ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

メロン000111さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

メロン000111さん [40代/女性] 2021年09月27日 00:41:32

9月23日、24日と2泊しました。
何度かツインで利用してますが、4月に予約したのに今までより部屋が狭かったのと、24日の朝、普通に使ってるのにトイレが詰まって逆流してきて足元まで溢れるんじゃないかと心配になるトラブルがあったので設備をやや不満にしました。
時間がたったら流れましたが、汚物がいっぱいついて恥ずかしくて連れにはしばらく使わないでとゆうしかなくて嫌な思いをさせてしまいました。
受付に電話して出かけて帰ってきたらちゃんと流れるし綺麗にしてくれてたのでサービス的には問題ありませんが、設備点検を普段からしてほしいです。
前回は3月上旬に泊まったのですが、その時は朝食がお弁当でしたが今回はバイキングが戻ってたので朝はパン派の私には嬉しかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年09月28日 16:05:25

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきました、客室のトイレ不備に関しまして、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当館は経年により新築のホテルに比べると家具や設備など劣る点もあり、その分清掃や接客、メンテナンスにはを力を注ぎ、ご満足頂けるように努めております。
しかしながら、今回の客室トイレにつきましては、ご期待に沿えずご迷惑をお掛け致しました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

また、客室(ツイン)の広さにつきましては、ホテルの構造上2種類ございます。
空き状況にもよりますが、事前にお部屋のご要望もお受けできますので何なりとお申し付けくださいませ。

今後は更にメンテナンスに力を入れ、改善を図り、お客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、また金沢へお越しの機会がございましたらぜひホテルエコノ金沢駅前のご利用賜りますようお願い申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2021年09月13日 19:33:20

リーズナブルだったので利用しました。フロントもしっかりとしており、駅から近く朝食付きですのでコスパが良かったです。たらればになりますが、部屋のアップグレードをしていただいたので連泊すればよかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年09月15日 15:27:39

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

金沢駅から徒歩3分の当館は、その利便性の良さから、ビジネスに、観光にと、多くのお客様からご利用いただいております。

さらにはウェルカムコーヒーや無料朝食のご提供など、皆様に優れたコストパフォーマンスも実感していただけるかと存じます。
今回はご満足いただける滞在となられたご様子で、何よりでございます。

また金沢にいらっしゃる機会がございましたら、ホテルエコノ金沢駅前をお選びいただければ幸いでございます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

わじま777さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

わじま777さん [60代/男性] 2021年06月15日 07:56:33

普通のビジネスホテルでした。また、利用したいと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年06月16日 16:05:07

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけましたご様子にて、大変嬉しく存じます。

当館は金沢駅前に立地しておりますので、観光にもビジネスにもご利用いただきやすいかと存じます。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1週間限定】スペシャルセールプラン◇

トンカツ9201さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2021年04月15日 13:59:59

夕食のカレー食べてみたかったー

ホテルエコノ金沢駅前 2021年04月26日 14:58:56

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
現在、ウェルカムコーヒーの他に、ウェルカムカレーもご提供させていただいております。
グリーンズホテルのオリジナルで、牛すじ入りのカレーでございます。
数量、時間に限りもございますが、ぜひ次回お越しの際にお召し上がりくださいませ。

これからも便利でお値打ちなホテルで、一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
また金沢へお越しの機会がございましたらぜひホテルエコノ金沢駅前のご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】春のキャンペーンプラン◇

投稿者さん 2020年12月11日 15:18:49

駅の近くのホテルにとても安く泊まる事ができました。
近くのコンビニまでは少し距離がありましたが、駅の中にスーパーがあり買い物には不自由しませんでした。建物が古いせいか、部屋も古めかしい雰囲気でした。喫煙可の部屋でしたが、タバコの匂いも我慢できる程度。ベットやテーブルは整然としており清潔感が感じられましたが、お風呂や洗面台の清掃には手が行き届いていない様子が伺えました。お風呂のシャンプー台やコーキング、シャワーハンガー周りなどにカビが発生しておりました。気付かず触ってしまい手がカビだらけに。
スタッフの方の対応はとてもよく、朝食のカレーもとても美味しかった。お風呂の件さえ無ければととても残念に感じました。
また利用させて頂きたいと思います。
次回には清掃も改善されて気持ちよく宿泊ができる事を期待したいと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2020年12月22日 15:45:52

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの施設は確かに古く、ご滞在中は、ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

浴室につきましては、順次メンテナンスを行っておりますが、日々の清掃で不備がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当にも指導し、改善してまいります。ご指摘いただきありがとうございました。

また金沢へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付きで2,900円!!今だけ20室限定の部屋タイプおまかせプラン♪◇1名様
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

TRAVEL HOMEさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

TRAVEL HOMEさん [50代/男性] 2020年11月03日 20:54:37

駅前の信号待ちが長くなければ5分程で駅中に到着できる立地条件の良いホテルです。
古い館内ですが、低料金で宿泊できるのはおすすめです。
朝食は、ソーシャルディスタンスで一席空ける張り紙がテーブルに置かれていますが、満席でわざわざフロントへ食事のお盆を持ちながら食事スペースが無いのを言いに行きました。
食事会場入り口では、ビニール手袋をしてくださいと指示され、誘導者が別にいましたが、全体の満員状況などの把握をされない不要なスタッフがいるのはいかがかと。
また、手袋をするのをもっと大きく、入り口に掲載するなどちょっと工夫が必要です。
おそらく、その人がいなければ手袋をされない方もいたようです。
ご飯も冷えかけ、10分もしないうちに固くなり半分残しました。
朝食は、無料なので最低限のサービスといった感じです。
立地場所がよく、下の歩道用信号機の音が頻繁に聞こえましたが夜間は停止され、夜までは車の音が窓を閉めていても聞こえる部屋でした。
また、エレベータ前の部屋なので、グループの声も頻繁に聞こえていました。

立地条件が良い面はありますが、その他は代金に応じたホテルの印象でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2020年11月08日 16:47:39

この度は、ホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は朝食サービス時にお客様への案内が至らず、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、新型コロナウィルス感染症予防に伴う対応について、フロント、エレベーター前、エレベーター内に朝食時の対応も掲示させていただいており、また朝食会場入口のトレーや箸などが置いてある場所に手袋を準備し、手袋着用のご案内も掲示させていただいております。

朝食会場が満席になりましたら、ミーティングルームもご利用いただけますし、お部屋へお持ちいただくことも可能でございますが、今一度、朝食時はお客様へのお声掛けを行い、お客様が安全に朝食サービスをご利用いただけるよう、スタッフ全員で見直してまいりたいと存じます。
ご指摘いただきありがとうございました。

また、ご不明な点などがございましたら、お気軽にフロントまでお申しつけいただけたらと存じます。

甚だ勝手では存じますが、また金沢へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用をご検討くださいませ。

【1週間限定】おトクなタイムセール☆グリーンズ大感謝祭!◇

トンカツ9201さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2020年09月29日 08:41:01

GO TOキャンペーン中で大変安く泊まれました。
部屋の清掃は完璧ですが、お風呂場の黒カビが不衛生かと思われます。

ホテルエコノ金沢駅前 2020年10月05日 18:06:37

浴室のカビにつきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

随時除去作業やバスタブのコーキングなどのメンテナンスを実施しておりますが、行き届いておらず大変心苦しく思っております。
これからも日頃から点検を強化し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善してまいりますので、また金沢へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきたく存じます。

ご指摘いただきましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】【朝食付】期間限定!シンプルステイプラン<GoToトラベルキャンペーン割引対象>◇

ΦωΦvさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

ΦωΦvさん [30代/男性] 2020年04月22日 02:53:04

朝食をフロントマンに見張られている気分wwΦωΦ

2020年03月
ホテルエコノ金沢駅前 2020年04月22日 15:37:09

フロントの前のロビーが朝食コーナーになっておりますため、自然とスタッフも朝食コーナーの方を向くような配置になっております。
ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
椅子の向きなどの変更でご対応いただくことになるかと存じますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

甚だ勝手ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

藤 園さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

藤 園さん [30代/女性] 2020年03月09日 17:04:22

今回、金沢駅から近くて宿泊代を抑えたく調べたところ、こちらのホテルにしました。
お部屋は、浴室含めて全体的に年期が入ったタイプのようでした。照明が暗め?なので部屋が暗く感じたのと
アメニティは抑えめです。
お値段を考えるとお手頃かなと思うのと、仕事で来るビジネスマン、寝れば良いという人なら気にしないかなと思います。

2020年03月
ホテルエコノ金沢駅前 2020年03月11日 14:21:43

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館は金沢駅から徒歩3分の便利な場所にございますのでビジネスのお客様にも観光のお客様にもご利用いただいておりますが、比較的ご宿泊いただきやすい料金設定かと存じます。
またウェルカムコーヒーや無料朝食のご提供など、コストパフォーマンスを実感していただけるようなサービスを心がけております。

ご指摘いただきましたように、建物自体は年数が経っておりますが、お客様にご不便をおかけしないようさらに日々の清掃やメンテナンスに力を入れて参ります。

また金沢にお越しになる機会がございましたら、再び当館をお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月24日 22:14:01

家族4人で利用、2人ずつベットと布団に分かれました。ベットの息子達は掛け布団が薄くて寒かったようです。(エアコンは喉が痛くなるので消して寝ました)
トイレの換気扇がとても大きくてうるさかったです。
和室に小さくても良いので折り畳みのテーブルがあったら良かったと思います。
駅に近くて、近くに食事処がたくさんあり便利でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2020年03月03日 17:10:38

この度は、ホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お休みいただく際に寒い思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
エアコンの苦手なお客様には毛布や加湿器をお貸し出しできますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付けいただければと存じます。

また、折り畳みテーブルにつきましては、ご用意してある和室もございます。
この機会に全和室に準備することも検討してまいりたいと存じます。

トイレの換気扇につきましては至急点検を実施いたし改善してまいります。
ご指摘ありがとうございます。

当ホテルでは、和洋室のみトイレと浴室が別々でございます。
ご家族様やご友人同士の旅行などに大変便利にお使いいただけるかと存じますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇◇
【ファミリールーム<喫煙可>】

麗蘭2918さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

麗蘭2918さん [50代/男性] 2020年02月06日 16:01:40

設備は少し古いですが、フロントの方々の対応が気持ちよく、快適に過ごせました。

ホテルエコノ金沢駅前 2020年02月18日 19:53:27

経年により新築のホテルに比べると家具や設備など劣る点もございますが、その分清掃や接客に力を注ぎ、ご満足頂けるように努めております。

これからも便利でお値打ちなホテルとして多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、また金沢へお越しの機会がございましたらぜひホテルエコノ金沢駅前のご利用賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2020年01月16日 20:14:28

皆さんが言うほど悪くは無かったです。フロントの方もとても感じ良かったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2020年02月03日 18:24:39

お褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。

今後も、お客様に気持ち良くご宿泊いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

うすDさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2019年10月27日 23:08:37

駅前格安便利でした。裏にバイクが停めれそうですが。無料なら有難い。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年11月04日 16:24:23

この度は、数あるホテルの中からホテルエコノ金沢駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの価格にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

裏の玄関のスペースには、バイク1台~2台でございましたら、無料でお停めいただけます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。

また金沢にお越しの際は、是非ホテルエコノ金沢駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早期予約プラン♪金沢駅より徒歩3分の好立地◇

投稿者さん 2019年10月07日 15:34:54

安いので申し分ないです。
ただ、よく見ると埃がかなり積もっている場所があり、四六時中目が痒く、鼻水も止まりませんでした。
古いのでしかたないですが、お風呂もカビが生えていて、もう少し綺麗だったら満足なのになと思いました。
アメニティは歯ブラシしかないので全て自分で持ってこなくてはなりません。
朝食は美味しかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年10月21日 17:26:32

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらこの度は、清掃が隅々まで行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当と共に改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
大変お手数をお掛けいたしますが、ご滞在中にフロントまでお申し付けいただければ、他のお部屋をご用意するなど、できるだけの対応はさせていただきます。
この度は、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

また、アメニティに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また金沢にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズ・スペシャルセール☆ポイント10倍&12時チェックアウトOK◇

投稿者さん 2019年08月17日 08:25:24

部屋はかなり狭いです。でも、朝ごはんと料金を考えたら文句は言えません。ただ、宿泊税にはびっくりです。家族4人、2泊なので1600円フロントで徴収されました。知ってたら金沢市には泊まりません。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年08月22日 15:19:43

この度は、ホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

金沢市では、市内の宿泊施設にご宿泊される全てのお客様に宿泊税がかかってまいります。
2万円未満のご宿泊料金の場合、1名様1泊につき200円が宿泊税として金沢市に徴収されます。
東京や京都、大阪でも導入されておりまして、金沢市も今年の4月1日より導入されました。
お客様からいただいた宿泊税は金沢の観光の振興を図るために使われますので、何卒ご理解いただきたいと存じます。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。

【無料朝食付】連泊限定プラン!ECO清掃DE連泊割引♪清掃は3泊ごとに1回&タオル類は毎日交換◆◆

ローードカナロアさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

ローードカナロアさん [60代/男性] 2019年08月14日 18:59:35

今回は、お盆休みという繁忙期の為値段が、高く、又、忙しいのは、わかるが、あの設備で、あの価格は、厳しい。
又、部屋にパジャマがなく、1階から持って行くシステムらしいが、前にチェックインしてる人には、説明していたが、自分には、直接説明は、なかった。確かに前の人の説明を聞いていれば解る事だが。それとも何か他に理由があったのか判らなかった。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年08月21日 17:29:38

当ホテルは、新しいホテルのような最新の設備は整っておらず、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、お盆期間はフロントが混雑しており、お待ちのお客様には大変ご迷惑をおかけしましたこと、併せてお詫び申し上げます。

チェックイン時にナイトガウンの説明がなかったとのことですが、通常でしたら全てのお客様にご説明させていただいておりますところ、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、フロントスタッフ一同努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お待ち申し上げております。

【無料朝食付】7日前早期予約プラン♪金沢駅より徒歩3分の好立地◆

投稿者さん 2019年08月01日 21:31:23

金沢駅からは近いです。コンビニは意外にもホテル途中にはないので駅内のコンビニなどで買った方がいいかもしれません。
寝間着は部屋にはなく、ロビーにあるのを持って行くのですが、私の借りた寝間着にボタンが2つ欠落していて仕方なく不完全品な寝間着で寝ました。
洗濯だけではなく、検査もして欲しいです。
食事はコンパクトにまとまっており、良かったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年08月15日 12:05:17

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ナイトガウンのボタンに不備があり、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同様のことが起こらぬよう、棚に保管する際には、必ず点検してから入れるよう注意して参ります。

ご滞在中、お気づきのことがございましたら、ご遠慮なく内線にてフロントまでお申し付けいただければと存じます。
この度お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
甚だ勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏先取り】期間限定ポイントアッププラン☆♪無料朝食付<1名様対象>

メロン000111さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

メロン000111さん [40代/女性] 2019年07月09日 01:58:17

お風呂に入った時にユニットバスだけどお風呂に浸かりたくてお湯をためだしたら黒いものがプカプカ!
よく見るとシャワーホースの間の黒カビがいっぱい落ちてきていて気持ち悪くなった。
ホースが蛇腹みたいになってるからなのかホテルなのに洗ってないの?と思った。
うちが泊まった部屋だけかな?
清掃係が同じ部屋はみんなそうかも?
後、部屋の壁が薄いのかお風呂に入ると部屋の中で待ってる方がうるさい。
夜寝る時道路の車の音が聞こえる。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪金沢駅より徒歩3分の好立地☆複数名様対象
【ファミリールーム<喫煙可>】

投稿者さん 2019年07月06日 21:47:51

夜遅く着きましたがコーヒーサービスでホッと一息つけました

ホテルエコノ金沢駅前 2019年07月17日 15:30:14

また、ご感想をお寄せいただき、更にお褒めの言葉をいただきました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは金沢駅から徒歩圏内と近く、到着してからはウエルカムコーヒー、出発前は無料朝食などビジネスでも観光でも気軽に拠点としてお使いいただくためのサービスを重視しております。

また金沢にお越しの際にはぜひホテルエコノ金沢駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食付】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪<楽天限定>1名様対象

投稿者さん 2019年06月27日 18:17:43

立地に対してお値段は、お値打ちでありがたかったのですが、換気扇がとてもうるさかった。
空気清浄機が無かったのが、残念でした。
wi-hiの繋がりも悪かったです。
朝食は、バイキング方式でありがたかったです。
スタッフさんは、とても親切でした。