ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月13日 13:34:08

出張で2泊しました。清潔さ、サービスとも十分です。嫌なところ、不便なところもありません(スリッパが本当にきれいなのかは気になりますが..神経質なので)。金沢はレベルが高いのかも知れませんね。場所も駅前で便利でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年11月14日 14:56:15

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。快適なご滞在になったご様子にて、嬉しく存じます。ご指摘いただきましたスリッパは毎日清掃の度に汚れの確認をしており、定期的にクリーニングしておりますのでご安心下さいませ。また金沢へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。ご予約を心よりお待ち申し上げております。

ヒロじぃじさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

ヒロじぃじさん [40代/男性] 2006年11月08日 21:27:21

11/3に80才と75才になる両親が宿泊致しました。チェックインの時には私も同行しましたが、とても丁寧な対応でした。部屋も広くはなかったそうですが、機能的で清潔だったと言っておりました。朝食の時にも係の方に親切にして頂いたそうで喜んでおりました。私は県内在住なので利用する機会は少ないと思いますが、金沢市内は結構宿探しを依頼されます。今後はその候補の上位としておすすめしていきます。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年11月09日 17:18:32

この度は数あるホテルの中からホテルエコノ金沢駅前をご予約いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊されたご家族様も快適にご利用いただけたとの事、嬉しく存じます。「ホテルエコノ金沢駅前」としてこの地に開業して3年半が経過しますが、まだまだ地元・金沢の皆様に覚えていただいてないと思われることもあり、私どもの努力不足を感じております。冠婚葬祭での急なご要望や、お友達へのご紹介、夜遅くまで楽しまれた際のご宿泊など、石川県内にお住まいの皆様にももっとご活用いただけるホテルであるよう、ご案内申し上げたいと考えます。また金沢でのご宿泊をご検討の方がいらっしゃいましたら、是非当ホテルもその選択肢に加えていただければと存じます。今後ともご愛顧いただきますよう、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月08日 16:17:03

2泊させていただきました。
部屋は狭かったですが、ベッドが広くて寝やすかったです。

自転車が借りれなかったのが残念でしたが、次回金沢に行ったときは
また利用させていただきます。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年11月09日 17:16:38

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子にて、重ねて御礼申し上げます。自転車につきましては、ご要望いただいたにも関わらずご用意できず、恐縮に存じます。連休当日は天候に恵まれたこともあり、早朝からご希望を多数いただき、かなり早い時間にご出発の方でさえお貸しできないこともございました。同じようにお断り申し上げた皆様にも申し訳なく存じます。再び観光等で金沢にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月07日 14:29:02

立地、朝食の内容やフロントの方々のサービスなどを価格帯から考えるとたいへん満足できるホテルだと思います。強いて気になったところをあげるとすれば、時期・時間帯と施設上のことなので仕方ないかもしれませんが、朝の混雑時のエレベータの立て込み(しかもなんとなく回転が悪いような)くらいですかね…。でも、また金沢出張時にはお世話になりたいと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年11月09日 17:15:15

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただいたエレベーターの件でございますが、今年前半に制御システムを新しいものに交換して稼働させておりますが、プログラムの都合上、結果的にお客様のご移動が効率よくできていない事があるようでした。エレベーター自体は安全にご利用いただけますが、現在も引き続き制御システムの回路を操作し、快適にご利用いただけるよう、鋭意努めております。具体的な作動状況をお教えいただければ、今後の作業の貴重な参考とさせていただきますので、お気軽にフロントにご連絡下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月07日 11:28:06

朝食付きで大変満足しております。また、金沢市内ライトアップバスの乗車券のセットはとてもうれしいです。夕暮れの金沢市内のライトアップを十分堪能できました。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年11月09日 17:13:59

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「金沢ライトアップバス」は週末の金沢の名物として季節問わず人気の高い観光スポットでございます。優雅な夜の市街をゆっくりとお周りになれるこのプランは、ご夫婦やひとり旅の方にご好評いただいております。冬の金沢ですと、雪と旧い建物の組み合わせがさらに幻想的な印象を与え、趣ある風景をお楽しみいただけます。再び金沢にお越しの機会がございましたら、ぜひ別の季節の風景もお楽しみいただき、当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月06日 14:44:15

フロントの方も大変対応よく、親切で感じがよかったです。
朝食も、無料とは思えないくらい品数豊富で満足でした。
部屋も綺麗だし、安価の割には満足なホテルでした。
また金沢を訪れた際は利用させていただこうと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年11月07日 15:00:37

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、フロントスタッフにお褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。朝食は、常時おにぎりやパンなどを数種類お客様が自由にお選びいただけるようご用意しております。パンは金沢の老舗のパン屋から出来立てを仕入れておりますので、大変ご好評頂いております。金沢へお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月02日 14:00:01

アンケート結果を単純平均いたしますと「4.5点」となりますが、気持ちの上では「5点:大変満足」です。そのため総合評価は、あえて「5点大変満足」とさせていただきました。
 気分よく宿泊させていただきましたので、ベット横のメモ帳にあえて妻が氏名を公開して、お礼のことばを残したほどです。
 フロントのご高配に感謝します。ありがとうございました。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年11月03日 16:30:56

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回、ツインルームをご予約いただきましたにもかかわらず、私どものの都合で4畳半の和室を併設した「和洋室」を、料金は同じでグレードを上げてご用意させていただきました。それでもご満足いただけたご様子にてありがたく存じます。また、宿泊プランにてご用意させていただいた「白山新水」も当ホテルでは人気の高い天然水ですが、旅のお供に喉を潤していただけたようでしたら幸いでございます。また金沢を観光される機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。ご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月31日 23:55:20

チェックアウト後でも自転車無料貸し出ししてもらえて助かりました。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年11月03日 15:38:31

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。無料貸出自転車サービスは、チェックイン後から、チェックアウト直後のお客様にご利用いただけます。台数に空きさえあれば、ご宿泊当日とご出発日にそれぞれお楽しみいただけるようにご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。金沢に観光の折は当ホテルを是非ご利用下さいませ。またご宿泊いただける時を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月31日 23:30:06

自転車の無料貸し出しが有り難かった。
スリッパとパジャマが良かった。
リンスが欲しかった。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年11月03日 15:37:19

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルではご宿泊の方を対象に自転車を無料貸出しております。観光地までの足として、コンビニへのお買い物に、多くの方にご利用いただいております。台数が限られますので、なかなかお貸しできないこともあり、恐縮ではございますが、在庫がある際はまたご利用下さいませ。また、客室のバスにはボディーソープとリンスインシャンプーをご用意しております。品質にはなんら問題ございませんが、確かに単体のリンスとリンスンシャンプーでは洗髪後の質感に差がございます。「レディースプラン」、「24時間ステイ★カップルプラン」等の宿泊プランにてプレゼントしている女性用アメニティグッズにはリンスもございますので、次回ご宿泊いただけるようでしたら、このプランを是非ご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月31日 08:51:58

立地場所、料金(朝食付き)のバランスが良い。ただ、早朝6時頃出発する人にとって、パンや牛乳のサービスがあればもっと良いと感じた。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年11月03日 15:35:30

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご意見にございました無料ご朝食サービスの時間の件ですが、食材であるおにぎりやパンが店舗に到着する時間の都合があり、現在は7時からの提供開始とさせていただいております。早朝のバスや飛行機でご出発される皆様にはご不便をおかけしており、ご意見をいただく度に恐縮いたしますが、新鮮さと美味しさ、衛生面を両立させるため最善の努力をしておりますので、何卒ご理解をいただきたく存じます。また金沢にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月30日 13:56:43

暖房が入っていたため、暑くて気分が悪くなった。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年11月03日 15:29:46

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。一方で、室内空調につきましてご不便をおかけしてしまったとのこと、恐縮に存じます。10月下旬より室内空調は暖房を稼働させておりますが、ご宿泊当日は気温が高かったため、空調システム自体を稼働させておりませんでした。現在、室温が高い場合は窓をあけて調整していただいております。降雨の日もあり、積極的に申し上げるのも申し訳なく存じますが、皆様のご協力を何卒お願いしております。なお、逆におやすみの際に寒く感じられる場合は毛布をお貸ししております。客室までフロントスタッフがお持ちしますので、風邪をお召しの際にも気軽にお申し付け下さいませ。次回こそは快適にご宿泊いただけるようご準備しておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月30日 13:54:51

フロントの対応が素早くと感じがよかった

ホテルエコノ金沢駅前 2006年11月03日 15:28:18

今回もホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、スタッフの応対にお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。設備等のハード面、フロントスタッフの接客や情報提供などのソフト面、両面の快適さを両立できますよう、今後もスタッフへの指導を続けてまいりますので、変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月30日 13:53:09

部屋が狭いわりにベッドは大きかった。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年11月03日 15:25:57

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。シングル用の客室には全てセミダブルベッドをご用意しておりますので、ゆったりとご利用いただけたものと存じます。客室自体の広さはそれほど大きくはございませんが、それでも多機能にご利用いただけるようバゲッジラックの設置やデスク上のレイアウトなど、今後も随時検討してまいります。次回ご宿泊の際も是非忌憚ないご感想をお寄せ下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月28日 11:02:37

立地が良くて、散策にとても便利でした。
加湿器を貸して頂けたので、ホテル独特の乾燥にも悩まされず、
ありがたかったです。

お風呂とトイレはユニットとはいえ、結構狭く、とくにトイレ
は座るのがやっとな感じで、そこだけが、しかたがないとはいえ残念です。

朝食も無料なのに、いろいろな種類があり、驚きました。
頂いたクッキーもおいしかったです。また金沢に行くことがあれば
利用したいですが、お値段が多少高くなっても、女の方は
お風呂、トイレが広い所にした方が満足されるかと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月31日 14:33:13

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。無料貸出備品には加湿器の他に、アイロンやソーイングセット、電気スタンドなど、旅先で重宝するものをいろいろご用意しております。フロントにて直接受け付けた順にご用意しておりますが、お気軽にお申し付けいただければ幸いです。ユニットバスのトイレ部分が窮屈だったとの事、恐縮に存じます。シャワー式トイレ便座を後付けしている為と思われますが、早急に改善を申し上げられないのが現状でございます。このような設備的に至らない点もあるかとは存じますが、接客であったり、各種サービスの質を維持することで、快適にご利用いただけるよう鋭意努めております。また金沢で観光される機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月27日 15:19:48

価格・フロントの対応・ベッドの大きさは他のホテルより満足でした。
ただ、部屋備え付けのボ-ルペンにインクは入ってましたが数文字書くと
書けなくなるので、この辺のチェックが抜けてかと?

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月31日 14:26:02

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。概ねご満足いただけたご様子にて嬉しく存じます。一方で、ボールペンの件ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ボールペンのペン先に不具合があったものと思われますので、ご連絡いただければすぐに新たなものをご用意いたします。次回以降ご宿泊の際に、お気付きの点がございましたらお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。金沢に再びお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月27日 14:21:28

今回スガシカオさんのライブの為、初めて金沢にいきました。なので安く泊まれてありがたかったです。地下の居酒屋さんも安くておいしかった。また、来年もライブがあればお願いしたいです。お世話になりました。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月28日 16:14:03

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。初めての金沢ご滞在の一助となりましたなら幸いでございます。今回ご予約いただきました「コンサート、スポーツ観戦プラン」は、昼12時から翌日の昼12時までの24時間ステイができるプランでございます。女性の方には特製アメニティグッズもご用意しておりますので、お値打ち感のある内容かと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月26日 03:20:37

駅に近く低料金だったのに加えて、サービスの朝食がなかなか充実していて嬉しかったです。難点は部屋が極端に狭かったことと防音がイマイチだったこと、でしょうか。機会があればまた利用させていただくと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月27日 13:55:58

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、ご宿泊いただきましたツインルームは、シングルベッドを2組ご用意しておりますので、お客様の身長によっては狭く感じられたかも知れません。施設面で旧くなっている一方で、高くご評価いただきました無料朝食サービスを含め、充実したサービスをご提供できますようスタッフ一同、鋭意努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月24日 21:38:39

立地条件もよく、部屋もきれいでしたのでまた利用したいです。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月27日 12:31:37

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回宿泊特典としてご用意させていただいたティーセットはいかがでしたでしょうか。生地の甘さを抑えたクッキーは、年齢を問わずご好評をいただいております。また金沢にお越しになる際は是非当ホテルをご利用下さいませ。今後ともご愛顧いただきますよう、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月23日 20:30:01

10/20の夜遅くに到着したのですが、いやな顔せず迎えていただきましてありがとうございます。お風呂の鍵がたまに開かなかったのですが、部屋には満足しています。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月25日 14:36:50

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お部屋のバスルームの鍵に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳なく存じます。早急にお部屋の点検とドアノブ部の調整を行い、次にご利用いただける際にはお手を煩わせることがないようにいたします。ご指摘をいただきありがとうございます。また、当ホテルはスタッフが24時間フロントに待機しております。ご到着時間が遅くなりましても、お電話にてご連絡をいただければいつでもチェックインができるようにお待ち申し上げております。金沢へお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月23日 08:56:52

駅から近く、きれいな施設でよかったと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2006年10月24日 15:57:29

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、快適にお過ごしいただけたご様子にて嬉しく存じます。当ホテルはJR金沢駅から近い立地にございますが、チェーン店では繁華街に片町店の2店舗、車でお越しの際に便利な東金沢店と市内に4店舗ございますので、ご利用の用途にあわせましてお選びいただけます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。