ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月19日 22:12:19

昭和な感じの雰囲気。ドアの建付けが悪いのか、鍵を開けドアノブを回してもなかなか開かなくて、部屋を間違えたのかと思った。ベッドは小さめで男性だと無理だと思う。トイレはウォシュレットなのに温便座ではなく飛び上がるくらいビックリした。備え付けのボディソープが変な臭いがした。朝食無料だから何?て思った。それでチャラにはならない。スタッフ男性の清潔感がなくビックリした。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年02月21日 17:33:17

また、ご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。

この度は客室の設備につきましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ドアノブの不備につきましては、早急に状態を確認し、安心してご利用いただけますよう改善いたします。
また、ボディーソープにつきましても、ただちに交換の上、他の客室に設置しているものにつきましても確認いたします。
客室内の設備につきましては、今すぐに変更することは難しい状況ですが、少しずつでもリニューアルを検討し、快適にお過ごしいただける客室となりますよう改善を試みてまいります。

フロントスタッフの身だしなみにつきましても、ご不快な思いをお掛けしましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。
ホテルの顔ともいうべきフロントスタッフについて、このようなご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。
清潔感を感じていただけるよう、全従業員の身だしなみをチェックし、再度指導してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

テピア トマトさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2018年02月06日 16:00:28

商用で利用しました。

駅から近いので電車移動では、便利です。
お部屋の空調が全館空調なので、調整具合が難しく
MAXだと、乾燥するし暑い、ローだと寒い。

掛け布団がもう少しましな物だとゆっくり眠れると思います。

コスパーと立地は、良いと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年02月07日 18:46:18

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

空調につきましては、ご指摘のとおり個別の温度設定はできず、風量で調節していただくことになります。
ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

なお、フロントにて加湿器や毛布をお貸しすることができますので、お気軽にお問合わせくださいませ。

金沢に再度お越しの機会がございましたら、またホテルエコノ金沢駅前をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月22日 19:56:12

次は無いですね

ホテルエコノ金沢駅前 2017年12月25日 19:21:50

また、ご感想をお寄せくださいましたことお礼申し上げます。

ご滞在中は金沢のご旅行を満喫されたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の設備に不具合があり大変申し訳ございませんでした。

少しでも快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいりますので、また金沢にお越しの機会がございましたらホテルエコノ金沢駅前をご利用いただければ幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月17日 14:09:05

禁煙の部屋が無くて喫煙の部屋でした。
最近では、全室、全館禁煙のホテルが急増しています。
全室禁煙になると良いですね。

ホテルエコノ金沢駅前 2017年12月18日 18:19:45

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し感謝いたします。

ご宿泊日当日は禁煙のお部屋をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
今すぐに全館禁煙となることは難しい現状ではございますが、お客様のご要望に真摯に耳を傾けながら、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、検討してまいります。

また金沢に起こしの際には、お会い出来れば幸いでございます。

【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

kamizuunorariさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

kamizuunorariさん [60代/男性] 2017年11月03日 16:00:32

10/19の21時過ぎにチェックインしましたが、
受付は年配の女性一人だけで、クレーム電話に追われて、
なかなか受付してくれなく、イライラしました。

後から来た年配の女性が受付してくれましたが、
お客の話しも聞かないで、一方的に説明しまくるという
疲れて到着した自分としては、気分は良くありませんでした。

観光地なので、お客には不自由ないでしょうが、
もう少し、従業員教育を徹底しないと
お客を逃がすことになると思います。

値段の割には、古いし、設備も今一なので、
もっと接客のサービス(お客を気持ち良くさせる)を
充実させてください。
自分の次回の利用は・・・?

ただ、朝食は充実しており、
ソフトクリームまで、有ったのには、
感動ものでした。

ホテルエコノ金沢駅前 2017年11月04日 13:53:42

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご到着時にお疲れであったなか、スムーズな対応ができず、さらにスタッフの対応に至らない点があり、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご案内する項目が多いため、お客様の様子を伺わないまま説明をしている点はスタッフに再度見直すよう徹底してまいります。
お客様の立場に立った対応ができますよう、従業員一同、今一度自身の接客について見直し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまります。

また金沢にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ金沢駅前のご利用をご検討いただければ幸いでございます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月11日 11:28:00

8月6日、3人でファミリールーム(和・洋室)を利用しましたが、和室の天井にカビが広範囲に大胆に発生していました。和室を締め切り、実質ツインに大人3人寝ました。値段は安く助かりましたが、疲れを癒す部屋がこれでは、気分がよくありません。台風の影響で2泊を1泊に短縮しましたが、正解でした。昨年は金沢のほかの宿に宿泊し、満足していただけにとても残念です。次はほかの宿にお世話になります。また、無料の朝食は、ホテル側がアピールするほど満足感は得られませんでした。

ホテルエコノ金沢駅前 2017年08月14日 12:05:04

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様には大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
和室の天井にきましては、本来であれば、お客様をお部屋にお通しする前に気づき、対処すべきところを、こうしてご迷惑をお掛けし、大変心苦しく存じます。
今後はこのようなことのないよう、清掃スタッフと協力し徹底した清掃点検を実施して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回また金沢にお越しの際には、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なご投稿を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月26日 12:55:27

今までも時々利用して来ましたが今回気になった点をあげます。

◎今回予定変更でチェックイン時間が深夜24時頃になる旨、昼の早い段階で連絡。そしてその時間頃に到着。フロントには男性スタッフと女性スタッフの二名がいました。女性スタッフの対応でしたが、その時の男性スタッフの感じ悪い事!私はこんばんは、と挨拶しましたが無言。普通なら「いらっしゃいませ」「お疲れさまでしたなどと挨拶をされます。内心感じ悪いな、と思いました。今回用意された部屋が初めての3階の低層階だった為に私「チェックインが遅くなると低層階なんですね」と一言言うと「何ぃ?」と言う感じでぎろっとこちらを見ました。普通なら遅いし黙って部屋に行く所を、あんな感じ悪さだったためにあえて言いました。案の定の態度、サービス業の者としては最低ですね。これまでの利用では対応も結構良い印象が有りましたが今回はびっくりです。もし、ここの責任者だとしたら論外ですが、最近感じるのは男性スタッフの印象の悪さがここに限らず結構多くなったように感じます。

◎他の方も結構書いていますが、清掃面にもひと言。ここは洗面台の排水口が丸出しで、中が真っ黒で気持ち悪いです。見えるのですからしっかり洗って下さい。

◎スリッパが相変わらずですね。据え置きなら、ちゃんと消毒したり又はシールタイプの物を張るようにするとか、改善して頂きたい。水虫が怖いので、今回もマイスリッパ持参です。

今回メールを見せたらミネラルウォーターを頂きました。朝食もサービスでいいなと思います。今回気になった点が改善出来たらCPもいい方だと思います。今回あの男性スタッフの印象が非常に悪い、と残念でした。とりあえず次回に期待してみようとは思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2016年12月27日 16:46:45

また、ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

まずフロントスタッフの不誠実な対応で、お客様に不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声に耳を傾け、誠心誠意対応するよう心掛けて参ります。

洗面台の排水口の洗浄につきましては、再度清掃時に洗浄するように致します。

スリッパにつきましては、毎日洗浄をしており清潔な状態ではございますが、お客様にも目に見えて分かるような印ができないか、検討してまいります。

このような対応心苦しい限りではございますが、また金沢にお越しの機会がございましたらホテルエコノ金沢駅前をご利用いただければ幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月03日 18:36:45

値段が安いので致し方ないですが、設備も綺麗とは言えず掃除も適当な様子。他が空いていれば泊まらないです。

ホテルエコノ金沢駅前 2016年11月07日 15:07:10

またご感想をお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。

この度は客室の清掃不備によってご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたご指摘を、すぐに整美係と共有し、日常清掃と点検を再度徹底していくようにいたしました。

またお部屋のことでお気づきの点がございましたら、何時でも結構ですのでフロントへご一報いただければ幸いでございます。

勝手ながら、また金沢にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10%☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2016年10月31日 19:30:53

もっと安い時、安い部屋に泊まっていれば、また評価は違ったと思う。駅前で部屋が取れただけで良かったと思うべきなのかもしれない。でも、部屋は喫煙ルームとはいえすごい煙草の匂いで、古くて汚く、お風呂には入りたくてもとても入れなかった。掃除はキレイにしてあったと思うので、施設自体の問題かと。サービスや朝食は普通に良かった。コーヒーもおいしかった。でもリピートは難しいかな…お風呂に入る気になれないのはキツイです。私には施設の問題でした。

ホテルエコノ金沢駅前 2016年11月02日 17:34:48

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

当ホテルは金沢駅前にあり、ビジネスや観光の拠点としてご利用いただいております。また、便利かつお値打ち価格でお客様に喜んでいただけるよう、ウェルカムコーヒーサービスや無料朝食をご準備しております。施設が古く、至らぬ点もあるかと存じますが、お客様の声に耳を傾け、なるべくご迷惑をおかけせぬようメンテナスを行ってまいります。

naka2000さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

naka2000さん [40代/男性] 2016年10月29日 16:03:51

地域的にホテルが混雑しているのもあるが8000円は高すぎるきがしました。

ホテルエコノ金沢駅前 2016年11月02日 17:34:41

北陸新幹線が開通して以降、ホテルの予約並びにホテルの価格でご不便をおかけしておりますが、少しでもお値打ちに、快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また金沢にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

酒田のしんさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

酒田のしんさん [40代/男性] 2016年10月27日 21:57:06

部屋・風呂・サービスは普通。
設備として、自販機は各階に欲しい。
朝食バイキングは、まずくはないが
品数は少なく、パンも特に美味しいとは感じなかった。
今まで利用した、他のホテルが良すぎたのか?

ホテルエコノ金沢駅前 2016年11月02日 17:34:35

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

自販機の設置箇所につきましては、ご不便をお掛け致しました。施設の問題のため早急な変更は難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、また金沢にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月08日 10:26:53

立地は最高です、ロビーのコーヒーのサービスも嬉しいです。
部屋は広めですが、床が綺麗とは言えませんし、スリッパも使いまわしで、綺麗とは言えません。
その他は、普通です。

2016年06月
ホテルエコノ金沢駅前 2016年07月09日 17:56:51

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたことお礼申し上げます。

客室設備の状態につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。当ホテルは築年数による経年により、新築ホテルと比較して劣る点もございますが、定期的なカーペットのクリーニングを行っております。
また、スリッパにつきましては、エコの観点から使い捨てではなくウォッシャブルタイプを使用しております。洗濯洗浄を行っており、清潔を保っております。より清潔感をお求めになるお客様の声を参考に、使い捨てタイプのスリッパの検討も合わせて行ってまいります。

今後もお客様のご意見をより良いホテルづくりに活かしてまいります。また金沢にお越しの機会がございましたら、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

◆☆バリュープライス☆◆ポイント3倍でお得に出張!おまけに駅至近!朝食付き!

投稿者さん 2016年06月08日 14:49:19

私の宿泊目的からすれば納得のいくホテルである。ただ建物が古く仕方ないと思うが、掃除などに一工夫必要と思うのだが……!

2016年06月
ホテルエコノ金沢駅前 2016年06月09日 17:48:32

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃につきまして、お客様のご期待に応えることができず、不快な思いをお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り清潔で安心して宿泊できることが、ホテルの基本的な部分かと存じます。
その部分でのご指摘をいただくというのは、ホテルとしてお恥ずかしい限りです。
次回ご宿泊いただく際には、全てのお部屋で気持ちよくお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際に当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

◇☆エコノミープライス☆◇無料朝食付♪のお得なプラン♪金沢駅近!
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

にゃんすけママさんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

にゃんすけママさん [50代/女性] 2016年03月25日 20:34:17

朝食が無料はよかったです。白米は北陸なのでなのかとてもおいしっかたです。でもバスルームがカビだらけで、ぞっとしました。いや~二度目の利用はないかな!

2016年03月
ホテルエコノ金沢駅前 2016年03月26日 17:58:46

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。せっかくご朝食をお褒めいただいたにもかかわらず、お客様の金沢での思い出が台無しになってしまったのでは、と感じております。もう二度と宿泊しないという言葉を非常に重く受け止め、反省しています。特に浴室の清掃を見直し、かび、汚れなど一層注意してまいります。
誠に勝手ではございますが、また金沢へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

◇◇エコノミープライス◇◇無料朝食付♪のお得なプラン♪『金沢駅から徒歩約3分』

投稿者さん 2015年12月31日 16:45:54

駐車場が狭かったです。
テレビはカード購入して見るようになっていたのには驚きました。
設備的に古いのか、浴槽のザラザラが気になりました。

ホテルエコノ金沢駅前 2016年01月01日 19:02:29

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
駐車場が狭かったとのことで、ご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。施設上のこととして、早急な解決は難しいですが、台数の見直しなど図って、少しでも使いやすくなるよう工夫してまいります。
テレビにつきまして案内が不足しておりまして、重ねてお詫び申し上げます。当ホテルは有料放送以外の地上波の放送につきましては無料でご覧いただけます。万が一映らない場合には、フロントにてご案内させていただきますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
浴室につきましても、清掃を今後一層見直して、次回お越しいただきました際に気持ち良くご宿泊いただけるよう見直してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

□☆24Hステイ☆□でまったり金沢♪早く着いても遅いチェックアウトでも安心♪金沢駅から徒歩3分!

投稿者さん 2015年11月23日 10:03:06

喫煙室しか予約が取れず、喫煙室での宿泊でした。入った瞬間から耐え難いタバコの臭いでした。窓を開け、部屋備え付けのリセッシュを頻繁にカーテン等にかけていましたが、朝まで辛かったです。
また、満車のため近隣のコインパーキングを使ってくださいとだけ言われましたが、初めて金沢を訪れた私にとって、どこに駐車場があるのかも分からず、探すのに時間がかかりました。
もう利用しないかな。

ホテルエコノ金沢駅前 2015年11月24日 17:29:40

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の臭いにつきまして、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お客様の金沢での思い出が台無しになってしまったのではと感じております。
駐車場のご案内も、不親切でございました。フロントでは近隣の駐車場の地図などもご用意しておりましたが、その案内が無かったとのことで、猛省しております。今後従業員一同、同様のことがないよう、改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また金沢へお越しの際には当ホテルへの宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

北の国から歴さんの ホテルエコノ金沢駅前 のクチコミ

北の国から歴さん [30代/男性] 2015年10月19日 18:52:49

良いところがあまりない。
部屋の古さからか浴室が使う前も後も下水臭い。フロントの案内も親切さは感じない。朝食はオカズがないタイプと思ったほうが良い

ホテルエコノ金沢駅前 2015年10月22日 18:20:59

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。施設は確かに古いのですが、日々点検やメンテナンスをしております。また、朝食は無料サービスで提供させていただいておりますが、お客様にご満足いただけるよう、今後検討してまいります。
誠に勝手ではございますが、また金沢へお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆☆出張お助けプラン☆◆この時期貰って嬉しい♪金沢出張お助け7点セット♪朝食付き!

投稿者さん 2015年07月13日 16:30:02

駅から近くて便利でした。

お布団も敷いてあってよかったです。お布団カバーきれいでした。

ただ部屋の隅に埃がたまっていて、、、自動カード決済だから掃除がいい加減になったのかな、、、と思いました。

朝食つきで朝6時半から食べることができてよかったです。ごはん、みそ汁、ソーセージ、ポテト、納豆、たまご、ポテトサラダ、パンも4~5種類くらいありました。アイスクリームもあって、無料で朝刊が読めて良かったです。

夜遅くついて、朝早くでるときは十分だと思います。

ホテルエコノ金沢駅前 2015年07月14日 17:31:39

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきましてありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃状況について、お客様よりご指摘をいただくことが多数ございまして、このようなことはホテルとして、非常に恥ずかしいことであり、また、残念なことであると感じております。今後このようなことがないよう、従業員一同気持ちを引き締めて、改めて、清掃・点検を強化してまいります。
また金沢へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

◆◆バリュープライス◆◆ポイント3倍でお得に旅行!おまけに駅至近!朝食付き!
【ファミリールーム<禁煙>】

投稿者さん 2015年06月29日 15:43:16

駅からのアクセスが良い。建物は古い。
エレベーターを降りてすぐ、廊下に煙草の匂いが充満、部屋に入り体のあちこちが痒くなった。
梅雨時期ではあるが、エアコンの効きが悪い「ゴー」という音も相当うるさく、除湿効果もない(ただし翌朝には解消)布団がジメジメして快適性に欠ける。

無料朝食は6時30分から始まるのはありがたい。ごはん・味噌汁・漬物・納豆・サラダ・フルーツ・パン・ウインナー・スクランブルエッグ・飲物などメニュー差別化とは程遠いが無料朝食として個人的には充分。

総じて、宿泊料金は安価ではあるが、新幹線開業効果を加味してもなお価格不相応な印象だった。

2015年06月
ホテルエコノ金沢駅前 2015年07月01日 17:21:46

ご滞在中は、不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。梅雨時など湿度が高い日は、空調の管理に気を配り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今一度取り組んでまいります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また金沢へお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

□☆アーリーチェックイン専用プラン☆□早めに着いてゆったり滞在!当日散策も時間たっぷり♪朝食付

投稿者さん 2014年11月25日 23:24:05

駅に近くとても便利でした。
部屋がキレイなのにユニットバスが古いです。タオルハンガーが無いのでどうしようかと思いました。
帰る直前まで気がつかなかったのですが、ベッドカバーの柄に紛れて血がそこらじゅうに付いてました。正直気持ち悪かったです。寝る前に気がついていたら寝れなかったと思います。
ウエルカムドリンクや朝食サービスがいいだけに残念です。

2014年11月
ホテルエコノ金沢駅前 2014年11月27日 17:57:14

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。清掃時または点検時に、布団の汚れに気付かず、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今一度確認を徹底し、今後このようなことのないよう努めてまいります。ご指摘いただきありがとうございました。誠に勝手ではございますが、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。