ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月21日 14:30:39

部屋はとても広かったです。
しかし、照明との兼ね合いもありまして、なにか寂しい感じがしました。広いと落ち着きませんね。

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

2009年10月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年10月26日 16:34:41

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、当ホテルへご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。お寄せ頂いた貴重なご意見を、今後の客室作りの際に参考とさせて頂きます。照明設備についても一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう改善できればと考えております。また次回金沢お越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

すぬーぴー1040さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

すぬーぴー1040さん [30代/男性] 2009年10月18日 20:07:18

価格を考えると何も文句言えないですね。
但し、清潔な部屋で寛ぎたいと思われるのであればお薦め出来ません。
朝食がついて寝れれば良いと思われる方には非常に良いかと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2009年10月23日 10:51:40

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回頂いたご意見を参考とし、客室備品、設備について再度検討し、今後もお客様にとってお値段以上に快適にお過ごし頂けるお部屋作りを目指して参ります。また次回、金沢でご宿泊の際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。フロントスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定まんで得プラン】北陸で一番行楽に良い季節です☆ぶらっと気軽な旅行はいかがですか?

SEI1257さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

SEI1257さん [40代/男性] 2009年10月15日 14:24:11

予約したのが遅く、禁煙の部屋が空いていませんでしたが、さほど臭くはありませんでした。
ただ、部屋が少し寒かったですね。空調をいくら強くしてもダメでした(冷房だった?)。
設備の古さはそれほど気になりませんでした。
残念だったのは、朝食バイキングのソフトクリームの機械が故障中だったこと。ちょっと楽しみにしてたのですが(笑)。

2009年10月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年10月22日 17:27:54

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご意見ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊に際して、ご希望のお部屋タイプをご案内できず、ご不便をお掛け致しました。事前の予約がお得なプランなどもございますので、ぜひご参照くださいませ。空調に関しましては、館内一括での管理となっており、冷房から暖房への切替時期に際して、ご迷惑をお掛け致しました。今回頂戴したご意見を参考に、以降の冷暖房切替時期について、再度検討いたします。朝食につきましても、せっかくご期待いただいていた商品をご提供できず、猛省しております。今後は、機器に不備があった場合の復旧についても、迅速に対応できるよう努めてまいります。また金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ金沢駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★高層階確約★秋の金沢を見つけてみませんか♪

投稿者さん 2009年08月27日 08:55:05

駅から近いので立地条件はいう事無いのですが、部屋、お風呂、洗面がちょっと古すぎるかなと思ってしまいました。
朝食サービスでこの価格は安いですから、部屋の改装をすれば全く問題はなくなると思いました。

ホテルエコノ金沢駅前 2009年09月02日 13:58:46

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回頂いたご意見を参考とし、客室備品、設備について再度検討し、今後もお客様に安全・快適にお過ごし頂けるお部屋作りを目指して参ります。また次回、金沢でご宿泊の際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。フロントスタッフ一同またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年05月22日 22:59:51

朝食にご飯とみそ汁、スクランブルエッグ、ソーセージ、納豆などが無料で食べ放題。このサービスには驚きです。

ただ、風呂に換気扇がないので、部屋全体に湿気がこもってしまうのが残念でした。

2009年05月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年05月23日 13:59:57

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想を頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお風呂の換気扇につきまして、お客様にご不便をお掛けしたにもかかわらず、ホテルへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。該当のお部屋のお風呂について、換気扇の点検を実施したところ、換気扇自体に問題は有りませんでしたが、通機構フィルター部分にホコリが付着しており、換気に支障をきたしていたと思われます。現在は清掃を実施し、改善いたしましたが、今後定期的な換気扇の点検も含め、快適なホテルをお客様に提供出来ます様、清掃・点検時のオペレーションの改善を図ります。また当ホテルへのご意見、ご感想等がございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。ご利用ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】★最強エコノプライスプラン★
【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2023年11月24日 17:01:28

部屋は古く汚い。壁紙が剥がれているところも多々ある。風呂はカビが生えており、清潔感がない。エアコンは埃がごっそりと溜まっていたので、清掃されていないと思う。朝食はカレーが美味しかった。立地は金沢駅東口から近く便利であった。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年12月08日 09:54:03

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊賜わり誠にありがとうございます。

数あるホテルよりお選び頂きましたのに、清掃の不備や設備の点検不備にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者、設備担当者とフロントにて不備の改善に努めてまいりますので機会がございましたらまたのご利用お願い致します。

この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

【2連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆

投稿者さん 2022年11月12日 17:08:13

インターネットの
スピードが最悪。
仕事が出来ない。

ホテルエコノ金沢駅前 2022年11月16日 20:09:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながらWiFiの接続が悪くご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
原因を確認したところ何部屋かに1台携帯会社のルーターを設置しておりますが、そちらが当館のWi-Fiに悪影響を及ぼしていることが判明致しました。
携帯会社のWi-Fiについては撤去する方向で進めたいとは考えております。
ご指摘頂き、誠にありがとうございました。

今後ともお客様が快適にお過ごし頂ける様従業員一同業務に努めて参ります。
誠に勝手ではございますがまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食「エコモニ」付】5連泊以上定額プラン♪清掃は3泊ごとに1回&タオル類は毎日交換◇

投稿者さん 2019年08月17日 08:25:24

部屋はかなり狭いです。でも、朝ごはんと料金を考えたら文句は言えません。ただ、宿泊税にはびっくりです。家族4人、2泊なので1600円フロントで徴収されました。知ってたら金沢市には泊まりません。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年08月22日 15:19:43

この度は、ホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

金沢市では、市内の宿泊施設にご宿泊される全てのお客様に宿泊税がかかってまいります。
2万円未満のご宿泊料金の場合、1名様1泊につき200円が宿泊税として金沢市に徴収されます。
東京や京都、大阪でも導入されておりまして、金沢市も今年の4月1日より導入されました。
お客様からいただいた宿泊税は金沢の観光の振興を図るために使われますので、何卒ご理解いただきたいと存じます。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。

【無料朝食付】連泊限定プラン!ECO清掃DE連泊割引♪清掃は3泊ごとに1回&タオル類は毎日交換◆◆

kiku9836さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

kiku9836さん [50代/男性] 2019年01月24日 15:01:01

夜中、部屋の一括空調の音がうるさく、安眠出来ませんでした。
宿泊した部屋だけかもしれませんが、改善要と思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年01月28日 20:48:20

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では快適な客室をご提供できず誠に申し訳ございません。

ご指摘いただきました該当客室については現在メンテナンスを実施しております。
今後メンテナンスをこまめに実施し、同様のことなきよう運営してまいります。

最後になりますがまた金沢へお越しの際には何卒よろしくお願い致します。
従業員一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪無料朝食付<楽天限定>1名様対象

投稿者さん 2018年03月26日 16:05:08

連泊したが、同じ部屋(禁煙)がとれなかった。
二日目の部屋はさらに狭かった。
椅子に座ると、後ろが通れなかった。
お風呂のお湯の調整がなかなか上手くいかなかった。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年03月29日 18:54:13

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。

ご滞在中は、同じお部屋がご用意できず申し訳ございませんでした。
当ホテルは喫煙ルームの方が禁煙ルームより部屋数が若干多いため、ご宿泊日によりましては、禁煙のお部屋が先に埋まる場合もあり、連泊でのご用意が難しいこともございます。
誠に恐れ入りますが、何卒ご理解いただければ幸いと存じます。

ご入浴に関しましても、ご不便をおかけしてしまい、心苦しく存じます。
シャワーの温度切替につきましては、順次新しいものへと取り替えるよう改善を進めてまいります。

今後もお客様に快適にご宿泊いただけるよう努めてまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、金沢にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ金沢駅前をまたご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年08月13日 20:47:14

立地はすごく良かったけど駐車場が少なくて部屋がすごく古かった。シーズン的にも忙しくて清掃も行き届いてないのかトイレに髪の毛がたくさんあったのが残念。

ホテルエコノ金沢駅前 2017年08月15日 11:31:44

また、ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋の清掃が至らず、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様より指摘される前に、異常を日常清掃の中で発見し対処できるようスタッフ全員で意識してまいります。

お客様に少しでも快適にご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、また金沢にお越しの機会がございましたらホテルエコノ金沢駅前をご利用いただければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2017年03月31日 19:19:23

立地はとても良かったですが、看板が斜めに傾いてていきなり衝撃でした。
部屋に入って、ユニットバスを見た時に、洗面台に短い髪の毛がありました。
レビューで清掃面の不備を何度も指摘されてるのを読んでいたので心配していたんですが、やっぱりそうなんだとガッカリしました。
古い施設で料金も格安なので、多少の不満は仕方ないのかなと思いますが、どんなに古くても髪の毛が落ちてる宿泊施設は見たことありません。
朝食をいただきましたが、こちらは普通に美味しかったです。
立地は良いだけに、寝るだけとかだったら良いのかもしれません。

ホテルエコノ金沢駅前 2017年04月04日 17:27:18

しかしながら看板や清掃につきまして、ご心配とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

看板については老朽化のため、早急に撤去させていただくこととさせていただきました。

また、客室清掃という基本的なところが疎かになっていたこと猛省しております。
お客様の旅の思い出が不快な記憶になってしまったということを真摯に受け止め、客室清掃の改善と設備の点検に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また金沢にお越しの際にもホテルエコノ金沢駅前をご利用いただければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

購入してやったぜ!!さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

購入してやったぜ!!さん [30代/男性] 2016年01月14日 14:43:44

いいのは立地のみというところでしょうか。
他は評価難しいですね・・・w
もう少し宿泊費を安くすれば泊まるかな??という感じです。

ホテルエコノ金沢駅前 2016年01月15日 17:17:05

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
北陸新幹線開通に伴い、当ホテル含め金沢の宿泊料金が前年に比べて全体的に値上がりしている感は否めません。割高に感じられたことも、ごもっともだと存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、料金に見合ったサービスや施設を提供できるように努めてまいりますので、また金沢へお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆☆バリュープライス☆◆ポイント3倍でお得に出張!おまけに駅至近!朝食付き!
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

tamatakanoriさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

tamatakanoriさん [40代/男性] 2015年06月27日 09:49:58

当日予約した部分もありフロントでかなり待たされるが、フロントスタッフの言葉足らず。名前も2度聞き直し。部屋にシェーバーを置いていないことの説明もないので、一度部屋に着いてから気づき取りに戻る。待たせたフロント担当は、「大変お待たせしました」と言うものの、言われたのは私ではなく、私の次に待っていたお客様に対してのみであった。「本日の部屋は○○です」と鍵を渡されるのみで、後ろのお客様に対して「大変お待たせしました」とだけであり、何か私が待たせた原因を作っていたみたいで感じが悪い。設備に関しても不備が多い。天井の蛍光灯は黒ずんでいて本を読むのにチカチカしていて交換を依頼。テーブルの上には清掃がきちんとできていなく、煎餅の破片みたいのが机上に置かれたドライヤー等を移動するとあり、汚れもあった。部屋のタオルを濡らして自分で清掃。床はジュウタンが汚く、風呂の後、裸足でスリッパまで行くまでに足の裏がまっ黒になる。蛍光灯は消灯し、朝、スイッチを入れるが点灯管が接触不良か、蛍光灯が点灯しない。チェックアウトの時に、昨日と別の男性のフロント担当に話すが、お客様の話も半分しか聞かなく「言っておきますので」と鍵を片付け、次の仕事に移ろうと半身の姿勢での応対。「ご不便をおかけしました」の一言もなく、後ほど責任者の方に電話で説明させていただいた。インターネットはWiFiで使用できるが、部屋の位置により電波状況が悪いのか遅い。(2Mbp以下で安定なく動画でない普通の表示も遅く固まる。)部屋は建物の端。以前に宿泊した際は感じなかったので、部屋の場所と思われる。

※コメントの返信がかなり遅いと感じます。

2015年06月
ホテルエコノ金沢駅前 2015年06月29日 12:08:07

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、複数のスタッフの接客態度や客室清掃につきまして、不行届きの数々、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。そして、大変貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
ご指摘いただいた点を基に、より良いホテルとなるよう、スタッフ全員で努力してまいります。
このような不手際があったにもかかわらず、お電話で「また利用します」と言っていただけたことに心より感謝し、次回は快適にご利用いただけるようご指摘事項を改善いたします。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

■☆スタンダードプライス☆■無料朝食付♪のお得なプラン『金沢駅から徒歩3分』
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】