ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 08:25:24

部屋はかなり狭いです。でも、朝ごはんと料金を考えたら文句は言えません。ただ、宿泊税にはびっくりです。家族4人、2泊なので1600円フロントで徴収されました。知ってたら金沢市には泊まりません。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年08月22日 15:19:43

この度は、ホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

金沢市では、市内の宿泊施設にご宿泊される全てのお客様に宿泊税がかかってまいります。
2万円未満のご宿泊料金の場合、1名様1泊につき200円が宿泊税として金沢市に徴収されます。
東京や京都、大阪でも導入されておりまして、金沢市も今年の4月1日より導入されました。
お客様からいただいた宿泊税は金沢の観光の振興を図るために使われますので、何卒ご理解いただきたいと存じます。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。

【無料朝食付】連泊限定プラン!ECO清掃DE連泊割引♪清掃は3泊ごとに1回&タオル類は毎日交換◆◆

メロン000111さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

メロン000111さん [40代/女性] 2019年07月09日 01:58:17

お風呂に入った時にユニットバスだけどお風呂に浸かりたくてお湯をためだしたら黒いものがプカプカ!
よく見るとシャワーホースの間の黒カビがいっぱい落ちてきていて気持ち悪くなった。
ホースが蛇腹みたいになってるからなのかホテルなのに洗ってないの?と思った。
うちが泊まった部屋だけかな?
清掃係が同じ部屋はみんなそうかも?
後、部屋の壁が薄いのかお風呂に入ると部屋の中で待ってる方がうるさい。
夜寝る時道路の車の音が聞こえる。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪金沢駅より徒歩3分の好立地☆複数名様対象
【ファミリールーム<喫煙可>】

mikipon83さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

mikipon83さん [30代/女性] 2019年06月18日 16:34:27

初めて金沢に着いてホテルに入り、最初に対応していただいた女性の方の接客の姿勢に、もう少し柔らかさがほしいと言うか、つんつんしている感じで笑顔も少なく、なんとなく全てではないが上から目線で説明を受けた感が残りました。
しかしその方以外は笑顔でお優しく、挨拶もきちんとしてくれ、気持ち良かったです。
夜爪切りが必要になりフロントに電話したら、中年男性の方に、じゃあフロントに取りに来てと当たり前の様に言われました。
本来なら、そちらから部屋へ持ってきてくださるのがおもてなしではないのですか。
もしくはフロントを空けられないのであれば、言葉では表さぬとも気持ちだけでも、申し訳ないがフロントまでいらしていただけないか、そういう気持ちが感じられませんでした。
お客様は神様なんて言うつもりは更々ありませんが、人によって接客に差があるのが残念です。
また、シャワーのお湯が体に触ると少しチクチクしました。
体に合わなかったのかな..
朝食に関しては、無料なのにあんなにたくさん食べれて美味しかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年06月19日 15:56:42

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、接客サービスにおいて不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの運営を預かる身として、ただただ反省するばかりで弁明の言葉もございません。

今回のお客様のお言葉より、謙虚な気持ちが、不足していたと考えております。

チェックインの際にはお客様に気持ちよくご滞在いただこうという気持ち及び、ご滞在中の要望につきましては、お客様の立場にたってご案内するべきでございました。

ホテルスタッフのおもてなしの部分の教育ができておらず、今後最優先事項として取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また金沢へお越しの際にホテルエコノ金沢駅前へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

りんくんてんさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

りんくんてんさん [30代/男性] 2019年06月06日 22:47:18

このお値段で立地、朝食はとても満足してます。
また利用させて頂きます。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年06月08日 15:49:36

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
リーズナブルなお値段と、立地、無料朝食の提供にてお客様に価値を感じていただけるホテルを目指し今後も努力してまいります。

従業員一同お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪金沢駅より徒歩3分の好立地☆1名様対象

特別急行さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

特別急行さん [40代/男性] 2019年01月20日 01:36:29

古いけど最低限のレベルは確保されていて値段を考えたら満足のいく室内でした(熟睡出来ました)

ただWi-Fiはないに等しいレベルなのでそのつもりで泊まって下さい

ホテルエコノ金沢駅前 2019年01月30日 09:26:40

お客様ご指摘の通り古さは否めませんが、熟睡いただけたご様子がうかがえうれしい限りでございます。

Wi-Fiにつきましてはいますぐの改善とはまいりませんが、今後の改修への貴重なご意見にさせていただきたく存じます。

最後になりますがまた金沢へお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前を何卒よろしくお願い致します。
従業員一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ショートステイ】20時からのチェックインならお得に♪(無料朝食付)1名様対象

OCTAコニャックさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

OCTAコニャックさん [50代/男性] 2019年01月07日 07:59:47

設備はそれなりですが、朝食は満足できるものと感じました。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年01月08日 19:58:28

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また朝食にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは金沢駅から徒歩圏内と近く、到着してからはウエルカムドリンク、出発前は無料朝食などビジネスでも観光でも気軽に拠点としてお使いいただくためのサービスを重視しております。

また金沢にお越しの際にはぜひホテルエコノ金沢駅前をご利用くださいませ。

則ちゃん8331さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

則ちゃん8331さん [70代/男性] 2018年12月14日 15:45:52

それなりのホテル、また、利用します

ホテルエコノ金沢駅前 2018年12月19日 13:12:44

この度は、数あるホテルの中からホテルエコノ金沢駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

次回ご宿泊いただける機会がございましたら、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【期間限定】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪無料朝食付<楽天限定>1名様対象

投稿者さん 2018年12月11日 07:24:45

立地は駅から近く便利ですが、部屋の風呂に黒いカビがたくさんついており、そのため咳がよく出てしまいました。建物が古いのは仕方ないですが、清掃はきちんとして欲しいです。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年12月18日 17:40:37

この度は数あるホテルの中からホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では快適な空間をご提供できませんでしたことお詫び申し上げます。
客室における清掃、メンテナンスは可能な範囲で修繕実施しておりますが、このようなご指摘を賜りお恥ずかしい限りでございます。
現在日々少しずつではございますが特別清掃、およびメンテナンスを実施しております。
頂いたお声を日々念頭におき、快適な空間のご提供ができるよう努力してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また金沢へお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前をよろしくお願い致します。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月05日 20:37:13

ホテル名の通り、エコなホテルでした。
アメニティ類はは必要な人だけ持っていく形で、部屋はすっきりとしていました。小綺麗で落ち着くホテルでした。
朝の牛すじカレーはおいしかったですが、具がほとんどなく、追加して欲しかったです

ホテルエコノ金沢駅前 2018年12月07日 19:06:46

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけましたご様子にて、大変嬉しく存じます。
当館は金沢駅前に立地しておりますので、観光にもビジネスにもご利用いただきやすいかと存じます。
またご滞在中も無料朝食・ウエルカムコーヒーなどお得なサービスを各種ご用意しております。
お客様から頂きましたご意見につきましては今後検討させて頂きたく存じます。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【朝食付】楽天限定☆ポイント10倍プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年09月22日 20:35:11

エコノは新しい建物が多いと思っていたが、結構年季の入った建物であった。
入室時に、風呂に私とは異なる髪の毛が数本落ちていたのは、気になった。
ウェルカムコーヒーもあったが、チェックアウト後は飲まないようにとの
注意書きもあり、あまり歓迎されている感じはしなかった。
金沢市のホテルは満室御礼が続いているので、どこも強気なのだろう。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年09月26日 17:54:56

お客様のご指摘の通り、当ホテルは築年数も経過し、建物としては経年劣化が否めません。
だからこそお客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室清掃には不備がないよう努力しております。
しかしながら今回のご宿泊では不快な思いを抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ございません。
客室清掃担当者にお客様のお声を共有し、さらなる改善に努めてまいります。

ウェルカムコーヒーについては誤解を招く表現となっておりました。
たとえチェックアウトのお客様であっても、本来は当日10時まではご利用いただけるサービスであり表記を改めたいと考えております。

あつかましいお願いではございますが、また金沢へお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前を何卒よろしくお願い致します。

RSター坊さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

RSター坊さん [50代/男性] 2018年07月02日 08:21:45

ツインの普通のベッドに泊まる分には申し分なかったのですが、附属する和室がだいぶ古びていて、使わないとはいうものの、天井にカビが生えていたりして気になりました。畳も新しくかえればだいぶいい印象になるのに。

2018年06月
ホテルエコノ金沢駅前 2018年07月02日 19:16:15

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

この度和洋室の和室部分の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
古い設備ではございますが、少しずつでも清潔さが改善されるよう、努めてまいります。

畳についても取り替えを検討してまいります。
お客様に少しでも快適にご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、また金沢にお越しの機会がございましたらホテルエコノ金沢駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【ファミリールーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年05月06日 08:59:04

シャワートイレ完備ということであったが、トイレのノズルが折れていて
トイレのあとシャワーできなかった。ホテルの備品としてアピールしているのだから
修理ぐらいしておいてほしい

ホテルエコノ金沢駅前 2018年05月08日 19:31:44

また、ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

ご滞在中は、ウォシュレットの不具合で迷惑をおかけし申し訳ございません。
確認したところノズルに損傷はございませんでいたが、動作について不具合がございましたことをお詫び申し上げます。
日々の点検にて清掃スタッフが動作確認を必ず行うよう、徹底して参ります。

ご利用ありがとうございました。

【無料朝食付】いつでも同料金で安心!ラックレート〈通常料金〉プラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年04月30日 13:54:43

立地は駅から近く便利です。
建物や部屋は古くさい感じです。しかし朝食が豊富で値段の割にはよかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年05月01日 10:37:46

当ホテルは経年により建物自体の劣化は否めませんが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう日々の清掃やメンテナンスに努めております。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年04月23日 16:27:27

金沢出張時に利用。立地は金沢駅東口より徒歩5分程度。ホテル周りには飲食店は多いが、コンビニがすぐ近くに無いため、ちょっとした買い物は意外と不便。
部屋は一般的なシングルの広さ。経年による壁や床のシミは目立ちます。
朝食も品数はそれほど多くありませんが、無料でここまで提供してもらえれば満足できます。牛すじカレーが美味しいです。夕食用に近隣の居酒屋のクーポン券(飲み物1杯分)がついておりお得。
ユニットバスは標準的な大きさですが、便器の位置がかなり壁(扉)側に寄っていて、用を足すのにかなり窮屈な体制になります。
フロントの方たちの対応も特に問題なく、イン・アウト時の荷物の預かりも快く受けて頂きました。
アメニティはごく基本的なものしか置いていないので、特に女性の方は必要なものは持参した方が良いでしょう。
観光地の駅近、朝食付きで週末にこの価格であれば、十分にバーゲン価格だと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年04月24日 13:06:29

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご出張のお役に立てましたこと、大変光栄でございます。
朝食にもご満足いただけたようで、安堵いたしております。

当ホテルは経年により建物自体の劣化は否めませんが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々の清掃やメンテナンスに努めております。

投稿者さん 2018年03月13日 20:57:19

駅からは近く立地は良かったです。無料のモーニングは、常に補充されておりパンも御飯もあり味も良かったです。ただウエルカムコーヒーは美味しくありませんでした。それとトイレのウォシュレットがかなり古いタイプでした。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年03月15日 17:06:25

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お客様からお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、ウェルカムコーヒーサービスは満足して頂けなかったご様子で、大変心苦しく存じます。
また、トイレのウォシュレットにつきましても、ご不便をおかけいたしました。
お客様から頂いたご意見を参考に、スタッフ一同、日々サービスの向上に努めてまいります。

再び金沢を訪れる機会がありましたら、当館をご利用頂ければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

yakkun0928さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

yakkun0928さん [50代/男性] 2018年02月07日 17:14:38

リニューアルしてはあるものの水廻りなどの古さが目に付くし、かび臭さが苦痛です。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年02月09日 17:37:03

また、ご感想をお寄せくださいましたことお礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋がお期待に副えず誠に申し訳ございません。
設備につきましては古いものもございますが、ご迷惑のかからぬよう、日々メンテナンスを行ってまいります。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年02月04日 20:11:09

直前に無理なお願いをしたにもかかわらず、対応して頂き、助かりました。となりの宿泊の方が、常識のない方で、全体的に評価が下がり残念です。スタッフの方は、とても良かったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年02月06日 17:40:57

この度はお部屋でのご滞在中、ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
何かお気付きの点等がございましたら、いつでもフロントにお申し付けいただければ幸いでございます。
スタッフによる巡回を強化するなど、できる限りの対応に努めてまいります。

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月12日 11:00:40

仕事で金沢行った際に利用させてもらいましたが、夜中1時くらいまでおっさん3人の話し声と笑い声が聞こえてきてなかなか寝付けませんでした。
ホテル側は悪くないとはいえ、そこだけ不満でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年01月13日 19:46:16

また、ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

ご滞在中は金沢のご旅行を満喫されたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋周辺が騒がしかったようで申し訳ございませんでした。
深夜にスタッフが巡回を実施しておりますが、もし気にかかることがございましたら、お手数ですがフロントまでご連絡いただけますでしょうか。

また金沢にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただければ幸いでございます。

のび太7215さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

のび太7215さん [40代/男性] 2017年12月19日 10:17:35

施設の老朽化は否めませんが、みなさんが仰っているようにフロントの接遇は良い感じです。

朝食もしかり、美味しく頂きました。

この辺りでは余り宿泊することが無いので他のビジホは良く分かりませんがコスパでは良い方かと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2017年12月20日 17:36:58

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応や無料朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後ともお客様に少しでもより快適にお過ごしいただけますよう努力いたしますとともに、さらなるコストパフォーマンスの向上に取り組んでまいります。

また金沢にお越しの際は、ぜひホテルエコノ金沢駅前をご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

まーちゃん2114さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

まーちゃん2114さん [60代/男性] 2017年09月11日 21:28:21

今回、初めて宿泊しました。出張先が東金沢ということで、駅前のホテルはよかったです。ただ、浴槽にカビが目立ったことが、イメージとしては半減でした。
 朝食は種類も多く、また、ヨーグルトなど健康を考えて準備してくれているなと感じました。
 また、金沢の出張時には宿泊したいと思ってます。その時は、浴槽のカビは取り除いて下さい。

ホテルエコノ金沢駅前 2017年09月14日 18:34:10

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度は客室の清掃不備により不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
せっかく立地や朝食についてお褒めの言葉をいただきましたのに、お客様が一番長く滞在されるお部屋でこのようなご指摘を受け、恥ずかしい限りでございます。
再発防止に向け、整美担当者と話し合いを重ねてまいります。

この度は申し訳ございませんでした。