2024年7月宿泊

ノシャップ岬、ワッカリウム水族館、樺太食堂、エゾシカ…宿周りで徒歩でこれだけ楽しめます!近隣の食堂は14:30がラストオーダーなので夕食は外にて済ませるかセコマで調達になります。が、朝は9:00まで我慢して隣の樺太食堂にて朝からうに丼!開店時はまだそこそこ余裕で座れますが、ライダーさんやら海外の団体さんとかが続々といらっしゃいます。夕日はお天気次第ですが、水族館は思わぬ拾い物、…某大型シーパ@ダイスに引けを取らないマニアックな展示と距離感。そして何よりアザラシ!…犬か?と思うくらいの表情を魅せ、ショーは華やかな大技ご披露ではないのに極上のエンターテイメント(超自然体なル@ネよ@もとな舞台)。そして周りの野原にはエゾシカが奈良公園のように☆…ここだけで1日遊べます。

2021年10月宿泊
priscillachan

宿泊するかどうか大変迷ったのですが、結果的には泊まって良かった。 ノシャップ岬は日の出と日の入りを見ることができます。 日の入りはともかく日の出は早朝なので稚内からのバスも始発前。 したがって岬から近い宿に宿泊する必要があります。 これが宿泊を決定した理由。 宿は素泊まりのみですが、近くに美味しい海鮮料理を食べさせてくれる食堂があり、問題ありません。 朝、食堂でコーヒーやジュースのサービスがあります。 部屋も清潔でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。 風呂はビジネスホテルのような仕様ですので、脚を伸ばして温まることができないのが残念。 朝、ホテルのすぐ近くで野生の鹿を見ることが出来、それも良い体験でした。

【素泊まりプラン】 絶景「ノシャップ岬」まで徒歩1分!全室「ヘルスウッド仕様」でゆっくりと休めます♪

食事は付きませんが、朝昼の食事は周りに有名どころのお店が数店ありますので不自由しません。朝から贅沢に海鮮三昧出来ます。夕食はコンビニまで出かけるか、いっそ副港市場の温泉施設まで出かけるのもお勧め。部屋は「ヘルスウッド仕様」のおかげか実際によく眠れます。このお値段でこのお部屋は驚愕です。主にレンタカーで伺いますが、ノシャップ岬にはバスも便利、水族館科学館、夕日の見えるノシャップ岬の広場・灯台・夜空、見どころもいっぱいです。

2024年11月宿泊

この度は大変お世話になりました。 日本の宿に何度か利用した事がありますが、フロントに入る際に靴を脱ぐホテルは初めての経験で、うっかり靴のまま上がりかけてしまいました。大変失礼いたしました。 オーナーの温かいおもてなしに心から感謝申し上げます。丁寧で親切な対応をしていただき、とても心地よく過ごすことができました。また、館内のインテリアは上品で洗練されており、細部まで美しい和のしつらえが印象的でした。 居心地の良い空間で素敵な思い出を作ることができ、大変感謝しております。また機会がございましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2024年9月宿泊

のんびりするには最高の立地。2階からはオーシャンビュー、朝食・昼食は周りに美味しい海鮮の店(お店は閉まるのが早いので夕飯はセコマ弁当かレトルト・カップ麺?お湯や電子レンジはあります)。隣には水族館に科学館にノシャップ岬、当日はお天気も良くサンセットは最高、夜中は天の川も堪能できました。エアコンは無いですが、ほとんど問題ありません。のんびり逗留リゾートするならバス移動で十分、レンタカーがあれば道北エリア満喫できます。

2022年5月宿泊

GWに一泊お世話になりました。 この時期にしては寒い日だったのですが、部屋を暖房で暖めて頂いていて嬉しかったです。ノシャップの朝陽は残念ながら雨空で見れませんでしたが、部屋から海が見え、小さなホテルの名前通り、ペンションともまた違ったプライベート感と時間を味わえました。 素泊まりなのにロールパンなどのサービスもありがたかったです。 周辺に夕食とれる店がないのが残念ですが、機会があれば天気のよい日にまたお世話になりたいなと感じました。

道産子四季彩々

8月下旬に2泊させていただきました。 わっかない応援クーポンを利用させていただき、お得に宿泊できました。 【立地5】ノシャップ岬まで徒歩3分です。お部屋からは海が見えます。素晴らしいロケーションです。 【部屋5】ヘルスウッド生体エネルギー木材を使用し、いるだけで血行が良くなる!とありますが、本当でした。ベッドで寝ていると、まるで温泉に入った後のようにポカポカします。肩こりが楽になり、これには驚きました。 お部屋のお風呂は、お湯がしっかり出ます。 【サービス】素泊まりのみのホテルですが、朝食時には、コーヒー・牛乳等のサービスがありました。しかし、1泊7000円という値段を考えると、飲み物だけでなく、パンなど、少しでも軽食があれば良いのではと感じました。 食事は、近くに海鮮などのお店が数件ありましたので、心配はありませんでした。 宿のスタッフの方には、近くの食堂などアドバイスいただき、親切にしてくださいました。

【北海道民限定】わっかない応援クーポン(観光振興券)セット素泊まりプラン ノシャップ岬まで徒歩1分!

北海道旅行最後の夜にゆっくり過ごすことができました。 部屋もとても綺麗で満足です。 ノシャップ岬にも歩いて行ける距離で、何度も散歩してしまいました。 当日は異常な暑さで、冷房が無くどうなることかと思いましたが窓を開けっぱなしで凌ぐことができました。 かえって自然の風を感じられてよかったかも? 涼しくなったらまた行きたいですね。

ふ く ち ゃん

浴室、トイレがものすごく綺麗でした 年月は経っているのですが丁寧に 清掃されていると感じとても気持ちよく過ごせました また朝食はナシのプランでしたが パンが用意されていました ノシャップ岬も徒歩で行けるので 夕陽は間違いなく見た方が良いです 夜は周りに食べるところは皆無なので 要注意です

2024年8月宿泊

ノシャップ岬に近くて最北端という立地に惹かれて2泊しました。岬から綺麗な夕日が見えて良かったです。海鮮料理のお店は数軒ありましたが、どこも夕食時間には閉まってしまうということで、車で稚内駅周辺まで出て食事しました。翌日はドライブで稚内を堪能しました。 チェックインの時、こちらからの質問にもう少し情報を頂ければもっと効率よい旅が出来たかなと思うところはありましたが、お部屋はキレイで居心地良かったです。    このたびお支払いに関して行き違いがあり、楽天トラベルさんを通して連絡させていただきましたところ、早急にご対応下さりありがとうございました。

2022年4月宿泊
かみや6683

ノシャップ岬の日の出日の入を見たい方には最適な宿だと思います。 館内の清潔感、部屋の広さ、立地等、総合的にみてコスパが良いと感じました。 素泊まりでしたが、朝のコーヒー等のサービスは嬉しいです。 夕飯を食べられるお店は近隣にはありませんので、チェックイン前に済ますか、稚内駅まで行く必要があります。

yas0511

荒天でしたが、貴重な体験でした。 まさかお盆休みにストーブを使う事になるとは想像していませんでしたが、ちゃんと使えて風邪引かずにすみました。 とにかく立地が良くてまさに最北の宿という感じでした。 オーナーの応対も親切で、部屋の広さ雰囲気も申し分ありません。 楽しく滞在させて頂きました。 是非また行きたいです。

ホテルは大変清潔でお洒落な作りでオナーの対応も良く素敵なホテルでした。男性が一人で宿泊するホテルでは無いと感じました。また食事の設定が無く、近くにコンビニ・スーパーマーケット等店舗が無いため、事前に稚内市街地にて購入する必須です。

こんな書き込みをするのは生まれて初めてのこと。とにかく驚くことばかりでした。チェックイン時に男性スタッフから「金は明日の朝精算してください」とのこと。え、カネ・・?聞き間違いかな?それに精算は済んでいるはずだけど、私の思い違いかな?と思い、朝早くチェックアウトしたいがそれでもいいかと尋ねると、どうやらその人は精算ができない人で困るらしい。他の人に聞くから30分くらいしたらフロントに来てくれとのこと。しばらくしたらきちんとした別の男性スタッフが部屋まで来てくださり、事前に精算は済んでいることを伝えてくださった。 夜、少し外に出ようとするとロビーはタバコ臭くてたまらない。翌朝は6:30頃に出ようとするとチェックインした男性スタッフが下着姿でウロウロしていて驚いた。 とても印象深い宿だった。

ueazu

ノシャップ岬のすぐそこにあり、車で少し行けばコンビニあり。お部屋はとってもきれいでした。

はるは2004

宿泊した両日とも、ノシャップの夕景が見られたのは、稀有な体験でした。普通に鹿も歩いてます。近くに夕食を食べられる施設がないのが唯一の問題です。となりに有名な樺太食堂がありますが、そちらの利用するためには1430がラストオーダーです。

2024年9月宿泊

ノシャップ岬まで徒歩1分 ゆっくり絶景の夕日を見れる お部屋も綺麗でゆっくり休めました

2024年7月宿泊
Coyann

綺麗で良かったです

モジモジコーギー

宿のご主人がとても優しそうな方で、第一印象が非常に良かったです。もともとこの日は、泊まるところがあれば良いという日程でしたので、この宿を選びました。優しいご主人で満足だったのですが、部屋に入るとカビ臭かったのが残念でした。 また、夏の終わりの時期で暑いのですが、冷房がないのも厳しいかな。最近、北海道でも暑いですからね。 ご主人の好意で窓から利尻富士が見える部屋にして頂けたのも、ありがたかったですね。 嫌な臭いが無ければ、満足でした。ありがとうございました。

2021年9月宿泊
n_odyssey

綺麗な部屋で良いです。