ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 18:39:31

悪天候日だったので、駅から近くで良かったです。
少々古い感じでしたが、問題なく過ごせました。
無料の朝食もありがたかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年11月22日 15:52:26

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく存じます。
当館は金沢駅から徒歩3分のロケーションで、ビジネスから観光まで多くのお客様にご利用いただいております。

無料朝食では金沢カレーの代表格といえるチャンピオンカレーを毎日ご提供し、お喜びの声を数多く頂戴しております。

また金沢にいらっしゃる機会がございましたら、再びホテルエコノ金沢駅前をお選びいただければ幸いです。
次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スタンダード◆無料朝食付】シンプルステイ◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆◆

投稿者さん 2023年11月20日 10:19:59

11/12,13の2泊させて頂きました。格安なのに、朝食バイキング、夜のコーヒーなど大満足でした。エアコンの温風が浴室の換気扇に持っていかれて寒い夜を2晩過ごしましたが、チェックアウト直前に、枕元のスイッチでホテル全体の空調での暖房と併用できたと気づき、ショック(笑)お布団もペラペラでしたが、じゃあ寝具一新して値上げ、より、このまま頑張ってほしいです!駐車料金が大幅に値上げされてましたが、すぐ近くに半値のパーキングもあり何の問題もありませんでした。また金沢に行く機会があったら泊まらせて頂きたいです!

ホテルエコノ金沢駅前 2023年11月21日 11:10:30

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは金沢駅前に立地しており、観光やお買い物、お食事などにも便利かと存じます。
この度は空調並びにお布団につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋が寒い場合は毛布の貸出もございますので何かお困りの際はお気軽にフロントにお問い合わせいただければと存じます。

駐車場につきましても当ホテル、提携駐車場並びに近隣に駐車場がございますが、料金も統一ではございませんので混雑具合や料金等を検討いただき駐車いただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆◆

投稿者さん 2023年11月19日 10:11:03

朝のカレーが美味しかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年11月21日 11:10:28

朝食につきましても金沢カレー(チャンピオンカレー)の提供や季節に応じた食材の提供しており好評をいただいております。

また金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ金沢駅前のご利用賜りますようお願い申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇

投稿者さん 2023年11月17日 11:50:40

Wi-Fiは繋がるが夜は重くて快適とは言えない。
フロントの対応や朝食は満足でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年11月21日 11:10:26

この度はWI-FIにつきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
改めて点検及び確認作業を行う所存でございます。

またご滞在中も無料朝食・ウエルカムコーヒーなどお得なサービスを各種ご用意しております。
これからも便利でお値打ちなホテルで多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、また金沢へお越しの機会がございましたらぜひホテルエコノ金沢駅前のご利用賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3日前早期割引◆無料朝食付】金沢駅東口より徒歩3分◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆

投稿者さん 2023年11月14日 16:16:41

駅から近くて立地はとても便利です。外観、内観ともに古いですが観光メインで泊まるなら良いと思います。
お風呂は古いですが、寝具などは清潔でよかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年11月15日 14:48:06

また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

金沢駅から徒歩3分の当館は、ビジネスから観光まで多くのお客様にご利用いただいております。

ご指摘のとおり経年施設ではございますが、そのぶん清掃・点検には注力しているところでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇◇
【ファミリールーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月14日 11:18:02

安くて立地がとてもいい。
建物がちょっと古いが満足です。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年11月15日 14:48:05

また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地やコストパフォーマンスにご満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。

ご指摘のとおり経年施設ではございますが、そのぶん清掃・点検には注力しているところです。

投稿者さん 2023年11月12日 21:31:05

立地が良くて 駅でバス乗り移動可能ですが 歩いても楽な場所です。
無料朝食は、思った以上にお得です
駐車場もすぐ裏なので使った方が楽ですよ

ホテルエコノ金沢駅前 2023年11月14日 08:54:01

また、お忙しい中ご宿泊感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

駐車場につきましては当ホテル駐車場及び提携駐車場が近隣にございますのでお気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

mg0627さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

mg0627さん [30代/男性] 2023年11月11日 23:43:55

初めて利用させて頂きました。
スタッフの方の質はとても良かったです。
ただ建物が古いので部屋、ユニットバス(特に水回り)は全体的に清潔感が残念な感じです。
室内のスリッパ(個包装はされていません)を履いたら足が痒くなってきました。
喫煙可しか空いてなく仕方なくできたが、煙草の後が多くあり椅子も穴が空いていました。
今の時期では価格的に安価ですが、安価でも次回利用させて頂くことはないかと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2024年02月02日 20:16:46

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
また貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。

接客のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様からのお言葉は日々の励みとなります。

しかしながらご意見いただいたユニットバスの清潔感や煙草跡の件につきましてはご指摘前に気付くべきでした。
室内のスリッパは洗濯をしてはおりますが状態を見て定期的に交換をおこなってまいります。

甚だ勝手ではございますが、また近くへお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月05日 15:54:47

建物が古いというのは他でもよくあるので問題ではありません、それでもリフォームやできる限りの清掃を行うことで清潔感は保たれるかと思いますが、このホテルは掃除すらまともにする気がないようです。浴室は目に見える箇所、簡単に擦れそうな箇所もカビだらけです。
問題点は客室だけでありません。
私がチェックインしたときはフロントに二名のスタッフがいましたが、チェックイン待ちの客がいると言うのに一人は自動釣り銭機の調子が悪いのか、ずっと機械弄りをしていました。
私が知りうる限り最も不愉快で不潔なホテルです。

ホテルエコノ金沢駅前 2024年02月02日 20:16:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけし大変心苦しく思っております。

自動釣銭機の不具合があったようで復旧することは必要ですがお客様を目の前に一旦作業を止め対応すべきであったと考えます。
今回の件は全員に周知させ今後同じ事無いように努めて参ります。
清掃の件も真摯に受け止め改善に向け対応して参ります。

【QUOカード1000円付◆無料朝食】金沢駅東口より徒歩3分◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆

投稿者さん 2023年11月04日 22:12:16

トイレの水洗ボタンから緑色の液体が流れていた。緑青(銅の錆)かもしれない。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年11月07日 12:00:02

いつもホテルエコノ金沢駅前にご宿泊賜わり誠にありがとうございます。

設備につきましてご不快な思いをさせまして大変申し訳ございませんでした。
確かにトイレのボタン下に錆の汚れにつきましては巡回の都度清掃致しておりますが、間に合わず申し訳なく存じます。
今後は、お客様のご指摘前に改善致したく努めてまいりますので機会がございましたらまたのご利用ご検討お願い致します。

この度はご忌憚のないご意見ありがとうございます。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

埼玉イチローさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

埼玉イチローさん [70代/男性] 2023年11月02日 17:15:51

早めに到着しましたが、チェックインも早くできサービスが良いし料金もお手頃価格ですね。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年11月07日 12:00:00

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけましたご様子にて大変嬉しく存じます。

当館は金沢駅前に立地しておりますので、観光にもビジネスにもご利用いただきやすいかと存じます。

またご滞在中もウエルカムコーヒーなどお得なサービスを各種ご用意しております。

チェックイン前、チェックアウト後にお荷物をお預りすることも可能となっております。

何かご不明な点など御座いましたらお気軽にフロントにお尋ねください。

ご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

エヌワンです。さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

エヌワンです。さん [60代/男性] 2023年11月01日 16:13:42

駅近が良いです。久々にダイヤル式のウォッシュレットトイレ使いましたが、問題無しでした。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年11月02日 15:42:34

また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館は金沢駅から徒歩3分というロケーションで、ビジネスから観光まで多くのお客様にご利用いただいております。

経年施設ゆえ客室などには一部古い機器もございますが、快適にお使いいただけるようメンテナンスに注力しているところでございます。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズに泊まってポイント20倍プラン◇

えび1029さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

えび1029さん [30代/男性] 2023年10月27日 13:28:50

金沢旅行で一泊利用させていただきました
駅近で良かったですが、お風呂の汚れ・破損が少し気になりました。
朝ごはんにカレーが食べれたのは良かったです

ホテルエコノ金沢駅前 2024年02月02日 20:16:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お風呂の汚れ・破損につきましては数室ずつではございますが修繕行って参ります。
ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

朝食のカレーは金沢カレーの「チャンピオンカレー」を使用しており皆様からご好評頂いております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

夏至風さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

夏至風さん [60代/男性] 2023年10月23日 16:16:18

金沢駅から徒歩3分くらいで便利です。朝食のカレーに大満足。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年10月24日 10:01:58

朝食につきましても金沢カレー(チャンピオンカレー)の提供や季節に応じた食材の提供も致しており好評を頂いております。

投稿者さん 2023年10月22日 08:54:59

荷物を預かって貰えるとのことなので、チェックイン前に入ったところ、対応が悪く感じた。口コミを読むと従業員の方の対応がとても良いと書いてあったので期待値が高すぎたのかもしれないが、こちらが声かけするまでうつむいているし、挨拶はないし声は小さく聞き取りづらいし、面倒そうに感じた。
チェックイン時の対応した方は良かった。
部屋に向かうエレベーターを降りると大きな話し声が聞こえて誰かいるかと思ったら部屋の中から電話してる声が漏れ過ぎ。
部屋は窓から見える景色は良かったが、壁紙が剥がれかけとバスはカビだらけが気になった。
そしてベットの隣の部屋から普通に過ごしてるとは考えにくいバーン!ガターン!ドンドン!という音が鳴り響く。特に起床後チェックアウトまでがまるでジャンプや飛び蹴りしてるくらいの轟音で全く落ち着けず。
あまりに音が響きすぎ。
立地は駅近くで良い。朝食が美味しそうでここに決めただけあって食事は美味しかった。種類も豊富だった。
部屋の掃除はともかくもう少し音対策してもらえたらと思う。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年11月13日 15:37:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜わり重ねてお礼申し上げます。

しかしながら荷物預かり時の対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また施設面につきましても至らない点があり申し訳ございませんでした。
音対策につきまして根本的な改善はすぐには難しいですが轟音については確認次第お声掛けし対応して参ります。

今後もご指摘頂いた点については改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月22日 08:01:45

朝食の種類が豊富で、どれもおいしかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年10月24日 10:01:56

ご滞在中はご満足いただけましたご様子にて、大変嬉しく存じます。

朝食には金沢カレー(チャンピオンカレー)や季節の炊き込みご飯等をご用意いたしておりご好評頂いております。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇

投稿者さん 2023年10月20日 15:46:49

駅から近くて便利でした。朝食もおいしく頂きました。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年10月23日 16:18:47

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊賜わり誠にありがとうございます。

当ホテルロケーションや朝食サービスにご満足いただきまして大変嬉しく存じます。

今後も皆様に美味しい朝食をご提供出来ますよう努めてまいりますので機会がございましたらまたのご利用宜しくお願い致します。
この度はご投稿ありがとうございます。

kkfk1969さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

kkfk1969さん [50代/男性] 2023年10月16日 18:54:31

設備は古いけど立地が良いので総合評価はまずまずってところです。
朝食のサラダが今どき千切りキャベツのみという寂しさ…もう少し種類があったらなぁと思いました。
駐車場はホテル敷地内よりも提携のコインパーキングのほうが安いです(敷地内:1500円、コインパーキング:1200円)。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年10月18日 14:01:21

また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

金沢駅から徒歩3分の当館は、ビジネス街や観光地へのアクセスも良好で、多くのお客様にご利用いただいております。

無料朝食のサラダは、チャンピオンカレーに欠かせない添え物でもあるキャベツの千切りをご提供しております。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

駐車料金につきましては、ご指摘の通りです。
今後、検討課題としてお預かりさせていただきます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月13日 16:00:59

エコということ、朝食は無料という何も言うことは無いのですが、夕食はあまり次回も頼みたいと思いませんでした。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年10月16日 17:14:48

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

朝食にご満足頂き大変嬉しく存じます。
夕食につきましては、お口合わなく残念に思います。
今後の参考にして改善に取り組んでまいります。

次回機会がございましたらご利用の程ご検討お願い致します。
この度は御忌憚のないご意見ご感想ありがとうございます。

【夕食弁当&朝食付】金沢伝統の味『芝寿し』のお弁当付プラン♪◇

投稿者さん 2023年10月13日 11:18:43

駅から近くて便利でした。朝食も美味しかったです。
お部屋は綺麗でしたがお風呂場がとにかく臭く汚かったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年10月16日 17:14:46

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食やお部屋にご満足いただき大変嬉しく存じます。

しかしながら浴室につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
換気が足らず、臭いが籠ったものかと思いますが、再度排水溝やユニットバス周辺の清掃確認の上今後も清掃に努めてまいります。

機会がございましたらまたのご利用ご検討お願い致します。
この度は御忌憚のないご意見ご感想ありがとうございました。