ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月12日 20:23:20

朝食は気軽に選べるし、パンとおにぎりを食べると意外とボリュームがあるので良かったです。コーヒーも3種類選択できるし美味しかった。ホテル内の自販機も定価なので利用しやすかった。一つだけ気になったのが、部屋の床にカップ麺の麺の欠片(微小)が残っていたのに気づいてしまったこと。前のお客さんのだと思いますが、掃除機をしっかりかけておいて欲しかったです。古い印象もあるけど設備(テレビも液晶だし)も整えてあるし、総合的には良いと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年12月15日 15:52:43

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。おおむね快適にご利用いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。建物自体は建てられてからながいため、丁寧なメンテナンスと使い勝手のよい設備やサービスを揃えて、できる限り快適にご利用いただけるよう努めております。一方で、清掃につきましてご指摘いただいたことは大変恐縮に存じます。先日、ご宿泊当日の清掃者を含めた清掃スタッフでミーティングを行い、掃除機の掛け方につきまして申し合わせを行い、「掛け残し」が起こらぬよう対策をとりました。皆様からお声をいただくことで、一件ずつ検討してまいりますので、次回ご宿泊の際にお気づきの点がございましたら、お気軽にお寄せ下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月11日 22:29:19

この安さで、朝食まで付いていて、おまけに自転車もチェックアウト後に借りられて大変便利でした。よって、総合評価5点です。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年12月15日 15:50:08

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただき、さらに高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。これから冬本番となり、自転車での外出には厳しい季節でございますが、無料自転車貸出サービスはまだまだ多くの方にご利用いただいております。無料でかつ時間制限なしでご利用いただける自転車サービスは、周辺の施設ではあまりないとのことですので、台数に余裕がある際は是非ご利用下さいませ。(なお、通勤でのご利用はご遠慮いただいております)またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月11日 11:36:22

朝食サービスはよかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年12月12日 18:54:32

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご朝食に付きまして、この年末からおにぎり各種をグレードアップしてさらに美味しくご利用いただけるようになる予定でございます。商品内容の詳細につきましては館内で順次ご案内いたしますが、自信を持ってお勧め出来る商品となりましたので、次回ご宿泊の際には是非ご賞味いただきたいと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月11日 11:35:17

今後ともよろしくお願いします。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年12月12日 18:53:33

この度はホテルエコノ金沢駅前に秋に続いてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。再びご利用いただけた事は、当ホテルへの期待と承りますが、そのご期待に添えますよう、今後も快適なご宿泊をご用意できますよう、鋭意努めてまいります。今後ともご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月07日 08:54:52

サービス朝食は思っていたより良かった。(満足)

ホテルエコノ金沢駅前 2006年12月11日 12:03:06

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。ご朝食は簡単な内容ではありますが、老舗のパン屋から出来立てを直送し、数種類のからお選びいただけます。その他おにぎり、サラダヨーグルト、お飲み物など栄養バランスも配慮しご用意しております。また金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月03日 16:02:49

必要は所にきっちり絞り込んで良いサービスをされておりました。
ただその絞込みで日の当たるところと当たらないところのハイライトが
つよく、フロントの応対の明るさや丁寧さが良ければ良いほど、×の部分を
探そうとしていないのに目についてしまいます。意識が行ってしまう感じが
します。たとえば部屋のコートを掛ける所が、奥行きが20センチ未満なので、斜めに掛けても戸が閉まり難く、何度も重さなり具合、斜目度を修正して扉を閉めるようです。そしてその苦労する中の下のほうに靴ベラが掛かっているので外出で使うたびに出し入れで苦闘の繰り返しとなります。まぁ、驚くほどの格安プライスで朝食無料サービスまでつくので、どこかでコントロールが必要なので仕方ないと思います。只もう少し高くなっても、部屋の中での移動や収納が窮屈だとなんとなく印象がそこにいってしまうのがもったいない気がしました。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年12月06日 17:13:57

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、収納につきましてお気を煩わせることになり、恐縮でございます。当ホテルは全室にクローゼットを設けておりますが、奥行きが浅く、お客様のほかにも以前からご意見をいただいております。当ホテルといたしましても改善を図るべく、クローゼットからハンガーボードの設置に変えられるか検討を行っておりますが、設置時期につきましては未定でございます。皆様のご意見は今後のサービスや改装への貴重なご意見として参考にさせていただいておりますので、今後もご宿泊の際にお気付きの点がございましたら、是非お送り下さいませ。至らぬ点もあるかとはございますが、金沢にお越しの際はまたホテルエコノ金沢駅前をご利用いただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2006年12月02日 08:44:19

建物自体は、古そうでしたが、清掃なども行き届いており古さを感じませんでした。立地も金沢駅に大変近く便利で、フロントの対応も満足でした。しかも、朝食の無料サービスもありました。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年12月04日 11:50:10

今回もホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。快適なご滞在になったご様子にてとても嬉しく存じます。この声に満足するだけでなく、さらに快適なサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまりますので、かわらぬご愛顧の程、宜しくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月30日 20:19:31

フロントの対応も良く、満足しました。
ただ、最初空調がわからず、ちょっと、とまどいましたが・・・
チェックアウト時、ポイントカード、サービス券も頂きました。
次回又、お世話になります。よろしく!

ホテルエコノ金沢駅前 2006年12月03日 17:21:37

今回もホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのこと、私どももとても嬉しく存じます。空調につきましては、調節するコントロールパネルが机に設置されており、すぐに目に付く場所にないかと存じます。フロントへお電話いただけばご説明致しますが、お客様によりわかりやすい表示ができるよう検討いたします。貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月29日 16:02:56

駅から近いという立地条件は良かったが朝食が思ったより種類が少なく残念だった。エレベータ内にポイントサービスの案内があったがフロントでは何も案内がなく金沢ではずっと利用しようと思っていたがちょっとした細かいてんでの心使いがなく次は別のホテルも考えようかなと思った

ホテルエコノ金沢駅前 2006年11月30日 11:33:08

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「ホテルエコノ・ポイントカード」は金沢市内の4店舗でご宿泊1室1泊ごとにスタンプし、10泊分ご利用いただくと、次回のご宿泊時は部屋タイプに関わらず無料でご宿泊いただけるカードでございます。チェックアウトの際、ご宿泊ご優待券と共にお渡ししたかと存じますが、ポイントカードにつきましては確かに詳しくはご案内いたしませんでした。お客様に対するご配慮に欠けていた点、深く反省いたします。本日よりお渡しいたします皆様にはご理解いただけるよう、サービス内容をご説明しつつお渡しいたしております。市内には当店のほかに、繁華街の金沢片町店、金沢アスパー店、無料駐車場完備の東金沢店がございます。ご宿泊目的にあわせて、以前ご宿泊いただいた系列店のコンフォートホテルとともにご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年11月28日 15:25:03

駅前にあるというのは大変ありがたい事ですね。
時間で動きますので本当に良かったです。
食事は朝食がサービスされていてこれも大変良いと思いました。
スタッフの方も親切で助かりました。

また機会がありましたらこちらのホテルを予約したいと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年11月30日 11:29:11

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ホテル内でのアンケートに加えて、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、皆様が必要とされるものだけをご用意することで、お手ごろなお値段でご宿泊いただきたいと考えておりますが、ビジネスに、観光にと、ご宿泊用途によってウェブサイト限定で特典付きのご宿泊プランをご用意しております。女性に最もご利用いただいている「レディースプラン」の場合、フェイスタオルを客室にもう1枚設置、さらにヘチマタワシやリンスなど数点を詰め合わせたアメニティセットをプレゼントしております。またご利用いただける機会がございましたら、宿泊プランの内容もご注目いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年11月27日 00:11:10

金沢駅前は二回目ですが、前回同様快適でした。ただ、椅子に座るとき、鏡の上の電灯に何回か頭をぶつけて痛かったです(自分がドジなだけだと思うので、苦情ではありません(笑))。また、よろしくお願いします。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年11月29日 11:25:14

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、平素はホテルエコノ金沢4店舗をご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。今回ご利用いただいたツインルームデスク用照明は、デスクの真上から照らせるよう、照明は壁から突き出して吊り下げる様な形の物を設置しております。スタッフが客室の状況を確認いたしましたが、椅子にキャスターがないことで、机にかぶるように立ちがちになるため、照明のかさが頭に当たる事があるようでした。この点につきましては椅子をキャスター付きにしたり、照明の使用を替えるなどして解消できると考えられますが、将来改装を行う際の懸案事項とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月25日 10:31:21

実は前の晩まで富山のコンフォートホテルに泊まっていたのですが、同じ系列だったのですね。
サービス内容が良く似ているので気が付きました。
どちらもコストパフォーマンス抜群の、良いホテルだと思います。

ただ、食堂に関する事ですけど、富山の方は紙コップ用の蓋が置いてあって、コーヒーを自分の部屋に持って行って飲む事も出来たのですが、エコノさんは出来なかったですね。
パンとかを載せる紙の皿も無かったです。
あとプラスチックのスプーンやフォークなどが、使う側を上にして立ててあるのもどうかと思いました。
普通手で持つ方を上にしときませんか?
細かい事の様ですけど、同じサービスを提供してるだけに、違いが判っちゃいますよ。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年11月29日 11:23:14

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点のうち、朝食備品の設置方法につきましては早速再検討をし、変更いたしました。また、全国のホテルエコノ全店におきまして、コーヒー用カップのふた、及び紙皿はご朝食時に提供しておりません。これはゴミ減量対策など、コンフォートホテルとのコンセプトの違いによりますが、パンをお選びになる際はペーパーナプキンをご使用いただいております。その他ご用意する種類等にも若干の違いがございますが、何卒ご了承下さいましたら幸いでございます。お客様のご意見は今後のサービス内容の貴重な参考とさせて頂きます。今後ともコンフォートホテルもホテルエコノもご愛顧いただきますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月25日 02:16:14

18日から「コンサート、スポーツ観戦プラン」で1泊しました。
フロントの女性に「美味しいカレー屋さんを教えてください」とお願いしたところ、旅の者にとってピッタリな、とても風情のあるいいお店を教えていただきました。
貸し自転車、朝食のサービスもフル活用させていただき、大満足な滞在となりました。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年11月27日 10:39:12

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご満足頂けたご様子にて私どもスタッフも大変嬉しく存じます。無料貸し出し自転車は3台ご用意しており、ご予約は受け付けておりませんが、気軽にフロントにお申し付け下さい。これからもより快適にご利用いただけるよう努力してまいります。また金沢へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年11月24日 17:51:08

とてもお得感のあるホテルでした。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年11月26日 17:33:49

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子にて私どもも嬉しく存じます。これからもより快適にお過ごしいただけるサービスとお値打ち感のあるホテルを目指し、日々努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月24日 12:24:59

フロントの方が感じがよく、驚きました。
朝食がおいしかったですし、夕方~夜のコーヒーサービスもありがたかったです。
無料で自転車も貸していただき、観光できました。
値段以上に大満足です。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年11月26日 11:58:18

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、フロントへもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。朝食サービス、ウェルカムコーヒーサービスはどちらもご宿泊のお客様への無料サービスで、多くのお客様からご好評をいただいております。自転車も台数に限りはございますが、観光やちょっとしたお出かけなどに是非ご利用下さいませ。また、フロントにて観光のご案内もいたしておりますのでお気軽に声をおかけ下さいませ。また金沢へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。ご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月24日 00:22:47

立地もいいし、朝食もあってよかったです。
4000円券ももらって感謝ですが、全国の系列で使えるとうれしいです。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年11月28日 17:49:13

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。金沢駅から当店まで徒歩約3分でございますので、交通の便が良く観光にもビジネスにも、幅広くご利用いただきたいと思っております。また朝食につきましては、ご利用された多くのお客様からご好評をいただきまして、スタッフ一同、とても嬉しく存じます。チェックアウト時にお渡し致しました優待券は金沢市内4店舗限定の企画でございます。残念ながら全国の系列店ではご利用いただけません。12月から2月末までの間、ご本人様はもちろん、金沢へいらっしゃるご予定があるお知り合いの方にもお渡しいただいて、ご利用いただけましたら幸いでございます。また金沢へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。ご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月22日 19:40:22

駅に近くて、手ごろな価格のホテルでした。
朝食無料サービスも魅力でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年11月23日 18:14:04

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご朝食は数種類の特製パンなど、シンプルながらも充分お楽しみ頂けるメニューをそろえております。今後も質の高い朝食商品をご提供できるよう努めてまいります。また季節限定の宿泊特典付きプランを企画しておりますので、次回ご利用頂ける際も是非ご注目下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月21日 07:04:54

寒い中、駅前にあるのは最高です。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年11月21日 16:11:41

今回もホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。駅近という立地を生かしつつ、低料金でさらに品質の高いサービスをご用意できる様、努めてまいります。また金沢にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。ご宿泊いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月20日 16:40:21

今回で二度目の利用です。料金、サービスともに満足しております。駅にも近く移動しやすさも利用させていただく理由の一つとなっています。次回も金沢に訪れることがあれば利用させていただきます。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年11月21日 12:13:09

今回もホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。快適なご滞在になったご様子にて、嬉しく存じます。当店は金沢駅から徒歩3分の位置にございますので、ビジネスや観光の拠点として是非ご利用いただき、ご滞在中の一助となりましたら幸いでございます。今後とも設備、サービス両面の向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月19日 13:35:09

駅から近く、金額も安く設備的(部屋広さ、ベッドetc)にも良い。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年11月21日 12:11:52

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子にて嬉しく存じます。お値打ちな料金と、高い品質を維持したサービスを両立させてこそ、ご満足いただけるものと存じます。今後も禁煙室の増室、大型液晶テレビの導入など、徐々にではございますが、設備面、サービス面の更なる充実に向けて営業してまいります。また金沢へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。ご予約を心よりお待ち申し上げております。