ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年12月08日 11:24:34

乳児連れだったので、和室のあるファミリールームを利用しましたが、広さや設備もまずまずで、朝食付きでの料金を考えれば満足のできるレベルだと思います。フロントの方の対応も、とても親切、丁寧でした。建物がやや古いためか、バスルームのお湯の出がやや不安定でしたが、似たような年代の建物のホテルは大体どこも同じですので、仕方ないのかな、と思います。よくよく思い出してみると、約15年前に大学受験で宿泊したホテルで懐かしく思いました。今でも仕事とプライベートとで年2~3回は金沢に出かけますので、今後も利用させていただこうと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年12月08日 14:30:30

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘のございました、バスルームのお湯に関しましては、設備の確認等可能な限り迅速に対処致します。営業年数の長いホテルでございます。今後も多くのお客様の心に良い思い出が残るおもてなしをして参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年12月02日 16:22:22

11月29日より2泊させて頂きました。帰りのことを考えて繁華街ではなく駅近くのホテルを選んだのですが、本当に正解だったと思います。金沢はバスが発達しているので、駅からほんとあちこちに行けました。フロントの方にも、チェックイン時からチェックアウト時まで本当にお世話になりました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年12月03日 09:36:15

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴いたしまして、お礼を申し上げます。ご存知のように、当ホテルは、金沢駅前にございまして、金沢観光の玄関口でございます。市内はバスが発達しておりますので、当ホテルを起点にしますと、重いお荷物をまずホテルにお預けになり、金沢の観光をお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年12月01日 10:01:58

11月27日に1泊させていただきました。フロントの対応も良く、金融機関の案内やFAX送信についても気持ち良く対応していただきました。また、無線LAN対応のコネクタの貸出しも助かりました。朝食もサンドイッチやオニギリの種類も豊富でうれしい限りです。一つ残念だったのは、禁煙タイプの指定をしていなかったため部屋全体がタバコ臭かったです。(空調を入れた後は気にならなくなりましたが・・・)しかし、リーズナブルでこれだけのサービスをしていただきましたので、ほぼ満足いくものでした。ありがとうございました。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年12月01日 18:18:04

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。禁煙のお部屋がご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。今後、このように禁煙室のご用意ができない場合につきましては、喫煙のお部屋を換気・消臭をし、可能な限り快適に過ごしていただけますよう配慮いたして参ります。さて、12/1より15:00~22:00の間、冬期限定のコーヒーサービス(無料)を実施いたします。ぜひ次回お越しの際、ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年11月11日 15:28:07

11/8にファミリールーム4名1室とシングル1室でお世話になりました。当初ファミリールームを3名利用で申し込んでいましたが、人数が増えてしまい、メールでやり取りして人数を増やして頂き、2部屋を同フロアにして頂きました。大変丁寧なメールを何度も頂き、お気遣い頂きました。
駅からも近く、チェックイン前後に荷物を預かって頂けたので、とても助かりました。お部屋も清潔で、居心地がよかったです。
朝食も、お得感いっぱいで、仲間と散々騒いで二日酔いの体に、お味噌汁がありがたかったです。パンも美味しかったですし、トースターがあって、あたためることも出来ました。
また機会がありましたらお世話になります。ありがとうございました。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年11月12日 09:29:06

このたびはホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮致しております。これからも、より多くお客様のご要望にお答えするために励んで参りますので、次回のご利用の際にもご意見・ご要望がございましたらお申し付けくださいませ。それでは、次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月09日 12:42:22

11月7日に3人で宿泊しました。金沢は初めてで、宿の選定は私が担当したので、同行者に気に入ってもらえるかどうかドキドキしてたのですが、杞憂でした。 お部屋はすっきりしていたし、静かだし、室温もちょうどよくて快適に過ごせました。これであのお値段ですからもう言うことなしって感じですね。もちろん同行者にも喜んでもらえました。
 フロントのスタッフの方にも丁寧に対応していただき、また金沢に来ることがあればぜひ利用したいと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年11月10日 10:19:22

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。今回頂戴いたしましたお言葉の中にもありましたように、お値打ちで、自信を持ってご友人の方やお勤め先の方に薦めていただけるホテルでありたいと考えております。これからも、今回頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、よりお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。それでは、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月05日 10:15:01

RY15407511と15408051の連泊です。
禁煙室はございますか?
無ければ、タオルや枕・ベットの消臭をお願いします。
エコノホテルは、四日市や金沢アスパーホテルなど利用させてもらい、対応など好印象のホテルです。
この度急な出張と、電車利用での動きで、金沢駅前を初めて利用します。
お世話になります。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年11月05日 11:24:20

この度はホテルエコノ金沢駅前にご予約いただきまして誠にありがとうございます。本日は誠に申し訳ございませんが、禁煙ルームが満室となっております。通常の喫煙シングルしかご用意させていただくことができません。しかし、お部屋を十分換気いたしまして消臭対策をとらせていただきますので、何卒ご了承くださいませ。それでは、お気をつけてお越しくださいませ。ご到着をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月02日 22:55:59

昨日、初めて泊らせていただきました。料金に見合ったたいへんいい宿だと思います。ただ駐車場が満杯で近隣の駐車場を案内していただいたのですが、金沢特有の超狭い道&一方通行のために車を停めるまでに難儀しました。そこで事前に近隣駐車場の場所をわかるようにしていただければ嬉しいです。ホテル裏のあの狭い道に車を停めてフロントまで走り説明を受けることは精神衛生上たいへんよろしくないことですから。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年11月05日 11:16:23

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。駐車場の件でございますが、大変お手数をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきまして、早急に対策をとりまして事前に近隣駐車場の場所をご案内できるように致します。また、その他お気づきの点がございましたら、ご指摘いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月27日 19:55:26

10月26日、母と一泊しました。足の悪い母でも、駅からとても近いので、疲れずに到着できました。フロントの応対も感じが良かったです。
サンドイッチなどが選べる朝食が嬉しかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年10月29日 13:58:53

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様の期待を裏切らないように努めて参りますので、末永くご愛顧いただけるようお願い申し上げます。それでは次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月27日 13:46:38

「旅窓」経由で、10月25日に一泊しました。金沢駅東口を出て、左前方につづく道を2,3分歩いていくと、右手にあります。スタッフのお一人お一人からもてなしの温かい心が感じられました。朝食も、クロワッサンや豆を挽いたコーヒーもたいへん気に入りました。レディースプランのアメニティは、入浴剤、綿ボディタオル、髪ゴム、綿棒、コットン、リンス等で、女性にとって便利なものばかり。大満足の1泊でした。また金沢に行く機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年10月27日 17:14:02

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大変ご満足いただけましたようで、私どもといたしましても誠に嬉しい限りでございます。レディースプランにつきましては、ご利用いただきましたお客様からお褒めのお言葉をいただくことが多くなってまいりました。また、インターネット用の宿泊プランにつきましても、これからますます充実させて参ります。また、プランからのご利用もお待ち申し上げております。それでは、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月18日 10:24:25

地図で見た以上に駅に近く便利です。ホテルエコノ独特の無料の朝食サービスもいいいですね。
忘れ物をしたんですが、わざわざ携帯に連絡して戴きました。金沢出張時にはまた泊りたいです。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年10月19日 10:28:02

このたびはホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。私どもの最大のセールスポイントの一つと考えております、無料朝食に付きましてもお気に召していただけましたご様子で、私どもと致しましても誠にうれしい限りでございます。これからも便利でお値打ちな施設とサービスを提供して行きたいと考えておりますので、末永くご愛顧いただけるよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月14日 19:13:13

レディースプランを利用しました。フロントの方の接客や朝食が大満足でした。だた部屋が暑くてエアコンも暖房のみでしたのでなかなか寝付かれませんでした。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年10月16日 09:23:05

ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。エアコンの件でございますが、館内を一括で管理しておりまた設備が大仕掛けなため、一度切替えると簡単に元に戻すことができません。冷暖房の切替えにつきましては細心の注意をはらっておりますが、この度は、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今回の教訓を活かし今後の切替えの時の参考にしていこうと考えております。次回、近隣にお越しの際もぜひ、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2003年10月14日 00:13:51

10月12日に宿泊しましたo(〃^▽^〃)o今回で3度目です。やっぱり、部屋も綺麗で言う事なかったのですが、エアコンの設定が分からなく、すごく暑かったです。冷房と暖房の切り替えの仕方があったのかな???また、教えてくださいね☆⌒b(‾▽‾)後、モーニングサービスの時間帯は7~9時みたいですが、10時までにしていただけるとうれしいかも。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年10月15日 10:55:57

いつもホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。空調の件でございますが、あいにく客室内で暖房・冷房の切り替えをしていただくことができません。一括で館内の空調管理をしておりましてちょうど冷房から暖房に切り替えを実施したところでございました。ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。また、朝食の件につきまして大変貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。今後の参考とさせていただきます。次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月06日 23:46:53

レディースプランを利用しました。
特典のアメニティグッズは便利で活用させていただきました。
またチェックアウトを11時に無料延長のおかげで朝をゆっくり過ごす事が出来ました。
フロントの方の対応も、丁寧で優しい感じがしてよかったと思います。
それからこれはホテル側の問題ではないのですが、金沢駅東口が工事中なので、ホテルの場所をさがすのに少し迷い、遠回りしてしまいました。
見通しが良ければそんな事もなかったでしょうに、早く工事が終わると良いですね。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年10月08日 09:51:17

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。レディースプランはアメニティグッズのプレゼントとチェックアウトが11時まで無料でございますので朝はゆっくりしたいという女性の方にぴったりのプランでございます。また、他にもプランがございますので次回ご利用の際は、ぜひお試し下さいませ。それでは次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月06日 18:47:33

10月4日土曜日に一泊しました。朝食無料の宿には何度か泊まった事がありますが、あれほどメニューが豊富なところはありませんでした。しかもクロワッサンは投稿情報どおりおいしかったですよ。ベッドやバスタブの大きさも問題なし。あのお値段では言うことありません。当日はサッカーの応援で利用させてもらいましたが、試合にも勝って全てにおいて満足した金沢旅行となりました。ありがとうございました。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年10月08日 09:49:08

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大変ご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。おっしゃる通り、朝食のメニューの豊富さはお客様に大変ご満足をいただいております。また、現状に慢心する事無くこれからもよりご満足いただけるように、努めてまいりますので宜しくご指導下さいませ。それでは、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月04日 05:26:35

10月1日に宿泊しました。フロントの対応が丁寧で気持ちがよかったです。ベッドが大きく、大柄な私でも気持ちよく睡眠ができました。そのためかどうかわかりませんが、朝食のクロワッサンが大変おいしかったです。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年10月05日 11:34:56

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。今回頂戴いたしましたお言葉に甘える事無く、よりお客様にご満足いただけますよう励んで参りますので、これからも末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。それでは、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月29日 10:33:20

9月25日利用いたしました。駅から至近距離で料金・朝食(種類も量も豊富)、フロントの対応も親切で大変満足いたしました。金沢出張時には、また利用したい。知人等にも、是非紹介したいビジネスホテルです。
地元の情報が知りたいと思いましたが、新聞等が見当たらなかったのが残念。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年09月30日 08:56:01

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。ご意見をいただきました地元情報の件でございますが、当日新聞が完売してしまった為、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、フロントで色々地元情報が掲載されました、パンフレットや冊子をお渡ししておりますのでお気軽にお声をおかけ下さいませ。それでは、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月19日 21:08:02

とっても評判が良いので、ぜひ初の金沢旅行の際泊まってみたいのですが、11月1,2日の2泊で宿泊を考えております。駐車場はあいていますか??教えてください。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年09月21日 08:31:05

この度はお問い合わせいただき誠にありがとうございます。11月1日、2日でございますがシングル・ツイン・ファミリールームいずれもご用意させて頂くことができます。駐車場の件でございますが、あいにく、当ホテルの駐車場のご利用は、ご到着の先着順とさせていただいておりまして、ご予約を承ることができません。駐車可能な台数に限りがございますので、ご迷惑をおかけすると存じますが、何卒、ご了承下さいますようお願い申し上げます。万が一、当ホテルの駐車場が満車の場合は、お値打ちな近隣の有料駐車場をご案内させていただきますのでご安心くださいませ。また、お客様のご期待に背かぬよう従業員一同、心からのおもてなしをさせていただいております。金沢旅行の際にはぜひとも当ホテルをご利用いただけるようお願い申し上げます。それでは、ご予約お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月16日 20:50:14

9月13日結婚式出席のためファミリールームを利用しました、息子は会社の仕事を持って行ってたのでPCでメール等の利用が出来た事を喜んでいました、また狭いながらも和室と洋室があり我々も気兼ねなくいびきをかけました、田舎が能登の事もありこれからも使わせてもらおうと思いますので宜しく

ホテルエコノ金沢駅前 2003年09月17日 16:00:31

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、これからの大変励みになりますお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼を申し上げます。当ホテルはビジネスでのご利用から観光のご家族の方まで、お値打ちにお気軽にご利用いただくことのできるホテルであると自負いたしております。また、これからもお客様の利便性を追及したサービス・商品作りに努めて参りますので、ご指導いただけますよう宜しくお願い申し上げます。今後とも金沢方面にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。それでは、次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月15日 19:57:41

9月13日に利用させて頂きました。駅からの距離、料金、おにぎりのある朝食を考えると満足できました。
ただ、一点、櫛ないしヘアブラシが無かったのが残念でした

ホテルエコノ金沢駅前 2003年09月17日 09:35:55

このたびはホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご満足いただけたとのお言葉をいただきまして、誠ににうれしい限りでございます。ヘアブラシでございますが申し訳ございませんが、私どもではご用意いたしておりません。誠に恐縮ではございますが、お客様ご自身でご用意いただくという形に現状ではなっております。お手数をおかけすることとは存じますが、何卒ご了承いただけましたら幸いでございます。今のところ導入の予定はございませんが、貴重なご意見として真摯に受け止めまして検討させていただきたいと考えております。それでは、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月12日 13:44:47

10月にレディースプランで宿泊予定の者です。レディースプランで頂けるアメニティークッズの中身の内容をお知らせください。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年09月13日 11:57:36

このたびは、レディースプランでのご予約誠にありがとうございます。さて、ご質問の件につきまして回答させて頂きます。アメニティグッズの内容でございますが、ハーブ入浴剤、ボディタオル(麻)、ヘアーリンス、あびらとり紙、コットン・ヘアゴムの5点でございます。また、バスタオルを2枚ご用意させていただきます。更に、チェックアウトは、午前11時まで無料となっておりますので、ごゆっくりおくつろぎ下さいませ。それでは、当日のご来館を従業員一同心より、お待ち致しております。