ホテルエコノ金沢駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月27日 02:11:34

立地は良いが、ホテル前が交差点のため、車に荷物を積むときに車を止めにくい。

ホテルエコノ金沢駅前 2009年09月28日 18:29:20

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご意見ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お車への荷物積み込みの際に、ご不便をお掛けし、大変お手数をお掛けいたしました。当ホテル裏手に駐車場がございますので、そちらもご利用の上、お荷物の積み下ろしにお使いいただければ幸いに存じます。しかしながら、駐車スペースがあまり大きくない為、今回のご宿泊の際には、ご利用いただけなかったかと存じます。あわせてお詫び申し上げます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定まんで得プラン】北陸で一番行楽に良い季節です☆ぶらっと気軽な旅行はいかがですか?

投稿者さん 2009年09月26日 21:59:10

朝食付4000円は安くてよかった。朝食はパンとごはん選択できるのもよかったが、おかずに和食向けのものが少なかった気はした。

ホテルエコノ金沢駅前 2009年09月28日 18:30:28

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご意見ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。朝食の内容につきましては、今回頂戴したご意見をもとに、さらにご満足いただける内容となるよう、検討して参ります。これからもお値打ちなご宿泊を朝食付きでご提供できるよう、改善して参ります。これからも、ホテルエコノ金沢駅前をどうぞよろしくお願い致します。次回金沢へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★14日前★ならも~っっとお得・早いもん勝ちプラン♪

投稿者さん 2009年09月20日 07:57:05

母が友人と3人で利用。駅近で和洋室の広めの部屋。価格の割には充分満足してもらったようです。

ホテルエコノ金沢駅前 2009年09月24日 11:16:56

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルにご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。当ホテルは、JR金沢駅より徒歩3分ほどの位置にあり、観光はもちろん、ビジネスの拠点としてもお使いいただけます。価格の面でもご満足いただけたようで恐縮です。金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10倍】ポイント10倍貯めて上手にお買い物?それとも次回割引♪
【禁煙ファミリールーム】

投稿者さん 2009年08月30日 14:22:23

久しぶりに泊まりました。無料の朝食が豪華になっておりおどろきました。

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

ホテルエコノ金沢駅前 2009年09月03日 11:03:29

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、当ホテルへご感想を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。無料朝食サービスは、昨年リニューアル致しました。以降、大変ご好評頂いております。これからもお客様に満足していただけるよう努力してまいります。また金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。フロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月29日 19:12:14

8月11日に宿泊しました。金沢駅に近く立地条件は抜群です。またリーズナブルな料金なのに朝食付きで良かったです。
 不満な点ですが、無線LANの状態が悪く、しきりに切れるのには閉口しました。部屋によってつながり方が違うのであれば、再チェック願いたいものです。
 また、たまたまだったと思いますが、ウォシュレットが壊れていました。きちんと確認して欲しいですね。チェックアウト時にそのことをフロントに言いましたが、「すみませんでした」の一言で終わり「ご指摘ありがとうございました」といった次の言葉が無かった点も、不満でした。「安かったから」と思って、自分で自分を納得させています。
 些細なことですが、改善をお願いします。

ホテルエコノ金沢駅前 2009年09月04日 15:34:02

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。あわせて、ご投稿まで頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。無線LANご利用時にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。館内無線LANに関しまして、私どもでも確認作業をおこない、お客様が安心してインターネット接続をお使いいただけるよう、改善して参ります。また、フロントにお申し付けいただければ、ルータの再起動実施やメディアコンバータの貸出もおこなっており、それによりお客様の接続環境が改善される場合もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひフロントへお申し付けくださいませ。ウォシュレットの不具合に関しましても、完全な状態でお部屋にご案内できず、誠に申し訳ございませんでした。通常チェックインまでにお部屋の状態を確認し、お客様をご案内すべきところ、確認作業が徹底しておらず、ご迷惑をお掛け致しました。また、ご指摘いただいた際にも、フロントの対応が不十分であり、ご不満であったかと存じます。今後は、確認作業の徹底も含め、スタッフ全員が再度お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、全員で改善点を共有し、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

★7日前★ならお得度アップ!早期予約で得しちゃおう♪

投稿者さん 2009年08月21日 17:42:12

朝食のご飯(米)がとてもおいしかった。値段を考慮すればAランクです。

ホテルエコノ金沢駅前 2009年08月24日 20:01:32

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、ご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食のご飯は、石川県産こしひかりを使用しております。これからもより良い商品をご提供できるよう努力して参ります。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月29日 10:48:34

好立地で朝食付きでリーズナブルな価格です。ウォシュレットの操作に戸惑いました。

2009年06月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年07月01日 16:15:01

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルにご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋の設備についてご不便をお掛けし、大変失礼致しました。ご宿泊中にもしご不明な点等がございましたら、フロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。ご投稿頂きましたとおり、当ホテルはJR金沢駅東口徒歩2~3分に立地しており、ビジネス・観光にご活用頂けるかと存じます。金沢にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。フロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月10日 16:32:41

非常に安く、非常に立地が良く、朝食も非常に満足しています。金沢での定宿になりつつあります。

2009年05月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年06月12日 11:18:08

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。また当ホテルにご投稿を賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。お客様よりお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。JR金沢駅東口より徒歩2~3分に立地しておりますので、ビジネス・観光どちらにもお使い頂けるかと存じます。無料朝食サービスにおきましてはこれからも改善・改良して参ります。金沢にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。フロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月08日 13:38:21

6月6日、「百万石まつり」の日に宿泊しました。
部屋は広めで良かったのです。ただ、壁が薄いのか、隣室の音(テレビ音声とか、携帯か何かで話している会話)が気になりました。
香林坊や武蔵が辻といった繁華街からはやや離れていますが、金沢駅(JR、北陸鉄道、バスターミナル)からは近く、そこを拠点として移動するには便利です。茶屋街や武家屋敷、兼六園、金沢城まで、バスもありますが徒歩でも30分圏内です。
朝食は宿泊代からすると充分かと。ソフトクリームまであるのは驚きでしたが、普通のおかずのバリエーションがあと数品用意されていると嬉しいです。

2009年06月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年06月10日 09:51:05

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また当ホテルにご投稿賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR金沢駅東口から徒歩3分に位置しておりビジネスにはもちろん観光にも便利かと存じます。また、市内の観光箇所を通る周遊バスもございます。これからもコストパフォーマンスの高いシンプルなホテルとして、サポートをさせていただきたいと存じます。また金沢へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定まんで得プラン】★最強エコノプライスプラン★

投稿者さん 2009年05月18日 09:07:05

クチコミの評判通り、朝食はサービスとしては十分でした。時間も6:30からと早めも助かりました。空調が効かず夜ちょっと寒かった。セントラル空調だから、この時期冷房・暖房の境で難しいのでしょうが・・・。

2009年05月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年05月21日 17:10:53

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご投稿を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は空調につきましてお客様にご不便をお掛けしたにも関わらず、ホテルへお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。当ホテルでは5/1に館内の空調を暖房から冷房へ変更いたしました。大変恐れ入りますが、当ホテルでは館内全館共通の空調となっておりますので、客室ごとの調整が出来ません。ご滞在中に空調で暑い場合はお部屋の窓の開閉で調整して頂き、寒い場合はフロントにて毛布の貸出し等で対応させて頂いております。ご滞在中、ホテルの設備、サービス等で何かご要望や、不明点がある場合はどうぞお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。また金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月16日 19:15:08

駅から近く朝食無料でしたが、朝食がけっこうガッツリ食べれるメニューだったのでよかった。

【朝刊・夕刊】全部もらって得しちゃおう♪プラン
1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆

2009年05月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年05月17日 17:21:27

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。またご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルの無料朝食サービスは石川県産のコシヒカリの炊きたてご飯、手作りのお味噌汁を提供しており、開始以降大変ご好評頂いております。これからもお客様の声を活かし、より良い商品を提供出来ます様スタッフ一同取り組んで参ります。また金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝刊・夕刊】全部もらって得しちゃおう♪プラン

投稿者さん 2009年05月09日 11:41:30

全体的に古いですがその分価格が安いので仕方ありません。フロントで一人ですが頼りない方がおられたのはいただけません。

2009年05月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年05月16日 14:41:05

この度はホテルエコノ金沢駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また当ホテルへご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、フロントの訓練不足によりお客様にご不快な思いをお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後、フロント業務の習練により、お客様の立場に立った誠意あるサービスを提供出来ます様、訓練・教育強化によるサービスの向上に努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら、ご利用いただけます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 21:23:48

駅からのロケーション良く、周りを観光する、又ホテルに戻る等とても立地条件が良かったです。

【12時チェックインOK!】24時間ステイプラン☆
2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆

2009年05月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年05月10日 14:45:52

この度は、ホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、当ホテルにご感想をいただきました事を重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、JR金沢駅から徒歩3分という立地の為、交通に便利な場所にございます。これからも、ビジネスや観光の手助けとなれば、幸いにございます。また金沢へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【12時チェックインOK!】24時間ステイプラン☆
【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年05月08日 20:47:39

なによりも食事付で安価。ビジネスマンの味方です。

2009年04月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年05月09日 19:54:26

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、当ホテルへご投稿を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。今後もビジネスでのご宿泊をお手伝いできますよう、お客様の言葉を励みに、サービス内容の質向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月04日 17:22:42

立地は思っていたとおりバッチリでした。
外観や廊下などは年数もたっているので少々古い感じはしますが、
お部屋の中はきれいにされていて清潔感がありました。
女性目線でもOKです。
希望を言えば、喫煙の際、窓が少しでも空けられれば良かったなぁと思います。
それと、できたらミニサイズでもいいので石鹸があったらホント大満足だったかな。

2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆

2009年05月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年05月08日 11:26:03

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中はご満足頂けたご様子にて、大変嬉しく存じます。今回お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考に、日々のメンテナンスはもちろんのこと快適にお過ごしいただけるよう、サービスや施設の改善に努めて参ります。また金沢へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年04月19日 10:23:17

駅から近く分かりやすい所にあるので、金沢に行くのが初めてでしたがすぐに行く事ができました。フロントの方の対応もすごく良かったです。シングルの予約でしたがツインの部屋にしていただいたので、広々と過ごす事ができました。朝食も無料で安く泊まる事ができたので、また金沢に行く事があったらここを利用したいと思います。

2009年04月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年04月20日 10:42:31

この度はホテルエコノ金沢駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、当ホテルにご感想を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。滞在中はご満足頂けた様子にて大変嬉しく存じます。これからも、シンプルながらもコストパフォーマンスの高いホテルとして、ビジネスや観光の手助けとなれますよう努めてまいります。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月04日 09:26:16

シングル予約でしたが、ツインのシングルベッドなので狭く、ゆっくり出来ず残念でした。

2009年03月
ホテルエコノ金沢駅前 2009年04月05日 11:59:28

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、当ホテルへお客様よりご感想をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、ご予約通りのお部屋をご用意できず、お客様に快適なホテル環境を提供することができなかったことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご予約のシングルのお部屋が満室となり、ツインルームへのアップグレードでの対応をさせていただきました。今後、予約状況を前以て確認し、ご予約通りのお部屋のご用意をさせていただきます。また金沢へのお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけます様、お願い申し上げます。ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月31日 19:34:07

浴槽内に長い毛と短い毛があり、洗面台の下には歯磨き粉のキャップが落ちていました。
担当者のミスだと思いますが、直近の投稿にもあったので、清掃のチェックを見直していただければと思います。

立地、価格、朝食については満足しており、今後に期待して評価を4とさせて頂きました。

ホテルエコノ金沢駅前 2018年09月05日 12:24:14

この度は数あるホテルの中からホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

清掃についてお客様に快適な空間をご提供できませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
日々担当者と改善に取り組んでおりますが、改善に至らず、さらなる施策が必要と考えております。
担当者による二重チェック、およびフロント担当者との二重チェックなどを講じてお客様に快適な空間をご提供できますよう、日々改善に努めてまいります。

再度になりますがご迷惑おかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同気を引き締め業務に努めてまいります。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2014年11月21日 14:15:26

駅から南にまっすぐなのでわかりやすかったです
チェックイン3時ですが一旦荷物のなか出したかったので早めがいいと思いました
外観ほいまいちですが部屋は清潔で良かったです

2014年11月
ホテルエコノ金沢駅前 2014年11月22日 16:34:14

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、チェックイン前でもフロントにてお荷物のお預かりを承っております。早めにご到着した場合は是非ご利用くださいませ。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

○☆14日前の早期予約で一番お得価格☆○出張ビジネス応援します!金沢駅徒歩3分!

投稿者さん 2009年09月18日 11:41:41

割安のプランではありましたが、新聞(朝刊)くらい置いておいて欲しい。

ホテルエコノ金沢駅前 2009年09月21日 15:10:01

この度は、ホテルエコノ金沢駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご意見ご投稿を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中のご要望にお応えしきれず、ご迷惑をおかけ致しました。今回頂戴したご意見を参考に、お客様にさらにご満足いただけるサービスをご提供できるよう、改善に努めてまいります。次回ご宿泊の際も、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。