ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

特別急行さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

特別急行さん [40代/男性] 2019年01月20日 01:36:29

古いけど最低限のレベルは確保されていて値段を考えたら満足のいく室内でした(熟睡出来ました)

ただWi-Fiはないに等しいレベルなのでそのつもりで泊まって下さい

ホテルエコノ金沢駅前 2019年01月30日 09:26:40

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様ご指摘の通り古さは否めませんが、熟睡いただけたご様子がうかがえうれしい限りでございます。

Wi-Fiにつきましてはいますぐの改善とはまいりませんが、今後の改修への貴重なご意見にさせていただきたく存じます。

最後になりますがまた金沢へお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前を何卒よろしくお願い致します。
従業員一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ショートステイ】20時からのチェックインならお得に♪(無料朝食付)1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

(*^。^*)ぶー太郎さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

(*^。^*)ぶー太郎さん [60代/男性] 2018年10月16日 20:11:24

朝食付でこの値段はなかなか無い。ホテル名に現れてるのか。建物は古いが部屋の中が汚れているとか言うコトは無いので問題なし。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年10月20日 19:38:41

この度は、ホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、料金にお褒めの言葉を賜りまして、ありがとうございます。
今回のご宿泊では、お安く設定しておりましたので、お得にお泊りいただけたかと存じます。

お客様のご指摘の通り、当ホテルは築年数を経ており、経年劣化は否めません。
メンテナンス・清掃を強化し、次回、お客様がご宿泊の際には、より良いお部屋を提供出来るよう努めてまいりますので、ホテルエコノ金沢駅前をご利用下さいますよう、お願い致します。

投稿者さん 2018年10月13日 19:31:58

設備に古さは感じますが、立地の良さも含めれば値段相応でしょう。
フロント方の対応は丁寧で良かったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年10月22日 19:34:34

この度は、ホテルエコノ金沢駅前にご宿泊下さり、かつご感想をお寄せ頂きましたことに、重ねてお礼申し上げます。

まず、フロント員の対応に関しまして、お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みにフロント員一同更なる高みを目指して、精進してまいります。

また、お客様のご指摘の通り、当ホテルは築年数を経ており、外観及び設備の古さは否めません。
メンテナンス・清掃の強化、施設改善等を行いより良いホテルづくりに励んでまいります。

次回、金沢へお越しの際はホテルエコノ金沢駅前をご利用下さいませ。
従業員一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪金沢駅より徒歩3分の好立地☆1名様対象

投稿者さん 2018年10月08日 12:17:17

スタッフの対応がとてもよく、食事も美味しかったです。水まわりは年代を感じる部分がありました。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年10月09日 17:48:10

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

経年により新築のホテルに比べると家具や設備など劣る点もございますが、その分清掃や接客に力を注ぎ、ご満足頂けるように努めて参ります。

これからも便利でお値打ちなホテルであり、一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

また金沢へお越しの機会がございましたらぜひホテルエコノ金沢駅前をご利用賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えみ0431さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

えみ0431さん [50代/女性] 2018年09月02日 00:31:35

金沢市街観光のため,8月10日(金)に宿泊しました。電車とバスの利用のため,立地は駅に近く大変便利でした。フロントの方も丁寧な応対で気持ちよかったのですが,客室に入ったとたん,トイレに髪の毛が落ちていたのが,残念でした。それが無ければ,コストパフォーマンスは良いと思います!!

ホテルエコノ金沢駅前 2018年09月05日 18:23:45

この度は数あるホテルの中からホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではフロントサービス、立地にご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
しかしながら清掃の不備については大変申し訳ございません。
お客様に快適な空間をご提供できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

同様のお声をいただくことがあり、現在継続して改善に努めておりますが、より一層の努力が必要と感じております。
フロント、清掃担当者、メンテナンス担当者と連携強化し今後更なる改善を実施してまいります。

再度になりますがご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同気を引き締め業務に努めてまいります。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪金沢駅より徒歩3分の好立地☆複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

わむらあき。さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

わむらあき。さん [40代/女性] 2018年08月26日 07:49:41

リピートはしないホテルです。フロントや朝食などのサービス面では何も悪いところはないのですが、お部屋が..最悪です。古いのは仕方ないしそこに文句はないのですが、せめて掃除をきっちりするとかメンテナンスをするとか、努力はしてほしいです。
ファミリールーム?の和洋室で狭苦しくないのが救いで、
最初に手洗いに洗面台へ行くと、随分前に応急処置したのかガムテープが剥がれて、排水管の暗い空間が露出..粘着力もないので再度くっつきもせず。
次の私の仕事は、トイレ掃除。便座のフチが汚い!!!普通に見える範囲なので見て見ぬフリもできず、掃除用具はないので必死にトイレットペーパーとボディソープで洗いました。
その次は湯船をためようとすると、シャワーホースが蛇腹タイプで、そのメとメの間が黒カビ!!これもトイレットペーパーで掃除しようとしましたが取りきれるものではなく、ホースを出来る限りバスタブの外に出さないと湯船に黒いモノが浮きそうでした。
どのような方が掃除しているのか知り得ませんが、ベッドメイクと掃除機だけが清掃ではありませんよ..

ホテルエコノ金沢駅前 2018年08月29日 20:05:53

また貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊おいてお客様に多大なる労力と、ご心配をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
本来であれば快適にお過ごしいただくべき客室において、清掃不備またメンテナンス不足があり猛省するばかりでございます。

お客様の記載の通り、ベッドメイクと掃除機だけが清掃ではございません。
いかに快適にお過ごしいただけるかを考え、日々清掃、メンテナンスに努めるのが常と考えます。
お客様のお声を無駄にしないよう清掃担当、フロント担当でお声を共有し、しかるべき対策を検討してまいります。
またメンテナンスについても速やかに声をあげ、修繕してまいりますよう努力してまいります。

年季のはいったホテルではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう最大限努力してまいります。
最後になりますがご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
今後改善に努めてまいります。

【無料朝食付】期間限定!最大24時間ステイプラン♪金沢駅より徒歩3分の好立地☆複数名様対象
【ファミリールーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年08月18日 23:07:39

料金相応のクオリティ
特に不便なこともなく、スタッフの対応も良好
ただ、風呂の温度調整(カラン)については、きわめて不良 特に熱いお湯が出るので、危険再調整を提案する。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年08月27日 20:35:13

このたびは数あるホテルの中からホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお客様にお褒めの言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。

しかしながら、客室設備についてご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様へ危険が生じる可能性がありますので、早急に原因解明に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますがまた金沢へお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前をよろしくお願いいたします。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

RSター坊さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

RSター坊さん [50代/男性] 2018年07月02日 08:21:45

ツインの普通のベッドに泊まる分には申し分なかったのですが、附属する和室がだいぶ古びていて、使わないとはいうものの、天井にカビが生えていたりして気になりました。畳も新しくかえればだいぶいい印象になるのに。

2018年06月
ホテルエコノ金沢駅前 2018年07月02日 19:16:15

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

この度和洋室の和室部分の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
古い設備ではございますが、少しずつでも清潔さが改善されるよう、努めてまいります。

畳についても取り替えを検討してまいります。
お客様に少しでも快適にご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、また金沢にお越しの機会がございましたらホテルエコノ金沢駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【ファミリールーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年04月23日 16:27:27

金沢出張時に利用。立地は金沢駅東口より徒歩5分程度。ホテル周りには飲食店は多いが、コンビニがすぐ近くに無いため、ちょっとした買い物は意外と不便。
部屋は一般的なシングルの広さ。経年による壁や床のシミは目立ちます。
朝食も品数はそれほど多くありませんが、無料でここまで提供してもらえれば満足できます。牛すじカレーが美味しいです。夕食用に近隣の居酒屋のクーポン券(飲み物1杯分)がついておりお得。
ユニットバスは標準的な大きさですが、便器の位置がかなり壁(扉)側に寄っていて、用を足すのにかなり窮屈な体制になります。
フロントの方たちの対応も特に問題なく、イン・アウト時の荷物の預かりも快く受けて頂きました。
アメニティはごく基本的なものしか置いていないので、特に女性の方は必要なものは持参した方が良いでしょう。
観光地の駅近、朝食付きで週末にこの価格であれば、十分にバーゲン価格だと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年04月24日 13:06:29

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご出張のお役に立てましたこと、大変光栄でございます。
朝食にもご満足いただけたようで、安堵いたしております。

当ホテルは経年により建物自体の劣化は否めませんが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々の清掃やメンテナンスに努めております。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

また金沢にお越しの際にはぜひホテルエコノ金沢駅前をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年04月22日 22:39:27

この度はありがとうございました。
静かな部屋でしたが、エアコンの操作ができず不便でした。
その他、宿泊には問題は無かったですが暑かったです。
朝食は、カレー用にか水分が少なくご飯がパサパサしておりました。
不満はないのですが、何か物足りない印象でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年04月24日 13:06:23

また、ご感想をお寄せくださいましたことお礼申し上げます。

ご滞在中は、空調の設定でご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルは全館一括での空調管理となっておりまして、個別での対応ができかねております。
前もって冷房に切り替えておくべきでございましたが、急激な気温の変化により、ホテル側の対応が遅れましたことをお詫び申し上げます。

また、朝食につきましてもご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、感謝いたします。
いただきましたご意見をもとに、お客様に快適にご宿泊いただけるようサービス向上に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、また金沢にお越しの機会がございましたらホテルエコノ金沢駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

yakkun0928さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

yakkun0928さん [50代/男性] 2018年02月07日 17:14:38

リニューアルしてはあるものの水廻りなどの古さが目に付くし、かび臭さが苦痛です。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年02月09日 17:37:03

また、ご感想をお寄せくださいましたことお礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋がお期待に副えず誠に申し訳ございません。
設備につきましては古いものもございますが、ご迷惑のかからぬよう、日々メンテナンスを行ってまいります。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年02月04日 20:11:09

直前に無理なお願いをしたにもかかわらず、対応して頂き、助かりました。となりの宿泊の方が、常識のない方で、全体的に評価が下がり残念です。スタッフの方は、とても良かったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年02月06日 17:40:57

この度はお部屋でのご滞在中、ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
何かお気付きの点等がございましたら、いつでもフロントにお申し付けいただければ幸いでございます。
スタッフによる巡回を強化するなど、できる限りの対応に努めてまいります。

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

みーママ0915さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

みーママ0915さん [40代/女性] 2018年01月20日 17:25:01

12月の寒波の時に利用しました。
立地は駅近く最高です。
フロントの方も丁寧で親切です。
しかし、
部屋ですが…角部屋のせいか、暖房を強にしても寒く、壁側のベッドは、冷気の為震える程でしたので、フロントに行き毛布をもらい包まって寝ました。
また、壁が薄く他の部屋の声がかなり響き、不愉快でした。どこかの1部屋に団体が集まっていたのでしょう。夜中4時頃までの、笑声、騒ぎ声、本当に最悪でした。
(フロントに伝えには、行きましたが、改善されず…)
団体様予約は、他の階にまとめて頂きたかったです。
ウェルカムコーヒーと、朝食の味噌汁は美味しかったです。
他には無いソフトクリームも、美味しかったです。
おかずは、無いに等しいです。
喫茶店のモーニングをお腹いっぱい食べられる!といった感覚でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年01月25日 20:01:51

また、ご感想をお寄せいただきましたこと厚くお礼申し上げます。

ご滞在中は金沢のご旅行を満喫されたようで嬉しく存じます。
しかしながら、フロントにお声がけいただいたにもかかわらず、お部屋周辺が騒がしかったためにゆっくりとお休みいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
騒がしくされたお部屋へのお声がけや注意喚起を行なうことはもちろんでございますが、団体のお客様のお部屋割につきましても事前に充分配慮するよう、スタッフに指導してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また金沢にお越しの機会がございましたらホテルエコノ金沢駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2018年01月12日 11:00:40

仕事で金沢行った際に利用させてもらいましたが、夜中1時くらいまでおっさん3人の話し声と笑い声が聞こえてきてなかなか寝付けませんでした。
ホテル側は悪くないとはいえ、そこだけ不満でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年01月13日 19:46:16

また、ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

ご滞在中は金沢のご旅行を満喫されたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋周辺が騒がしかったようで申し訳ございませんでした。
深夜にスタッフが巡回を実施しておりますが、もし気にかかることがございましたら、お手数ですがフロントまでご連絡いただけますでしょうか。

また金沢にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただければ幸いでございます。

のび太7215さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

のび太7215さん [40代/男性] 2017年12月19日 10:17:35

施設の老朽化は否めませんが、みなさんが仰っているようにフロントの接遇は良い感じです。

朝食もしかり、美味しく頂きました。

この辺りでは余り宿泊することが無いので他のビジホは良く分かりませんがコスパでは良い方かと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2017年12月20日 17:36:58

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応や無料朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後ともお客様に少しでもより快適にお過ごしいただけますよう努力いたしますとともに、さらなるコストパフォーマンスの向上に取り組んでまいります。

また金沢にお越しの際は、ぜひホテルエコノ金沢駅前をご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

まーちゃん2114さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

まーちゃん2114さん [60代/男性] 2017年09月11日 21:28:21

今回、初めて宿泊しました。出張先が東金沢ということで、駅前のホテルはよかったです。ただ、浴槽にカビが目立ったことが、イメージとしては半減でした。
 朝食は種類も多く、また、ヨーグルトなど健康を考えて準備してくれているなと感じました。
 また、金沢の出張時には宿泊したいと思ってます。その時は、浴槽のカビは取り除いて下さい。

ホテルエコノ金沢駅前 2017年09月14日 18:34:10

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度は客室の清掃不備により不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく立地や朝食についてお褒めの言葉をいただきましたのに、お客様が一番長く滞在されるお部屋でこのようなご指摘を受け、恥ずかしい限りでございます。
再発防止に向け、整美担当者と話し合いを重ねてまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月08日 16:52:50

金沢駅前は何軒か宿泊したが、極普通のビジネスホテルてした。金額面では満足ですが、大浴場付きのホテルの方が良かったかなとも思いました。

ホテルエコノ金沢駅前 2017年08月09日 17:21:59

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のコストパフォーマンスにご評価いただくことができ、大変うれしく存じます。

大浴場は残念ながらございませんが、また金沢にいらっしゃる機会に当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年05月04日 22:39:51

金沢に宿泊時は何度か利用しています
駅前で食事するのも安心だし
遅くまで明るいので安心です
駐車場が少し狭いカナ?

ホテルエコノ金沢駅前 2017年05月06日 17:21:19

いつもホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、駅前という立地もあり、ご迷惑をおかけしております。
周辺の駐車場をフロントにてご案内させていただいておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

花子8910さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

花子8910さん [60代/女性] 2017年04月14日 12:39:21

駅から近いのが良かったです。従業員の方は、笑顔で荷物も預かってくださいましたし、朝も感じ良く対応してくださいました。値段からすれば、妥当だと思います。朝食は、品数は少な目ですが、食べる量からすれば十分でした。ソフトクリームもあり。自分でカップに入れるのですが、慣れないのであふれそうになりましたが美味しかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2017年04月15日 17:49:30

当館の立地や無料朝食等のサービスにご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく存じます。
朝食時のセルフ式ソフトクリームのご提供は、物珍しさもあり、おかげさまでご好評をいただいております。

また金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ金沢駅前をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10%☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年03月31日 19:19:23

立地はとても良かったですが、看板が斜めに傾いてていきなり衝撃でした。
部屋に入って、ユニットバスを見た時に、洗面台に短い髪の毛がありました。
レビューで清掃面の不備を何度も指摘されてるのを読んでいたので心配していたんですが、やっぱりそうなんだとガッカリしました。
古い施設で料金も格安なので、多少の不満は仕方ないのかなと思いますが、どんなに古くても髪の毛が落ちてる宿泊施設は見たことありません。
朝食をいただきましたが、こちらは普通に美味しかったです。
立地は良いだけに、寝るだけとかだったら良いのかもしれません。

ホテルエコノ金沢駅前 2017年04月04日 17:27:18

しかしながら看板や清掃につきまして、ご心配とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

看板については老朽化のため、早急に撤去させていただくこととさせていただきました。

また、客室清掃という基本的なところが疎かになっていたこと猛省しております。
お客様の旅の思い出が不快な記憶になってしまったということを真摯に受け止め、客室清掃の改善と設備の点検に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また金沢にお越しの際にもホテルエコノ金沢駅前をご利用いただければ幸いでございます。