ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

羽村隆夫さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

羽村隆夫さん [50代/男性] 2024年03月03日 20:59:28

リーズナブルな価格で駅近くで建物は古いのはまあいいかもしれない。いかにも昭和って感じの部屋でした。朝食のカレーが絶品でした。
しかし、残念な面がありました。便器のウォシュレットが、全く使い物にならない。フロントから調整してもらった。しかし最初だけきいてあとはだめ。あれはどうしようもないので自分のポリシーとしては、どんなに微妙な感想も普通どまりにしていました、設備・アメニティーだけ初めてマイナス評価にしました。間もなく閉館とのことでしたが、もう一度確認した方がいいかもしれませんね。

ホテルエコノ金沢駅前 2024年03月11日 17:58:12

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊賜わり誠にありがとうございます。
また貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食のカレーは金沢カレーのチャンピオンカレーを使用しており皆様からご好評頂いております。

ウォシュレットにつきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設備担当と確認し、修繕をおこないます。
ご指摘を頂いてから修繕をおこなうと言うのは大変失礼なこととは存じますが、今後もこの様な事の無いよう、日々点検に努めてまいります。

機会がございましたらまたのご利用ご検討くださいませ。

【スタンダード◆無料朝食付】シンプルステイ◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆

keiyuu95さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

keiyuu95さん [50代/男性] 2023年04月03日 18:00:47

駅前で呑んだ後に利用しました。呑んだ次の朝に食べるチャンカレは最高ですね。また利用したいです。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年04月05日 17:40:15

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食のチャンピオンカレーにご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。

金沢駅から徒歩3分の当館は、ビジネス街や観光地へのアクセスも良好で、多くのお客様にご利用いただいております。
また金沢にいらっしゃる機会がございましたら、再びホテルエコノ金沢駅前をお選びいただければ幸いでございます。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

メロン000111さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

メロン000111さん [40代/女性] 2021年09月27日 00:41:32

9月23日、24日と2泊しました。
何度かツインで利用してますが、4月に予約したのに今までより部屋が狭かったのと、24日の朝、普通に使ってるのにトイレが詰まって逆流してきて足元まで溢れるんじゃないかと心配になるトラブルがあったので設備をやや不満にしました。
時間がたったら流れましたが、汚物がいっぱいついて恥ずかしくて連れにはしばらく使わないでとゆうしかなくて嫌な思いをさせてしまいました。
受付に電話して出かけて帰ってきたらちゃんと流れるし綺麗にしてくれてたのでサービス的には問題ありませんが、設備点検を普段からしてほしいです。
前回は3月上旬に泊まったのですが、その時は朝食がお弁当でしたが今回はバイキングが戻ってたので朝はパン派の私には嬉しかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年09月28日 16:05:25

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきました、客室のトイレ不備に関しまして、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当館は経年により新築のホテルに比べると家具や設備など劣る点もあり、その分清掃や接客、メンテナンスにはを力を注ぎ、ご満足頂けるように努めております。
しかしながら、今回の客室トイレにつきましては、ご期待に沿えずご迷惑をお掛け致しました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

また、客室(ツイン)の広さにつきましては、ホテルの構造上2種類ございます。
空き状況にもよりますが、事前にお部屋のご要望もお受けできますので何なりとお申し付けくださいませ。

今後は更にメンテナンスに力を入れ、改善を図り、お客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、また金沢へお越しの機会がございましたらぜひホテルエコノ金沢駅前のご利用賜りますようお願い申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇◇
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2020年12月11日 15:18:49

駅の近くのホテルにとても安く泊まる事ができました。
近くのコンビニまでは少し距離がありましたが、駅の中にスーパーがあり買い物には不自由しませんでした。建物が古いせいか、部屋も古めかしい雰囲気でした。喫煙可の部屋でしたが、タバコの匂いも我慢できる程度。ベットやテーブルは整然としており清潔感が感じられましたが、お風呂や洗面台の清掃には手が行き届いていない様子が伺えました。お風呂のシャンプー台やコーキング、シャワーハンガー周りなどにカビが発生しておりました。気付かず触ってしまい手がカビだらけに。
スタッフの方の対応はとてもよく、朝食のカレーもとても美味しかった。お風呂の件さえ無ければととても残念に感じました。
また利用させて頂きたいと思います。
次回には清掃も改善されて気持ちよく宿泊ができる事を期待したいと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2020年12月22日 15:45:52

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの施設は確かに古く、ご滞在中は、ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

浴室につきましては、順次メンテナンスを行っておりますが、日々の清掃で不備がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当にも指導し、改善してまいります。ご指摘いただきありがとうございました。

また金沢へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食付きで2,900円!!今だけ20室限定の部屋タイプおまかせプラン♪◇1名様

投稿者さん 2019年06月27日 18:17:43

立地に対してお値段は、お値打ちでありがたかったのですが、換気扇がとてもうるさかった。
空気清浄機が無かったのが、残念でした。
wi-hiの繋がりも悪かったです。
朝食は、バイキング方式でありがたかったです。
スタッフさんは、とても親切でした。

【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

わむらあき。さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

わむらあき。さん [40代/女性] 2018年08月26日 07:49:41

リピートはしないホテルです。フロントや朝食などのサービス面では何も悪いところはないのですが、お部屋が..最悪です。古いのは仕方ないしそこに文句はないのですが、せめて掃除をきっちりするとかメンテナンスをするとか、努力はしてほしいです。
ファミリールーム?の和洋室で狭苦しくないのが救いで、
最初に手洗いに洗面台へ行くと、随分前に応急処置したのかガムテープが剥がれて、排水管の暗い空間が露出..粘着力もないので再度くっつきもせず。
次の私の仕事は、トイレ掃除。便座のフチが汚い!!!普通に見える範囲なので見て見ぬフリもできず、掃除用具はないので必死にトイレットペーパーとボディソープで洗いました。
その次は湯船をためようとすると、シャワーホースが蛇腹タイプで、そのメとメの間が黒カビ!!これもトイレットペーパーで掃除しようとしましたが取りきれるものではなく、ホースを出来る限りバスタブの外に出さないと湯船に黒いモノが浮きそうでした。
どのような方が掃除しているのか知り得ませんが、ベッドメイクと掃除機だけが清掃ではありませんよ..

ホテルエコノ金沢駅前 2018年08月29日 20:05:53

この度は数あるホテルの中からホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊おいてお客様に多大なる労力と、ご心配をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
本来であれば快適にお過ごしいただくべき客室において、清掃不備またメンテナンス不足があり猛省するばかりでございます。

お客様の記載の通り、ベッドメイクと掃除機だけが清掃ではございません。
いかに快適にお過ごしいただけるかを考え、日々清掃、メンテナンスに努めるのが常と考えます。
お客様のお声を無駄にしないよう清掃担当、フロント担当でお声を共有し、しかるべき対策を検討してまいります。
またメンテナンスについても速やかに声をあげ、修繕してまいりますよう努力してまいります。

年季のはいったホテルではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう最大限努力してまいります。
最後になりますがご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
今後改善に努めてまいります。

【無料朝食付】期間限定!最大24時間ステイプラン♪金沢駅より徒歩3分の好立地☆複数名様対象
【ファミリールーム<禁煙>】

投稿者さん 2016年07月24日 14:08:53

朝食がおいしい

2016年06月
ホテルエコノ金沢駅前 2016年07月25日 17:44:50

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際はご朝食にご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。これからも朝食をはじめ、より皆様にご満足いただけますよう、充実した商品とサービスの提供に努めて参ります。

次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

■☆スタンダードプライス☆■無料朝食付♪のお得なプラン『金沢駅から徒歩3分』

投稿者さん 2014年10月30日 11:05:16

設備が少し古いのはやむを得ないとしても、部屋がタバコくさいのには困った。

2014年10月
ホテルエコノ金沢駅前 2014年10月31日 17:59:57

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋がタバコの臭いがしたとのことで、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のお部屋は喫煙ルームでございましたが、通常清掃時には消臭をしております。しかしながら対応が行き届いておらず、深くお詫び申し上げます。今後はより一層、清掃時の消臭、点検を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。甚だ勝手なお願いとは存じますが、またのご利用を従業員一同お待ちしております。

◆☆バリュープライス☆◆ポイント3倍でお得に出張!おまけに駅至近!朝食付き!

投稿者さん 2013年08月26日 23:57:59

部屋の床がとても汚れていて不快な上、非常識な男女の若者が夜中に帰ってきて大声で廊下で話して眠れなくなり、陰気くさいホテルの雰囲気で最悪。
と思っていましたが、おいしい朝食をいただき、満足でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2013年08月28日 17:16:33

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。当ホテルの朝食にご満足頂けた一方で、客室の床につきましては不快な思いをお掛けし申し分けございませんでした。隣室の騒音につきましても、フロントの店内見回り時に気付くべきであったと深く反省致しております。また、何かございました際にはフロントまでおっしゃっていただければできる限りの対応をさせていただきますので、気軽にご相談ください。今後、客室のカーペットなどの改装も視野に快適なホテル作りに努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回も当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。

○ポイントGET○ポイント10倍で嬉しいこの価格♪【夏得】

投稿者さん 2013年05月01日 22:02:18

車で訪れてので、チェックインの15:00ちょうどにホテルに着きましたが、ホテルの駐車場が一杯と言うことで、提携先の駐車場を紹介されました。しかし、その駐車場2カ所とも満車で、2時間ほど、金沢の町をうろつく羽目になりました。
こんなことなら、もっとゆっくりくるべきだったかと残念でした。
立地条件は駅に近く、価格も安いなか、朝食も満足です。
ただ、車で訪れるホテルではありませんでした。

2013年04月
ホテルエコノ金沢駅前 2013年05月03日 17:41:23

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。駐車場では、ゴールデンウィークで混み合っており、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。金沢駅前はイベント等の関係で夕方頃まで地元の方の利用もございまして、お手数をお掛け致しました。当ホテルは金沢駅前に立地しており交通の便も良いかと存じますので、また機会がございましたら電車などでもご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

●ポイントGET●ポイント10倍で嬉しいこの価格!朝食付き【春得】

投稿者さん 2012年07月24日 23:11:37

バイキングの朝ごはんがすごくおいしかったです。
自転車もお借りできてとてもお得でした。

でもお風呂のカビが結構目立ったのがちょっと残念でした。

また金沢に行くことがありましたら利用させていただきたいと思います。

2012年07月
ホテルエコノ金沢駅前 2012年07月28日 15:30:19

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。客室のユニットバスにつきましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。これからは「また利用したい」というお客様の声を裏切らぬよう、清掃・点検に力をいれ快適な空間作りに努めて参ります。誠に勝手ではございますが、次回金沢へお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

●14日前の早期予約で超お得っ●出張ビジネスに最適プラン♪【朝食&ウェルカムコーヒーサービス付】

投稿者さん 2012年06月04日 22:23:01

月に2回ほど、最近では利用させていただいております。
とても清潔感があり、あまりマイナス面はいいたくないのですが、やはり排水のにおいがたまらなかったです。たぶんお掃除おかなり行き届いており、ありがたいのですがお掃除したあとからこみあげてくるのだとおもわれます。
できればあそこのお部屋をはずしていただきたいです。1泊のときも本当はほかのお部屋がいいのですが・・・
2泊3日のときは是非ほかの部屋でおねがいいたします。
前回のお部屋はすごく快適でした。

2012年06月
ホテルエコノ金沢駅前 2012年06月06日 16:03:04

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。客室のユニットバスからの臭気で不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。前回も同じお部屋でして、ご指摘をいただいた後、排水溝の清掃を実施したのですが、改善されず、本当に申し訳ございませんでした。お客様がご希望の机の広い禁煙部屋の室数は限られておりますので同じお部屋になったと考えられますが、次回ご利用いただけます際には、別のお部屋をご用意させていただきます。今後は、お客様に安心してお過ごしいただけますよう、清掃面、サービス面とも努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ねこのみかんさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

ねこのみかんさん [30代/女性] 2012年05月15日 20:27:11

5月12日に宿泊しました。金沢駅前にあるので移動するのにすごく便利でした。建物は一昔前の感じは否めませんが、綺麗に清掃してあったので、問題ありませんでした。良かった点は、小学生まで添い寝できること、それとこの値段で朝食バイキングが付いていることで、メニューも最低限ですが和洋食べれることと、ソフトクリームを朝から頂けるのにはびっくりしました。悪かった点は、好みもあると思いますが、ベットのマットレスが柔らかすぎて、夜中何回か起きてしまいました。固めのマットレスが好みの方は、合わないかもしれません。悪かった点が改善されれば、また利用したいと思います。

2012年05月
ホテルエコノ金沢駅前 2012年05月17日 17:30:47

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルの料金に満足の声を頂戴し大変嬉しく存じます。無料朝食サービスにつきましても大変ご好評頂いております。客室のベットにつきましては今後リニューアル等の際にはお客様の貴重な声を参考に検討して参りたいと存じます。これからも清掃・メンテナンスを徹底し快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。次回も金沢へお越しの際はぜひホテルエコノ金沢駅前をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得☆28Days】28日前早期予約で最安値っ!朝食付き☆1室2様以上★エントリーでポイント10倍
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年03月05日 15:46:33

無料朝食はパンとコーヒーのみが多い中、充実している。
しかも、コーヒーは、カップに入れて部屋に持っていっても良い!

2011年01月
ホテルエコノ金沢駅前 2011年03月07日 13:05:47

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、当ホテルへご感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご満足頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。これからも、よりお客様にお値打ち感を実感して頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。朝食につきましても良い商品をご提供できますよう、努力いたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2010年当館人気【春得】14日前で早期割引!決まったらすぐ予約で超お得っ☆駅徒歩3分!無料朝食付♪

投稿者さん 2009年05月22日 22:59:51

朝食にご飯とみそ汁、スクランブルエッグ、ソーセージ、納豆などが無料で食べ放題。このサービスには驚きです。

ただ、風呂に換気扇がないので、部屋全体に湿気がこもってしまうのが残念でした。

2009年05月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年05月23日 13:59:57

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想を頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はお風呂の換気扇につきまして、お客様にご不便をお掛けしたにもかかわらず、ホテルへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。該当のお部屋のお風呂について、換気扇の点検を実施したところ、換気扇自体に問題は有りませんでしたが、通機構フィルター部分にホコリが付着しており、換気に支障をきたしていたと思われます。現在は清掃を実施し、改善いたしましたが、今後定期的な換気扇の点検も含め、快適なホテルをお客様に提供出来ます様、清掃・点検時のオペレーションの改善を図ります。また当ホテルへのご意見、ご感想等がございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。ご利用ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】★最強エコノプライスプラン★
【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2024年04月25日 12:20:11

古いホテルで少し設備も老朽化しているが、フロントの対応や無料の朝食は美味しかった。

ホテルエコノ金沢駅前 2024年04月26日 11:02:42

また、お忙しい中ご宿泊感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは金沢駅前に立地しており、観光やお買い物、お食事などにも便利かと存じます。
経年により新築のホテルに比べると家具や設備など劣る点もございますが、その分清掃や接客に力を注ぎ、ご満足頂けるように努めております。

朝食につきましても金沢カレー(チャンピオンカレー)の提供や季節に応じた食材の提供も致しており好評を頂いております。

また金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひホテルエコノ金沢駅前のご利用賜りますようお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【3日前早期割引◆無料朝食付】金沢駅東口より徒歩3分◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆

投稿者さん 2024年02月22日 20:32:57

カレー美味しい!

ホテルエコノ金沢駅前 2024年02月27日 11:30:07

ご滞在中はご満足いただけましたご様子にて、大変嬉しく存じます。

おでん2021さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

おでん2021さん [40代/女性] 2024年02月18日 18:51:02

3回目の利用でした。
駅前で立地が非常に便利。
手荷物を預かっていただけるので観光にピッタリ。
朝食もご当地カレーで小学3年の子供でも食べられて気に入っています。
閉館が惜しまれます。
スタッフの方々は皆様親切に応対してくださります。ありがとうございます!

ホテルエコノ金沢駅前 2024年02月20日 11:13:51

荷物のお預りなど各種サービスも御座いますのでお気軽にフロントにお尋ね頂ければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。

【2連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆

投稿者さん 2023年11月24日 17:01:28

部屋は古く汚い。壁紙が剥がれているところも多々ある。風呂はカビが生えており、清潔感がない。エアコンは埃がごっそりと溜まっていたので、清掃されていないと思う。朝食はカレーが美味しかった。立地は金沢駅東口から近く便利であった。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年12月08日 09:54:03

数あるホテルよりお選び頂きましたのに、清掃の不備や設備の点検不備にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者、設備担当者とフロントにて不備の改善に努めてまいりますので機会がございましたらまたのご利用お願い致します。

この度は貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月17日 11:50:40

Wi-Fiは繋がるが夜は重くて快適とは言えない。
フロントの対応や朝食は満足でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年11月21日 11:10:26

この度はWI-FIにつきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
改めて点検及び確認作業を行う所存でございます。

またご滞在中も無料朝食・ウエルカムコーヒーなどお得なサービスを各種ご用意しております。
これからも便利でお値打ちなホテルで多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、また金沢へお越しの機会がございましたらぜひホテルエコノ金沢駅前のご利用賜りますようお願い申し上げます。