ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月13日 12:59:11

金沢駅の駅前の広場が広いせいで、地図で予想していたよりはたくさん歩いた感じがしましたが、場所はわかりやすかったです。
入口の回転ドアがちょっとレトロな雰囲気で面白いですが、キャリーバッグをガラガラと引っ張って入っていくには、フツーに左右に開く自動ドアのほうがありがたい気もします。
フロントでは非常に気持ち良く対応していただき、部屋は値段相応にコンパクトながら、ユニットバスもベッドもとても清潔にしてあり、においもしませんでした。
良いホテルです。おすすめです。

2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆

ホテルエコノ金沢駅前 2009年08月19日 11:41:50

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また当ホテルへご感想をお寄せいただいたことを重ねてお礼申し上げます。回転ドアにつきまして、ご不便をお掛けいたしました。今後は、お客様から頂戴した貴重なご意見を参考にして、より快適にご利用いただけるよう検討して参ります。また金沢へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年08月12日 22:11:22

駅から近く立地はよく、またフロントの方の対応も丁寧でよかったです。
ただ、寝坊してしまい朝食をたべられなかったので、
次回機会があればぜひ食べてみたいです。
直前の予約だったのもいけませんが、2名利用なのにシングルルームの準備しかなかった点が残念でした。アメニティなどはご用意いただけたのでよかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2009年08月18日 11:13:25

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。あわせてご投稿まで頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊に際しましては、2名様でのご利用にもかかわらず、シングルルームの準備しかされていないお部屋にご案内し、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。今後はこのようなことが無きよう、スタッフ一同、お客様からのご予約の確認を重々確認し、お部屋の準備につきましても間違い無く実施して参ります。立地やフロントスタッフの対応などについて、ご満足頂けたお声も頂戴でき、たいへん嬉しく存じます。スタッフ一同、次回のご利用ご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月03日 08:59:02

早割りだったとはいえ朝食付きで¥4200は大満足です

2009年07月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年08月06日 16:11:34

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。これからもお客様にお値打ち感を実感して頂ける様、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月24日 18:39:13

バスルームが古くてちょっと入る気にはなれません。思い切って大衆浴場を作ったらバスルームは気にかからないと思います。ルートインは2ヶ所しか宿泊していませんがどちらもありました。とっても良かったです。参考まで!!

2009年07月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年08月01日 17:51:27

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。バスルームに関しての貴重なご意見、ありがとうございました。当館の施設は古く、劣化している部分もございますが、設備・清掃に関しましては毎日未使用部屋も点検し、当ホテルにお越しになるお客様にご不便なく利用して頂けるよう心掛けております。今すぐにリニューアルというわけには参りませんが、部分的な改修やアメニティを充実したものに変更していくなど、今後、美観の維持や良い印象となるホテル作りに取り組んで参ります。またホテルへのご意見・ご感想などございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。ご利用ありがとうございました。

☆さわやか冷酒☆プレゼント!お土産にもどうぞ♪

投稿者さん 2009年07月20日 17:05:28

はじめて朝ごはん食べました!!!
おいしくいただきました!
アイスもおいしかったです。ぜひ、また、ゆっくり出発できる時に泊まりたいです。

2009年07月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年07月21日 14:25:49

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また早速ご感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様よりホテルへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当ホテルの無料朝食サービスは毎朝6:30-9:00まで1階朝食コーナーにて提供しております。今後もお客様のご意見・感想を参考に、より良い商品を提供出来ますよう努力して参ります。また金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月20日 14:15:34

宿泊した日が悪かった。関ジャニ∞コンサートね日で若いお客さんばっか。夜遅く深夜まで騒がしかった。いつもじゃないから仕方ない。朝食付きだったが食べられなかった

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

2009年07月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年07月21日 14:27:50

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお客様よりご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊当日は客室におきまして、周辺の騒音等によりお客様に快適な環境を提供することが出来ず、ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ホテルご滞在中に、客室不備、館内施設の不明点やご要望等がございましたら、お気軽にフロントへお申し付くださいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。この度のご宿泊ではご朝食をお召し上がり頂くことが出来ませんでしたが、当ホテルでは毎朝6:30-9:00まで無料朝食サービスを行っております。毎日炊き立ての石川県産コシヒカリのご飯、みそ汁、素材にこだわった佃煮などは、是非お召し上がり頂きたいと思っておりますので、またの機会がございましたらぜひ一度ご賞味下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月05日 18:07:50

12時チェックイン可のプランでしたが駐車代も通常と変わらず(800円)とても助かりました。エコノ福井には泊まった事は何回もあるのですが食事も暖かいご飯&味噌汁付きは初めてで美味しく戴きました(おかずがもう1、2品あると尚うれしいです)。

2009年06月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年06月06日 16:56:04

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。当ホテルの無料朝食サービスでご用意しておりますご飯は石川県産こしひかりを炊きたてで提供しており、味噌汁も手作りでございます。これからも朝食内容も含め、よりご満足頂ける商品作りをしてまいります。次回も金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ずら得】☆早めのチェックインOK☆到着日もしっかり観光したい!お部屋でプランをねって街へGO!

投稿者さん 2009年06月01日 17:56:06

施設は古いですがこの価格で朝食付きは仕方ありません。ただ寝間着が臭いのは改善していただきたい。

2009年05月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年06月04日 11:32:19

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、部屋着につきましてお客様にご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後、清掃と点検時に客室清掃状態だけでなく、設置されている備品類の点検も確実に実施する様、改善を図って参ります。また当ホテルへのご意見、ご感想等がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月01日 17:52:54

値段的にはこれ以上を望むのは無理かもしれません。最低限は合格かと思います。ただチェックアウトの際、フロント係が一人で時間がかかった。

2009年05月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年06月04日 17:39:13

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はフロントでの応対につきまして、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。フロントは常時2名体制でございますが、繁忙時はフロントの人員を増やすなど、お客様をお待たせしない様改善いたします。また金沢へお越しの際は当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月31日 10:29:41

全般的によいほうとは思いますが、チェックアウトぎりぎりまで部屋にいたら清掃係の人が突然入ってきたのには驚きました。まあそのことがフロントに伝わっており、そこでお詫びを言われたので、連絡等はいいのだなと思いましたが、そこまでできているなら逆にもう少しチェックアウト済かどうか判断できるような仕組みを考えればいいのになと思いました。

2009年05月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年06月01日 11:22:55

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また当ホテルへご感想を頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、在室時にドアを開けてしまい、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。チェックアウトしているのかどうかの確認については、フロントと清掃者の間でお部屋番号のスイッチの切替えを行い、点灯しているランプの色で、ご滞在中かご出発済か見分けをつけて清掃に入っております。この度は、そのランプの色と部屋番号を見間違えたことが原因でございます。今後清掃に入る際の点検方法について、滞在部屋のメモの仕方、ドアノック前の再確認方法の見直しを図ります。またフロントにおきましてもスイッチの切替えミス、点灯漏れ等が発生しない様オペレーションの見直しを実施し、再発防止に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。ご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月22日 22:59:51

朝食にご飯とみそ汁、スクランブルエッグ、ソーセージ、納豆などが無料で食べ放題。このサービスには驚きです。

ただ、風呂に換気扇がないので、部屋全体に湿気がこもってしまうのが残念でした。

2009年05月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年05月23日 13:59:57

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想を頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお風呂の換気扇につきまして、お客様にご不便をお掛けしたにもかかわらず、ホテルへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。該当のお部屋のお風呂について、換気扇の点検を実施したところ、換気扇自体に問題は有りませんでしたが、通機構フィルター部分にホコリが付着しており、換気に支障をきたしていたと思われます。現在は清掃を実施し、改善いたしましたが、今後定期的な換気扇の点検も含め、快適なホテルをお客様に提供出来ます様、清掃・点検時のオペレーションの改善を図ります。また当ホテルへのご意見、ご感想等がございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。ご利用ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】★最強エコノプライスプラン★

投稿者さん 2009年05月14日 12:06:48

金沢駅近くで立地は申し分ありません。毎年地域のマラソンに参加するためお世話になっています。朝食も無料の割には充実していると思います。

【お出かけに便利!】ECONOバッグプレゼント♪
2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆

2009年05月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年05月16日 11:41:47

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また当ホテルにご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご満足頂けた様子にて大変嬉しく存じます。JR金沢駅から徒歩3分という立地の為、観光やビジネスの拠点としてご利用しやすい場所でございます。またお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お出かけに便利!】ECONOバッグプレゼント♪
【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年04月20日 13:16:51

朝食のスクランブルエッグとソフトクリームには感激ものでした。
今後も現状、それ以上のサプライズを期待しています。次回も
是非利用させていただきたいと思っております。

1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆

2009年04月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年04月22日 13:41:26

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は、ご満足頂けたご様子にて、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。今後も快適に過ごして頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月11日 13:33:48

部屋と立地は文句なしです。特に、シングル予約をツインの部屋にしてもらってとてもゆったりできました。ただし、清掃係のおばさんのしつけのなさにはがっかりです。チェックアウト時間前に突然鍵を開けようとするなんて考えられません。チェーンをしておいて事なきを得ましたが、あれで評価が一段下がりました。

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

2009年04月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年04月20日 10:42:57

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また当ホテルへご感想をお寄せ頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお客様にご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お客様の滞在中にドアノック、または入室をすることは決してあってはならないことであり、万一あった場合も必ずお詫びすることを徹底しております。ご滞在当日、お客様のお部屋を許可なく開閉してはおりませんが、お隣の客室へ入室する際大きくドアノックし、隣り合わせになっているお客様が驚いてドアを開けられることがございます。再度、スタッフ全員に客室入室する際の留意点、ご滞在者の方の確認を確実にし、チェックインからチェックアウトまで、快適にお過ごし頂けるホテル環境を提供できます様、努力して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂けます様お願い申し上げます。