ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

kenkenkuppaさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

kenkenkuppaさん [50代/男性] 2021年11月30日 13:41:24

問題点として、部屋の狭さ利用した部屋には大きくてもダブルベッド一台が限度、あの大きさの部屋に100cmのシングル二台は歩くスペースがなくなり、すれちがうためにいちいち椅子をどけてすれちがうのには閉口した。
その他としては子供が騒ぐ声がうるさい、予約時に家族構成はわかっているはずなので離れた部屋をアサインするよう工夫が必要と思われる。
朝食のスペースについてもテーブルの数を減らして感染対策への配慮が必要。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年12月02日 16:49:38

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回、ご利用のお部屋につきまして、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
また、お部屋割りならびに、朝食の感染対策につきましても重ねてお詫び申し上げます。

今回ご利用のお部屋につきましては角部屋のお部屋となり、お部屋の間取りが多少異なる為、ご利用に際し、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後はご意見を参考にし、改善・検討を行ってまいります。

また、お部屋割りの工夫につきましても、今後は配慮を行い、お客様が安心・安全・快適にお過ごしいただけるようお部屋割りを行い、重ねて朝食の感染対策にも力を入れてまいります。

甚だ勝手ではございますが、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびのご利用、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定!【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇◇

メロン000111さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

メロン000111さん [40代/女性] 2021年09月27日 00:41:32

9月23日、24日と2泊しました。
何度かツインで利用してますが、4月に予約したのに今までより部屋が狭かったのと、24日の朝、普通に使ってるのにトイレが詰まって逆流してきて足元まで溢れるんじゃないかと心配になるトラブルがあったので設備をやや不満にしました。
時間がたったら流れましたが、汚物がいっぱいついて恥ずかしくて連れにはしばらく使わないでとゆうしかなくて嫌な思いをさせてしまいました。
受付に電話して出かけて帰ってきたらちゃんと流れるし綺麗にしてくれてたのでサービス的には問題ありませんが、設備点検を普段からしてほしいです。
前回は3月上旬に泊まったのですが、その時は朝食がお弁当でしたが今回はバイキングが戻ってたので朝はパン派の私には嬉しかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年09月28日 16:05:25

今回ご利用いただきました、客室のトイレ不備に関しまして、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当館は経年により新築のホテルに比べると家具や設備など劣る点もあり、その分清掃や接客、メンテナンスにはを力を注ぎ、ご満足頂けるように努めております。
しかしながら、今回の客室トイレにつきましては、ご期待に沿えずご迷惑をお掛け致しました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

また、客室(ツイン)の広さにつきましては、ホテルの構造上2種類ございます。
空き状況にもよりますが、事前にお部屋のご要望もお受けできますので何なりとお申し付けくださいませ。

今後は更にメンテナンスに力を入れ、改善を図り、お客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、また金沢へお越しの機会がございましたらぜひホテルエコノ金沢駅前のご利用賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2021年09月13日 19:33:20

リーズナブルだったので利用しました。フロントもしっかりとしており、駅から近く朝食付きですのでコスパが良かったです。たらればになりますが、部屋のアップグレードをしていただいたので連泊すればよかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年09月15日 15:27:39

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

金沢駅から徒歩3分の当館は、その利便性の良さから、ビジネスに、観光にと、多くのお客様からご利用いただいております。

さらにはウェルカムコーヒーや無料朝食のご提供など、皆様に優れたコストパフォーマンスも実感していただけるかと存じます。
今回はご満足いただける滞在となられたご様子で、何よりでございます。

また金沢にいらっしゃる機会がございましたら、ホテルエコノ金沢駅前をお選びいただければ幸いでございます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

わじま777さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

わじま777さん [60代/男性] 2021年06月15日 07:56:33

普通のビジネスホテルでした。また、利用したいと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年06月16日 16:05:07

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけましたご様子にて、大変嬉しく存じます。

当館は金沢駅前に立地しておりますので、観光にもビジネスにもご利用いただきやすいかと存じます。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1週間限定】スペシャルセールプラン◇
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

TRAVEL HOMEさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

TRAVEL HOMEさん [50代/男性] 2020年11月03日 20:54:37

駅前の信号待ちが長くなければ5分程で駅中に到着できる立地条件の良いホテルです。
古い館内ですが、低料金で宿泊できるのはおすすめです。
朝食は、ソーシャルディスタンスで一席空ける張り紙がテーブルに置かれていますが、満席でわざわざフロントへ食事のお盆を持ちながら食事スペースが無いのを言いに行きました。
食事会場入り口では、ビニール手袋をしてくださいと指示され、誘導者が別にいましたが、全体の満員状況などの把握をされない不要なスタッフがいるのはいかがかと。
また、手袋をするのをもっと大きく、入り口に掲載するなどちょっと工夫が必要です。
おそらく、その人がいなければ手袋をされない方もいたようです。
ご飯も冷えかけ、10分もしないうちに固くなり半分残しました。
朝食は、無料なので最低限のサービスといった感じです。
立地場所がよく、下の歩道用信号機の音が頻繁に聞こえましたが夜間は停止され、夜までは車の音が窓を閉めていても聞こえる部屋でした。
また、エレベータ前の部屋なので、グループの声も頻繁に聞こえていました。

立地条件が良い面はありますが、その他は代金に応じたホテルの印象でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2020年11月08日 16:47:39

この度は、ホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は朝食サービス時にお客様への案内が至らず、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、新型コロナウィルス感染症予防に伴う対応について、フロント、エレベーター前、エレベーター内に朝食時の対応も掲示させていただいており、また朝食会場入口のトレーや箸などが置いてある場所に手袋を準備し、手袋着用のご案内も掲示させていただいております。

朝食会場が満席になりましたら、ミーティングルームもご利用いただけますし、お部屋へお持ちいただくことも可能でございますが、今一度、朝食時はお客様へのお声掛けを行い、お客様が安全に朝食サービスをご利用いただけるよう、スタッフ全員で見直してまいりたいと存じます。
ご指摘いただきありがとうございました。

また、ご不明な点などがございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけいただけたらと存じます。

甚だ勝手では存じますが、また金沢へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用をご検討くださいませ。

【1週間限定】おトクなタイムセール☆グリーンズ大感謝祭!◇

ΦωΦvさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

ΦωΦvさん [30代/男性] 2020年04月22日 02:53:04

朝食をフロントマンに見張られている気分wwΦωΦ

2020年03月
ホテルエコノ金沢駅前 2020年04月22日 15:37:09

フロントの前のロビーが朝食コーナーになっておりますため、自然とスタッフも朝食コーナーの方を向くような配置になっております。
ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
椅子の向きなどの変更でご対応いただくことになるかと存じますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

甚だ勝手ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年02月24日 22:14:01

家族4人で利用、2人ずつベットと布団に分かれました。ベットの息子達は掛け布団が薄くて寒かったようです。(エアコンは喉が痛くなるので消して寝ました)
トイレの換気扇がとても大きくてうるさかったです。
和室に小さくても良いので折り畳みのテーブルがあったら良かったと思います。
駅に近くて、近くに食事処がたくさんあり便利でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2020年03月03日 17:10:38

この度は、ホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お休みいただく際に寒い思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
エアコンの苦手なお客様には毛布や加湿器をお貸し出しできますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付けいただければと存じます。

また、折り畳みテーブルにつきましては、ご用意してある和室もございます。
この機会に全和室に準備することも検討してまいりたいと存じます。

トイレの換気扇につきましては至急点検を実施いたし改善してまいります。
ご指摘ありがとうございます。

当ホテルでは、和洋室のみトイレと浴室が別々でございます。
ご家族様やご友人同士の旅行などに大変便利にお使いいただけるかと存じますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇◇
【ファミリールーム<喫煙可>】

投稿者さん 2020年01月16日 20:14:28

皆さんが言うほど悪くは無かったです。フロントの方もとても感じ良かったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2020年02月03日 18:24:39

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。

今後も、お客様に気持ち良くご宿泊いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

うすDさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2019年10月27日 23:08:37

駅前格安便利でした。裏にバイクが停めれそうですが。無料なら有難い。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年11月04日 16:24:23

この度は、数あるホテルの中からホテルエコノ金沢駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの価格にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

裏の玄関のスペースには、バイク1台~2台でございましたら、無料でお停めいただけます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。

また金沢にお越しの際は、是非ホテルエコノ金沢駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早期予約プラン♪金沢駅より徒歩3分の好立地◇

投稿者さん 2019年08月01日 21:31:23

金沢駅からは近いです。コンビニは意外にもホテル途中にはないので駅内のコンビニなどで買った方がいいかもしれません。
寝間着は部屋にはなく、ロビーにあるのを持って行くのですが、私の借りた寝間着にボタンが2つ欠落していて仕方なく不完全品な寝間着で寝ました。
洗濯だけではなく、検査もして欲しいです。
食事はコンパクトにまとまっており、良かったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年08月15日 12:05:17

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ナイトガウンのボタンに不備があり、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同様のことが起こらぬよう、棚に保管する際には、必ず点検してから入れるよう注意して参ります。

ご滞在中、お気づきのことがございましたら、ご遠慮なく内線にてフロントまでお申し付けいただければと存じます。
この度お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
甚だ勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏先取り】期間限定ポイントアッププラン☆♪無料朝食付<1名様対象>

投稿者さん 2019年06月27日 18:17:43

立地に対してお値段は、お値打ちでありがたかったのですが、換気扇がとてもうるさかった。
空気清浄機が無かったのが、残念でした。
wi-hiの繋がりも悪かったです。
朝食は、バイキング方式でありがたかったです。
スタッフさんは、とても親切でした。

mikipon83さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

mikipon83さん [30代/女性] 2019年06月18日 16:34:27

初めて金沢に着いてホテルに入り、最初に対応していただいた女性の方の接客の姿勢に、もう少し柔らかさがほしいと言うか、つんつんしている感じで笑顔も少なく、なんとなく全てではないが上から目線で説明を受けた感が残りました。
しかしその方以外は笑顔でお優しく、挨拶もきちんとしてくれ、気持ち良かったです。
夜爪切りが必要になりフロントに電話したら、中年男性の方に、じゃあフロントに取りに来てと当たり前の様に言われました。
本来なら、そちらから部屋へ持ってきてくださるのがおもてなしではないのですか。
もしくはフロントを空けられないのであれば、言葉では表さぬとも気持ちだけでも、申し訳ないがフロントまでいらしていただけないか、そういう気持ちが感じられませんでした。
お客様は神様なんて言うつもりは更々ありませんが、人によって接客に差があるのが残念です。
また、シャワーのお湯が体に触ると少しチクチクしました。
体に合わなかったのかな..
朝食に関しては、無料なのにあんなにたくさん食べれて美味しかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年06月19日 15:56:42

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、接客サービスにおいて不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの運営を預かる身として、ただただ反省するばかりで弁明の言葉もございません。

今回のお客様のお言葉より、謙虚な気持ちが、不足していたと考えております。

チェックインの際にはお客様に気持ちよくご滞在いただこうという気持ち及び、ご滞在中の要望につきましては、お客様の立場にたってご案内するべきでございました。

ホテルスタッフのおもてなしの部分の教育ができておらず、今後最優先事項として取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また金沢へお越しの際にホテルエコノ金沢駅前へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月12日 17:38:54

繁華街に近く立地は良かった
建物の古さが感じた
繁華街で敷地に限りがあるのは判るが駐車場の台数が少ない
立体駐車場でもあればと感じた

ホテルエコノ金沢駅前 2019年06月15日 16:05:31

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めの言葉いただき誠にありがとうございます。

しかし客室及び駐車場につきましてご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
現在駐車場につきましてホテル所有の駐車場とあわせ、近隣駐車場との提携によるご案内を開始致しました。
台数に限りは今まで同様ございますが少しでも多くのお客様に駐車場利用いただけますようご案内してまいります。

また客室につきまして築年数も経過し、経年劣化は否めません。
日々のメンテナンス及び今後のリニューアルにより快適な空間を、提供できますよう努力してまいります。

最後になりますがまた金沢へお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月10日 23:14:50

フロントの方が愛想もなく冷たい感じがしました。
GW期間中の忙しい時期でイライラしてらっしゃったのかも知れませんが、いい気分ではなかったです。

部屋は値段相応です。

宿泊費は安くおさえたいけど、カプセルホテルやゲストハウスには泊まりたくないって人にはいいんじゃないですかね。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年06月15日 16:05:24

この度はホテルエコの金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではゴールデンウィークでのお客様のご旅行に、当ホテルのスタッフ対応において、ご迷惑おかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。

数あるホテルの中からホテルエコノ金沢駅前を選んでいただいたにもかかわらず、お客様を気持ちよくお出迎えできませんでしたこと深く反省しております。

いただきましたお声をスタッフ全員で共有し、今後のご案内で同様のことなきよう改善を図りたいと考えております。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また金沢へお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前を何卒よろしくお願い致します。
従業員一同お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪金沢駅より徒歩3分の好立地☆1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

りんくんてんさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

りんくんてんさん [30代/男性] 2019年06月06日 22:47:18

このお値段で立地、朝食はとても満足してます。
また利用させて頂きます。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年06月08日 15:49:36

また貴重なご感想お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
リーズナブルなお値段と、立地、無料朝食の提供にてお客様に価値を感じていただけるホテルを目指し今後も努力してまいります。

投稿者さん 2019年05月22日 14:28:34

駅から近く、当日雨が降っていましたが助かりました。建物自体古いですが、部屋もキチンと整えられていました。コンセント少なかったですが延長ケーブルで補われていました。ウェルカムコーヒーは嬉しいサービスでした。朝食は無料にしてはシッカリしたもので充分でした。機会があればまた利用します。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年05月24日 18:38:25

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

金沢駅から徒歩3分という当館の立地、およびウェルカムコーヒーや無料朝食などのサービスにご満足いただけ、大変うれしく存じます。
ご指摘のとおり、当館は古さを感じる建物ではございますが、それを補うべく清掃等に力を入れているところでございます。

金沢にまたいらっしゃる機会がございましたら、再びホテルエコノ金沢駅前をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【無料朝食付】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪<楽天限定>1名様対象

柳都新潟さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2019年05月22日 12:08:59

駅に近くリーズナブルでした

ホテルエコノ金沢駅前 2019年05月24日 18:38:18

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

金沢駅兼六園口(東口)から徒歩3分のロケーションにある当館は、金沢市内はもとより、北陸各地へのアクセスも良好で、ビジネスや観光など様々な目的でご利用のお客様から大変喜ばれております。

また金沢にいらっしゃる機会がございましたら、再びホテルエコノ金沢駅前をお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

ふじよしろうさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

ふじよしろうさん [40代/男性] 2019年05月15日 18:16:03

27年ぶりに(!)ここに宿泊しました(当時とは名称は異なりますが・・・)。
建物は古いですが、手入れは行き届いており、普通に快適に過ごせました。
朝食も思いのほかよかったです。ありがとうございました。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年05月18日 17:06:58

また、お忙しい中ご宿泊感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

経年により新築のホテルに比べると家具や設備など劣る点もございますが、その分清掃や接客に力を注ぎ、ご満足頂けるように努めております。

これからも便利でお値打ちなホテルで多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、また金沢へお越しの機会がございましたらぜひホテルエコノ金沢駅前のご利用賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

5648bitmaniaさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

5648bitmaniaさん [30代/男性] 2019年04月26日 22:45:40

朝食無料は嬉しいが、内容はちょっとさみしい。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年04月29日 15:06:39

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、朝食についてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
朝食について、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

また金沢にお越しの際にも、ぜひホテルエコノ金沢駅前をご利用くださいませ。

ボビーヒーナンさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

ボビーヒーナンさん [50代/男性] 2019年04月25日 15:44:23

設備は古いですが(特にウォシュレット)金沢駅近く朝食付きでこの値段なら
まずまずというところ。
フロントに紹介してもらった居酒屋で夕食をとるとビール一杯サービスとなった。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年04月26日 11:44:58

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。