ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

トンカツ9201さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2020年09月29日 08:41:01

GO TOキャンペーン中で大変安く泊まれました。
部屋の清掃は完璧ですが、お風呂場の黒カビが不衛生かと思われます。

ホテルエコノ金沢駅前 2020年10月05日 18:06:37

この度は、ホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

浴室のカビにつきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

随時除去作業やバスタブのコーキングなどのメンテナンスを実施しておりますが、行き届いておらず大変心苦しく思っております。
これからも日頃から点検を強化し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善してまいりますので、また金沢へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきたく存じます。

ご指摘いただきましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】【朝食付】期間限定!シンプルステイプラン<GoToトラベルキャンペーン割引対象>◇
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

ΦωΦvさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

ΦωΦvさん [30代/男性] 2020年04月22日 02:53:04

朝食をフロントマンに見張られている気分wwΦωΦ

ホテルエコノ金沢駅前 2020年04月22日 15:37:09

フロントの前のロビーが朝食コーナーになっておりますため、自然とスタッフも朝食コーナーの方を向くような配置になっております。
ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
椅子の向きなどの変更でご対応いただくことになるかと存じますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

甚だ勝手ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

藤 園さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

藤 園さん [30代/女性] 2020年03月09日 17:04:22

今回、金沢駅から近くて宿泊代を抑えたく調べたところ、こちらのホテルにしました。
お部屋は、浴室含めて全体的に年期が入ったタイプのようでした。照明が暗め?なので部屋が暗く感じたのと
アメニティは抑えめです。
お値段を考えるとお手頃かなと思うのと、仕事で来るビジネスマン、寝れば良いという人なら気にしないかなと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2020年03月11日 14:21:43

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館は金沢駅から徒歩3分の便利な場所にございますのでビジネスのお客様にも観光のお客様にもご利用いただいておりますが、比較的ご宿泊いただきやすい料金設定かと存じます。
またウェルカムコーヒーや無料朝食のご提供など、コストパフォーマンスを実感していただけるようなサービスを心がけております。

ご指摘いただきましたように、建物自体は年数が経っておりますが、お客様にご不便をおかけしないようさらに日々の清掃やメンテナンスに力を入れて参ります。

また金沢にお越しになる機会がございましたら、再び当館をお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2020年02月24日 22:14:01

家族4人で利用、2人ずつベットと布団に分かれました。ベットの息子達は掛け布団が薄くて寒かったようです。(エアコンは喉が痛くなるので消して寝ました)
トイレの換気扇がとても大きくてうるさかったです。
和室に小さくても良いので折り畳みのテーブルがあったら良かったと思います。
駅に近くて、近くに食事処がたくさんあり便利でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2020年03月03日 17:10:38

この度は、ホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お休みいただく際に寒い思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
エアコンの苦手なお客様には毛布や加湿器をお貸し出しできますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付けいただければと存じます。

また、折り畳みテーブルにつきましては、ご用意してある和室もございます。
この機会に全和室に準備することも検討してまいりたいと存じます。

トイレの換気扇につきましては至急点検を実施いたし改善してまいります。
ご指摘ありがとうございます。

当ホテルでは、和洋室のみトイレと浴室が別々でございます。
ご家族様やご友人同士の旅行などに大変便利にお使いいただけるかと存じますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇◇
【ファミリールーム<喫煙可>】

麗蘭2918さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

麗蘭2918さん [50代/男性] 2020年02月06日 16:01:40

設備は少し古いですが、フロントの方々の対応が気持ちよく、快適に過ごせました。

ホテルエコノ金沢駅前 2020年02月18日 19:53:27

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

経年により新築のホテルに比べると家具や設備など劣る点もございますが、その分清掃や接客に力を注ぎ、ご満足頂けるように努めております。

これからも便利でお値打ちなホテルとして多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、また金沢へお越しの機会がございましたらぜひホテルエコノ金沢駅前のご利用賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2020年01月16日 20:14:28

皆さんが言うほど悪くは無かったです。フロントの方もとても感じ良かったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2020年02月03日 18:24:39

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。

今後も、お客様に気持ち良くご宿泊いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

うすDさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2019年10月27日 23:08:37

駅前格安便利でした。裏にバイクが停めれそうですが。無料なら有難い。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年11月04日 16:24:23

この度は、数あるホテルの中からホテルエコノ金沢駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの価格にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

裏の玄関のスペースには、バイク1台~2台でございましたら、無料でお停めいただけます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。

また金沢にお越しの際は、是非ホテルエコノ金沢駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早期予約プラン♪金沢駅より徒歩3分の好立地◇

投稿者さん 2019年10月07日 15:34:54

安いので申し分ないです。
ただ、よく見ると埃がかなり積もっている場所があり、四六時中目が痒く、鼻水も止まりませんでした。
古いのでしかたないですが、お風呂もカビが生えていて、もう少し綺麗だったら満足なのになと思いました。
アメニティは歯ブラシしかないので全て自分で持ってこなくてはなりません。
朝食は美味しかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年10月21日 17:26:32

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊のご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらこの度は、清掃が隅々まで行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当と共に改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
大変お手数をお掛けいたしますが、ご滞在中にフロントまでお申し付けいただければ、他のお部屋をご用意するなど、できるだけの対応はさせていただきます。
この度は、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

また、アメニティに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また金沢にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズ・スペシャルセール☆ポイント10倍&12時チェックアウトOK◇

投稿者さん 2019年08月17日 08:25:24

部屋はかなり狭いです。でも、朝ごはんと料金を考えたら文句は言えません。ただ、宿泊税にはびっくりです。家族4人、2泊なので1600円フロントで徴収されました。知ってたら金沢市には泊まりません。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年08月22日 15:19:43

この度は、ホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

金沢市では、市内の宿泊施設にご宿泊される全てのお客様に宿泊税がかかってまいります。
2万円未満のご宿泊料金の場合、1名様1泊につき200円が宿泊税として金沢市に徴収されます。
東京や京都、大阪でも導入されておりまして、金沢市も今年の4月1日より導入されました。
お客様からいただいた宿泊税は金沢の観光の振興を図るために使われますので、何卒ご理解いただきたいと存じます。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。

【無料朝食付】連泊限定プラン!ECO清掃DE連泊割引♪清掃は3泊ごとに1回&タオル類は毎日交換◆◆

ローードカナロアさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

ローードカナロアさん [60代/男性] 2019年08月14日 18:59:35

今回は、お盆休みという繁忙期の為値段が、高く、又、忙しいのは、わかるが、あの設備で、あの価格は、厳しい。
又、部屋にパジャマがなく、1階から持って行くシステムらしいが、前にチェックインしてる人には、説明していたが、自分には、直接説明は、なかった。確かに前の人の説明を聞いていれば解る事だが。それとも何か他に理由があったのか判らなかった。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年08月21日 17:29:38

当ホテルは、新しいホテルのような最新の設備は整っておらず、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、お盆期間はフロントが混雑しており、お待ちのお客様には大変ご迷惑をおかけしましたこと、併せてお詫び申し上げます。

チェックイン時にナイトガウンの説明がなかったとのことですが、通常でしたら全てのお客様にご説明させていただいておりますところ、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、フロントスタッフ一同努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お待ち申し上げております。

【無料朝食付】7日前早期予約プラン♪金沢駅より徒歩3分の好立地◆

投稿者さん 2019年08月01日 21:31:23

金沢駅からは近いです。コンビニは意外にもホテル途中にはないので駅内のコンビニなどで買った方がいいかもしれません。
寝間着は部屋にはなく、ロビーにあるのを持って行くのですが、私の借りた寝間着にボタンが2つ欠落していて仕方なく不完全品な寝間着で寝ました。
洗濯だけではなく、検査もして欲しいです。
食事はコンパクトにまとまっており、良かったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年08月15日 12:05:17

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ナイトガウンのボタンに不備があり、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同様のことが起こらぬよう、棚に保管する際には、必ず点検してから入れるよう注意して参ります。

ご滞在中、お気づきのことがございましたら、ご遠慮なく内線にてフロントまでお申し付けいただければと存じます。
この度お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
甚だ勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏先取り】期間限定ポイントアッププラン☆♪無料朝食付<1名様対象>

メロン000111さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

メロン000111さん [40代/女性] 2019年07月09日 01:58:17

お風呂に入った時にユニットバスだけどお風呂に浸かりたくてお湯をためだしたら黒いものがプカプカ!
よく見るとシャワーホースの間の黒カビがいっぱい落ちてきていて気持ち悪くなった。
ホースが蛇腹みたいになってるからなのかホテルなのに洗ってないの?と思った。
うちが泊まった部屋だけかな?
清掃係が同じ部屋はみんなそうかも?
後、部屋の壁が薄いのかお風呂に入ると部屋の中で待ってる方がうるさい。
夜寝る時道路の車の音が聞こえる。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪金沢駅より徒歩3分の好立地☆複数名様対象
【ファミリールーム<喫煙可>】

投稿者さん 2019年07月06日 21:47:51

夜遅く着きましたがコーヒーサービスでホッと一息つけました

ホテルエコノ金沢駅前 2019年07月17日 15:30:14

また、ご感想をお寄せいただき、更にお褒めの言葉をいただきました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは金沢駅から徒歩圏内と近く、到着してからはウエルカムコーヒー、出発前は無料朝食などビジネスでも観光でも気軽に拠点としてお使いいただくためのサービスを重視しております。

また金沢にお越しの際にはぜひホテルエコノ金沢駅前をご利用くださいませ。

【無料朝食付】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪<楽天限定>1名様対象

投稿者さん 2019年06月27日 18:17:43

立地に対してお値段は、お値打ちでありがたかったのですが、換気扇がとてもうるさかった。
空気清浄機が無かったのが、残念でした。
wi-hiの繋がりも悪かったです。
朝食は、バイキング方式でありがたかったです。
スタッフさんは、とても親切でした。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

mikipon83さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

mikipon83さん [30代/女性] 2019年06月18日 16:34:27

初めて金沢に着いてホテルに入り、最初に対応していただいた女性の方の接客の姿勢に、もう少し柔らかさがほしいと言うか、つんつんしている感じで笑顔も少なく、なんとなく全てではないが上から目線で説明を受けた感が残りました。
しかしその方以外は笑顔でお優しく、挨拶もきちんとしてくれ、気持ち良かったです。
夜爪切りが必要になりフロントに電話したら、中年男性の方に、じゃあフロントに取りに来てと当たり前の様に言われました。
本来なら、そちらから部屋へ持ってきてくださるのがおもてなしではないのですか。
もしくはフロントを空けられないのであれば、言葉では表さぬとも気持ちだけでも、申し訳ないがフロントまでいらしていただけないか、そういう気持ちが感じられませんでした。
お客様は神様なんて言うつもりは更々ありませんが、人によって接客に差があるのが残念です。
また、シャワーのお湯が体に触ると少しチクチクしました。
体に合わなかったのかな..
朝食に関しては、無料なのにあんなにたくさん食べれて美味しかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年06月19日 15:56:42

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、接客サービスにおいて不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの運営を預かる身として、ただただ反省するばかりで弁明の言葉もございません。

今回のお客様のお言葉より、謙虚な気持ちが、不足していたと考えております。

チェックインの際にはお客様に気持ちよくご滞在いただこうという気持ち及び、ご滞在中の要望につきましては、お客様の立場にたってご案内するべきでございました。

ホテルスタッフのおもてなしの部分の教育ができておらず、今後最優先事項として取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また金沢へお越しの際にホテルエコノ金沢駅前へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年06月16日 12:18:19

平日の宿泊でおまけにクーポンが使えたのでかなり安く泊まれました。大浴場はないけれど、風呂に入れて、寝るだけで良いのなら、朝食もついててお得です。

ナイトウエアが借りれましたが、ボタンの穴が小さいのか、なかなか留めることができなかったです。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年06月18日 17:21:42

この度はナイトウェアにつきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。

当ホテルは金沢駅前に立地しており、観光やお買い物、お食事などにも便利かと存じます。
また色々なプランもご用意致しておりますので、次回お越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討下さいますようお願い申し上げます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年06月12日 17:38:54

繁華街に近く立地は良かった
建物の古さが感じた
繁華街で敷地に限りがあるのは判るが駐車場の台数が少ない
立体駐車場でもあればと感じた

ホテルエコノ金沢駅前 2019年06月15日 16:05:31

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒めの言葉いただき誠にありがとうございます。

しかし客室及び駐車場につきましてご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
現在駐車場につきましてホテル所有の駐車場とあわせ、近隣駐車場との提携によるご案内を開始致しました。
台数に限りは今まで同様ございますが少しでも多くのお客様に駐車場利用いただけますようご案内してまいります。

また客室につきまして築年数も経過し、経年劣化は否めません。
日々のメンテナンス及び今後のリニューアルにより快適な空間を、提供できますよう努力してまいります。

最後になりますがまた金沢へお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前をよろしくお願い致します。
従業員一同お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象

投稿者さん 2019年06月10日 23:14:50

フロントの方が愛想もなく冷たい感じがしました。
GW期間中の忙しい時期でイライラしてらっしゃったのかも知れませんが、いい気分ではなかったです。

部屋は値段相応です。

宿泊費は安くおさえたいけど、カプセルホテルやゲストハウスには泊まりたくないって人にはいいんじゃないですかね。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年06月15日 16:05:24

この度はホテルエコの金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではゴールデンウィークでのお客様のご旅行に、当ホテルのスタッフ対応において、ご迷惑おかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。

数あるホテルの中からホテルエコノ金沢駅前を選んでいただいたにもかかわらず、お客様を気持ちよくお出迎えできませんでしたこと深く反省しております。

いただきましたお声をスタッフ全員で共有し、今後のご案内で同様のことなきよう改善を図りたいと考えております。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、また金沢へお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前を何卒よろしくお願い致します。
従業員一同お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪金沢駅より徒歩3分の好立地☆1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

りんくんてんさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

りんくんてんさん [30代/男性] 2019年06月06日 22:47:18

このお値段で立地、朝食はとても満足してます。
また利用させて頂きます。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年06月08日 15:49:36

また貴重なご感想お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
リーズナブルなお値段と、立地、無料朝食の提供にてお客様に価値を感じていただけるホテルを目指し今後も努力してまいります。

投稿者さん 2019年05月25日 14:15:43

Wi-Fi感度が低く、利用出来なかったのでやや不満です。

ホテルエコノ金沢駅前 2019年05月27日 18:01:53

この度はホテルエコノ金沢駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

また貴重なご意見お寄せいただきまして
重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではWi-Fiが
ご利用いただけなかったとのことで
大変申し訳ございませんでした。

いますぐの改善とはまいりませんが、
今後の改修にむけた貴重なご意見の
ひとつとしてお預かりさせていただきます。

あつかましいお願いではございますが、
また金沢へお越しの際には
ホテルエコノ金沢駅前を
何卒よろしくお願い致します。

従業員一同心より
またのお越しをお待ち申し上げております。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象