ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月23日 08:56:52

駅から近く、きれいな施設でよかったと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月24日 15:57:29

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、快適にお過ごしいただけたご様子にて嬉しく存じます。当ホテルはJR金沢駅から近い立地にございますが、チェーン店では繁華街に片町店の2店舗、車でお越しの際に便利な東金沢店と市内に4店舗ございますので、ご利用の用途にあわせましてお選びいただけます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月22日 14:23:08

風呂に清潔感がなかった

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月24日 15:30:02

この度は夏に続いてホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。一方で客室設備がそのご期待に沿えなかったとのことで、申し訳なく存じます。利用頻度の高いセミダブルでは設備に使用感が現れている部分がありますが、改装を行うことができないのが現状でございます。今後も少しずつではございますが、設備の入れ替え、水周りの改装を行う予定でございますので、なにとぞご理解いただきたく存じます。その点を補えますよう、無料朝食サービスや接客につきましてさらにクオリティをあげられるよう、努めて参ります。また金沢にご出張の機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年10月22日 14:20:55

20,21日と宿泊しました(^◇^)対応も良くゆっくり泊まることが出来ました★ありがとうございました

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月24日 15:27:42

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。快適にご利用いただけたご様子にて、嬉しく存じます。当日のコンサートはいかがでしたでしょうか。週末のライブ/コンサートは観光をかねてお越しになる方が多く、今回ご予約いただいた「コンサート観覧プラン」も多くのご利用をいただいております。また金沢にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月21日 14:42:02

カップラーメンサービスのカップ麺をこぼしてしまい、
床を汚してしまったのですが、掃除や対応、とても親切で
 朝の無料食事サーピスも満足です。
部屋が寒かったのですが、毛布を用意して頂きありがとう
ございました。
 また、金沢へ来るときは利用したいです。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月23日 17:43:18

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。館内の空調システムにつきまして、当時は冷房のみの設定になっておりました。ちょうど季節の変わり目ということもあり、室温の調節にご苦労された方もいらっしゃったと思われ、恐縮に存じます。先日より暖房のみの設定に切り替えたため、室内で肌寒いことはなくなりますが、それでも気になる方は毛布を貸し出しておりますので、お休みの際にご利用いただけます。フロントスタッフがお部屋までお運びいたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月20日 18:53:49

朝食がとてもよかったです。
今後も期待しています。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月23日 18:24:33

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、朝食に付きましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後もシンプルながらも質の高い朝食商品をご提供できるよう努めてまいります。金沢にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月20日 18:51:09

初めて宿泊しました。
部屋は少し冷たい感じを受けましたが、まずまずだと思います。
朝食はとてもよかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月23日 18:23:47

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。「冷たい感じ」とのご感想がインテリアの印象なのか、室温の印象なのか、正確にはかりかねるのですが、何かしらの違和感をお持ちになられたものと思われますので、早急にお泊りになられた客室を検証いたします。朝食につきましてはお褒めの言葉を賜り、御礼申し上げます。現在、秋季限定おにぎりとしまして、「しめじごはん」「くりごはん」を提供しております。しめじの独特の歯ごたえや、栗のほのかな甘さが感じられるメニューとなっております。今後もシンプルながらも特色ある内容で皆様にお楽しみ頂けるよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月20日 12:38:42

フロント対応とてもやさしかったですが、プランにあったアメニティをいただけませんで残念でした。

壁が少し
薄い感じがしてテレビの音がもれて聞こえておりました。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月23日 16:24:10

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。一方で、ご宿泊特典の一つであるアメニティグッズのお渡しがなかったとのこと、謹んでお詫び申し上げます。通常フロントにて数種類のグッズからお選びいただいておりますが、チェックインを担当したスタッフがお伺いしなかったようでございます。この件に付きましてはスタッフ全員に周知させ、次回ご利用いただいた際に、お渡しできなかった分のグッズを必ずご用意させていただきます。気兼ねなくスタッフにお申し出下さいませ。また、今後同様の間違いが起きぬよう、スタッフの指導を徹底してまいります。せっかくのご旅行にもかかわらずお気を煩わせる結果となり、申し訳なく存じますが、金沢にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いと存じます。またご宿泊いただける機会を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月17日 09:43:20

ホテルへの道順がよく分からなくて、ちょっと迷いました。何人かに聞いたのですが、だれも知らなくて……。駅から近いので、道さえ知っていればすぐに着くのですが。
チェックインのときに少し手間取りましたが、あとは概ね良い感じでした。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月17日 13:33:24

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当ホテルは現在の場所にオープン致しましてから約3年半経ちますが、その前に別の名称で営業していた期間が長いため、前の名称のイメージが強い方もいらっしゃるようです。また、道が曲がっており、駅からの見通しも悪いため、直接お電話いただければ、詳しくご案内しております。また、当日チェックインの際にお手間を取らせてしまったとの事、恐縮に存じます。当日のチェックイン担当者に確認し、今後スムーズにチェックインをしていただけるように再度指導いたしました。皆様の声を元に、スタッフ一同勉強させていただいておりますので、またご宿泊頂いた際にお気付きの点がございましたら、改めてお教えいただきたく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月15日 17:42:06

金沢駅からも近くて、無線LANと無料朝食付きで、この値段で大満足です。
今回の部屋は8Fで、無線LANの通信状況も良く、高速通信ができたので、言うことはなし。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月16日 11:57:17

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、無線LANを快適にご利用いただけたとの事、嬉しく存じます。ビジネスの方、学会ご出席の方より特にご要望が多いLAN接続ですが、各フロアにアクセスポイントがございますので、フロアに関係なく接続していただくことが出来ます。また、お持ちのパソコンに無線LANモジュールが内蔵されていないという方のために、LANポートに接続してご利用いただける「メディアコンバータ」を先着にて無料貸出しております。有線LANに接続する感覚でご利用いただけるので、簡単に接続させたい方にお奨めしております。万一接続できない場合も、わかる範囲ではありますがフロントスタッフがアドバイスさせていただきますので、安心してご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月13日 19:28:27

駅から近くて良いです。
宿泊料が安いのに、朝食はとても充実していて大満足でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月16日 11:54:37

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、無料サービスの朝食も美味しくお楽しみいただけたとのこと、重ねて嬉しく存じます。現在、秋季限定おにぎりとして「きのこごはん」「くりごはん」を不定期でご提供しております。10月の提供開始以降、女性に人気が高く、すぐ品切れてしまうほどです。おにぎりにつきましては季節商品も取り扱っておりますので、またご宿泊いただける際には是非ご賞味いただきたいと存じます。またご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月12日 09:27:39

朝食が、おにぎりとパンにヨーグルトやサラダなど充実していた。
少しお風呂が古い感じがした。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月13日 13:34:33

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。館内設備につきましては、決して最新とは申し上げられませんが、丁寧に清掃をし、常に快適にご利用いただけるよう鋭意メンテナンスを行っております。一方で大型20インチ液晶を導入するなど、使い勝手の良さを考慮しての整備も行っておりますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月11日 21:35:28

出張で初めて利用しました。
立地条件は良いです。
フロントの対応も良かったです。
ただ、エアコンが少し効きすぎ、OFFにしても少し寒かったです。
また機会があったら宿泊したいと思います。
有難うございました。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月13日 12:06:01

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。空調の件でございますが、入り口近くに客室内の空気を常に吸い上げている換気口があり、これが夜間に入っても強く稼働していたため、寒く感じられたものと思われます。10月下旬より、館内の空調システムを暖房に切り替える予定でございますが、季節の変わり目ということもあり、日によって暑さ、寒さを感じられることと存じます。寒い場合は毛布をお貸出いたしておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月10日 19:31:30

駅から近くて便利でした。受付の方も丁寧で、小物類も新しく、管理されている方が、頑張っている様に感じました。ただ、廊下等が狭く、圧迫感を感じました。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月13日 12:01:50

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。定期的な改装は行っておりますが、建物自体は建設から長期間が経っているため、レイアウトや設備の仕様が旧く感じられる部分があるかもしれません。それを補うべく、大型液晶テレビ導入などの室内設備のグレードアップ、ウェルカムドリンクサービスや、無料朝食サービスの充実に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月10日 17:18:25

立地は金沢駅に近く便利。
値段もリーズナブル。
朝食付(無料)もまた良し。
夜食(カップめん)はオーバーサービスか?

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月13日 11:57:49

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。概ね快適にご滞在いただけたご様子にて、嬉しくメッセージを拝見いたしました。9月より禁煙室を増室し、今回ご利用いただいた禁煙のツインルームもご予約しやすくなりました。観光シーズンや週末にはすぐ販売が終了していたため、ご要望を多く承っておりましたが、今後はご利用直前でもご予約いただけるようになったと思います。金沢にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月10日 13:32:34

金沢駅までの利便性で宿泊したが、料金的には安かったので仕方ないというのが、正直な感想です。チェックイン時混んでいて少し待たされた点、ビール付きのプランでチェックイン時にビールが渡されず、後で部屋に届けられた点 等はマイナス材料だと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月17日 13:09:40

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。一方で複数ご不快な件があったとの事で誠に申し訳なく存じます。チェックイン予定のお客様のご到着が重なりますと、やむを得ずお待ちいただく場合もございますが、出来る限りお声をおかけするなどし、ご到着順に対応させていただくよう積極的に配慮してまいりますので、何卒ご了承下さいませ。金沢にお越しの機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2006年10月10日 12:37:55

金沢駅から近いのは便利だった。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月13日 11:53:56

平素はお世話になっております。今回もホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。続けてご利用いただいているというご期待にこたえ、さらに快適にお過ごしいただける空間づくりを今後もスタッフ一同で続けてまいります。今後とも変わらずご愛顧の程、何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月10日 10:16:36

連休中にツインに一泊させて頂きました。プレゼントプランが沢山あり、選ぶのが楽しかったです。部屋は価格の割には充分満足しました。洗面所台横にタオルかけがあれば、使いやすく便利だと思います。朝、出るのが早く、朝食のサービスが受けられなかったのが残念です。おにぎり・サンドイッチと種類が多いようですので。感度宿泊する機会があれば、是非利用したいです。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月13日 11:51:11

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回ご利用いただいた「白山新水プレゼントプラン」はウェブサイトからのご予約に限定した企画で、夏山登山の方や市内散策にドリンクを携帯する方、お部屋でお酒をお楽しみになる方にご好評いただいているものです。ご利用の用途やご滞在時間によってお選びいただけますし、また秋冬限定企画などございますので、次回ご利用いただける際も是非ご注目下さいませ。ご朝食をご利用いただけなかったとの事で、大変残念でございましたが、数種類の特製パンなど、シンプルながらも充分お楽しみいただけるメニューをそろえておりますので、機会があれば是非ご賞味いただき、ご感想をお寄せ下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月10日 08:36:54

チエックイン予定時刻を遅くなった場合を考えて、遅めにお知らせしていましたが、車を使わずに過ごすことになったので、お昼過ぎに到着しました。予定外の時間でしたのに、快く対応していただき、ありがとうございました。本当にフロントの方は、みんな気持ちいい応対をしてくださり、楽しい旅をすることができました。また、よろしく お願いいたします。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月13日 11:42:04

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。通常のご宿泊予約ですと客室には15時よりご入室いただけますが、その前にご到着された場合はお手続きを承り、フロントにて手荷物をお預かりいたしております。快適に館内でお過ごしいただけたご様子にて、メッセージを嬉しく拝見いたしました。ご宿泊が楽しい旅の一助となれば、これほど嬉しいことはございません。これからも多くの皆様にとっての観光のお手伝いが出来ればと考えます。ご旅行の機会が再びありましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月09日 00:25:57

とにかく、立地条件は申し分ありませんでした。ユニークな寝間着(?)に、大変気軽なブレックファースト。予想外に広い印象の部屋に大型画面のTV。この宿泊料金では、充分すぎるほどの満足感がありました。
ただし、「禁煙室」を希望していたのですが、部屋には匂いがしみこんでいたような気がし、少々残念でした。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月10日 10:32:50

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今夏ごろよりご用意いたしております当ホテルのパジャマは、頭から被り、ズボンがないタイプのものです。ガウンに比べて体型に関わらずゆったり着ていただけるようになっており、
導入されるホテルが徐々に多くなっております。また、ご予約の時点で禁煙室が満室でしたようで、恐縮でございます。当ホテルは9月より禁煙室を増室いたしました。この「楽天トラベル」でも提供開始後すぐに満室になるほどの人気でございました。しかしながら、これでご宿泊日が近い日でも禁煙室をご予約いただけることと存じます。金沢にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月03日 07:38:03

駅から近くて便利でした。あの価格で,思ったよりいい部屋に驚きました。お世話になりました。また,泊まりたいと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月07日 18:32:11

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子にて嬉しく存じます。今後もコストパフォーマンスの追及と、クオリティの維持向上を両立したご宿泊をご用意できますよう、努力してまいります。変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。