ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月11日 18:59:33

換気扇が壊れていたのか、浴室がカビ臭く、子供がお風呂に入るのを嫌がりました…

2016年04月
ホテルエコノ金沢駅前 2016年05月13日 17:37:13

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご宿泊のご感想を賜り、感謝いたします。
ご滞在中は、浴槽の換気が悪く、カビの臭いによってご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を受け、お部屋の換気扇を点検させていただきました。また、カビにつきましては日常清掃の中で、定期的に確認をしてまいります。
甚だ勝手ながら、また金沢にお越しの際には、当ホテルをご宿泊先の候補に加えていただけましたら、幸いでございます。貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

◇◇お子様添い寝無料★Family stay★パパ&ママ家族同室!アメニティ付

pato_e55さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

pato_e55さん [30代/女性] 2012年11月14日 01:21:49

値段相応です。むしろ周りにいいホテルが多いので、部屋の割には高い印象。
他に取れなかったので利用しましたが、そうじゃなかったら選択しません。
部屋は狭いですが、アメニティはプランにより素敵でした。

2012年11月
ホテルエコノ金沢駅前 2012年11月15日 17:38:43

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご宿泊頂きました日は、大規模な学会が金沢駅周辺で開催されていたため、お部屋の空数が少なかったかと存じます。お値段は時期によって変動があり、お客様におかれましては高めに感じられたとのことで大変心苦しく存じます。一方でアメニティ付プランの内容にご満足頂けたご様子で、何よりでございます。より多くのお客様に今以上にご満足頂けるような宿泊プランを考案して参りますので、これに懲りずホテルエコノ金沢駅前をこれからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】●女子同士のお泊り会●貰って嬉しいアメニティ付き♪【秋得】
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2012年09月01日 01:32:40

2回目の利用です。
今回も病院受診のために利用しました。
前回気になった排水溝の臭いは感じませんでした。
今回の部屋は3階のためか、窓からの騒音(車・信号)がかなり響いており、早朝は救急車のサイレンで飛び起きました。
隙間があるのかと思い、閉め直そうとしましたが、開く事もできず諦めました。
同じ作りの筈なのに、今回は何故開けられなかったのだろう?

ホテルエコノ金沢駅前 2012年09月03日 14:29:54

この度は数あるホテルの中から再び当ホテルにご宿泊頂きましたのに、騒音と窓の開閉につきまして不快な思いを抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。お泊り頂いたお部屋は大通り側にあり、信号もホテルの前にあるため、車と信号の音が響いてしまったのかと存じます。また、窓の開閉に関しましては、確認致しましたところ、他の部屋と比べて開けるのに力が要る状態になっておりました。日ごろのメンテナンスに注力して参りますので、金沢へお越しの際にはぜひまたホテルエコノ金沢駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●当日限定●☆日替わりプライス☆今すぐチェック!駅徒歩3分♪【秋得】【エントリーでポイント10倍】

投稿者さん 2012年06月04日 22:23:01

月に2回ほど、最近では利用させていただいております。
とても清潔感があり、あまりマイナス面はいいたくないのですが、やはり排水のにおいがたまらなかったです。たぶんお掃除おかなり行き届いており、ありがたいのですがお掃除したあとからこみあげてくるのだとおもわれます。
できればあそこのお部屋をはずしていただきたいです。1泊のときも本当はほかのお部屋がいいのですが・・・
2泊3日のときは是非ほかの部屋でおねがいいたします。
前回のお部屋はすごく快適でした。

2012年06月
ホテルエコノ金沢駅前 2012年06月06日 16:03:04

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。客室のユニットバスからの臭気で不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。前回も同じお部屋でして、ご指摘をいただいた後、排水溝の清掃を実施したのですが、改善されず、本当に申し訳ございませんでした。お客様がご希望の机の広い禁煙部屋の室数は限られておりますので同じお部屋になったと考えられますが、次回ご利用いただけます際には、別のお部屋をご用意させていただきます。今後は、お客様に安心してお過ごしいただけますよう、清掃面、サービス面とも努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【早得☆28Days】28日前早期予約で最安値っ!朝食付き☆

投稿者さん 2024年03月01日 07:02:55

3連泊でしたが、毎朝同じメニューだったので少しがっかりしました。
無料なのであまり贅沢は言えませんが2品くらい違うメニューがあると嬉しいです。

ホテルエコノ金沢駅前 2024年03月11日 17:58:10

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊賜わり誠にありがとうございます。
また貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます。

今後お客様に、より良い宿泊をご提供できるホテルづくりために、お寄せ頂いたご意見を参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら、ホテルエコノ金沢駅前にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【2連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆ご当地カレーがおすすめの無料朝食付◆

投稿者さん 2023年08月02日 21:19:12

仕事で利用させて頂きました。立地が駅から近く、非常に良かったです。部屋はさすがに年期が経っている感じは否めなかったですが、リフォームされてたりして、努力されているのが伝わりました。ビジネスで利用させて頂くには良かったですが、観光等で完璧を求める方には向かないかも知れません。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年08月04日 08:45:21

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは金沢駅前に立地しており、観光やお買い物、お食事などにも便利かと存じます。
経年により新築のホテルに比べると家具や設備など劣る点もございますが、その分清掃や接客に力を注ぎ、ご満足頂けるように努めております。

これからも便利でお値打ちなホテルとして多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、また金沢へお越しの機会がございましたらぜひホテルエコノ金沢駅前のご利用賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

keiyuu95さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

keiyuu95さん [50代/男性] 2023年04月03日 18:00:47

駅前で呑んだ後に利用しました。呑んだ次の朝に食べるチャンカレは最高ですね。また利用したいです。

ホテルエコノ金沢駅前 2023年04月05日 17:40:15

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食のチャンピオンカレーにご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。

金沢駅から徒歩3分の当館は、ビジネス街や観光地へのアクセスも良好で、多くのお客様にご利用いただいております。
また金沢にいらっしゃる機会がございましたら、再びホテルエコノ金沢駅前をお選びいただければ幸いでございます。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

特別急行さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

特別急行さん [40代/男性] 2019年01月20日 01:36:29

古いけど最低限のレベルは確保されていて値段を考えたら満足のいく室内でした(熟睡出来ました)

ただWi-Fiはないに等しいレベルなのでそのつもりで泊まって下さい

ホテルエコノ金沢駅前 2019年01月30日 09:26:40

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様ご指摘の通り古さは否めませんが、熟睡いただけたご様子がうかがえうれしい限りでございます。

Wi-Fiにつきましてはいますぐの改善とはまいりませんが、今後の改修への貴重なご意見にさせていただきたく存じます。

最後になりますがまた金沢へお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前を何卒よろしくお願い致します。
従業員一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ショートステイ】20時からのチェックインならお得に♪(無料朝食付)1名様対象

投稿者さん 2018年12月11日 07:24:45

立地は駅から近く便利ですが、部屋の風呂に黒いカビがたくさんついており、そのため咳がよく出てしまいました。建物が古いのは仕方ないですが、清掃はきちんとして欲しいです。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年12月18日 17:40:37

この度は数あるホテルの中からホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では快適な空間をご提供できませんでしたことお詫び申し上げます。
客室における清掃、メンテナンスは可能な範囲で修繕実施しておりますが、このようなご指摘を賜りお恥ずかしい限りでございます。
現在日々少しずつではございますが特別清掃、およびメンテナンスを実施しております。
頂いたお声を日々念頭におき、快適な空間のご提供ができるよう努力してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また金沢へお越しの際にはホテルエコノ金沢駅前をよろしくお願い致します。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月28日 00:22:12

金沢駅から近いが地図がわかりにくい
値段相応

ホテルエコノ金沢駅前 2017年01月30日 12:05:42

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいた地図につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。駅から近いのですが、道が入り組んでいるため、少しわかりにくいかと存じます。改善できるよう、努力して参ります。

勝手なお願いではございますが、次回金沢にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10%☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2016年08月20日 14:05:46

駅に近くて良かったです。フロントの人も親切でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2016年08月22日 17:57:58

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際は満足いただけた様子で、嬉しく存じます。
これからもより皆様にご満足いただけますよう、充実した商品とサービスの提供に努めて参ります。

次回また金沢にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださませ。

投稿者さん 2016年07月24日 14:08:53

朝食がおいしい

2016年06月
ホテルエコノ金沢駅前 2016年07月25日 17:44:50

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際はご朝食にご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。これからも朝食をはじめ、より皆様にご満足いただけますよう、充実した商品とサービスの提供に努めて参ります。

次回また金沢にお越しの際は、是非当館をご利用くださませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

■☆スタンダードプライス☆■無料朝食付♪のお得なプラン『金沢駅から徒歩3分』

投稿者さん 2016年05月31日 18:18:20

5/29に、1泊しました。22時過ぎのチェックインは連絡済でした。金沢は夕方から雨が降り、屋外のイベント参加で濡れたままで駐車場を確認の為ロビーに入りました。説明がわかりにくくて、何度も聞いてホテルの裏の専用に止めました。チェックインは別の担当者が対応しましたが、しつこく駐車位置を聞かれました。『ちゃんと指定の位置に止めたか』とか、『後1台は止めるスペースがあったか』とか、雨の中疲れた身には、とても不愉快な対応でした。最初から、一緒に案内すれば良いのにと思います。勿論、雨の中、ねぎらいの声がけなど有りません。ネット決済の確認もしつこくて、お部屋の案内にまで時間がかかリました。ようやく、鍵を頂いて珈琲を入れていたら、フロントの中の照明を1段落としました。他にもまだお客様はいらしたにも係わらず、早く部屋に行けといわんばかりです。こちらの思い過ごしだとは思いますが、金沢の宿はエコノと決めています。今回初めて駅前を利用しました。こんな対応は初めてです。コスパについては申し訳ないほどの安さですが、翌朝の担当者がとても親切だったので、余計に残念です。

2016年05月
ホテルエコノ金沢駅前 2016年06月05日 12:04:03

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様のご滞在中、駐車場のご案内ならびにフロントでの対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの対応により、お客様の金沢での思い出が台無しになってしまったのではと大変心苦しく存じます。
駐車場につきまして、お客様にとっては不親切なご案内でございました。不慣れな土地で、お客様もさぞ不安であり、またお疲れであったこと考えますと、フロント員の対応は甚だ問題にございます。
また、照明に関しましても配慮の足りない行動であったと猛省しております。今後従業員一同注意してまいります。

誠に勝手ではございますが、また金沢へお越しの際にも、当ホテルをご宿泊先の候補に加えていただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆◆バリュープライス◆◆ポイント3倍でお得に旅行!おまけに駅至近!朝食付き!

投稿者さん 2015年08月18日 14:10:16

食事はおいしかったが、ホテルの人の応対がひどかった。フロントで並んでいたのに割り込んだ人を先に応対され、二人部屋なのに、一人分しかタオルや部屋着が用意されておらず、持ってきた時の応対もあまりよくなかった。

ホテルエコノ金沢駅前 2015年08月24日 18:00:54

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
当日は、バイクでお越しのお客様が10名様以上いらっしゃったため、本来お停めいただいております玄関前のスペースが満車となり、ホテルの駐輪所をご案内させていただきました。お客様にご理解をいただくためのご説明や、ご案内が不十分であり丁寧さと誠意に欠けていたと反省しております。
他のお客様への応対につきましても、お出かけの際の鍵のお預かりや、駐車場の案内など、混雑時におけるフロントでのオペレーション改善を取り組まさせていただきます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるようスタッフ一同取り組んで参りますので、また金沢へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

◆☆バリュープライス☆◆ポイント3倍でお得に出張!おまけに駅至近!朝食付き!

投稿者さん 2015年05月27日 22:20:28

5月25日に夫婦で宿泊しました、概ね満足でしたが、一晩中モーター音らしきものが響いていたのと、廊下の話し声が結構聞こえ、大変残念でした。なお、朝食は飲み物、ソフトクリームなど非常にバラエティーに富んでおり、楽しめましたが和食にあと一品おかずがほしかったと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2015年05月29日 16:18:18

ご宿泊に際しまして不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。モーター音等につきましてはお部屋によって異なるかと思われますが、改めて確認を致します。
朝食につきましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後、検討させていただきたく存じます。
また、金沢にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

◆◆能登世界農業遺産登録記念◆◆能登が誇る輪島塗り箸♪1名1膳プレゼント♪【春得】
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

Elaine Chanさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

Elaine Chanさん [30代/女性] 2013年11月18日 19:11:00

光量不足

2013年11月
ホテルエコノ金沢駅前 2013年11月21日 17:10:25

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。客室の電気の光量が不足していたとのことでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後点検を強化し、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルにして参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

§早得7Days§7日前の早期予約でとってもお得!金沢駅徒歩3分!【秋得】

投稿者さん 2013年02月26日 19:36:05

”評価”は宿泊代が安価な5,250円(朝食付き)であることを考えて付けさせていただきました。建物外観はそれほど古くはありませんが、部屋の中は乱雑に壁紙を張って安上がりに修復し古さを感じます。調度品(傷が多い、アンティーク風)、ユニットバス(洗面台の後が真っ黒)に古さを感じます。また、部屋がエレベーターに近く、エレベーターを呼ぶボタンを押すたびに「ポン」と言う結構大きな音が気になること。フロント受付窓口に立って待っていても目の前にいるスタッフが挨拶も無く、受付をしようとせず、こちらから催促すると近寄ってくること。エアコンの温度調整が無く、三段階のファンの強弱だけで真冬は少々寒いこと。部屋の机の上の隅にホコリが乗ったまま。その他・・。これが7,350円なら即クレームですが5,250円なので「止むを得ない」と思います。ただ、今後宿泊することはないと思います。

2013年02月
ホテルエコノ金沢駅前 2013年03月01日 14:59:24

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。壁紙につきましては、2年ほど前に張替えを実施致しまして、建物の古さをカバーすべく改装に努めております。今後もメンテンスを施し、良い状態でお部屋をご利用いただけるよう努めて参ります。エレベーター近くのお部屋とのことで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、当日は国公立大試験のため多くの受験生が宿泊しており、チェックインの際にもご不快な思いをお掛け致しました。こちらの配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。空調につきましては、全館一括での調整となっており、客室では風量の調節のみとなっております。お寒いようでしたら、毛布の貸し出しを実施しておりますので、フロントまで申し付け下さいませ。お客様からいただいたご意見を真摯に受けとめ、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。ありがとうございました。

def9730さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

def9730さん [50代/男性] 2012年12月25日 21:06:59

コストパフォーマンスは良いと思います。

2012年10月
ホテルエコノ金沢駅前 2012年12月27日 14:14:06

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中このようにご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。コストパフォーマンスが良いと感じて頂けたようで何よりでございます。これからも便利でお値打ちなホテルであるべく努めて参ります。次回金沢へお越しの機会がございましたらホテルエコノ各店のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】●14日前の早期予約で超お得っ●出張ビジネスに最適プラン♪【秋得】

投稿者さん 2011年03月10日 00:15:50

駅に近く、豊富なアメニティ、飲食店が周辺に豊富と恵まれた立地条件に加えかなりリーズナブルな価格、何の問題もなく宿泊出来ました。
またの機会に利用したいと思います。

2011年03月
ホテルエコノ金沢駅前 2011年03月12日 15:54:51

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、当ホテルへご感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご満足ご頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。これからも駅前という恵まれた立地を生かし、アメニティや朝食など、お客様により満足して頂けるよう努めてまいります。また金沢へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春の出張お助けプラン!】春の出張に貰ってうれしい☆うきうき出張お助け7点セット♪
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

fluffyteddyさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

fluffyteddyさん [30代/女性] 2011年01月21日 00:51:59

たまたまかもしれませんがチェックイン時にフロントの方が2名いらっしゃいましたが、どちらも電話対応されており、誰も接客できませんでした。先に並んでいた方もおり、ちょっと待たされた事だけが不満です。チェックインの時間帯だけでも、フロントの方を増やす事はできないものでしょうか?朝食でコシヒカリ米、ソフトクリームを提供されている事には驚きました。

2011年01月
ホテルエコノ金沢駅前 2011年01月24日 10:50:56

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルにご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。チェックイン時は、お客様をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お電話が重なった場合などは、少々お待たせすることもございます。誠に心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。朝食については、ご満足いただけたようで、嬉しく存じます。これからも、お客様にご満足いただけるよう、一層のサービス提供に努めて参ります。また金沢へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。次回のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬の平日限定】二人のための格安プラン☆浮いたお金で素敵なデート♪