ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月02日 23:43:22

ファミリールームに3名で宿泊させていただきました。部屋が広く、バスとトイレがセパレートなのがとてもよかったです。夜のコーヒーと朝ごはんの無料サービスも利用させていただきました。駅からも大変近く、これだけの条件でこの値段はとてもリーズナブルだと思いました。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月07日 16:59:30

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ファミリールームはツインルームに4畳半の和室が併設された客室で、ご家族連れの方、グループでのご宿泊に最適となっております。先にあげてくださった特長の他にも、フリーのスペースが他のお部屋タイプよりゆったりしておりますので、よりおくつろぎいただけるものと存じます。観光等で再び金沢にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月02日 11:30:27

金沢駅前と交通の便も良く、お部屋もツインのシングルユースで広く、満足でした。また、朝食のおにぎりも数種類あり、スープなども充実しており驚きました。次回からは金沢出張の際はこのホテルを利用したいと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月02日 16:17:41

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ツインルームはベッドがシングルサイズになりますが、調度品が新しく、ゆったりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。無料朝食サービスにてご用意しております「スープ」は全てインスタントの具にを注いでお召し上がりいただいておりますが、「かに」「しじみ」「ほたて」など数種類のお味噌汁とコーンスープからお選びいただけるので、ご滞在の際も日替わりでお楽しみいただけます。次回金沢にお越しの際もご利用いただけるとのこと、大変ありがたく存じます。またお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月01日 15:05:15

金沢駅前で非常に交通の便がよい。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月02日 09:50:01

この度は、ホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR金沢駅から徒歩3分という立地にございますので電車やバスをご利用いただきやすく、ビジネスにはもちろん、観光にも幅広くご利用いただけると存じます。また金沢へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。ご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月26日 20:00:06

初めて伺い、場所(どの道路沿いか)が少しわかりづらかったのですが、他に大きく気になる点はありませんでした。皆様が書かれているように、フロントの対応はたいへん気持ちよく、W-LANはESSIDが説明と違うものの問題なく利用できました。
朝はチェックアウト間際まで部屋で作業をしていたため、評判の朝食をいただくことはできませんでしたが、価格から考えても、次回の金沢宿泊時には、ぜひまた利用させていただきたいと考えております。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年09月28日 15:00:14

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、フロントスタッフへお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。チェックインの際など、お客様と直接お話させていただく機会は多くはございませんが、交通や周辺店舗の情報などのお問い合わせにもフロントにて詳しくご案内しております。お気軽にお問い合わせ下さいませ。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月26日 18:50:02

何より駅から近くて、びっくり。
部屋も、設備もこの近さと価格なら、充分です。

無料朝食もありがたいサービスでしたが、2泊めに8時ころ行くと、1泊めでは食べられたサラダがすでになくなっていたのは、残念。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年09月28日 14:59:18

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子にて、嬉しく存じます。一方で、ご朝食内容につきましてサラダをお選びいただけない日があったとのことで、恐縮でございます。ちょうど青果市場の休市と重なったため、当日はサラダ自体をご用意しておりませんでした。この場合は、代替品として別の商品を
ご用意しておりますので、こちらもご賞味下さいませ。金沢にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月25日 11:04:29

今回、初めて宿泊させて頂きました。建物自体は新しいとは言えませんが
清潔感があってフロントの対応も良く朝食も無料で美味しく頂け満足しました。次回もぜひ利用したいと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年09月26日 09:49:38

この度は、ホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、フロントの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。これに奢ることなくさらに質の高い接客ができますよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月24日 18:40:08

いつもは片町のエコノを利用させてもらっているのですが、今回、初めて駅前のエコノに泊まりました。片町のエコノでも思っていたのですがフロントの方の対応が良く気持ち良かったです。駅からも近く、きれいなので、また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年09月26日 09:46:06

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。又、フロント応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。金沢市内には4店舗ございますのでご予定にあわせましてお選び下さいませ。またご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月23日 16:26:37

初めて利用させて頂きました。フロントの方の対応はとても感じがよく、立地、朝食とも満足でした。唯一気になったのが窓からの音の問題です。道路側の部屋だったのですが、たまたま道路工事をしており、深夜まで窓からの音に悩まされました。メインストリート側の窓の遮音性を多少改善して頂ければと思います。部屋は多少古かったのですが、清潔で何の問題もありませんでした。5000円で朝食込みなのに、朝食メニューは十分すぎる程で、逆に、もう少しメニューを減らして経費を節約すれば、利益が増やせるのに・・と余計な心配をしてしまう程でした。仕事の都合で朝食に十分な時間をとれず、ジュースとパンだけで慌ただしく朝食をしたのが心残りでした。次回も金沢に行くときもまた利用させて頂きたいと思っております。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年09月24日 17:00:31

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。9月第2週、第3週にJR金沢駅周辺の道路工事が行われ、大通り側にあるシングルルームにご宿泊の皆様にはご不便をおかけいたしました。既に工事は終了致しましたので、次回ご利用の際は今回ほどの騒音はお感じにならないと思われます。ご朝食につきましては食材の入荷時間の都合上、午前7時からのご用意とさせていただいております。今回は学会ご出席のためのご宿泊でございましたが、観光等でまたご宿泊いただける際は、これ以外のメニューもご賞味いただきたいと存じます。次回ご利用の際は、ご朝食のご感想も是非お寄せ下さいませ。

投稿者さん 2006年09月23日 14:21:59

駅から近いこと、レンタサイクルが、無料だったこと。お勧めのホテルだと思います。
全室満室の忙しいところ、フロントのサービスも良かったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年09月25日 13:16:56

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、フロントへのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。無料のレンタサイクルは多くのお客様からご好評を頂いており、10月からは台数を増やして全4台をご用意していく予定でございます。ちょっとしたお出かけや観光に、お客様にとってさらにご利用いただきやすくなるかと存じます。金沢にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月22日 16:35:03

とてもリフレッシュできる環境でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年09月25日 13:15:24

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子にてうれしく存じます。今回ご利用いただきました夜食カップメン付きプランの他にも特典付きプランを多種ご用意いたしております。今後もお客様の快適なご宿泊の手助けとなるようなプランを検討しておりますので、そちらもご期待下さいませ。金沢にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月22日 10:47:46

全体的に非常に満足できた。
 ・自転車の貸し出しは便利で助かった。
 ・フロントの対応がよかった。(清掃係との連携もできていて気持ちよかった)
 ・空調があまり効かず暑かった。(1日目はそうでもなかったのだが)
金沢出張の際はまた使いたいと思いました。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年09月24日 16:58:17

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。無料貸出自転車は市内観光、買い物などにご利用いただけるよう、3台ご用意しております。ご予約を受け付けていないこともあり、ご要望にお応えできないこともしばしばですが、多くの皆様にご利用いただきたいので気軽にフロントにお申し付けください。また、室内空調につきましてはご不便をおかけいたしました。館内の冷暖房の出力はフロントで一括管理し、客室ではその風量を調節していただけることになっておりますが、当日は外気温が低かったため、出力を弱めていたものと思われます。恐縮ではございますが、客室内で不都合な点がございましたら、フロントにお問い合わせ下さいませ。すぐに対処させていただきます。北陸へご出張の際は是非ホテルエコノ各店をご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月21日 08:57:21

不具合点
 場所的には金沢駅が近く便利だが、駅から車で来るときには一度通り越し てからユーターンしなくてはならずこの点が残念(場所的に仕方はない
 が)
 テレビの位置が悪いのか若干見ずらかった
良かった点
 設備内容、部屋の広さなどは満足
 朝の食事は十分だが、おにぎりの種類はもう少し多く出来たらなお良いと
  思うが、全般的に満足した

ホテルエコノ金沢駅前 2006年09月24日 16:56:44

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。8月より大型20インチ液晶テレビを導入いたしましたが、これまでのブラウン管では出来なかった画面の向きの簡単な調節(左右、上下)が可能になりました。ご宿泊いただいたツインルームの場合、テレビがライティングデスクを兼ねた台の上にあるため見づらくなりますが、テレビの回転台で調整できますので、次回ご利用の際はお試し下さいませ。お体にはくれぐれもお気をつけて、お過ごし下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月20日 17:43:43

部屋は必要最低限の広さでしたが、一泊 5000 円で「駅からすぐの立地」「ドリンク or 新聞付き」「バイキングの朝食付き」「コーヒー、水が飲み放題」「部屋に液晶テレビ」などのサービスを考えると、非常に満足度の高いホテルでした。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年09月24日 16:55:14

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回ご予約いただいたご宿泊プランは、翌日の朝刊とドリンク、合わせて5種類あるうちから毎日1点をプレゼントしているもので、最も人気のあるプランとなっております。この他にもプレゼント内容、滞在時間延長サービスなど、ご宿泊形態によってお選びいただけるようになっておりますので、ご予約いただける際はそちらにもご注目下さいませ。また、8月に大型20インチ液晶テレビを導入いたしました。従来より広く、シャープな画像をお楽しみいただけるようになりました。設備面のリニューアルも少しずつではございますが、行ってまいります。学会でのご宿泊以外にも、観光やグループでのご宿泊など、さまざまな用途でご利用いただけますので、また金沢にご滞在の際は是非ご宿泊下さいませ。またご利用いただける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月19日 15:01:35

建物自体は古かったですが
お部屋の広さも十分、清潔で気持ちよく過ごせました。
フロントの方々の対応も大変親切でよかったです。
リーズナブルな値段なのに朝食もついていて満足でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年09月20日 11:52:25

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。快適にご利用いただけたご様子にて、メッセージを嬉しく拝見いたしました。今回1日乗車券をお渡ししました「金沢ライトアップバス」は、週末の観光の定番として人気も高いものです。華やかな演出のなかにも落ち着いた金沢らしさがお楽しみいただけるとのことで、年代を問わずお勧めしております。金沢もこれから夜が冷え込む季節になりますが、冬の金沢も全く違った風情を見せます。機会があれば是非また金沢にお越し下さいませ。その際は当ホテルをご利用いただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2006年09月18日 21:40:49

以前は香林坊周辺での所用が多く、ホテルも香林坊周辺を中心に選んでいましたが、今回は駅前周辺での所用ということもあり、初めて利用しました。
立地、設備ともビジネス利用では何ら問題ありませんでした。料金も手頃であり、また金沢に行く際には是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年09月20日 11:34:40

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子にて嬉しく存じます。当ホテルチェーンは金沢駅前のほかにも繁華街である片町に2店舗、鳴和方面に1店舗営業しております。ご予定に応じて各所でご宿泊いただけるようになっておりますので、ご出張の際はもちろん、また観光でお越しの際も是非ご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月18日 10:50:49

駐車場が少なく、徒歩約10分有料駐車場に駐車させられてしまいました。チェックインは18時頃だったのですが、全部で7~8台のスペースなので車の方は駐車場代を準備しておくべきでしょう。本来なら駐車場側と提携し、料金割引でも導入してほしいのですが。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年09月20日 11:32:47

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。駐車スペースに付きましてはご利用予定の皆様にご不便をおかけしております。JR金沢駅前の再開発により、駅前の駐車スペースが閉鎖されたこともあり、現在は「時計駐車場」をご案内しております。当店からは徒歩5分と離れますが、大規模であり、周辺のホテル宿泊者のための安価な料金設定がございます。提携出来る駐車スペースを現在も継続して調査しておりますので、ご用意出来次第皆様にお伝えしたいと考えております。金沢にご出張の際はこれに懲りずに当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年09月18日 09:02:18

私は駅からの距離を優先して選んだので、料金を考えたら設備的には十分満足出来ました。フロントの方のご対応も良かったと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年09月20日 11:31:30

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またフロント対応につきましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。駅近という立地を生かしたうえで、質の高いサービスを低料金でご用意し、ご満足頂ければと思っております。今回頂いた声を励みにより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月17日 23:06:10

駅からも近く短期の滞在にはお値打ちだと思います。
朝食もパンとコーヒーだけでなく、おにぎりや牛乳もありそれなりに満足できました。
だだ、風呂は、排水したときに排水溝からあふれ出し床が水浸しになったのはいただけません。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年09月20日 11:30:36

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。排水の件に付きましては、お仕事でお疲れのところご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。早速客室を確認したところ、床下の排水経路にモノが詰まっておりました。撤去作業をし、現在はもと通りにご利用いただけるようになりました。今回の場合は専門業者による作業のため、当日すぐに修繕することが出来なかったものと思われますが、ご宿泊中にお気付きの点がございましたらお手数ですが、フロントにお申し付けくださいませ。出来る限りの対処をさせていただきます。次回金沢にご出張の際は、これに懲りずに当ホテルをご利用いただければ幸いと存じます。またご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月16日 12:27:18

ファミリールームを利用したが、洋室(2ベッド)+和室の組合せで、部屋が狭く感じた。ビジネス利用者のニーズと異なるかもしれないが、ファミリールームは和室だけの方が使い易いと思う。(ファミリールームの室内もHPに載せて欲しい)
部屋のレイアウト以外は満足でした。特に朝食は無料とは思えないほど十分な種類があり、フロントの方の対応もとても親切でよかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年09月19日 18:23:55

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。現在客室タイプ別の写真を掲載したホテル専用ページがないため、お客様にはご不便をおかけしてしまいましたが、近日中に掲載を再開する予定でございます。客室写真、朝食内容など詳しくご案内できると存じますので、金沢にお越しのご予定がございましたら、ご検討の一助としてご覧下さいませ。またお泊り頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月16日 12:09:56

駅から近く、地図の説明もわかりやすかったので迷うことなく行くことができました。
外観の割に、部屋(というか扉かな)がなんとなく古く感じました。
ホテル入り口に回転扉が未だに有ることには驚きましたが。
朝食のサービスにはとても助かりました。パン・おにぎり・サラダ・ヨーグルト・牛乳などなど。バリエーションはあまりないように感じたので、毎日同じような朝食を食べる習慣のない人は多少飽きるかもしれません。
無線LANも問題なく使えていました。ただ、説明書の表記と実際に繋がるアクセスポイント(SSID)が違っていました(綴り間違い?)。
ただ、フロントの方はいつも電話をしているような印象が有りました。時間帯が悪かったのかもしれませんし、忙しいのは良いことだと思いますが、鍵をもらうだけなどのちょっとした用事で少し待たなくてはならなかったのは残念です。
とはいえ、全体的には価格以上のサービスだったと思います。やたらと細かい点が気になってしまうほどの。次回があったらまたお世話になりたいと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年09月19日 18:23:01

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご指摘いただいた点につきましてご回答申し上げます。館内無線LANのご案内につきましては新たに編集したものを近日客室にご用意する予定でございます。次回ご利用の際は迷われることなくご利用いただけるものと思います。また、フロントにてお待たせすることが度々あったとの事、大変恐縮に存じます。秋に入り学会の開催等でご宿泊のお問い合わせや、フロントでの市内観光のお問い合わせを頂くことが多く、ご不便をおかけしてしまいました。今後もお客様がお寄りになりやすいフロントづくりを検討いたします。また金沢にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。ご利用を心よりお待ち申し上げております。