ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月13日 15:50:31

口コミで朝食について指摘をされてるのがいくつかありますが、朝食無料の割には充分なサービスでした。

部屋も予約したのより広い部屋になってて得した気分になりました。

ただ、
受付カウンターの方の接客態度はハッキリ言って、これまで宿泊したどこよりも不愉快な対応でした。

今回、家族旅行で人数の関係で2部屋バラバラで予約を取りましたが、
到着時間が遅れた為、先にホテルに着いた家族が今回宿泊者名相違で2部屋予約している旨説明し、チェックインをまとめて行い、荷物だけでも先に入れようと思ったら融通聞かず頑なに拒否。

そのあと、
遅れてきた残りの家族と、もう1部屋のチェックインしてエレベーターに向かっていたら、いきなりカウンターから大声で『宿泊者以外の入室は禁止です』と注意されました。

不審と思ったなら何故、チェックインの際にその説明をしている時に一言聞かなかったのでしょう?

他の客がいる目の前で、疑われた言われ方されて不愉快極まりませんでした。
宿泊先のホテルでいきなりそんな嫌な思いをしたのは初めてです。
次の利用はありません。

2011年11月
ホテルエコノ金沢駅前 2011年11月15日 12:08:15

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご感想を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。朝食や客室にはご満足いただけたようで幸いでございますが、フロントスタッフの対応が至らず、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。確かに当ホテルではご宿泊者以外のお客様の入室をお断りしております。もしご宿泊者かどうか分からない場合は、カウンターから呼び止める前にお客様のところへ伺い、「ご宿泊の方でしょうか」と確認をとるべきでございました。また、言い方は適切であったのかと深く反省致しております。せっかくの家族旅行に当ホテルを選んでいただきましたのに、ご期待に沿うことが出来ず深くお詫び申し上げます。お客様より頂戴した言葉を真摯に受け止め、接客サービスの向上にスタッフ全員で努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただき、私達の接客対応が改善されたかどうかご確認くださればと存じます。この度は本当にありがとうございました。

【8周年記念】部屋の希望伺います♪高層☆低層☆角部屋☆広め☆など♪【秋得】<得旅キャンペーン参加中>

投稿者さん 2011年09月15日 15:57:03

お値段と立地から文句は言えませんが、設備の老朽化が
目立ちました。
老朽化が目立つからと言って宿泊での不自由さはありません
でした。
次はというと金額をとったら次も利用すると思いますが
他の施設と金額差がなくなってくると他に動くと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2011年09月16日 16:56:43

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルにご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。これからは値段以上と感じていただけるサービスを心がけ建物の古さをカバー出来ますよう、設備の点検・清掃に力を入れて参ります。次回金沢へお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【人気!韓国コスメ☆プレゼント】10種から3個選んでぷるぷるお肌♪

投稿者さん 2011年03月05日 15:46:33

無料朝食はパンとコーヒーのみが多い中、充実している。
しかも、コーヒーは、カップに入れて部屋に持っていっても良い!

2011年01月
ホテルエコノ金沢駅前 2011年03月07日 13:05:47

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、当ホテルへご感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご満足頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。これからも、よりお客様にお値打ち感を実感して頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。朝食につきましても良い商品をご提供できますよう、努力いたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2010年当館人気【春得】14日前で早期割引!決まったらすぐ予約で超お得っ☆駅徒歩3分!無料朝食付♪

投稿者さん 2010年11月13日 11:29:47

空調の一括管理が難ありかなと思います(暖房・冷房を選べない)。
個人個人で温度をどう感じるかは差があると思いますので。

それ以外は駅から近くて便利ですし、特に問題に感じなかったです。

2010年11月
ホテルエコノ金沢駅前 2010年11月19日 13:29:36

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、当ホテルへご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中の空調でございますが、お客様にはご不便とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、リニューアルの際には最優先で改善して参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。勝手ではございますが、また金沢にお越しの際は当ホテルにご予約頂けますことをお待ち申し上げております。

【秋の出張お助けプラン!】☆人気の男性向けアメニティを刷新!もらってうれしい7点セット☆【冬得】

みーちゃん8863さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

みーちゃん8863さん [40代/男性] 2010年10月08日 22:27:45

夜になると、音がうるさく熟睡できませんでした。

ホテルエコノ金沢駅前 2010年10月11日 14:22:06

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は騒音の為、熟睡出来なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。街の中に位置しておりますので、通りの車の喧騒が耳障りになったのだと存じます。窓は、北国特有の二重サッシとなっておりますが、今後パッキンの点検等を実施し、遮音性を高めるよう改善いたします。貴重なご意見ありがとうございます。勝手ではございますが、また金沢にお越しの際は当ホテルにご予約頂けますことをお待ち申し上げております。

【秋得】日月限定一人でも二人でもツインがこの価格!お一人で広々☆お二人でお得♪
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

unteruさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

unteruさん [30代/男性] 2010年06月28日 00:23:46

駅から近くて便利でした。
ただ、エレベータ前の部屋だったため、扉が開くたびに音がするのが気になりました。

ホテルエコノ金沢駅前 2010年07月01日 17:34:21

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はエレベーターの音につきまして不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。施設の改善は難しい所でございますが、お客様に満足して頂けるよう、お部屋割りに一層気を配って参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【7日前で早期割引☆春得】★早期予約はお得度アップ!!駅徒歩3分★無料朝食付★

投稿者さん 2010年04月25日 20:47:53

部屋はやや広めでゆっくりと出来ました。
朝食バイキングの品数が少ないようですがコストパフォーマンスを考えれば問題ないレベルかと思います。

2010年04月
ホテルエコノ金沢駅前 2010年04月26日 15:50:40

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルへご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。これからも、気軽にご利用いただけるホテルとなるよう、努めて参ります。また金沢へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【男性応援】至れり尽せり☆アメニティ&ドリンク7点セット♪と朝食付で4,000円!

投稿者さん 2010年04月16日 19:56:13

ホテルの駐車場の数が少なく、道路幅も狭い。

【無料朝食付】夜遅くの到着にオススメ☆21時以降限定格安プラン!
1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

2010年04月
ホテルエコノ金沢駅前 2010年04月19日 17:18:15

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また当ホテルへご感想をいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。駐車場につきましてはお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。駐車場の増台はすぐには出来ませんが、近隣の駐車場の案内やお客様の車の大きさにあった駐車場のご案内が出来るよう、スタッフ全員努めてまいります。今後はお客様に快適に過ごしていただけるホテル作りに努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、また金沢へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月06日 10:01:44

設備は古いですが素泊まりであれば安いですし問題ないと思います。

2010年04月
ホテルエコノ金沢駅前 2010年04月07日 15:39:09

ホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。今後も、お客様にご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。また金沢へお越しの際も、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月21日 14:30:39

部屋はとても広かったです。
しかし、照明との兼ね合いもありまして、なにか寂しい感じがしました。広いと落ち着きませんね。

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

2009年10月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年10月26日 16:34:41

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、当ホテルへご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。お寄せ頂いた貴重なご意見を、今後の客室作りの際に参考とさせて頂きます。照明設備についても一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう改善できればと考えております。また次回金沢お越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

わいるあさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

わいるあさん [60代/男性] 2022年05月21日 15:58:45

古ぼけたホテル。
鍵は昔のシリンダータイプ
駅からの距離はまあまあだけど駅前では無い
コンビニに行くのに5分かかる。
良い感じの飲み屋が近くにあるので好きな人には良いかも?
ビュッフェの朝食は種類が少なく卵さえも無いがチャンピオンカレーが食べ放題。朝食にはキツイ。
サービスは良い。ウェルカムコーヒーサービスがあったのだが到着時はオープンしてたのだが荷物を置いてコーヒーをもらいに行こうとしたら今終了したとの事。受付時にもうすぐ終わるって言ってよ!って感じ。

ホテルエコノ金沢駅前 2022年05月23日 17:03:19

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館はご感想頂きましたとおり、古さを否めず、それゆえに点検・清掃には注力し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、今回ご指摘のウェルカムコーヒーのご案内ならびに、ご朝食のご利用に際し、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ウェルカムコーヒーにつきましてはAM10:00~AM0:00にてご利用頂いておりますが、時間終了間際のお客様への配慮が不足しておりましたこと、深く反省しております。
今後は、お客様の立場になりご案内できるよう努めて参ります。

また、朝食につきましても今後改善を重ね、お客様にご満足いただけるよう対応してまいります。

甚だ勝手ではございますが、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびのご利用、誠にありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズの決算セール!◇

sugi3026さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

sugi3026さん [40代/男性] 2013年07月22日 11:49:24

駅から近いのですが、車でのアクセスが不便なのが気になりました。
『シングルスタンダード』となっていたのに部屋はツインで広かったです。
改装しているようできれいでしたが、ユニットバスは古いままだったので少し使いづらさを感じました。

2013年07月
ホテルエコノ金沢駅前 2013年07月24日 12:02:22

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。当ホテルは金沢駅前に立地しておりますが、細い道や一方通行が多いためご不便をお掛け致しました。また、駐車場につきましても11台分のスペースしかないため先着順でのご用意とさせていただき、満車になりましたら近隣のコインパーキングをご案内致しております。ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。当ホテルは経年により設備面の古さは否めなくなっておりますが、お客様のおっしゃる通り、壁紙やカーペットの張替え、テレビの入替えなど少しずつ改装を行っておりますので、機会がございましたらまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

$見つけてラッキー$朝食なしで今だけ価格♪駅至近!【夏得】

投稿者さん 2012年01月08日 21:54:57

今回何となく利用させてもらいました。これはホテル側が悪い訳ではないのですが、金沢の交通事情のせいなんでしょうが、車で行くにはやや不便な場所に立地しています。おかげでチェックインまでにかなり時間を要しました。チェックイン後は難なく、地下に居酒屋もあり、ホットコーヒーも飲み放題、部屋も普通です。朝食はやや洋食寄りメニューだったのが残念。でも食後のソフトクリーム美味しかったです。

2012年01月
ホテルエコノ金沢駅前 2012年01月10日 17:57:46

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お泊り頂きました1月2日は金沢駅最寄りのファッションビル「金沢フォーラス」のバーゲン初日で、金沢観光でお越しのお客様以外に地元の買い物目的のお客様も多かったため特に混雑しておりました。ホテルまでお越しいただくのにお時間を要した様子にて恐縮に存じます。しかしながらご滞在中は概ねご満足頂けたご様子にて安堵しております。「大満足」と感じて頂けるよう、更なるサービスをご提案して参りますので金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひまたホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きますようお願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【早得☆28Days】28日前早期予約で最安値っ!金沢駅徒歩3分☆<得旅キャンペーン参加>最安値!

投稿者さん 2010年05月05日 18:33:36

プランはよかったが、駐車場がなくて高くなった

【お食事ついでに一杯どうぞ!】ホテル内居酒屋『日本海庄や』のワンドリンクサービス券付き♪
1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>

ホテルエコノ金沢駅前 2010年05月08日 15:01:15

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。駐車場について、ご迷惑をお掛けいたしました。当ホテルでは、11台分の駐車場をご用意しておりますが、先着順にてご案内しており、満車の場合は、近隣駐車場をご案内しております。時間帯によっては、当ホテルより高くなってしまうことがございますが、近隣で一番近く、一番お安い駐車場をご案内しておりますので、何卒ご了承ください。誠に勝手なお願いではございますが、また金沢へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。この度のご利用、誠にありがとうございました。