ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 08:54:59

荷物を預かって貰えるとのことなので、チェックイン前に入ったところ、対応が悪く感じた。口コミを読むと従業員の方の対応がとても良いと書いてあったので期待値が高すぎたのかもしれないが、こちらが声かけするまでうつむいているし、挨拶はないし声は小さく聞き取りづらいし、面倒そうに感じた。
チェックイン時の対応した方は良かった。
部屋に向かうエレベーターを降りると大きな話し声が聞こえて誰かいるかと思ったら部屋の中から電話してる声が漏れ過ぎ。
部屋は窓から見える景色は良かったが、壁紙が剥がれかけとバスはカビだらけが気になった。
そしてベットの隣の部屋から普通に過ごしてるとは考えにくいバーン!ガターン!ドンドン!という音が鳴り響く。特に起床後チェックアウトまでがまるでジャンプや飛び蹴りしてるくらいの轟音で全く落ち着けず。
あまりに音が響きすぎ。
立地は駅近くで良い。朝食が美味しそうでここに決めただけあって食事は美味しかった。種類も豊富だった。
部屋の掃除はともかくもう少し音対策してもらえたらと思う。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年11月13日 15:37:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜わり重ねてお礼申し上げます。

しかしながら荷物預かり時の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また施設面につきましても至らない点があり申し訳ございませんでした。
音対策につきまして根本的な改善はすぐには難しいですが轟音については確認次第お声掛けし対応して参ります。

今後もご指摘頂いた点については改善に努めて参ります。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2023年10月13日 16:00:59

エコということ、朝食は無料という何も言うことは無いのですが、夕食はあまり次回も頼みたいと思いませんでした。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年10月16日 17:14:48

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

朝食にご満足頂き大変嬉しく存じます。
夕食につきましては、お口合わなく残念に思います。
今後の参考にして改善に取り組んでまいります。

次回機会がございましたらご利用の程ご検討お願い致します。
この度は御忌憚のないご意見ご感想ありがとうございます。

【夕食弁当&朝食付】金沢伝統の味『芝寿し』のお弁当付プラン♪◇

投稿者さん 2022年12月30日 10:17:25

12/21に宿泊しました。過去にも何度か利用させてもらっていましたが、久々の利用時に、最悪のホテルに変わってしまっていました。
チェックインの際の男性スタッフは、小さな声でモゴモゴとはっきり喋らず不貞腐れた態度で、人を睨みつけるし、やる気のない応対でした。イラッとしましたが、我慢しました。
チェックアウトの時は、対応の良いスタッフの方だったので、あの人の対応が非常に残念だと感じました。
朝のバイキングは、米もおかずも、食材が全く残っていませんでした。追加してくれる様子もありませんでした。朝食会場には、食事以外で席にたむろしているたくさんの外国人が、ノーマスクで大声で喋っている始末。朝食も少ししか食べられずに、その場が不愉快になって、さっさとチェックアウトしました。
申し訳ありませんが、二度と利用する事はないと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年01月03日 18:34:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながらスタッフの対応についてご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の件をスタッフ全員へ周知し、自然な笑顔とはきはきとした対応でお客様をお迎え出来るよう再度教育を徹底いたします。

また朝食につきましてもご期待にお応えできず申し訳ございませでした。
フードロスを考慮し、終了間際には大皿への追加などは控えておりますが、お越しになったお客様へはお声掛けをし、小分けしたものをお持ちするなど細やかな配慮ができるよう改善してまいります。

金沢も観光客の方がだんだんと増えてきており、中にはマスク無しで会話されている方もおられるかと思いますが、当館の朝食会場については黙食の推奨をしておりますので、守って頂ける様にお声掛けして参ります。

誠に勝手ではございますがまたお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】ウィンターキャンペーンプラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

tiger.bac2さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

tiger.bac2さん [70代/男性] 2022年11月11日 20:28:40

初めての利用でしたが、部屋が全体に古めかしく、暗い感じがしました。もう少し、照明器具を工夫すると、良くなると思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2022年11月14日 16:41:37

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

館内の古めかしさにつきましては施設的な事で即時改善が難しく、リニューアル等を行う際の参考とさせていただきます。

お部屋の暗さにつきまして、客室ごとの既存照明器具の状況確認と照度改善を今後の運用における課題として取組んでまいります。

お近くへお越しの際に当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2022年10月16日 21:47:46

安いからか利用している客層が、お察しという感じです。
女1人でいると、酔っ払っているおじさんに絡まれたりします。

ホテルエコノ金沢駅前 2022年10月17日 16:17:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら酔っぱらっている方に絡まれたとの事大変心苦しく感じております。
あまり頻発するようなことではないかもしれませんが不安な点などございましたら何なりとお申し付けください。
出来る限りの対応はして参ります。

投稿者さん 2022年04月21日 18:14:45

Wi-Fiが遅すぎるし、直ぐに切れるから使えない。価格が安いから仕方がないけど。

ホテルエコノ金沢駅前 2022年04月29日 17:29:22

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回、Wi-Fiのご利用に際しご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘賜わりましたWi-Fiの速度、接続でございますが、お部屋での使用調査ならびに検証を実施し、お客様に安心してご利用いただけるよう改善を行ってまいります。

また、今以上にお客様に安心、安全に利用いただき、満足してご利用いただけるよう、スタッフ一丸となり、取り組んでまいります。

甚だ勝手ではございますが、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびのご利用、誠にありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズの春キャン♪◇

つぶ1124さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

つぶ1124さん [30代/女性] 2021年06月27日 13:53:40

ウェルカムカレーをアピールしていたのに、いざ行ったら開始から30分しか経っておらず利用人数もたった6人だったのに、もう終了で不満だった。
全体的に古いのは仕方ないが、お風呂もカビだらけで掃除も行き届いてないし、廊下も暗くて怖いし、いつも片町を利用してるが、駅前はもう利用したくない。

2021年06月
ホテルエコノ金沢駅前 2021年06月28日 19:14:46

この度は、ホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ウェルカムカレーを楽しみしていらっしゃったのにお召し上がり頂けず、大変心苦しく存じます。
当ホテルのウェルカムカレーは、18時から提供し、無くなり次第終了とさせて頂いております。
日により提供時間を過ぎても大量に余ることもございますし、30分ほどでなくなることもございます。
説明不足で大変申し訳ございませんでした。
また、期間限定でサービスさせていただいておりましたが、この度6月末をもちましてウェルカムカレーの提供は終了となります。

朝食サービスのチャンピオンカレーは7月以降も継続し提供してまいりますので、甚だ勝手ではございますが、朝食サービスをお楽しみいただけたらと存じます。

お部屋の清掃も強化してまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月22日 15:23:08

値段相応という感じでした。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年05月06日 19:55:13

当館は金沢駅前に立地しておりますので、観光にもビジネスにもご利用いただきやすいかと存じます。
またご滞在中も無料朝食・ウエルカムコーヒーなどお得なサービスを各種ご用意しております。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月17日 17:55:40

駐車場が分かりにくい。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年11月22日 19:18:34

この度は数あるホテルの中からホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見お寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

駐車場のご案内が至りませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
ホテル周辺については一方通行及び、通路が狭くなっておりご案内には細心の注意を払っております。
今後更にお客様にとってわかりやすいご案内を検討し、実施してまいります。

最後になりますがまた金沢へお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前を何卒よろしくお願い致します。

【期間限定】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪無料朝食付<楽天限定>1名様対象

投稿者さん 2018年08月15日 17:33:25

駐車場は有料なのは記載済みなので了承してましたが、入庫したら移動不可でした。記載しておいてほしいです。
他部屋のドアの開閉音が非常にうるさい、バッタン!と響きます。
廊下の話し声もよく響きました。
おかげで眠れませんでした。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年08月16日 19:22:01

この度は数あるホテルの中からホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見までお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関するご案内が不足しており、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
駐車場につきましては、先着順にてご利用いただき、ご入庫後の出し入れにつきましてはご遠慮いただくようお願いしております。
スタッフ一同にて駐車場案内について再度確認し、記載を徹底いたします。

館内でのご滞在についても快適にお過ごしいただけず、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフによる館内の巡回を強化し、必要に応じて注意喚起を行うなど、快適な空間維持に努めて参ります。

甚だお願いではございますがまた金沢へお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前をお願い致します。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】期間限定!最大24時間ステイプラン♪金沢駅より徒歩3分の好立地☆複数名様対象

投稿者さん 2018年08月14日 10:11:59

立地は良かったのですがテレビが付かなかったのとテレビ裏も埃がすごく溜まってて全体的に掃除が行き渡っていない印象でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年08月16日 19:21:55

また貴重なご感想までお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在については清掃についてご不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
清掃担当者に清掃時の機器の確認および埃の除去を徹底するよう指導し、またフロント員による定期的な客室のメンテナンスの際には、必須のチェック箇所として加えるなど、改善を図ってまいます。

今後とも、立地だけではなく、館内の清潔感につきましてもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また金沢へお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前のご利用をご検討くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪金沢駅より徒歩3分の好立地☆複数名様対象

投稿者さん 2018年06月25日 17:38:32

禁煙の部屋と角部屋に対応して頂いてありがとうございました。
残念なのが、食事の味が地域がちがうせいか少し合いませんでした。

2018年06月
ホテルエコノ金沢駅前 2018年06月29日 11:12:55

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、朝食の味付けがお口に合わず心苦しく存じます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を、今後のメニューづくりの参考にさせていただきます。

もしよろしければ、再び金沢にいらっしゃる機会がございましたら、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年02月19日 22:12:19

昭和な感じの雰囲気。ドアの建付けが悪いのか、鍵を開けドアノブを回してもなかなか開かなくて、部屋を間違えたのかと思った。ベッドは小さめで男性だと無理だと思う。トイレはウォシュレットなのに温便座ではなく飛び上がるくらいビックリした。備え付けのボディソープが変な臭いがした。朝食無料だから何?て思った。それでチャラにはならない。スタッフ男性の清潔感がなくビックリした。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年02月21日 17:33:17

また、ご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

この度は客室の設備につきましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ドアノブの不備につきましては、早急に状態を確認し、安心してご利用いただけますよう改善いたします。
また、ボディーソープにつきましても、ただちに交換の上、他の客室に設置しているものにつきましても確認いたします。
客室内の設備につきましては、今すぐに変更することは難しい状況ですが、少しずつでもリニューアルを検討し、快適にお過ごしいただける客室となりますよう改善を試みてまいります。

フロントスタッフの身だしなみにつきましても、ご不快な思いをお掛けしましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。
ホテルの顔ともいうべきフロントスタッフについて、このようなご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。
清潔感を感じていただけるよう、全従業員の身だしなみをチェックし、再度指導してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月03日 18:36:45

値段が安いので致し方ないですが、設備も綺麗とは言えず掃除も適当な様子。他が空いていれば泊まらないです。

ホテルエコノ金沢駅前 2016年11月07日 15:07:10

またご感想をお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。

この度は客室の清掃不備によってご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたご指摘を、すぐに整美係と共有し、日常清掃と点検を再度徹底していくようにいたしました。

またお部屋のことでお気づきの点がございましたら、何時でも結構ですのでフロントへご一報いただければ幸いでございます。

勝手ながら、また金沢にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10%☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2016年07月08日 10:26:53

立地は最高です、ロビーのコーヒーのサービスも嬉しいです。
部屋は広めですが、床が綺麗とは言えませんし、スリッパも使いまわしで、綺麗とは言えません。
その他は、普通です。

2016年06月
ホテルエコノ金沢駅前 2016年07月09日 17:56:51

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたことお礼申し上げます。

客室設備の状態につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。当ホテルは築年数による経年により、新築ホテルと比較して劣る点もございますが、定期的なカーペットのクリーニングを行っております。
また、スリッパにつきましては、エコの観点から使い捨てではなくウォッシャブルタイプを使用しております。洗濯洗浄を行っており、清潔を保っております。より清潔感をお求めになるお客様の声を参考に、使い捨てタイプのスリッパの検討も合わせて行ってまいります。

今後もお客様のご意見をより良いホテルづくりに活かしてまいります。また金沢にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

◆☆バリュープライス☆◆ポイント3倍でお得に出張!おまけに駅至近!朝食付き!

投稿者さん 2016年06月08日 14:49:19

私の宿泊目的からすれば納得のいくホテルである。ただ建物が古く仕方ないと思うが、掃除などに一工夫必要と思うのだが……!

2016年06月
ホテルエコノ金沢駅前 2016年06月09日 17:48:32

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃につきまして、お客様のご期待に応えることができず、不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り清潔で安心して宿泊できることが、ホテルの基本的な部分かと存じます。
その部分でのご指摘をいただくというのは、ホテルとしてお恥ずかしい限りです。
次回ご宿泊いただく際には、全てのお部屋で気持ちよくお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際に当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

◇☆エコノミープライス☆◇無料朝食付♪のお得なプラン♪金沢駅近!

投稿者さん 2015年07月13日 16:30:02

駅から近くて便利でした。

お布団も敷いてあってよかったです。お布団カバーきれいでした。

ただ部屋の隅に埃がたまっていて、、、自動カード決済だから掃除がいい加減になったのかな、、、と思いました。

朝食つきで朝6時半から食べることができてよかったです。ごはん、みそ汁、ソーセージ、ポテト、納豆、たまご、ポテトサラダ、パンも4~5種類くらいありました。アイスクリームもあって、無料で朝刊が読めて良かったです。

夜遅くついて、朝早くでるときは十分だと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2015年07月14日 17:31:39

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきましてありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃状況について、お客様よりご指摘をいただくことが多数ございまして、このようなことはホテルとして、非常に恥ずかしいことであり、また、残念なことであると感じております。今後このようなことがないよう、従業員一同気持ちを引き締めて、改めて、清掃・点検を強化してまいります。
また金沢へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

◆◆バリュープライス◆◆ポイント3倍でお得に旅行!おまけに駅至近!朝食付き!
【ファミリールーム<禁煙>】

投稿者さん 2014年11月25日 23:24:05

駅に近くとても便利でした。
部屋がキレイなのにユニットバスが古いです。タオルハンガーが無いのでどうしようかと思いました。
帰る直前まで気がつかなかったのですが、ベッドカバーの柄に紛れて血がそこらじゅうに付いてました。正直気持ち悪かったです。寝る前に気がついていたら寝れなかったと思います。
ウエルカムドリンクや朝食サービスがいいだけに残念です。

2014年11月
ホテルエコノ金沢駅前 2014年11月27日 17:57:14

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。清掃時または点検時に、布団の汚れに気付かず、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今一度確認を徹底し、今後このようなことのないよう努めてまいります。ご指摘いただきありがとうございました。誠に勝手ではございますが、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月03日 21:40:47

部屋が狭いのに驚きました。一人が椅子に座ると、ベッドを渡らないと通れません。3連休だったので割高だったのかもしれませんが、二人12000円でこの部屋は今一つ。翌朝、6時40分の出発だったので、フロントで朝食のパンⅠ個だけでもいただけないかと尋ねると、返事は、「何とも言えません」だけでした。

2014年11月
ホテルエコノ金沢駅前 2014年11月06日 17:29:35

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。この度はお部屋やご朝食の件で、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お部屋につきましては、古い作りながらもお客様に快適にお過ごしいただけるように工夫しておりますが、再度レイアウト等を検討してまいります。また当ホテルでは食品安全面よりお食事のお持ち帰りはご遠慮いただいておりますが、お客様へのご案内不足により不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。ご滞在をよりよいものにできるよう、再度取り組んでまいります。また金沢にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

にょりたやさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

にょりたやさん [50代/女性] 2014年08月03日 14:01:26

値段からは妥当かもしれませんが、部屋が3階だったからか冷房の室外機が外の近くで音がかなりうるさい。廊下の音もけっこう耳障りで落ち着かなかったのが残念です。

2014年07月
ホテルエコノ金沢駅前 2014年08月04日 17:43:15

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、空調設備や廊下の騒音で、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。空調は全館一括で管理をしており、空調機は屋上に設置しております。そのため外からの騒音は、お部屋が通り側であったことと低層階であったことから、外の喧噪がうまく遮音できていなかったことによるものだと思います。今一度、窓のパッキン等の確認を行い、快適にお過ごしいただけるよう点検を実施いたします。廊下の騒音も、スタッフによりできる限り対応いたしますので、お気軽にフロントまでお申し付けください。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手ではございますが、また金沢へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】予約期間限定&お日にち限定ポイント10倍スペシャルプラン♪