ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月09日 18:27:50

9月3日に宿泊させていただきました。シングルでしたが、適度な部屋の広さがあり、快適でした。何より快適だったのが、お風呂です。ビジネスホテルのユニットバスなのに湯をはり湯船につかることができ思わぬ収穫でした。おかげさまで疲れも癒されました。それと、朝食が良かったです。おにぎりとパン、さらにいれたてのコーヒー等飲み物も豊富で満足でした。フロントの方も親切にしていただきました、ありがとうございました。
金沢に宿泊する時にはまた泊まらせていただきます。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年09月11日 11:33:35

このたびは、ホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂きましたことは、私どもにとりまして何よりもうれしく、大変励みでございます。施設は、それなりの年数を経過しておりますが、お客様により快適にお過ごしいただくため、手入れは日々怠らぬようにし、特に清掃は、念入りに実施しております。朝食につきましても、これに満足せず、お客様のお好みによりお応えできるよう常に改善を重ねて参ります。今後とも、お客様により愛されるホテルとなるよう、日々、努力して参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年09月07日 09:52:35

ベッドが清潔で広くゆったりと眠れました。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年09月08日 10:56:55

このたびはホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ゆっくりとおくつろぎいただけたようでございますので私どもと致しましても大変うれしいかぎりでございます。またこれからもお値打ちで、充実したサービスと快適にお過ごしいただけるお部屋を提供してまいります。これからも末永くご利用いただきますよう、お願い申し上げます。それでは、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月03日 17:10:26

先日家族4人でファミリールームを利用させて頂きました。風呂とトイレが別で値段もお安く、コンビニ感覚の朝食も気に入ったのですが、ひとつだけお願いがあります。
 ファミリールームの洋室の窓ですが、ロックされておりませんでした。部屋に入ったら外の眺めが気になるもので、ガラスに頭をくっつけて下を覗き込んだら、何と!開くではありませんか。それも90°全開です。
 両手を窓につけていたらと思うとゾクッとします。おまけに窓の位置は小さき子供でもベットによじ登って窓枠まで辿りつける高さです。
 せめてチェーンロックをつけるとか窓が全開にならないような安全対策を早急にお願いします。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年09月04日 18:46:58

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。窓の件でございますが、早急に対策を取らさせていただきます。また、施錠がされておらずお客様には大変ご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。二度とこのようなことがないように致します。申し訳ございませんでした。これに懲りず、次回金沢にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月28日 22:43:44

8/26にレディースプランで一泊しました。疲れてぐっすりだったので、朝食逃しちゃったのがもったいなかったー。お部屋のベッドも大きくて快適、アメニティもありがたかったです。あ、バスタオルが2枚と情報にあったのに1枚だったけど…まあ大した事じゃないんで次回このプランで利用するときはお願いします(笑)。朝お部屋を出たときにお掃除の方々が挨拶してくださって、とても気持ちよく思えました。フロントの対応も同じく丁寧でした。また金沢に行くときには利用させていただきますね。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年08月29日 16:22:52

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。バスタオルの件でございますが、以後このような事がないように徹底致します。誠に申し訳ございませんでした。また、このような事があったにもかかわらず次回もご利用いただけるとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。その際には、ご満足いただけるように従業員一同、精一杯おもてなしさせていただきます。それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月27日 22:50:14

従業員の方の対応も良く気持ちよく過ごせました。部屋も綺麗に掃除されており問題ありませんでした。私が宿泊したときは中学生位の学生が集団で宿泊していたのですが、朝食の時間も7時半以降が空きますよと教えていただけたり特に不快感もありませんでした。朝食も無料を考えると十分すぎるくらいでした。また金沢に出張する機会があれば利用したいと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年08月29日 15:27:40

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日は、団体のお客様のお泊りがございましていろいろ御迷惑をおかけ致しましたと思いますが、気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、うれしい限りでございます。また金沢にご出張の際には当ホテルをご利用いただきます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月25日 09:58:04

出張で利用しました。駅から近く大変便利でした。
朝食もいろいろ用意してあり、宿泊料の割には、
満足できる内容でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年08月26日 08:36:57

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、「宿泊料の割には満足できる」とのお言葉をいただき、お値打ちでもご満足いただけます施設とサービスをご提供させていただくことをモットーとしております私どもといたしましては、誠にうれしい限りでございます。また、急なご出張などでご宿泊いただきましても、不自由がないように一通りのご用意はさせていただいておりますので、お気軽にご利用いただけるホテルであると自負いたしております。これからも末永くご愛顧いただき、またご意見いただけましたら幸いでございます。それでは次回のご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月19日 09:55:48

トリプルで和室・洋室を利用しました。ホテルで近くのレストランや料理屋さんの食事付き宿泊プランを紹介したパンフレットが置いてありました。これはHPでも紹介されたのでしょうが、HPでは印象に残りませんでした。もっと目立つ演出が有れば利用したと思います。テレビをもっと大きくしてBSも見れたら良かった。料金とサービスで満足です。駐車場のコンクリートの箱はワンボックスカーを駐車するには邪魔でした。次回も利用します。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年08月20日 09:20:01

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。また、駐車場の件でございますが近々舗装工事を行ないます。この工事で幾分か使いやすい駐車場に生まれ変わることかと存じます。お客様のご希望にお応えするにはまだまだ、改めていかなければならない所が多々ございますのでこれからもご指導いただきますよう宜しくお願い申しあげます。それでは、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月18日 16:32:33

8月15日に当日予約(携帯経由)でツインを2部屋使用しました。ホテルは若干古いですが、この値段で朝食付きは良かったです。また利用したいと思います。片方の部屋のルームライトの調整が利かない不具合がありました。朝食に季節の果物があると、もっと良かったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年08月19日 15:27:34

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。814号室のライトの不具合の件でございますが、すぐ確認しまして修繕させていただきました。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。また、朝食の件でございますが、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。朝食メニュー変更の際、参考とさせていただきます。それでは又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月17日 23:56:44

8月16日に宿泊させて頂きました。いつも、価格が安くて、それも駅から近い。金沢駅付近はホテルは多いですが、価格がとても高く、宿泊を探すのに大変ですが、エコノグループは価格も安く、社員の方の対応がよかったです。ただ、宿泊カップルプランで、12時までOKなのに、10時に「チェックアウトのお時間です。」と言われたのは・・・・・びっくりしました。間違えは誰にでもある事なので気にしていませんが、プランは確認して頂きたいかな。
でも、また利用します。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年08月19日 15:24:57

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。24時間ステイプランの件でございますが、当日の担当者に厳重に注意するとともに、お客様がご利用いただいておりますプランのフロント内での引継ぎ方法を変更いたしまして、再度このようなことが無いように致します。誠に申し訳ございませんでした。また、大変あつかましいとは存じますが、次回もご利用いただきお気づきの点がございましたらご指摘いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月14日 00:08:20

毎年、七尾に行きます、今回エコノ金沢さんに宿泊・・駅より近くで朝食も気持ちよくいただけました、あの料金で本当に有り難うございました。又金沢に行くときは利用します。ホテル独自の観光マップやバスのお得周遊切符の利用なども教えて欲しかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年08月15日 09:43:54

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。これからも「この料金で!」とお客様に感動していただけるようなサービスを提供してまいります。また、観光のインフォメーションもより一層充実させ、お客様の金沢観光のお手伝いができる様、励んでまいりますのでお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。それでは次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月10日 00:16:26

7月30日・31日の2泊で利用しました。駅が近く、バスターミナルも近いので、小松空港とのシャトルバスや市内循環バスの利用にとても便利でした。駅近くなのに、リーズナブルな宿泊費も大満足です。決して新しくはないのですが、きれいで、スタッフの対応にも品がありました。そして、何と言っても朝食(なかなかの軽食!)が無料というのがうれしかったです。次回も利用したいホテルです。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年08月10日 14:03:29

このたびはホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回大変ご満足いただけたとのお言葉をいただきまして、私どもといたしましても誠にうれしい限りでございます。無料朝食でございますが、お言葉の中にありましたように軽食ではありますが、種類も量も豊富であるところがお客様にご満足いただける点であると考えております。これからも、朝食メニューを随時検討して新しいものを導入していきたいと考えておりますのでご期待くださいませ。それでは、次回金沢にお立ち寄りの際にもぜひご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月05日 20:36:08

初めてとまらせて頂きました。価格も良し、部屋も綺麗で言う事ないです!!o(〃^▽^〃)oまた、利用させていただきます☆

ホテルエコノ金沢駅前 2003年08月07日 09:45:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きまして恐縮いたしております。これからもさらにご満足いただけるように、コストパフォーマンスの高いホテルを目指し励んでまいります。それでは、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月02日 20:31:57

部屋は古かったですが、フロントの方の対応がとてもよかったです。料金も安くて駅にも近く便利でした。ただ、ホテル内に製氷機があると助かります。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年08月04日 15:14:52

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また励みになりますお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。製氷機の件でございますが、誠に残念ながら当ホテルではご用意ができません。ただ、前もってフロントにお申し付けくださいましたら、数に限りはございますが氷をご用意させていただきます。より多くのお客様に便利でお値打ちと感じていただけるようにこれからも励んでまいりますのでご指導いただけますようお願いいたします。それではまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月02日 13:23:12

初めて利用させていただきました。朝食がコンビに感覚で好きなだけ取れて私にとっては簡単で満足しました。今度も利用したいと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年08月03日 07:48:52

このたびはホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 朝食でございますがこれからもお客様にご満足いただけるように、新メニューを検討しどんどん増やしていく考えでございますので どうぞご期待くださいませ。 先日もかねてから私どものクループ店で好評を頂いています牛乳を導入いたしました。早速ですが 好評を頂いております。次回ご利用の際にお試しいただいてはいかがでございましょうか。それでは次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月23日 17:38:12

今回始めて泊まりました、エコノホテルはチェーン店ですから他の県でも利用してます、金沢駅前ですが、それなりに評価出来る感じですね。もう少し我がままを言えば、お茶を2・3個置いて欲しいですね。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年07月24日 10:11:43

このたびはホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして大変に恐縮致しております。お泊り頂いた際にお気付きになりました点やご要望がございましたらどんどんご指摘くださいませ。お客様にさらにご満足頂くための参考とさせていただきます。今後も金沢にお越しの際には私どもをご指名いただけましたら幸いでございます。何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月11日 13:05:58

7/2に利用させて頂きました。
池袋辺りの8000円レベルのホテルに対し、この値段で劣るところも特に無く、機会が有ればまた利用させて頂きたいと思います。
ただ、「宿泊施設提供」のマップはまったくもって分かり難く、深夜のことも有って30分ほど迷いました。
出来ることであればより詳しい(特に駅前)地図を提供頂きますようよろしくお願い致します。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年07月12日 14:48:28

このたびはホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。地図の件につきましてご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。ただいま新しいものを作成しておりますので、もうしばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。また、大変ご迷惑をおかけしましたにもかかわらず私どもの施設とサービスにつきまして過分な評価を頂戴いたしまして誠に恐縮致しております。これからも、お客様によりご満足いただける施設とサービスを提供して参りたいと考えておりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年07月06日 23:49:45

二つ質問があります。そちらに大人4人で宿泊したいと考えているのですが、ファミリールームで布団の数などは大丈夫でしょうか。二つ目は駐車場なのですが、ホテルには駐車場はないとのことですが、近くに一泊置ける駐車場はありますか?あるならそれは一泊いくらくらいなのでしょうか、教えていただけますか?

ホテルエコノ金沢駅前 2003年07月08日 09:06:42

この度はお問い合わせ頂きまして誠にありがとうございます。ファミリールームでございますが、お布団は4名様分ご用意ができますのでご安心くださいませ。また、駐車場の件でございますが、先着11名様までのご利用となりますが1泊800円の駐車場のご用意がございます。また、万が一満車でございましても当館より100メートル程のところにご利用頂けます有料駐車場が多数ございます。一般的な1泊駐車料金は大体が1200円でご利用頂けます。また、21時~翌8時の間のご利用で500円という駐車場もご案内しております。ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。ご予約をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月06日 20:22:46

予定より一時間ほど早く着きました。フロントの方はあまり慣れていないらしくぎこちなかったのですが丁寧な応対でした。値段からいうとまあ納得かなあという印象でした。無線コンバーターも借りれましたが、うまく使えず残念でした。持っていったパソコンが悪かったのでしょうか?夜中だったのでさすがにフロントに連絡するわけにも行かずあきらめました。ユニットバスは体の大きな私には少し低く狭い感じがしました。アメニティは必要最小限そろえてありました。一番気になったのは隣の部屋の音です。服の収納が狭いためハンガーが壁に当たり結構大きな音がします。大きな声だと隣にしっかり聞こえてしまいます。
あと朝食はおにぎりやパン、サンドイッチ、サラダに飲み物でしたが、
コンビニの値段がそのままついており私のような大食漢が好きなだけ食べると赤字になるのではと心配してしました。また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年07月08日 08:54:20

この度は大変貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。フロントは24時間対応致しておりますので質問・ご要望等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。またご朝食でございますが、いくらお召し上がりいただきましても結構でございます。ご遠慮なさらずにお召し上がりくださいませ。お部屋の防音性でございますが、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。お客様にご満足頂きまして、またお越しいただけることが、一番大切であると考えております。またのご利用の際にはご予約時にご要望等お聞かせくださいませ。できる限りご要望に添えるよう配慮させていただきます。それでは次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月30日 08:23:53

価格も安いと、大体それに比例して問題が多いところは多々ありますが、こちらはお値打ちな価格以上のサービスを受けることができ大変感謝しております。
金沢の競争の厳しさを感じました。頑張ってください。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年07月01日 11:21:32

この度は、ご利用ならびに励ましのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。頂戴いたしましたお言葉に甘えることなくこれからも、よりご満足いただける商品とサービスを提供して参ります。次回、金沢にお越しの際にも当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月27日 22:05:19

初めて利用させて頂きましたが、予想以上に満足いきました。
浴室のシャンプー、ボディーシャンプー、タオル、ドライヤー等の備え付け、清潔さは良かったと思います。ズボンプレッサーも共用でしたがありましたし、テレビもBSが見れたので満足です。
欲を言えば枕のサイズをもう少し長いもの、もしくは2個。そして柔らかめが良かった。
後、館内の自販機は各階に無くても構いませんが、できればインスタントラーメンとおつまみの自販機もあれば良かった。となりのコンビニを利用したが、着替えて外出すること思えば、中にあったほうが良い。自販機の価格もかなりリーズナブルだっただけに、食べ物系を充実させればもっともっと自販機利用したい人が増えると思います。
朝食付きはかなりお徳です。おにぎり、サンドイッチ、サラダどれでも食べれて、味噌汁、スープもあったら、普段食べない私も思いっきり食べてしまいました。
最後に接客もよく教育が出来ていると思います。気持ちが良かった。

ホテルエコノ金沢駅前 2003年06月29日 10:26:00

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、大変ありがたいお言葉と貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。低価格であっても、お客様の満足度の高い設備とサービスの提供をモットーとする私どもと致しましては大変うれしい限りでございます。無料朝食でございますが、定期的にメニューを検討いたしますのでご期待くださいませ。また、今回頂戴いたしましたご意見でございますが、今後に活かしていきたいと考えております。お客様のご要望にひとつでも多くお答えできるよう努めてまいりますので、今後ともご利用くださいますようよろしくお願いいたします。次回のご利用をお待ち致しております。