ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月27日 19:03:15

対応も悪くなく、立地も便利でよかったです。
設備は若干古く、廊下の音が聞こえましたが、
角部屋を手配いただきありがたかったです。

女性のアメニティサービスは3泊中初日のみで、
3日分貰えるとありがたかったです。。。

しかし総合的には快適に過ごせました。
どうもありがとうございました。

ホテルエコノ金沢駅前 2007年03月02日 11:53:01

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。今回ご利用頂きました「★翌日、昼12時まで滞在OK★24時間ステイ・カップルプラン」では特典のひとつとして、女性にアメニティグッズをワンステイにつき1点、プレゼントする内容でございました。ただし、1回の利用でなくなってしまうアメニティもあり、連泊の方にはあまり有効にお使いいただけないものでしたので、近日中に内容を変更することに致しました。具体的な特典内容は未定でございますが、毎日1点ずつお渡ししてご利用頂ける様なものを予定しております。宿泊プランは季節に応じて内容が変わりますので、観光などで再び金沢にお越しいただける際はプラン内容にもご注目下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月26日 21:21:45

フロントの対応は丁寧で好感が持てます。ただ、建物が古く、部屋が狭かった。料金が安いので、機会があったらまた利用したいと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2007年03月02日 11:51:47

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただいた客室につきましては、広さ自体は他のシングルと大きく変わりませんが、セミダブルより大きいダブルベッドを設置いたしました客室だったため、より狭くお感じになられたかもしれません。建物自体は建てられてから長い期間が経過しており、設備面でも旧い仕様のものがございますが、適切なメンテナンスと丁寧な清掃を行うことで、できる限り快適にご利用頂けるよう努めております。今回は受験でのご利用とお伺いいたしましたが、機会がございましたら、ご家族様ともお誘いあわせの上ご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月26日 10:32:19

フロントの方の対応がすごく丁寧でした。
若干騒音が気になりましたがすごくリーズナブルでした。

ホテルエコノ金沢駅前 2007年03月02日 11:49:54

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、フロントの接客に付きましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご出張やご旅行が少しでも充実したものになりますよう、設備のメンテナンスやフロントでのインフォメーションなどは日々改良を重ねつつご準備しております。今後も皆様のご滞在がさらに快適なものになりますよう、情報のご提供やサービスのクオリティ向上に努めてまいります。一方で、ホテルが大通り沿いに面していることで屋外の音が気になったとのこと、恐縮に存じます。この春、ほとんどの窓のゴムパッキンを新調することになりました。これによって遮音性も少なからず向上するものと思われます。皆様のお声を参考に少しずつではありますが、施設面でも改善を図ってまいりますので、今後も当ホテルをご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月24日 19:15:18

ビジネスマン応援プランドリンク付はお得でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2007年02月27日 11:44:33

この度はホテルエコノ金沢駅前をご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回ご利用頂きましたビジネスマン応援プランは朝刊またはビール水、お茶の中からお1つプレゼントという内容のものですが、その他にも栄養ドリンクやカップめん付きプランもございます。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月24日 19:13:07

朝食付で割安感いい

ホテルエコノ金沢駅前 2007年02月27日 11:44:07

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。必要なものだけをご用意し、その分お値打ちご料金でご提供致しておりますが、ご満足いただけたご様子にて私どもも大変嬉しく存じます。朝食無料サービスにつきましても、これからもより良い商品を提供できるよう努力致します。またお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月23日 12:57:32

金沢出張の際によく利用させていただいています。値段の割にそこそこ部屋も広くて満足しています。

ホテルエコノ金沢駅前 2007年02月25日 11:46:28

この度もホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子にて私どもも嬉しく存じます。今春から新たな宿泊プランをご提案する予定ですので、こちらもご注目下さいませ。今後とも、低価格で質の高いサービスを維持、向上していくよう努力してまいります。また金沢へご出張等でお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。ご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月15日 16:25:52

値段も安いし、朝食もあって本当に良かったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2007年02月16日 17:36:08

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子にて私どもも嬉しく存じます。今後も低価格ながらも高い品質を維持していけるよう努力してまいります。また金沢市内へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。ご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月13日 01:06:16

建物自体の古さは感じましたが、料金の割りに部屋がとても広いのには驚きました。フロントで鍵を受け取ったときに朝食についての説明がなくて後で電話をする羽目になったのがちょっと残念でしたが、フロントの方も印象は良かったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2007年02月13日 17:58:54

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご朝食のご案内につきまして、ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳なく存じます。今後も高い品質を維持しつつお値打ちな料金で快適にお過ごしいただける様努力してまいります。また金沢へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月11日 10:38:11

設備の古さ等は感じますが、コストパフォーマンスが良く満足しています。
残念だったのは、サービス券をチェックアウトの時に渡されたのですが、2月末までの期限だったのでもう少し先の期限であれば次の出張時に使えたので良かったかなと思いました。

ホテルエコノ金沢駅前 2007年02月12日 14:36:42

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。建物自体は建設されてから長く、最新設備をそろえているとは申し上げることはできず恐縮でございます。それでも、改装や設備の定期メンテナンスはもちろん行っておりますので、快適にご利用いただけるよう鋭意努力しております。また、冬季に行っておりました「ご宿泊優待券」のご利用は2月で終了し、3月からは「ホテルエコノポイントカード」をご希望の方にお渡しいたします。金沢市内4店舗が対象となりますが、1泊1部屋で1ポイント、10ポイントで次回の宿泊が1部屋、どのルームタイプでも無料となるものです(シングルユース)。3月以降にご利用いただける機会がございましたら、ぜひフロントでお受取下さいませ。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月29日 16:20:38

今回初めて携帯で予約を入れたんですが、とっても便利だったし何よりも知らせて貰えて良かったです。次回も使わせていただきます。有難うございました

ホテルエコノ金沢駅前 2007年01月31日 12:05:19

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、当ホテルへのお褒めのお言葉をいただいたこと併せて御礼申し上げます。WEBサイトにおきましては、今後もお得なプランを展開させていく所存でございます。また金沢へお越しの際は、ぜひのご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月29日 14:35:03

朝食は無料なので満足でしたが、もう少し手作りのものがあれば、
より満足できるものになると思います

ホテルエコノ金沢駅前 2007年01月30日 11:30:58

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、朝食にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく存じます。いただきましたご意見につきまして、パンは金沢の老舗のパン屋から出来立てを仕入れており、おにぎりも前月からようやく手作りおにぎりの提供を始めたところでございます。どちらも金沢の店舗でしか扱っていない自信の商品でございます。お客様からの貴重なご意見は今後の朝食メニュー検討案として参考にさせていただきます。今後も変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月26日 12:30:58

パンとコーヒーなど、簡単な朝食がついているホテルがありますが、ここの朝食は充実してました。おにぎりやヨーグルトや野菜ジュースなどなど。

今回は一泊でしたが、これなら、連泊でも飽きずに朝食を食べられそうです。

(但し、それなりの品が豊富にあるということです。あくまでも無料サービスの朝食としては、充実しているということです。)

ホテルエコノ金沢駅前 2007年01月29日 16:34:49

このたびはホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの無料朝食サービスは、シンプルながらも栄養価と商品としてのクオリティを兼ね備えたメニューをご用意しております。昨年末より、やわらかい食感や五穀米などのヘルシーな材料を使った「手作りおにぎり」も大変ご好評いただいております。今後も無料でありながら充分にご満足いただけることにこだわって商品開発に努めてまいりますし、ハード面でも最新設備とは申し上げられませんが、快適にご利用いただけますようにメンテナンスを行ってまいります。変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月24日 12:26:50

価格に見合ったホテルだと思います。フロントはとても丁寧でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2007年01月25日 15:24:37

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。またご満足頂けたご様子にて私どもスタッフも嬉しく存じます。お値打ちな料金と高い品質を維持し、更に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月24日 00:39:30

ロケーションもよく最高だった。部屋のテーブルがもう少し大きいか反対側
ポットの置いてあるテーブルに椅子があったらもっと仕事がやりやすかった
。朝食も簡単ながら充実している。次に金沢に出張の際には再びとまります

ホテルエコノ金沢駅前 2007年01月24日 17:36:32

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また利用したいとのお言葉も賜り、とても嬉しく存じます。お部屋の机に関しましては現段階で、広いものと入れ替えるなどの予定はございません。しかし、お客様の貴重なご意見を参考に、今後、客室の整備やサービス内容の検討を行い、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。今後もお気づきの点がありましたら是非お寄せ下さいませ。次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月23日 01:04:59

とっても良かったです!
アメニティーを2点にしたのは、今回移動日数が多かったのでなるべく荷物を少なくしたかったので色々有った方がいいな!って思ったからですけど、無くても価格やサ-ビス面から考えるとあれで良いんじゃないかな?って思います。
朝食は予想の域をはるかに超えていて個人的には十分です。
次回からの金沢の定宿にしたいと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2007年01月24日 16:29:40

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、快適なご旅行の一助となったようで、嬉しく存じます。当店は多くのお客様にご利用いただきたい為、お値打ちな料金設定で、客室アメニティーは最小限におさえております。今後も皆様のご出張や観光のサポートができればと存じます。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月18日 19:30:59

いつも出張でいろんなホテルに泊まりますが、ほとんど熟睡できません。でもここのホテルは、ぐっすり眠れてすごく良かったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2007年01月19日 15:27:18

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。快適なご滞在になったご様子に、投稿を嬉しく拝見いたしました。今後もコストパフォーマンスの高いシンプルなホテルとして、皆様のご出張や観光のサポートをさせていただきたいと存じます。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。また金沢にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月12日 21:40:27

フロントの方が私の質問に対して、わからないなりにもきちんと調べて
くれたのがよかったです。ありがとうございました。

アメニティは、へちまより普通のスポンジを二日分もらったほうが
嬉しいです。濡れたへちまを持って歩くのは私だったら嫌だなあと感じます。

ホテルエコノ金沢駅前 2007年01月14日 14:27:19

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回のご宿泊プランでご用意したレディース用アメニティセットは、入浴剤、リンスなどをコンパクトなバッグにまとめた商品でございます。このうち、ヘチマタワシはミトンにヘチマを貼ったような形状で、特に評価が高い商品でございましたが、商品が製造終了したため、当日は代替品として輪切りにしたヘチマをご用意させていただきました。確かにかさばる商品であり、大変恐縮でございましたが、使用後は水を切っていただいて、収納されていた巾着にお納めいただければと存じます。今後も皆様のご意見を貴重な資料として商品の開発・手配を行ってまいりますので、今後ともご愛顧いただきますよう、宜しくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月24日 23:01:23

2回目の利用です。立地条件、サービスの質ともに申し分なく、次回金沢を訪れる際もぜひ利用したいと考えております。
ただ、枕が多少高かったせいか、あまり熟睡できなかったので、枕を選べるサービスがあれば嬉しく思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年12月25日 14:01:39

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また利用したいとのお言葉も賜り、とても嬉しく存じます。枕が高いという事に関しましては、他のお客様からも何度か同じご指摘をいただいております。現在の枕に加えて低い高さの枕も導入できるよう、現在検討中でございます。できる限り多くのお客様のご意見を取り入れたいと考えておりますので、今後もお気づきの点がありましたら是非お寄せ下さいませ。次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月23日 08:52:20

自転車をお借りできたのが大変良かったです。おかげさまで、効率良く金沢の観光や買い物ができました。

正直なところ、ホテルの朝食には期待していなかったので、近江町市場の食堂に行って食べてきたのですが、帰ってから見たら、おにぎりやパン、飲み物の種類も豊富で、これならわざわざ行かなくても・・・と思いました。せっかくなので、サラダと牛乳を戴きました。

フロントの方も明るく親切で、金沢のイメージが良くなりました。また金沢に行く機会がありましたら、利用させて戴きます。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年12月23日 18:37:39

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご滞在中はご満足頂けたご様子にて私どもも嬉しく存じます。無料貸出し自転車は時間制限もなく、開始以降大変ご好評頂いております。朝食につきましては、年末からは石川県産コシヒカリを使用したおにぎりを予定しておりますので、次回は是非こちらもご賞味下さいませ。また金沢へお越しの際は当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月18日 00:59:31

立地条件もよくパソコンも使用でき安心して利用できました。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年12月19日 13:29:43

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。安心してご利用いただけたとのこと、とても嬉しく存じます。全館無線LAN対応でございますので、パソコンをお持ちでしたらいつでも無料でインターネット接続ができます。また、有線で接続されたい方には、メディアコンバーターの貸し出しもしております。ロビーにもご自由にお使いいただけるパソコンを1台ご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。また金沢にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。ご利用を心よりお待ち申し上げております。