ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月09日 17:11:38

従業員の態度と口調が悪すぎて
到着してすぐに、こんなに不快になったのは初めてです。
急遽だったので、ここしか選べなかったから仕方なかったのですが、2度と来ません。
私はいつも楽天でホテルを予約しますが、楽天だとダメなんだよ。って
タメ口で従業員に言われたのも初めてで驚きました。
今後のために、その従業員名前を載せたいくらいですが個人情報なので我慢しますが、このレビューを読んで改善するべきだと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2022年10月14日 18:13:14

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきましたが、フロント従業員の拙劣な対応により、大変不快な思いにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

ご投稿にてご指摘賜りました言葉遣いや言い方はサービス業に携わる者として、許されるものではございません。
当人への指導だけではなく全従業員への共有により再発防止に努めてまいります。

季節の移り変わりに伴い、寒暖の差が大きくなってまいります。
どうぞ、ご自愛くださいませ。

甚だ勝手ではございますが、お近くへお越しの際にご利用頂ければ幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食「エコモニ」付】お子様用アメニティセット付ファミリープラン♪◇◇
【ファミリールーム<喫煙可>】

rakutenhoutenさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2022年06月05日 21:24:14

概ね満足でしたが、バイクをエントランス前に置かせてもらったところ、翌朝バイクでいっぱいで、出られませんでした。チェックイン時に翌朝早く出ることは伝えていましたが、残念です。おかげで、翌日輪島の朝市に間に合わせるために、非常に無理して走らざるを得ませんでした。

立地は、金沢駅い近かったです。
部屋は、普段あまり、たばこの臭いを気にしないのですが、かなり、たばこ臭がきつかったです。
ウェルカムコーヒーや朝食は良かったです。
スタッフもいい感じでしたので、上記のバイクの駐車の件は非常に残念で、大変でした。

確か、小樽にも同様のところがあって、旧名が同じホテルだったかと。
次回あまり泊まりたくないかな。

ホテルエコノ金沢駅前 2022年06月07日 16:50:32

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回、正面玄関先のバイクのご駐車に際し、チェックイン時に翌日早朝出発とお聞きしていたにも関わらず、多大なるご迷惑とご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、早朝出発とお伺いした際、ご駐車していただくスペースを調整しご案内を行わなければならず、スタッフ一同猛省致しております。
今後、このような事が起こらないよう改善を重ね、お客様にご満足いただけるようより一層、取り組んでまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびのご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月30日 18:41:01

ポイント利用して宿泊すると最悪の部屋だった。

もう宿泊しません。

2021年06月
ホテルエコノ金沢駅前 2021年07月02日 15:57:48

この度は、ホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、お泊りいただきましたお部屋に不備があり、ご不快な思いをおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

施設につきましては、最新のホテルのような設備はなく、定期的にチェックを行い、不備の無いようメンテナンスを実施しておりますが、お客様にご不快な思いをおかけしましたことは、宿泊業としてあってはならないことでございます。
重ねてお詫び申し上げます。

今回の事を重く受け止め、スタッフ全員で改善に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【夏旅セール】期間限定!【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2019年06月24日 13:16:08

チェックインが遅くなりましたが、昼間に電話した時に案内された提携駐車場がことごとく満車でした。仕方が無いので、路上駐車のままフロントへ確認に行きましたが、反対側の西口の非提携駐車場に停めろとの事。渡された地図も非常に解りにくく、結局駐車場に停めるまでに小一時間かかりました。
約束していた友人達との待ち合わせにも一時間程度遅れる事となり大変不満が残りました。
折角、昼間に確認の電話を入れていたにも関わらず、案内が不親切で不快な感じしか残りませんでした。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪金沢駅より徒歩3分の好立地☆複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年11月08日 16:26:11

朝食にソフトクリームがなかった。
宣伝と事実が一致しない。

非常に残念である。

公式ホームページ および 各宿泊予約サイトで
朝食にソフトクリームがあると宣伝しているが
実際にはなかった。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年11月12日 17:32:08

この度は数あるホテルの中からホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊ではお客様の期待されておりました朝食の内容について、ホームページ上のご案内に相違がございましたことを深くお詫び申し上げます。
確認させていただきましたところ、ソフトクリームのご提供が終了しているにもかかわらず、お客様が閲覧される画像に掲載がされておりました。
お客様を混乱させることの無いよう現在関連部署による修正をさせていただいております。
お客様のご希望通りの朝食をご提供できませんでしたことを、改めてお詫び申し上げます。
インターネット上のご案内につきましても定期的な確認を行い、再発防止に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また金沢へお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前をご検討いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
従業員一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪無料朝食付<楽天限定>1名様対象

投稿者さん 2017年01月16日 09:40:28

洗面台に髪の毛が落ちていて、その瞬間同じ口コミを見たなと思いました。
便座も汚れていたので外出する際にフロントの方に伝えたら、お部屋を替えていただきました。
ですが、その部屋も電話の上に髪の毛が!!これには閉口しました。電話は使わないし、またフロントに言うのも嫌だなと思ったのでそのまま過ごしましたが、非常に不快でした。

直近で髪の毛が落ちていたという口コミがあるのにもかかわらず、また同じ事を繰り返しているとはどういうことですか?
清掃、衛生面の指導がなされていないし、清掃スタッフの業務怠慢ではないですか??

宿泊でこんな不快な思いをしたのは初めてです。金沢の思い出の中にホテルが最悪だったという記憶が植えつけられてしまった事、考えていただきたいです。
駅から近いので立地はいいですが、もう利用しません。

ホテルエコノ金沢駅前 2017年01月18日 18:24:32

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

この度は客室の清掃不備で不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃という基本的なところが疎かになっており、お恥ずかしい限りでございます。
ホテル側および清掃スタッフの怠慢とお客様のおっしゃる通りでございます。清掃の不備により、お客様の旅の思い出が不快な記憶になってしまったということを重く受け止め、客室清掃の改善に努めてまいります。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

bonmayasuzukiさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

bonmayasuzukiさん [20代/女性] 2016年09月28日 00:46:41

9月27日に出張の為利用しました。
5階の角部屋でした。

ホテルは古いですが昔からあるビジネスホテルです。

コーヒー無料でしかも機械はデロンギで嬉しかったですが、セブンイレブンには勝てないかな…
受付の方の対応はすごくよかったです。

問題はお風呂。浴槽には髪の毛が3本ほどありました。
また、壁の上部のカビが凄かったです。
あと、壁についている石鹸置き場は黒い汚れがぎっしり。ためしに歯ブラシで擦ってみたら簡単に取れたので、単なるお掃除不足。

また、部屋の備品で、湯沸しポットの配線やドライヤーの配線が束ねてある
のですが、誰かの髪の毛が絡まっていました。ベットのパジャマにも髪の毛が…。

部屋はツインを一人で利用したので、ゆっくり使用できました。

同価格で、もっときれいなホテルが山のようにあります。勉強不足と努力不足な感じです。
仕事でなければ申し訳ないが次の利用はないかな。

ホテルエコノ金沢駅前 2016年09月29日 16:58:57

またご感想をお寄せいただきましたこと、厚くお礼を申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず、お客様には大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がなく、気持ちよく宿泊していただけるよう徹底した清掃と点検を行って参ります。

私どもフロントスタッフへのお褒めの言葉をいただきましたことを嬉しく存じます。

また金沢にお越しの機会がございましたらホテルエコノ金沢駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2011年09月11日 15:39:08

コンセント位置が悪く使い勝手悪い。テレビ台のコンセントはあるだけで使えない。シャワーも色々なところに泊まったが一番調整しにくかった。朝のバイキングはネットで見た写真より貧相。

ホテルエコノ金沢駅前 2011年09月14日 15:56:05

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、当ホテルへご感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。折角当ホテルをご利用頂きましたのに、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を参考に、使いやすい客室に改善して参ります。また、朝食につきましても、季節ごとにメニューを変えるなど工夫して参りますので、誠に勝手ではございますが、また金沢へお越しの際には当ホテルをご利用頂ければと存じます。次回のご予約をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【早得☆7Days】7日前の早期予約でとってもお得!駅徒歩3分!無料朝食付<得旅キャンペーン参加中>

投稿者さん 2011年06月09日 13:01:21

浴槽がきれいに掃除されておらず、前泊者の風呂垢がそのまま残っていました。 更に浴槽の底にもヌメリがあり、最悪の状態でした。

前回宿泊した時は問題なかったのに、掃除を行った担当者の問題なのか、ホテル側の指導の問題なのか、サービスが要なホテルにあって、この状況は如何なものでしょうか?

それと、フロントの対応にも問題があり、状況を確認にも来ず(直接謝罪にも来ず)、電話で他の階の空き部屋の浴槽を使えだって、ふざけていませんか?

2011年06月
ホテルエコノ金沢駅前 2011年06月13日 10:09:51

この度は、ホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。客室の浴槽について、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。後ほど確認したところ、たしかにヌメリがありました。当然、このような不備はあってはならず、深くお詫び申し上げます。また、お客様のご指摘によって気付く結果となり、お恥ずかしい限りでございます。フロントスタッフは、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、別のお部屋のご用意をご案内しましたが、ご指摘いただいた時点でまずは確認すべきであったと反省しております。今後、このようなことの無きよう、清掃および確認の徹底に努めて参ります。貴重なご指摘を賜り、ありがとうございました。

<得旅キャンペーン参加中>【夏得】夜遅い到着にオススメ♪21時以降限定ショートステイ格安プラン!

kin129さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

kin129さん [50代/男性] 2010年01月20日 17:15:27

1月13日に8階のシングルルームに宿泊しましたが、あまりにも客室が寒かった。ロビーより客室の方が寒いホテルなど初めての経験。少なくとも冬は二度と利用しません。一晩中エアコンをハイでかけていても全く暖まってきませんでした。数日後に同僚が利用しましたが、あまりの寒さで目が覚め、風邪を引き病院に行く羽目になったと言っていました。折角もらったの優待券を破り捨てるほどです。
各地のエコノを利用していますが、個別に空調出来ないところはここだけ。確かに価格は安いですが、客室の暖房は値段には関係ないホテルとしての基本の基本。部屋が狭いとか、風呂が小さいといったこととは全く違った問題だと思います。
シャワーの温度が不安定で突然水になったり、熱湯になることがありました。先ほどの同僚も同じことを言っていました。確かに古いホテルですが、ホテルとしての基本姿勢を疑いました。

2010年01月
ホテルエコノ金沢駅前 2010年01月26日 17:02:28

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご意見を頂戴できましたこと、重ねてお礼申し上げます。まずはご宿泊に際しまして、ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お連れ様にもご迷惑をお掛けしたご様子に、大変申し訳なく存じます。空調に関しましては、ご指摘頂いております通り、個別での温度設定ができず館内一括にて空調管理を行っております。今回のご指摘を頂戴しまして、館内空調の温度設定を上げさせて頂きました。近日の気温の上下に対し、温度設定を適切に扱えずご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。今後は、細かに外気温や天候から先々の予報などをつぶさに確認し、お客様に不便無くご利用頂けるよう努めて参ります。浴室でのお湯の温度に関しましても、今回お寄せいただいた声を参考に、施設・設備の管理を含め、改善に努めてまいります。ご期待にお応えできず厚かましいお願いかと存じますが、これに懲りずまたホテルエコノ金沢駅前をご利用頂けましたら幸いです。またのお越しをフロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】◆忘新年会◆ 飲んだら泊まろっ♪★無料朝食付★ 21時以降限定格安プラン!

投稿者さん 2024年01月04日 10:21:00

支払いについて電話問い合わせを行った際に、高圧的な態度でとても不快な気持ちになりました。向こうが言いたいこと言い終わったら、すぐに向こうから電話切られました。
部屋の歯みがきもガチガチに固まっていて使えなかったです。
二度と使わないです。

ホテルエコノ金沢駅前 2024年02月02日 15:56:21

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながらお電話の際に不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回の件は、全員に周知させ同じような態度をとっていないかいまいちど指導を行うともに確認もして参ります。

また歯磨き粉がガチガチに固まっていたとのことでご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
原因はつかめておりませんが定期的にチェックするなどし保存状態にも注意して参ります。
重ねてお詫び申し上げます。

【スタンダード◆無料朝食付】シンプルステイ◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆◆

投稿者さん 2023年02月10日 16:04:05

駅に近い(5分位か)のは良いのだが、部屋が暗く、本や資料等の文字が読める明るさではない。
また、風呂や洗面所周りが黒カビだらけでかび臭い。このカビ臭さが部屋にも蔓延して、部屋ではカビ臭い臭いと文字の見えない薄暗さで落ち着かない。
フロントの従業員の対応も業務優先で事務的な対応が前面に出ていて客の要求を汲んでくれるような雰囲気ではなかった。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年02月20日 08:03:27

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら施設についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の照明については確かにうす暗い程度の明るさとなっております。
文字の読み書きをされる方には電気スタンドの貸出しを行なっておりますのでお気軽にお申し付けください。
洗面所のカビについては随時改善はしておりますが間に合っておらず大変心苦しく思います。
今後も発生次第ではございますが対応はして参ります。
またフロント員の対応もお客様のお気持ちを察することが出来るように努めて参りたいと考えます。

甚だ勝手ではございますが、またご利用頂けるよう業務に努めて参りますので、金沢にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

ma5-10さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

ma5-10さん [30代/男性] 2022年02月27日 17:59:35

2月25日宿泊。

部屋は風呂場がカビ臭かった。
浴槽のフチにカビ。
部屋全体は古い感じで、不衛生感がある。
加湿空気清浄機は、水タンクがカビていて、フィルターがホコリだらけ。

受付のおばさん二人の態度も悪い。
他のお客様が部屋の騒音が気になる。と
相談しているのにも関わらず、(それは設備の問題なのでどうにも出来ません。)と回答。 他の部屋を提供するなど、手段はあるはず。聞いていてイラっとする感じだった。
接客業を舐めてる。
あれなら、派遣社員で、若くてしっかりしている人を採用した方がいいと思う。

他のホテルに泊まれば良かったと、部屋に着いて後悔した。

2022年02月
ホテルエコノ金沢駅前 2022年02月28日 15:31:29

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回、ご指摘のお風呂場ならびに加湿空気清浄機のカビにつきまして、ご期待に添えず、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、当館スタッフの接客態度につきましても重ねて深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘賜わりましたお風呂場のカビにつきましては、早急に状況確認、調査を行い、改善実施してまいります。
また、加湿空気清浄機につきましても全台確認を行い、改善を実施するとともに、お部屋につきましても清掃強化を行ってまいります。

また、接客につきましては再度初心に戻り、お客様に寄り添った接客を心掛け、今回のご指摘が今後起こらないように、現場教育に力を注ぎ改善に向け行動してまいります。

今後は、より一層お客様に安心してご利用いただき、満足していただけるようスタッフ一丸となり、取り組んでまいります。

甚だ勝手ではございますが、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月20日 20:28:53

駅からは近いですが、コンビニは少し離れています。
設備はかなり古く、部屋のアメニティは最低限です。全身が映る鏡も、ペンとメモパッドもありません。電気ポットとカップはありますが、ティーバッグ等は一切ありません。
が、金額相当と言われてしまえば仕方ありません。

壁が薄いようで、防音は最悪です。別の部屋(隣室ですらない)の会話が丸聞こえで、早朝・深夜も他の部屋の音がうるさいです。

朝食ビュッフェはスペースが狭くて混み合い、コロナ対策は最低限です。一番混む時間に学生の集団客がやってきて、並んでいる間もずっと騒いでいました。
集団は時間や場所を分ける、黙食(並んでいる時も含め)を推進するなど一切気遣いがないので、安心して食事することがはできません。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年09月24日 14:35:15

今回、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中にご不快な思いをおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りましたとおり、建物、機器に関しましては年季が入っており、点検・修繕・清掃には注力しておりますが、防音面でご迷惑をおかけし、快適にお過ごしできなかった事、深くお詫び申し上げます。

重ねて、ペンやメモパット等は感染症対策の一貫としてフロントにて貸出を行っておりますが、ご案内不足だった事、深く反省しております。

ご指摘を賜わりました朝食の件につきましても、誠に申し訳ございませんでした。
本来、安全・安心な空間、サービスをご提供する立場であるにもかかわらず、お客様にご不快な思いをおかけしましたことは、宿泊業としてあってはならないことでございます。

今回の事を重く受け止め、業務マニュアルを見直し、お客様が安心してご利用いただけるようスタッフ全員で改善に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2021年01月04日 00:04:03

部屋は隣か向かいか関係者用の扉か不明ですが、戸を開け閉めする音などが響きうるさかったです。
初日朝4時半、2日目5時半にタクシーを依頼したのですが、手配できず、金沢駅まで歩き、少し待っているとタクシーが来たので、目的地まで行くことが出来ました。こちらの件でフロントから電話があった際に電話の音が小さく声がほとんど聞こえませんでした。修理か交換しておいた方が良いと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2021年01月15日 12:55:43

この度は、ホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中の扉の開け閉め音、タクシーのご手配、また客室のお電話の件につきまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
扉の件、客室のお電話の件につきましては、状況を再度確認し順次改善をしてまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

また、タクシーのご手配につきましては、ご滞在中の大雪の影響もあり、十数社確認をお取りいたしましたが、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
当ホテルは金沢駅の近くということもあり、金沢駅のタクシー乗り場をご案内させていただきました。

今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいりますので、またの機会に当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇

投稿者さん 2018年11月07日 12:38:35

ツインベット+和室の部屋でしたが、
壁紙の剥がれ、汚れ、カビ臭い部屋でした。
天井も穴が開いていました。
カーテンもしっかり締まらず、朝早く目覚めました。
早急に改修しないと予約者が不快です。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年11月12日 17:32:02

また貴重なご意見お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊におかれまして快適な空間のご提供ができず大変申し訳ございませんでした。
ご意見いただきました客室だけでなく、館内を早急に確認し、清掃ならびに修繕の対応を計画的に勧められるよう、日々のメンテナンスを実行してまいります。
改修につきましては、今すぐは難しい状況ではございますが、今後お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きたく存じます。

最後になりますがこの度はご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

【ファミリールーム<喫煙可>】

masa2801さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

masa2801さん [60代/男性] 2018年10月14日 18:32:10

10月7日に妻と二人で1泊しました。
・融通の利かない対応に憤慨しました。
 チェックインは、15時との決まりがあり、それ以前の時刻ではNGということは理解できますが、5~10分の融通は利かせる対応が欲しかったです。金沢駅西口で15時20分に友人と待ち合わせをしているとの情報を、事前に電話でも告げていました。でも、15時きっかりまで、待たされました。
・部屋の鍵
 朝食後に部屋に戻り、鍵を開けようとしたところ、解錠に5分以上を要しました。鍵穴と鍵が上手くかみ合ってないようです!
・駐車場に「従業員の車」が駐車し、客の車の駐車に支障をきたしていました!
前日のチェックイン時にも気になっていました。チェックアウト時に満車の場合は、非常に出庫が厳しいと思っていました。実際に、チェックアウトする際に、この従業員の車が邪魔になり、私の車が出庫できなくなりました。従業員にその旨を伝えると、極めて不機嫌そうに、その車を移動しました。
全部で7台分の駐車スペースしかない極めて狭隘な場所に、従業員の車を駐車する非常識な対応と、従業員の対応に怒りさえ覚えました。
以上3点です。最悪でした、二度と使いません。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年10月20日 19:38:35

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお客様への配慮に欠けた対応となりましたことお詫び申し上げます。
チェックイン時間については15時にてお願いしておりますが、お寄せいただきました事情を察するに、大変なご心配をおかけしたと反省しております。

また駐車スペースでの対応についてはホテルとしてあるまじき行為であり、猛省するばかりでございます。
今一度ご利用いただけるお客様への感謝の気持ちを忘れず、日々ご利用いただくお客様へ接してまいる所存でございます。

最後になりますがこの度の対応につきまして誠に申し訳ございませんでした。
改善の機会をいただけましたことについて感謝し、今後運営してまいります。

投稿者さん 2018年10月06日 17:45:39

金沢駅から近く、宿泊料金が安いのが助かりました。

ただ、浴室はあちこちカビだらけ、どうしても取れないならいざしらず、スッと擦れば取れるレベルのものも多く、洗面台のごみ箱には前の方?の使用された?歯ブラシが残っていました。

ベットはスプリングの生地が破れており(2台とも)窓枠も汚れがひどく暑かったので外気をと思いましたが、もともと開かないのか汚れで開かないのか、、、、

シーツ類はパリッとしたものがセットされていましが、家族と「フロントの人はいい感じだったから残念だけど次はないね」と「安いからがまんしよう」と話しました。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年10月10日 19:06:40

この度は数あるホテルの中からホテルエコノ金沢駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお客様に多大なるご迷惑と、不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
快適にお過ごしいただける客室とメンテナンスに努めておりますが、お客様よりお声を頂戴し、いまだすべて改善ができておらず、ただただ反省するばかりでございます。

現在ユニットバスの洗浄を清掃担当、メンテナンス担当と協力し遂行しております。
快適にご宿泊できる客室をめざし日々運営していく所存でございます。

繰り返しになりますが、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
あつかましいお願いではございますが、また金沢へお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前を何卒よろしくお願い致します。

【無料朝食付】毎日もらえる【メンズorレディース】アメニティ付ロングステイプラン♪複数名様対象

スミ551さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

スミ551さん [60代/男性] 2018年07月13日 21:49:14

最低です!夜9時過ぎにホテル帰って来たらフロントに2人いたがお帰りなさもなく知らん顔。鍵を貰うとしたら対応してもらえない。こんなホテルは初めてです。絶対お勧めしません。フロントの2人の名前聞きましたがここでは書きませんが、次に考えてます。
色々泊まりましたが1番最低です。お勧めしません。やめたほが良いです。

2018年07月
ホテルエコノ金沢駅前 2018年07月14日 16:16:37

しかしながら今回のご利用につきまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘について2名に聞き取りを実施しました。
お客様からのご指摘のように、ホテルとして本来なされるべきお声掛け、迅速な対応、誠意に欠けており、教育不足を痛感しております。

担当しました2名についてはいかにお客様に安全・快適にお過ごしいただけるかを考えそのためには、お声掛けなど本来実施されるべき対応がいかに重要かをまずは伝えました。
いかにお客様への誠意に欠けた行動であったかを認識し、今後同様のことなきよう伝えております。

今後について自身を含め、お客様へのご対応を見直しより多くのお客様にご愛顧いただけるホテルを目指してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪金沢駅より徒歩3分の好立地☆1名様対象

ts四苦八苦さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

ts四苦八苦さん [60代/女性] 2016年12月08日 23:06:12

駅前に立地されとても便利です。しかしお部屋の清掃が最悪でした。どんなに古くても使いこなされた備品であっても清潔感があれば気持ちの良いものです。先ずは洗面化粧台のボールに髪の毛、壁にも髪の毛がひっついてる。洗面ボールの縁裏にこびりついたカビ?(黒いのでカビかと)が見えて気持ち悪い。ベット脇のラック上の埃。ランプシェードの電球の埃。ここまで目にしてしまうと掃除してるのか信じられず全てが疑わしく思えました。前日に同様の金額で横浜に宿泊していましたが雲泥の差でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2016年12月09日 16:35:21

また、ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

しかしながら清掃が至らず、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を共有して、再度日常清掃と点検を徹底していくよう努めてまいります。
お客様の声を無駄にせぬよう、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10%☆還元プラン♪複数名様対象