ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月11日 22:52:52

駅から近いことはよかったのですが、他の方も記述されていますがお風呂がひどかったです…。ここでカビのことが何度か出てきていますが私が泊まった部屋も黒いライン状のカビと斑点のようになった黒カビがお風呂のふちにあり、底面には短い男性のものらしき髪と縁の部分にも短い髪の毛が3本もあり、さすがに入ることをためらわれました。

あの程度のカビならベッドメイク中に漂白剤で落ちるレベルだと思われますが対応されていないことにびっくりです。

また朝食が無料なのはよいのですがキッチンの方がまったく挨拶をされません。目の前でお皿を取っているにも関わらず、知らんぷりされているのは残念なことです。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年11月16日 14:20:36

この度は数あるホテルの中からホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見お寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では清掃また朝食におきまして、不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。
客室における清掃、メンテナンスは可能な範囲で修繕実施しておりますが現状では努力が不足しておりますこと清掃担当者、メンテナンス担当者共々痛感しております。
今後の修繕にはなってまいりますが早急にメンテナンスを実行していく予定でございます。

朝食におかれましても挨拶は基本であり、何よりも重要な項目の一つと認識しております。
しかし認識不足しておりお声がけが至りませんでしたこと、猛省し今後の改善としたいと考えております。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、また金沢へお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前をよろしくお願い致します。
従業員一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪無料朝食付<楽天限定>1名様対象

投稿者さん 2018年11月09日 21:30:17

初めて利用しました。

古いのは良いのですが
ユニットバスや、水回りの掃除がまったく出来ておらず不愉快でした。

洗面台の水を流したら
黒いカビが流れて来たりしました。
使用中気持ち悪く
最終的にシャワーを浴びるのを断念してチェックアウトしました。

申し訳ないですが
今後の利用はなしですね。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年11月15日 17:13:53

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見までお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では清掃およびメンテナンスが至らず、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
現在可能な限りのメンテナンスと清掃担当者への申し送りを実施しておりますが結果としてご迷惑をおかけすることになり、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただいたお声を清掃担当者、メンテナンス担当者と共有し改善に努力してまいります。

最後になりますが改善の機会をいただきありがとうございます。
快適な客室をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪金沢駅より徒歩3分の好立地☆複数名様対象

投稿者さん 2018年08月29日 18:45:13

駅から近いので、値段からすると立地は問題がないと思います。
食事も値段相応なのかな…と思いました。

気になったのはお部屋です。
隣の音がかなり響きます。気になりました。
あと、ユニットバスのにおいがとても気になりました。浴槽の壁もかなりカビが映えてたり、劣化してる感じが…また、髪の毛も浴槽に落ちていたりして、衛生面に不安を感じました。

フロントに相談して、対応いただいて、お部屋を変えてもらったのですが、
次の部屋のユニットバスも少し髪の毛が残っていたので、ちょっと残念です。

お部屋の問題がなければ、次も利用したいと思いますが、部屋ははいらないとわからないので…悩みます。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年09月15日 12:03:41

この度は数あるホテルの中からホテルエコノ金沢駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において快適な客室のご提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにこの度のご指摘を共有し、日々の点検により細心の注意を払うよう徹底し、改善に努めてまいります。
今後とも。さらなる対応策を模索し実施してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また金沢へお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前を何卒よろしくお願いいたします。
従業員一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

【無料朝食付】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪<楽天限定>1名様対象

TAKA41297さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

TAKA41297さん [50代/男性] 2018年03月31日 21:36:45

駅から近く移動が短いので予約しましたが、部屋に入って早々浴室のカビ臭がひどく入浴後に朝まで換気扇を回したのですが浴室は湿ったままでした。
部屋は古く非常に残念でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年04月02日 18:07:17

また、ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

お部屋の清掃が至らず、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
古い設備ではございますが、日々の清掃ならびに点検を徹底してまいります。

またお客様のご意見を参考に少しずつリニューアも検討してまいります。
この度は貴重なご指摘をありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月11日 18:43:38

もともと全館喫煙可能だったと思われます。禁煙の部屋でしたがタバコ臭が酷く消臭スプレーをしまくっても変わりませんでした。特にユニットバスは臭くてシャワーも浴びれず。タバコの臭いが苦手な人は止めた方が無難です。ただ、翌昼に預けていた荷物を受け取りに行ったときのフロントの女性の方は丁寧で、笑顔や言葉遣いがとても良かったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年03月14日 19:43:39

また、ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

この度は禁煙のお部屋をお取りいただいたにもかかわらず、たばこの臭いで不快な思いお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルでも清掃の際に確認を徹底して、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。
また、もしこういったことがございましたら、お手数ですがフロントまでお知らせくださいませ。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

naka2000さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

naka2000さん [40代/男性] 2016年10月29日 16:03:51

地域的にホテルが混雑しているのもあるが8000円は高すぎるきがしました。

ホテルエコノ金沢駅前 2016年11月02日 17:34:41

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

北陸新幹線が開通して以降、ホテルの予約並びにホテルの価格でご不便をおかけしておりますが、少しでもお値打ちに、快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また金沢にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

にゃんすけママさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

にゃんすけママさん [50代/女性] 2016年03月25日 20:34:17

朝食が無料はよかったです。白米は北陸なのでなのかとてもおいしっかたです。でもバスルームがカビだらけで、ぞっとしました。いや~二度目の利用はないかな!

2016年03月
ホテルエコノ金沢駅前 2016年03月26日 17:58:46

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。せっかくご朝食をお褒めいただいたにもかかわらず、お客様の金沢での思い出が台無しになってしまったのでは、と感じております。もう二度と宿泊しないという言葉を非常に重く受け止め、反省しています。特に浴室の清掃を見直し、かび、汚れなど一層注意してまいります。
誠に勝手ではございますが、また金沢へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

◇◇エコノミープライス◇◇無料朝食付♪のお得なプラン♪『金沢駅から徒歩約3分』
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年12月31日 16:45:54

駐車場が狭かったです。
テレビはカード購入して見るようになっていたのには驚きました。
設備的に古いのか、浴槽のザラザラが気になりました。

ホテルエコノ金沢駅前 2016年01月01日 19:02:29

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
駐車場が狭かったとのことで、ご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。施設上のこととして、早急な解決は難しいですが、台数の見直しなど図って、少しでも使いやすくなるよう工夫してまいります。
テレビにつきまして案内が不足しておりまして、重ねてお詫び申し上げます。当ホテルは有料放送以外の地上波の放送につきましては無料でご覧いただけます。万が一映らない場合には、フロントにてご案内させていただきますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
浴室につきましても、清掃を今後一層見直して、次回お越しいただきました際に気持ち良くご宿泊いただけるよう見直してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

□☆24Hステイ☆□でまったり金沢♪早く着いても遅いチェックアウトでも安心♪金沢駅から徒歩3分!

北の国から歴さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

北の国から歴さん [30代/男性] 2015年10月19日 18:52:49

良いところがあまりない。
部屋の古さからか浴室が使う前も後も下水臭い。フロントの案内も親切さは感じない。朝食はオカズがないタイプと思ったほうが良い

ホテルエコノ金沢駅前 2015年10月22日 18:20:59

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。施設は確かに古いのですが、日々点検やメンテナンスをしております。また、朝食は無料サービスで提供させていただいておりますが、お客様にご満足いただけるよう、今後検討してまいります。
誠に勝手ではございますが、また金沢へお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆☆出張お助けプラン☆◆この時期貰って嬉しい♪金沢出張お助け7点セット♪朝食付き!

まいあみ9005さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

まいあみ9005さん [50代/男性] 2014年08月26日 14:19:40

禁煙の部屋が取れなかったので、ある程度は仕方がないが
部屋はともかく廊下があまりに煙草臭くて気分が悪くなった。
風呂も排水するとトイレ側の排水溝から逆流するようで
バスマットが水浸しになってしまった。
改善を望みます。

ホテルエコノ金沢駅前 2014年08月27日 17:58:33

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、滞在中は不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。喫煙ルームと禁煙ルームはフロアが異なるため、喫煙ルームのフロアの廊下は、多少煙草の臭いがいたします。清掃の際に、換気はしておりますが、行き届いておらずお恥ずかしい限りです。また水が逆流してきてしまい、重ねてお詫び申し上げます。すぐ点検し、清掃いたしました。今後は、お客様に指摘される前に、私どもの点検で発見しお客様に快適にご利用いただくよう努力いたします。誠に勝手ではございますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また金沢へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月27日 12:10:26

部屋の掃除が不十分すぎで、すごく不快でした。
前の宿泊者のゴミクズが残っていたり、タオルを置いてあるところに髪の毛が引っ掛かっていたり、枕にシミのようなものがついていたり
お風呂のお湯もすごく熱くなったり冷たくなったり、不安定すぎだし
廊下の騒音も丸聞こえだし・・・。
フロントの方の対応も事務的だし、
今までたくさんのホテルに宿泊しましたが、一番酷いと感じたホテルでした。
私の部屋の運が悪かったのでしょうか・・・。
口コミがいい理由が全く分からないです。

しかし、料金はびっくりするぐらいにとてもお値打ちでした。
なにもこだわりがなく、寝るだけでいいというなら十分なホテルかと思います。

朝食無料は魅力的でしたが、写真で見たよりもしょぼかったです・・・。
期待しすぎた私が行けないのかもしれませんが。
あの程度なら、朝食無しでもっとお値打ちな料金の方が良かったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2012年08月29日 17:07:09

この度は数あるホテルの中からホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きましたのに、お部屋の清掃が行き届いてなかったようでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、隅々まで清掃・点検を徹底するよう努めて参ります。また、朝食にご満足頂けなかった様子にて大変心苦しく存じます。無料ながら品数を揃えるよう、これからも努力を続けて参りますので、誠に勝手ではございますが、また金沢にお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きたく存じます。宿泊プランの中には朝食なしでアーリーチェックアウトのプランもございますので、ご検討下さいませ。ご利用ありがとうございました。

【早得☆28Days】28日前早期予約で最安値っ!朝食付き☆【夏得】

投稿者さん 2011年11月13日 02:32:17

安いという点でしか評価できないです。窓のサッシには埃が沢山だし、お風呂はカビが生えていました。安いので文句は言えないって事なんですかね?

部屋はエレベーターすぐよこで夜中の3時過ぎまでひっきりなしに音が五月蝿かったです。

それから無線LANしか使えない。

今もうるさい…
寝不足になりそう。

もう二度と使わないです

2011年11月
ホテルエコノ金沢駅前 2011年11月15日 12:08:09

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、当ホテルへご感想を賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。窓のサッシ部分は拭きあげていたのですが、ゴム部分の清掃が至っておりませんでした。本来、お客様にご指摘いただく前に改善しなければならないところ、お恥ずかしい限りでございます。また、今回ご利用いただいた客室がエレベーターの横でしたので、ご不快な思いをお掛けしてしまいました。当日は結婚式でのご利用のお客様が多く、夜中まで出入りがあり、ご迷惑をお掛けしたことを大変心苦しく思います。尚、おっしゃる通り当ホテルは全室無線LAN対応となっておりますが、必要な場合はフロントにて有線のコンバーターの貸し出しも実施しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。お客様からいただいた言葉を貴重なご意見として、改善に努めて参ります。ありがとうございました。

【8周年記念】部屋の希望伺います♪高層☆低層☆角部屋☆広め☆など♪朝食付☆<得旅キャンペーン参加中>

投稿者さん 2011年10月17日 23:54:19

今回は苦情・・・になっちゃいますね。
排水溝からの悪臭がすごくトイレにはいるのさえも躊躇した次第です。
清掃もきちんとされており、受付の方々もとても親切で申し分ないのですが、ユニットバスの悪臭がかなりきつかったです。
でも安価には負けました。。。また来月に金沢にいかなければならなそうなので利用したいと思います^_^;

2011年10月
ホテルエコノ金沢駅前 2011年10月19日 18:07:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ユニットバスの臭気につきましては、ご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。確認したところ、配管に歯磨き粉のチューブが挟まってり、そのため排水が悪くなっていたと考えられます。今後、清掃時に排水の確認を行うよう徹底し、臭気のない清潔な客室をご提供できますよう努めてまいります。このような不手際がございましたのに、また利用したいとのお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。次回のご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

夜遅い到着にオススメ♪21時以降限定ショートステイ格安プラン!朝食付き☆

毒エレさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

毒エレさん [40代/男性] 2011年05月23日 16:23:14

5から7人の部屋(和洋室)と記載されていたので5人で宿泊するには十分かと思い予約してみましたが、ベッドの2名は問題ないが、和室に3人分ながら布団は一部重なっている状態、これ7人では使用不能ですよ。あと和室の壁のシミふすまのシミくらい何とかしておくべきでしょう。
古い、汚い、狭いですが、朝食はかなりまともです。
一人2500円でこの朝食ついているのはかなりお得感あり

ホテルエコノ金沢駅前 2011年05月24日 17:34:00

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回ご利用頂きましたプランは、ご家族でのご旅行や仲良しグループでのお泊りにお役に立てるのではないかと提案させて頂いた宿泊プランでございます。しかしながら、和室の壁やふすまにつきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後、ふすまの張替え等を実施し、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう、客室の改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。次回金沢へお越しの際も是非当ホテルをご利用頂いて、改善した点を見て頂ければと存じます。スタッフ一同、心よりご予約をお待ち致しております。

【大家族☆グループ集合!】和洋室に5名~7名でお得に泊ろっ♪お一人様2,500円☆朝食付き!【夏得】
【ファミリールーム<喫煙可>】

投稿者さん 2011年01月27日 23:12:33

今日は寒い日だったのか、エアコンをいくらかけても寒い。風邪ひきました。泊まったこの部屋だけだと思うのですがシャワーから出るお湯が冷たくなったり熱くなったりもして快適さがありませんでした。よく使っていたホテルだったので残念です。

【冬得】夜遅い到着にオススメ♪21時以降限定ショートステイ格安プラン!朝食付☆
1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>

2010年12月
ホテルエコノ金沢駅前 2011年01月29日 15:03:50

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルにご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、ご期待に副えず、誠に申し訳なく存じます。室内の空調や水廻りなど、対処できることから改善していく所存でございます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。誠に勝手ではございますが、また金沢へお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いです。次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月21日 10:59:20

この程度かと諦めました。 しかし、福井の方が良かったと思います。
一番問題だったのは、トイレです。ウオシュレットが機能してない。
洗浄水が垂れているだけで、洗浄に至らない。 数ヶ月に一度位は、設備機器の
状態を点検する必要があるのでは。

ホテルエコノ金沢駅前 2009年09月23日 18:09:11

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ご投稿を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊に際しまして、お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳なく存じます。また、ウォシュレット機能の不具合によりご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。客室清掃の段階で、ウォシュレット機能の不備確認を日毎に徹底して行い、不具合確認後にはすぐに修繕を行うことで、お客様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。次回のご利用時には、ご期待にお応えできるようスタッフ一同、身を引き締め、お客様のご満足のいく客室作りを目指して参ります。またのご利用をホテル従業員一同、お待ち申し上げております。

【楽天限定まんで得プラン】北陸で一番行楽に良い季節です☆ぶらっと気軽な旅行はいかがですか?
【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

たぬきじい7118さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

たぬきじい7118さん [60代/男性] 2020年12月12日 18:07:45

建物が古いせいか、風呂の排水が、溢れてしまう。

ホテルエコノ金沢駅前 2020年12月22日 15:45:58

この度は、ホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お風呂の排水が悪く不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に対応し、改善しております。
ご指摘いただきありがとうございました。

当ホテルの施設は確かに古いのですが、日々のメンテナンスを強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

朝食付きで2,900円!!今だけ20室限定の部屋タイプおまかせプラン♪◇1名様

投稿者さん 2019年06月03日 09:42:19

朝食付き5百円高を選択したら、全て朝食付きでアメニティグッズ付きの間違いだと主張され、クレーマー扱いされたようです。玄関前に駐輪したバイクの出口をふさがないよう約束したのに、朝には大型バイクがふさいでいました。客室も一般的に狭く古い。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年06月06日 18:44:28

また貴重なご意見お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様に大変お手数をおかけしましたことお詫び申し上げます。
私どもホテルエコノ金沢駅前では朝食については皆様への無料朝食とさせていただいており、追加の料金及び内容の変更などは行っておりません。
ご予約につきましては、アメニティとレイトチェックアウトでいただいており、対応したフロント員により正しくご案内できませんでしたことについてお詫び申し上げます。

また当日は大型二輪車の駐車が多く、ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
ホテルとして大型二輪車及び自転車などのバイクの駐輪についてお客様にご迷惑をおかけしないよう従業員一同検討してまいります。

最後になりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】毎日もらえる【メンズorレディース】アメニティ付ロングステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年10月30日 17:23:16

部屋のコンセントが通電していなくて、携帯の充電ができなかった。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年11月03日 18:49:43

今回のご宿泊では、設備の不具合にてご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
該当客室をすぐに点検させていただきました。
ご指摘の通りの症状でございましたので、すぐにメンテナンスを実行致しました。
併せて現在全客室で同様の症状が発生していないか確認しております。

今回改善の機会をいただきまして誠にありがとうございます。
快適な客室をご提供できますよう日々努力してまいります。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪金沢駅より徒歩3分の好立地☆1名様対象

投稿者さん 2017年12月22日 19:56:12

次は無いですね

ホテルエコノ金沢駅前 2017年12月25日 19:21:50

また、ご感想をお寄せくださいましたことお礼申し上げます。

ご滞在中は金沢のご旅行を満喫されたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の設備に不具合があり大変申し訳ございませんでした。

少しでも快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいりますので、また金沢にお越しの機会がございましたらホテルエコノ金沢駅前をご利用いただければ幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。