打ち、気軽に安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、お客様へのおもてなしの心を持って接客に努めてまいります。
またのご機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感想を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月01日 09:54:10

スリッパに臭いがしみこんでいて靴下まで臭くなった。設備も古い。スリッパは防水か、使い捨てにしてほしい。

ホテルエコノ東金沢 2017年10月02日 15:12:43

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

スリッパの臭いの件では大変ご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
スリッパは清掃スタッフが毎日、点検と洗浄・除菌を行っておりますが、充分な洗浄ではございませんでした。
早急にこの度の不手際をスタッフ全員で共有し、点検と洗浄にこれからも気を配って参ります。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
大変ご迷惑をお掛け致しましたが、またの機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

kazu_1968さんの ホテルエコノ東金沢 のクチコミ

kazu_1968さん [40代/男性] 2017年07月26日 07:43:01

学会の関係?で、金沢駅付近のホテルが満室のため利用しましたが、金沢駅からタクシーで1000円程度。設備はどれも古かったですが、スタッフの方々は親切で、挨拶もしっかりしてくれます。

ホテルエコノ東金沢 2017年07月26日 17:20:13

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

学会などイベントが開催される日はホテルの確保が大変かと思いますが、当ホテルにお泊りいただくことができ何よりでございました。

当館は金沢駅から若干離れておりますが、バスやタクシーで10分程度の距離にございますので、駅周辺のお仕事などにもおすすめでございます。

今後も金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10%☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年05月26日 20:35:04

今の時期、ホテルがたいへん予約し辛い状況下、取れたというだけの訳は有りました。部屋の広さには不満は無くも、バスユニット+トイレ付が狭すぎる。古い。WiFi接続は、問題無い。朝食は品数少なし、チト寂しい。

ホテルエコノ東金沢 2017年05月29日 17:16:42

ユニットバスに関しまして、ご満足いただけます広さをご提供出来ず誠に申し訳なく存じます。

WiFi接続はお客様から以前より接続具合の悪さをご指摘いただいておりましたので、WiFi機器を一新し、快適にご利用いただける環境を整えさせていただいております。

無料のご朝食は、石川県産コシヒカリのご飯と地元大野のお味噌を使用したお味噌汁や、洋食派の方には、食パン・ミニデニッシュ・クロワッサン・バターロールの4種のパンと日替わりで、マカロニサラダ・スパゲッティサラダ・ポテトサラダ・スクランブルエッグ・ゆで卵等をご用意させていただいております。

ご朝食のお品数に関しまして、ご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
この度のお声を元に、郷土食豊かなご朝食をご用意出来ますよう、検討させていただきます。

この度のご宿泊・ご意見誠にありがとうございました。

【ビジネスマン応援】平日限定★ポイント10%還元&無料朝食付き

投稿者さん 2017年05月05日 18:05:43

おこさまプランなのに禁煙ではなかったのと、ユニットバスとトイレが凄く狭かった。

スタッフの対応と、コーヒーサービスと朝食サービスは予想より良かった

ホテルエコノ東金沢 2017年05月06日 17:21:38

ご感想をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスの広さにつきましては、ご期待に副えず、誠に申し訳なく存じます。

そんな中、スタッフの接遇や当ホテルの無料朝食につきまして温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
施設面での早急な改修は難しいですが、その点を接客などのソフト面でカバーできますよう、これからも心がけて参ります。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【無料朝食付】おこさまとの家族旅なら☆ファミリーステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年04月18日 18:26:38

シャワーノズルの穴の多くが詰まっており、均一にシャワーを浴びることができなかった。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月24日 13:24:20

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

シャワーの出が不十分でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
至急シャワーノズルの点検を行い、改善いたします。
また他のお部屋についても全室点検を行う所存でございます。

お客様のご意見を参考に快適なホテルを目指して参りますので、勝手ではございますが次に金沢にお越しの際にもホテルエコノ東金沢をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月03日 21:16:42

部屋のエアコンが壊れてるとかで、電気ストーブが置いてあったのですが、やっぱり寒くて夜中に起きてしまいました。
電気ストーブをつけてドライヤーを使っていたらブレーカーが落ちました。ベッドの横のライトは点きませんでした。

ホテルエコノ東金沢 2017年04月05日 17:32:40

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回はお部屋の空調の不備により不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
エアコンに代わりに電気ストーブをご用意しておりましたが、十分に暖かいとはいえず寒い思いをさせてしまい、深くお詫びいたします。

また、ドライヤーやライトについてもご不便をお掛けしお詫び致します。
ご案内が不徹底でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
延長コードの貸出をフロントで行っておりますので、お気軽にフロントへお声掛けくださいませ。

現在空調の工事を計画しており改善の方向にむかっておりますが、今後この様なことが無いよう日々の施設の点検にて事前に防ぐよう、一層気をつけて参ります。

勝手ではありますが、今後も金沢にお越しの機会がございましたらホテルエコノ東金沢をご利用くださいませ。
フロントスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月07日 21:47:47

ユニットバスが小さくて身体を洗うにも大変である。

便座が冷たいので交換してほしい

ホテルエコノ東金沢 2016年12月09日 11:24:34

この度はご家族様でホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご投稿いただきました文面を拝読し、お寛ぎいただけなかった様子がうかがえ、誠に残念に思っております。
施設面など早急な対策が取れない点もございますが、接客や朝食の内容を充実させるなど、常日頃お客様にご満足いただけますよう、努めて参ります。

この度のご宿泊の御礼を申し上げますとともに、甚だ勝手ながら、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2016年11月14日 20:18:24

他の方のコメントにもありましたが、部屋に入ったら、臭いが気になりました。お風呂全般、汚れが目立ち、壁に髪の毛が二本張り付いていました。なので、バスタブにお湯をはる気になれませんでした。ベッドルームは充分な広さで良かったです。朝食は、程よい味と量でしたが、テーブルの間隔が狭くて通りづらかったです。お風呂さえ清潔なら・・・って感じです。

ホテルエコノ東金沢 2016年11月16日 16:52:09

この度はホテルエコノ東金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

浴室の換気などに気をつかい、臭いがしないよう、より一層注意をして参ります。

また、髪の毛が付着しておりました点に関しましても、お客様に不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

しかしながら、地元石川のコシヒカリを使用したご飯や、大野のお味噌を使用したお味噌汁、その他パン、サラダ類、などの朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、誠に嬉しく存じます。

行楽シーズンの土曜日ということもあり、朝食会場は混雑しており、ご迷惑をお掛けしました。
混み合う時間滞をお客様にご案内申し上げ、なるべく朝食会場が混雑しないように、案内に工夫をして参ります。

この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、これからもお客様に安心しておくつろぎいただけますホテルを目指して参ります。
ご意見・ご感想、誠にありがとうございました。