ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年06月04日 08:40:32

金沢のよさを満喫できました。さすがに百万石の趣があります。名古屋出身の私は、前田家本家の前田速念寺の塀の設計をしました。尾張町さらに尾崎神社もあっていいね。子供も金大医学部受験時か入学手続の折に、当ホテルにお世話になったみたい。今後ともよろしく

ホテルエコノ金沢駅前 2004年06月04日 15:52:11

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。ご存知のように金沢は、加賀百万石の歴史の名所旧跡を訪れたり、泉鏡花・徳田秋声・室生犀星のような文豪の足跡を訪れたり、色々と愉しむことができる街であると思います。また、生活するにも落ち着いた良い街です。金沢大学のお子様に会いにお越しの際は、ぜひまたご宿泊下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2004年05月30日 23:12:49

ゴールデンウィークに一泊させていただきました。
この料金で朝食まで付くなんて、とても信じられませんでした。金沢駅周辺は、朝食を気軽にとれる店があまりなかったので非常に助かりました。正直、安かろうまずかろうと思っていたのですが、従業員の皆様の対応も、どこのホテルにもひけをとらない誠実なものでした。次回も必ず利用します。

ホテルエコノ金沢駅前 2004年05月31日 14:35:07

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。今後も、慢心せず、お値打ちで、よりよいホテルを目指してまいります。またのご来店をお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年05月29日 09:41:28

朝食付きでこの価格は、お得感があります。
フロントの対応も気持ちよいものでした。
ペットボトルのお茶をチェックインの時に
忘れていきましたが、その対応も心遣いが
感じられました。
ほかの方の投稿にもありましたが、ロッカーが
奥行きがないのが気になりましたが、ハンガーの
数が多いのが一つの原因と思います。ハンガーが
重ならずに横に並ぶ程度の数にするのとハンガーの
フックの方向を固定することにより解決すると
思います。
コストをかけずに、アイディアと心で他のホテルと
勝負し、これからもリーズナブルな価格で宿泊できる
ように希望します。
金沢は、年に2,3回程度仕事でいきます。
これからも泊まらせていただきます。

ホテルエコノ金沢駅前 2004年05月29日 13:42:23

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。ご指摘をいただきました点につきましては、改善の課題として検討し、より良い客室づくりに努めて参ります。また、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお聞かせくださいませ。次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年05月23日 07:45:04

5月18日と20日の2日間泊まりました。
朝食付きでこの安さには驚きでした。
金沢駅から徒歩2,3分の立地なので市内観光での
利用には最高だと思いました。
機会があればまた利用したいです。

ホテルエコノ金沢駅前 2004年05月24日 16:30:47

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、ご存知のように、金沢駅から徒歩約3分の立地でございます。また、種類豊富な無料朝食・ウェルカムコーヒーサービスと充実いたしております。次回金沢へお越しの際も、まず、ホテルにお荷物をお預けになりまして、ご観光をお楽しみくださいませ。またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年05月18日 23:34:34

立地条件もよく、室内でも特に不自由ありませんでした。
また金沢に行く機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2004年05月19日 14:29:03

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。ご投稿の内容から、ご満足いただけたご様子を拝察いたしまて、スタッフ一同喜んでおります。よりよいホテルづくりに努めてまいりますので他にもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお聞かせくださいませ。またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年05月14日 00:04:33

5/11に宿泊しました。到着日、晩10時までコーヒーが飲めるドリンクサービスは、非常にありがたいサービスでした。酒を飲んだ後に一服することができました。
朝食も種類豊富でシリアルやヨーグルト、サラダまであり、朝からかなり食べてしまいました。非常に満足しました。
朝食付きでこの値段で本当に儲かるのか逆にホテル側の心配をしてしまいます。ですが、金沢駅前のホテルが乱立している中で朝食付きで安価というのは大変魅力だと思います。
先日金沢駅前の他のホテルに泊まった同僚までもがパンフレットで見たらしく帰ってきてから、「ホテルエコノがいいぞ」と勧めてくれました。
信号を渡ったところに居酒屋があり、晩飯も近くて便利。その居酒屋もしゃれていて器にもこっていてグッドでした。
次回金沢出張時にもお世話になるつもりです。

ホテルエコノ金沢駅前 2004年05月15日 09:42:31

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは、ウェルカムコーヒーサービス(15:00~22:00)と、朝食無料サービス(7:00~9:00)を行っております。朝食に関しましては、5月にシリアルとブドウパン・クルミパン・ヨーグルトを追加いたしました。お気に召していただけたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。次回金沢へお越しの際は、ご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年05月06日 22:23:11

4月29日と30日に連泊しました。ほかの人も書いていますが、朝食がかなりよかったです。満腹になるような食事ではありませんが、サラダとフルーツがあるのはかなりよかったです。
欠点はすぐ前が音付きの横断歩道なので少しうるさいことですが、夜間はならないのでそれほど問題でありませんでした。

ホテルエコノ金沢駅前 2004年05月07日 11:52:04

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。ご朝食の内容を検討いたしまして、シリアル・ヨーグルト・クルミパン・ブドウパンを追加いたしました。次回お越しの際は、ぜひご賞味下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年04月26日 22:12:46

フロントの対応が大変親切で、また朝食も満足し、とてもいい旅ができました。ただ駐車場の場所がわかりにくく、一方通行となっているので探すのに少し時間を要しました。また機会あればお世話になります。

ホテルエコノ金沢駅前 2004年04月27日 12:04:06

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。駐車場に関しましては、ホテル建物の裏側にございますので、大通りからは、駐車場案内の看板に従ってお車を進めて下さいませ。また、事前にお尋ね頂きましたら、FAX等でご案内も可能でございます。ご遠慮無くお問合せ下さいませ。次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2004年04月21日 21:55:08

先日、出張の際に利用させて頂きましたが、金沢駅から徒歩5本程度の立地条件も良く、直ぐ近くにコンビニもあり、しかも値段も安かったのでイメージとしては良かったです。
朝食もおにぎりやサンドイッチ等種類も豊富で満足しました。次回も利用させてもらいたいと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2004年04月23日 15:10:35

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。ご存知の通り、金沢駅東口から徒歩でお越しいただける立地にございまして、お値打ちな宿泊料でお客様をお待ちいたしております。金沢へお越しの際は、ぜひお客様の常宿としてご利用いただけましたら幸いでございます。次回のご宿泊お待ちいたしております。

投稿者さん 2004年04月18日 22:03:39

4月15日に1泊 利用しました。場所はJR金沢駅から徒歩5分程。駅が改装されていた為だと思いますが、予約の際に同封されていた地図はちょっと解りにくかったです。それと交差点に面しているためか夜間少し騒々しかったです。朝食はパンとおにぎりの補充があり、量・種類とも満足でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2004年04月19日 14:11:34

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の点につきましては、より良い設備・インフォメーションの改善項目として、ご参考にさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2004年03月18日 23:57:38

残念なことが2つあります。まず、無線LANの説明書がXP向けしかなかったこと。当方のパソコンは2000でしたが、その他に98やMACの人も少ないながらいるはず。結局設定の仕方がわからず使えずじまい。やむをえずコンバータを借りようとしたら、夜8時過ぎですでにすべて貸し出し中。ネットを使いたいがために予約したのに、意味がなかったです。
2つめは、朝食についてです。無料はいいのですが、朝の8時に行ったら、ほとんど品切れ状態。フロントに言えば、補充してくれたのでしょうか? 面倒くさいから、残り物のパンとジュースですませてしまいましたけど。

ホテルエコノ金沢駅前 2004年03月19日 16:24:56

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。インターネット・ご朝食と、お客様にご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。ご指摘の朝食につきましては、今後の店舗運営に反映させて参ります。また、客室内のインフォメーションブックにあります説明書は、無線LAN内蔵パソコン、無線LANカードをご利用のお客さまの為の説明書でございます。説明書内では、①「ESS-ID」の設定 ②「WEP」の設定 を基本として記載し、補足としまして、①Buffalo社製「クライアントマネージャー」(同社無線LANカードに付属している設定ソフト) ②Windows XPでのワイヤレス設定を記載しております。無線LAN内蔵、無線LANカードご利用のお客様においては、「ESS-ID」・「WEP」の2点の設定でご利用いただけます。Windows 2000についての設定説明がございませんのは、現状OS自体の設定で無線LANの設定があるのは「XP」のみで、「XP」以外のOSでは、コンピュータにインストールされている設定ソフトか、ご使用の無線LANカードに付属しているソフトをご利用いただき、「ESS-ID」と「WEP」を設定していただく事になるためです。(大変恐縮ではございますが、いろんなソフトごとに設定がそれぞれ異なっておりますので設定説明をご案内することができかねます。)何卒ご了承いただけましたら幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年02月07日 22:30:03

部屋のスコープにテッシュが詰まっているは、ベットの下にタバコの吸殻、バスタブには、バスタブの剥げた塗膜片が浮き、清掃並びに火災に対しての注意が出来ていないと判断する。普通なら部屋を交換する等の処置もすのはずですが・・それもなし!また、朝食はバイキングと記載していたので楽しみでしたが、パン・サンドイッチ・おにぎり・即席スープ・味噌汁、カップサラダ、コーヒー、オレンジジュース、ウーロン茶、テーパック類でした。宿泊金額からすればと思いますが、軽食バイキングとしたほうが良いと思います。部屋の窓もガタガタ言うし・・・!安眠には・・・少し高いですが、R&Bのほうが良いと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2004年02月08日 15:16:20

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、貴重なご投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。お部屋の清掃の状態がとても悪く、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。この度のご指摘頂きましたことを深く反省し、原因を検証し、二度とこのようなことが起こらないよう徹底してまいります。次にご指摘の朝食バイキングの記載につきましては、弊社では、朝食無料サービスとご案内いたしております。朝食バイキングの記載につきましては、調査いたしましたが、発見する事ができませんでした。この度のことがございまして恐縮ではございますが、金沢へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。またのご来店をお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年02月01日 05:23:21

RY17138951_1~2です。
禁煙室を希望ですが、現在は1室のみのようですね。
もしキャンセルが出た際には2室とも禁煙室をお願いします。

ホテルエコノ金沢駅前 2004年02月01日 12:19:10

この度は、当ホテルにご予約をいただきまして誠にありがとうございます。ご要望いただきました禁煙ルームですがホテルに空室がございましたので、2部屋とも禁煙ルームにてご用意させていただきます。その他。ご不明な点やご要望等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。当日のご到着を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年01月24日 23:15:46

プラン変更などわがままを言ってしまいましたが、柔軟に対応していただけました。下の書き込みにもありますが、確かに無線LANの電波が弱いので、フロントでコンバータを借りるのが得策です。大雪のためホテルに戻るのが遅くなってしまった(23時過ぎ)のですが、隣にあるコンビニは既に閉店済み…。大雪の中、外に出て行く気にはなれず、結局夕食抜きでした。何か食品の自販機が欲しいなぁと思いました。
とても快適に利用できましたので、次回金沢を訪れる際もこのホテルを利用したいと思います。お世話様でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2004年01月25日 14:13:34

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴いたしましてお礼申し上げます。大雪の中疲れ様でございました。お気づきの点に関しまして、今後の運営の参考にさせていただきたいと存じております。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年01月21日 17:56:31

先ほど投稿したものです(1/15宿泊)。一つ、お尋ねし忘れていました。バスルームにバスタオルはなく、足拭き用のタオルのみがありました。バスタオルを持って行っていなかったので、足拭き用のタオルを使っていましたが、どこかに置いてあったのでしょうか。今まで利用したことのあるビジネスホテルは全て、ベッドの上か、バスルーム内のどこかに掛けてあったのですが。このようなサービスだと思って、何もお尋ねしませんでしたが、今、確認したら設備情報で「バスタオル」と書いてあるので、もし、本当にこのサービスがないのであれば、削除した方が良いのではないかと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2004年01月23日 16:56:37

この度は、貴重なお時間を割いていただき再度ご投稿を頂戴いたしまし事につきまして重ねて御礼を申し上げます。今回ご指摘いただきましたバスタオルの件でございますが、通常はセットされて置くべき物であり、決してバスマットを併用しているものではございません。当方のミスでございます。ご不快な思いをお掛けいたしまして、心からお詫び申し上げますと共に二度とこのようなことが無い様、フロントスタッフ、客室整美係全員で鋭意努力し改めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、金沢へお越しの折はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月21日 17:48:39

スタッフの方の対応は、とても好感が持てました。バイキング形式の朝食は、宿泊費から予想していたよりもはるかに良いもので、驚きました。無線LANに関しては、アンテナを認識できるものの、客室内で利用したとき、電波が非常に弱くネットに接続するには至りませんでした。その点だけ残念でしたが、他の点に関しては良かったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2004年01月23日 16:50:36

この度は、ホテルエコノ金沢駅前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。無線LANにつきましては、若干電波が不安定になるところがありまして現在改善をしております。せっかくご利用頂ながら申し訳ございませんでした。次回お越しの際は、ご予約時に無線LANご利用の旨をお申し出いただきましたら安定してご利用いただけるお部屋をご用意させていただきます。

投稿者さん 2004年01月03日 22:49:50

12月30日に宿泊させていただきました。ウエルカムーサービスはとても良かったです。フロントの方の対応は気持ちよく、部屋も満足できました。駅からも近く、朝食も付いており、利便性も高いです。是非また利用させていただきたいと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2004年01月04日 11:08:08

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。12/1からウェルカムコーヒーサービスを開始しまして、1ヶ月になります。当ホテルのウェルカムコーヒーサービスは、コーヒー1杯ごとに、豆を挽く本格派のコーヒーマシンでお召し上がりいただいております。ご宿泊の皆様には、ご好評頂きうれしく存じます。金沢駅からも近いので、一度お荷物をお預けになりまして、一息ついてから、観光にお出かけいただけます。ぜひまた金沢にお越しの際は、ご利用くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年12月25日 13:10:05

12月22・23日に泊まり今回で4回目の利用させていただだきました。行き場所を聞けば、丁寧に地図まで広げていただき、本当にいいスタッフばかりだ・・と感動しました。この次も利用させていただきます ~(=^‥^)ゞ ぴっ!!

ホテルエコノ金沢駅前 2003年12月26日 11:46:57

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。また、ご感想を頂戴いたしましてお礼申し上げます。旅先では色々と不自由なことが多いと思います。今後もご不明な事がございましたら御遠慮なくフロントにお尋ね下さいませ。可能な限りサポートさせて頂きます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年12月13日 00:41:46

RY16242908で宿泊します。
可能であれば、メディアコンバータを利用したいと
思っているので、よろしくお願いいたします。
今日の今日なので、用意ができなければ諦めます。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年12月13日 13:58:06

この度は、当ホテルにご予約いただきましてありがとうございます。お尋ねのメディアコンバーターにつきましては、フロントにてご用意し、チェックインの際にお渡しいたします。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年12月11日 13:48:43

12月8日に家族3人で宿泊しました。施設(部屋)は少し古く感じましたが、従業員の皆さんの対応は
丁寧で良かったです。昼から夜のコーヒーの無料サービスもうれしく利用出来ました。有り難う。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年12月12日 13:00:58

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、ご感想を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ウエルカムコーヒーサービス(15時~22時)を12/1より実施いたしました。金沢は、これから冬の季節になり、寒さが厳しくなってまいります。冷えたお体を、ホットコーヒーで暖めてくださいませ。またのご宿泊をお待ちいたしております。