ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

Stileliberoさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

Stileliberoさん [40代/男性] 2023年01月04日 19:45:35

【良かったところ】
・職員の皆さんが感じが良い
・金沢駅から徒歩5分弱
・ウェフカムコーヒーあり
・無料朝食あり

【残念だったところ】
12/31に宿泊した際、エアコンの性能のためか断熱性のためか、暖房を最高温度(30℃)で風量最大にしても寒かった。またエアコンの音がとても大きい。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年01月06日 17:17:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら空調の不具合があったとのこと大変心苦しく思います。
客室の空調につきましては個別空調となっておりますが、部屋毎でエラーが発生する場合もあり不具合のある状況の確認が出来ればと思います。
お客様にご指摘いただく前の点検を徹底して未然に防いで参ります。

誠に勝手ではございますがまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月04日 17:29:10

駅近で便利でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2022年12月07日 16:25:26

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は金沢駅前に立地しておりますので、観光にもビジネスにもご利用いただきやすいかと存じます。

これからも便利でお値打ちなホテルとして多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、また金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ金沢駅前のご利用賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食「エコモニ」付】13時チェックアウトOK!カップルプラン♪◇◇

ジャカルタ学習帳さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

ジャカルタ学習帳さん [40代/男性] 2022年10月16日 22:29:43

設備には古さを感じますがとくに問題ありません。
また駅に近い立地は良いと思います。
周辺にコンビニがないのが少し不便でした。
夜遅いチェックイン、朝早いチェックアウトだったので影響はなかったのですが、
やはり緊急の場合には近くにコンビニがあると安心ですね。

ちなみにこの料金帯で宿泊税取るのね。

ホテルエコノ金沢駅前 2022年10月17日 16:17:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
また貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。

宿泊税につきましては地域の魅力を高めたり、観光資源を守るために使われております。
金沢市におきましては宿泊代金20,000円未満は一律200円が課税されますのでどうぞご理解ください。

駅前の立地についてご満足いただけ嬉しく存じます。
また、機会がございましたら当館のご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】楽天会員さま必見☆ポイント10倍プラン<楽天限定>◇

投稿者さん 2019年10月07日 15:34:54

安いので申し分ないです。
ただ、よく見ると埃がかなり積もっている場所があり、四六時中目が痒く、鼻水も止まりませんでした。
古いのでしかたないですが、お風呂もカビが生えていて、もう少し綺麗だったら満足なのになと思いました。
アメニティは歯ブラシしかないので全て自分で持ってこなくてはなりません。
朝食は美味しかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年10月21日 17:26:32

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらこの度は、清掃が隅々まで行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当と共に改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
大変お手数をお掛けいたしますが、ご滞在中にフロントまでお申し付けいただければ、他のお部屋をご用意するなど、できるだけの対応はさせていただきます。
この度は、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

また、アメニティに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また金沢にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズ・スペシャルセール☆ポイント10倍&12時チェックアウトOK◇

投稿者さん 2017年05月04日 22:39:51

金沢に宿泊時は何度か利用しています
駅前で食事するのも安心だし
遅くまで明るいので安心です
駐車場が少し狭いカナ?

ホテルエコノ金沢駅前 2017年05月06日 17:21:19

いつもホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、駅前という立地もあり、ご迷惑をおかけしております。
周辺の駐車場をフロントにてご案内させていただいておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2016年05月31日 18:18:20

5/29に、1泊しました。22時過ぎのチェックインは連絡済でした。金沢は夕方から雨が降り、屋外のイベント参加で濡れたままで駐車場を確認の為ロビーに入りました。説明がわかりにくくて、何度も聞いてホテルの裏の専用に止めました。チェックインは別の担当者が対応しましたが、しつこく駐車位置を聞かれました。『ちゃんと指定の位置に止めたか』とか、『後1台は止めるスペースがあったか』とか、雨の中疲れた身には、とても不愉快な対応でした。最初から、一緒に案内すれば良いのにと思います。勿論、雨の中、ねぎらいの声がけなど有りません。ネット決済の確認もしつこくて、お部屋の案内にまで時間がかかリました。ようやく、鍵を頂いて珈琲を入れていたら、フロントの中の照明を1段落としました。他にもまだお客様はいらしたにも係わらず、早く部屋に行けといわんばかりです。こちらの思い過ごしだとは思いますが、金沢の宿はエコノと決めています。今回初めて駅前を利用しました。こんな対応は初めてです。コスパについては申し訳ないほどの安さですが、翌朝の担当者がとても親切だったので、余計に残念です。

2016年05月
ホテルエコノ金沢駅前 2016年06月05日 12:04:03

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様のご滞在中、駐車場のご案内ならびにフロントでの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの対応により、お客様の金沢での思い出が台無しになってしまったのではと大変心苦しく存じます。
駐車場につきまして、お客様にとっては不親切なご案内でございました。不慣れな土地で、お客様もさぞ不安であり、またお疲れであったこと考えますと、フロント員の対応は甚だ問題にございます。
また、照明に関しましても配慮の足りない行動であったと猛省しております。今後従業員一同注意してまいります。

誠に勝手ではございますが、また金沢へお越しの際にも、当ホテルをご宿泊先の候補に加えていただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆◆バリュープライス◆◆ポイント3倍でお得に旅行!おまけに駅至近!朝食付き!

def9730さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

def9730さん [50代/男性] 2012年12月25日 21:06:59

コストパフォーマンスは良いと思います。

2012年10月
ホテルエコノ金沢駅前 2012年12月27日 14:14:06

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中このようにご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。コストパフォーマンスが良いと感じて頂けたようで何よりでございます。これからも便利でお値打ちなホテルであるべく努めて参ります。次回金沢へお越しの機会がございましたらホテルエコノ各店のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】●14日前の早期予約で超お得っ●出張ビジネスに最適プラン♪【秋得】

投稿者さん 2012年09月08日 13:38:01

平日に家族旅行で利用しました。駅から近く便利です。建物は古いがよく掃除されていて良かったです。ファミリールームは狭いですが和室でテーブルもあり◎です。次回また利用したいと思います。

2012年09月
ホテルエコノ金沢駅前 2012年09月10日 14:48:37

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。今回ご宿泊いただきました和洋室は、ご家族やご友人同士のご旅行におすすめのお部屋でございます。和洋室は、当ホテルの中でも唯一バスとトイレが別になっているお部屋でございます。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

※平日☆日祝だけの驚き価格※3名・4名でも和洋室が9,996円【秋得】
【ファミリールーム<喫煙可>】

ねこのみかんさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

ねこのみかんさん [30代/女性] 2012年05月15日 20:27:11

5月12日に宿泊しました。金沢駅前にあるので移動するのにすごく便利でした。建物は一昔前の感じは否めませんが、綺麗に清掃してあったので、問題ありませんでした。良かった点は、小学生まで添い寝できること、それとこの値段で朝食バイキングが付いていることで、メニューも最低限ですが和洋食べれることと、ソフトクリームを朝から頂けるのにはびっくりしました。悪かった点は、好みもあると思いますが、ベットのマットレスが柔らかすぎて、夜中何回か起きてしまいました。固めのマットレスが好みの方は、合わないかもしれません。悪かった点が改善されれば、また利用したいと思います。

2012年05月
ホテルエコノ金沢駅前 2012年05月17日 17:30:47

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルの料金に満足の声を頂戴し大変嬉しく存じます。無料朝食サービスにつきましても大変ご好評頂いております。客室のベットにつきましては今後リニューアル等の際にはお客様の貴重な声を参考に検討して参りたいと存じます。これからも清掃・メンテナンスを徹底し快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。次回も金沢へお越しの際はぜひホテルエコノ金沢駅前をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得☆28Days】28日前早期予約で最安値っ!朝食付き☆1室2様以上★エントリーでポイント10倍

19681830さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

19681830さん [40代/男性] 2011年12月07日 18:48:26

朝食付いてこの値段は安い!

また機会があれば利用したいです。

2011年12月
ホテルエコノ金沢駅前 2011年12月09日 14:42:35

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルにお値打ちにご宿泊頂け、ご満足頂いた様子が窺え大変嬉しく存じます。これからもまた利用したいとのお言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上とより良い商品の提供に努力して参ります。また金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【3泊限定!】金沢駅前でエコに連泊♪3泊ノーメイク朝食付き9,999円☆<得旅キャンペーン参加中>

投稿者さん 2011年08月27日 15:53:57

「プチ改装のお部屋」とあったので予約したのですが、どこを改装されたかよくわからなかったのですが・・・・・、だから、「プチ改装」なんでしょうか?

ホテルエコノ金沢駅前 2011年08月29日 10:41:08

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、このようにご宿泊の感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。今回ご利用いただきました「プチ改装」プランですが、改装された点が分かりにくく、申し訳ございませんでした。壁紙を張り替え、姿見を設置させていただきました。なお、壁紙は1面のみ違う模様のものを用いており、いつもとは違った気分を味わっていただけるのではないかと存じます。また金沢へお越しの際も、当ホテルをご利用いただき、他のお部屋と比べていただければ幸いです。次回のご予約を心よりお待ち致しております。

【シングル改装記念】プチ改装のお部屋確約☆思い切ったイメチェンで快適ステイ
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

subaru 22444さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

subaru 22444さん [40代/男性] 2011年01月16日 14:29:17

全体的には満足していますが、インターネットに接続できないのが大きな不満です。
ビジネスマンにとってインターネットは欠かせません。是非、ランでの接続をお願いします

2011年01月
ホテルエコノ金沢駅前 2011年01月17日 17:08:35

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルへご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、インターネットの接続において、ご迷惑をお掛けし、心苦しく存じます。当ホテルでは、全館無線LANに対応しております。無料でご接続いただけますので、ぜひご利用ください。もし、無線LAN非対応PCの場合は、フロントでイーサネットコンバータをお貸出いたします。ご不明な点があれば、お問い合わせください。また金沢にお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

2010年当館人気【冬の出張お助けプラン!】冬の出張に貰ってうれしい☆出張お助け暖ったか7点セット♪

投稿者さん 2010年06月09日 18:52:36

朝食のご飯は美味しかったのですが、ご飯に合うおかずがなかったのが残念でした。
スクランブルエッグとポークビッツだったので、素直にパンにすべきだったのかも。

また細かいところですが、使用後のタオルやバスタオルをかける場所がわからずにお風呂で悩みました。
浴槽はビジネスホテルにしては広めで、脚が伸ばせたので良かったです。

2010年06月
ホテルエコノ金沢駅前 2010年06月14日 11:58:02

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。朝食の食材につきましては、お客様の貴重なご意見を参考に今後の検討課題とし、お客様に満足していただけるよう努めてまいります。浴室につきましても安全で快適に過ごしていただけますよう、今後さらなる改善に努めて参ります。また金沢へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

6月までの◆タイムセール◆朝食付◆シングル27%OFF!ツイン20%OFF!さらに【ポイント5倍】
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

moderate24さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

moderate24さん [40代/男性] 2009年10月18日 11:24:16

場所に関してはとくに不満はありません。浴槽もたっぷり容積はありました。
空調がないと思って窓を開けていましたが、机の下の操作ダイアルを発見しました。
これはわかりにくいです。
朝食付きの値段だけに相当の妥協は必要かと思います。

2009年10月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年10月23日 10:51:29

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと、重ねてお礼申し上げます。客室空調のご案内が不明確であったとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。備品類などはもとより、快適にお過ごし頂けるよう各種ご案内などもお客様に分かり易く表示できるよう、今後の改善の際に努めて参ります。宿泊料金以上にご満足頂けるホテルとなるようお値打ちなホテル作りを目指して参りますので、今後とも私どもホテルエコノ金沢駅前をご愛顧下さいませ。。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】平日限定シングル3,900円!JR金沢駅前宿泊の激安プラン♪

投稿者さん 2009年08月13日 12:59:11

金沢駅の駅前の広場が広いせいで、地図で予想していたよりはたくさん歩いた感じがしましたが、場所はわかりやすかったです。
入口の回転ドアがちょっとレトロな雰囲気で面白いですが、キャリーバッグをガラガラと引っ張って入っていくには、フツーに左右に開く自動ドアのほうがありがたい気もします。
フロントでは非常に気持ち良く対応していただき、部屋は値段相応にコンパクトながら、ユニットバスもベッドもとても清潔にしてあり、においもしませんでした。
良いホテルです。おすすめです。

★7日前★ならお得度アップ!早期予約で得しちゃおう♪
2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆

ホテルエコノ金沢駅前 2009年08月19日 11:41:50

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また当ホテルへご感想をお寄せいただいたことを重ねてお礼申し上げます。回転ドアにつきまして、ご不便をお掛けいたしました。今後は、お客様から頂戴した貴重なご意見を参考にして、より快適にご利用いただけるよう検討して参ります。また金沢へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★7日前★ならお得度アップ!早期予約で得しちゃおう♪
【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2024年03月23日 12:25:51

部屋の隅々にクモの巣があったりと、清掃が行き届いていない状況でした。コンセントも壊れておりました。

ホテルエコノ金沢駅前 2024年04月19日 10:45:30

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊賜わり誠にありがとうございます。

数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、清掃の不備や設備の点検不備にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者、設備担当者とフロントにて不備の改善に努めてまいります。

機会がございましたらまたのご利用お願い致します。
この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

【4連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆

羽村隆夫さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

羽村隆夫さん [50代/男性] 2024年03月03日 20:59:28

リーズナブルな価格で駅近くで建物は古いのはまあいいかもしれない。いかにも昭和って感じの部屋でした。朝食のカレーが絶品でした。
しかし、残念な面がありました。便器のウォシュレットが、全く使い物にならない。フロントから調整してもらった。しかし最初だけきいてあとはだめ。あれはどうしようもないので自分のポリシーとしては、どんなに微妙な感想も普通どまりにしていました、設備・アメニティーだけ初めてマイナス評価にしました。間もなく閉館とのことでしたが、もう一度確認した方がいいかもしれませんね。

ホテルエコノ金沢駅前 2024年03月11日 17:58:12

また貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食のカレーは金沢カレーのチャンピオンカレーを使用しており皆様からご好評頂いております。

ウォシュレットにつきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設備担当と確認し、修繕をおこないます。
ご指摘を頂いてから修繕をおこなうと言うのは大変失礼なこととは存じますが、今後もこの様な事の無いよう、日々点検に努めてまいります。

機会がございましたらまたのご利用ご検討くださいませ。

【スタンダード◆無料朝食付】シンプルステイ◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆

投稿者さん 2024年02月22日 20:32:57

カレー美味しい!

ホテルエコノ金沢駅前 2024年02月27日 11:30:07

また、お忙しい中ご宿泊感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけましたご様子にて、大変嬉しく存じます。

当ホテルは金沢駅前に立地しており、観光やお買い物、お食事などにも便利かと存じます。
朝食につきましても金沢カレー(チャンピオンカレー)の提供や季節に応じた食材の提供も致しており好評を頂いております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

おでん2021さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

おでん2021さん [40代/女性] 2024年02月18日 18:51:02

3回目の利用でした。
駅前で立地が非常に便利。
手荷物を預かっていただけるので観光にピッタリ。
朝食もご当地カレーで小学3年の子供でも食べられて気に入っています。
閉館が惜しまれます。
スタッフの方々は皆様親切に応対してくださります。ありがとうございます!

ホテルエコノ金沢駅前 2024年02月20日 11:13:51

荷物のお預りなど各種サービスも御座いますのでお気軽にフロントにお尋ね頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【2連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆

投稿者さん 2023年12月18日 08:51:29

交通に便利

ホテルエコノ金沢駅前 2023年12月19日 11:14:55

またご滞在中も無料朝食・ウエルカムコーヒーなどお得なサービスを各種ご用意しております。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3日前早期割引◆無料朝食付】金沢駅東口より徒歩3分◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆